はっきし速報<紅蓮の売上は34億 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/13(日) 00:41:15.94ID:gXB40plC
https://twitter.com/hakkisi_sokuhou/status/895283791698083841
はっきし速報の計算によると、紅蓮のディスクのみの売上が34億との事。

通常パッケージ4000円で計算すると85万本売り上げた事に。
FF14は過去最高を記録してて60万以上は確定してる。

サンキュー、はっきしw

2既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/13(日) 01:02:26.25ID:M5nh/zAz
これがはっきしさんか?
569 既にその名前は使われています@無断転載は禁止 2017/08/11(金) 20:49:45.93 ID:oaKhvYOR
        ,.、,、_,,ノヽヘ.,___                   お……………
       /    ,r‐''"~  \
    ,,,ノ  入 {__ ヽ    ヽ                終わりだよ… FFは もう
   {  《  へゝ,ム,    v'ニヽ
    }i、ヽ\   { @ノ  /  、'Y! }ニ." ̄`>ー---―‐ァァ-―-、  ………………
    ヾ._、>-`  'ニ´   !  Vへ \        //     ,.l     終わったんだ……
    /トl^l@}   ,     l   }.、 ヽ ヽ      //    / l.__
    ./  l | ,}   ・ ,,r一ァ′!  / i  }  }ノ  __//  , '    \>-
   ヽ  l.|、 )、  l、/l{. ' /   '、/   /  ( ̄ ̄´l  /  何かわからないが
    ∧ !ト、  \ Y{ U  /    /   /    `}}  /! /       「TBT先生」になったら もう
   /{ ヽィ \  `丶二/\__/  /    ,リ ハ', {     「終わり」って恐怖だけがあるんだよーーッ
  〈 ヽ   l._____lヽ.____ノ ヽ /´ \ /    /|  {  ヽ\ `丶、
    \ ヽr={二二ニニ!、 `  / Y     / |      `><乙__\ FFは もう
     〈. l._ ‐v'(0   }、ー、_()) |   /|  |    (  /´  )  終わりなんだよォォォォーーーっ!!
      V ト、 、(O   「\ヽ\  (|   / ! j    ,ノ    / /
      〈/ |! ヽ.   |  \ー-  |  ./l         {    / /|
       | /| !',    .ト、    ヽ.  |  || n     ノ   / / |
      | /  i ',    〈`丶、  \|  |し }    /  ノ  {  |
      〈   i ヽ   }   `丶、 }   l

はっきし速報ってアンチのご意見番だったよな
カプコンに金積まれてテンパ側に寝返ったのか?

4既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/13(日) 01:26:58.72ID:cVgVG6UT

>>3
カプ・・・えっ
えーとカプコン最低だな

6既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/13(日) 05:09:34.90ID:1Gs4fkgK
売上は出荷本数から出す
出荷本数と販売本数は違うもの
増収は確実だが増益とは限らない

7既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/13(日) 06:56:18.75ID:gXB40plC
はっきしがSteamの件で暴れている理由がわかった。
https://twitter.com/6OpfSQykNU2hVoj/status/894877250658615296
嘘字幕動画作られてしまったからだった…。
しかも、投稿からもうすぐ1週間経つのに、ランキング過去最高:圏外。
自演で6200ポイント宣伝してもランキング過去最高:圏外でマイリスは21人w
不評のはずのエクスデスの動画や、零式タイマー動画にすら再生数含めて含めて5倍以上の差で負けてる。

8既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/13(日) 07:16:42.19ID:FKAbeao+
はっきし尊師が自らDQOで工作してんの?w

9既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/13(日) 07:42:25.69ID:gXB40plC

10既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/13(日) 07:57:19.14ID:ejn5senj
288 名前:既にその名前は使われています@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/08/12(土) 13:20:22.37 ID:xlr7Sba3 [1/3]
普通にスクエニの信用毀損してるな
https://twitter.com/hakkisi_sokuhou/status/896204863893262337

289 名前:既にその名前は使われています@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/08/12(土) 13:30:45.70 ID:9G+zp7oL
さすがに詐欺の二文字はまずいですよ草
尊師はっきし、いよいよボーダー越えてきたな

290 名前:既にその名前は使われています@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/08/12(土) 13:49:41.36 ID:DDonLhwB [2/2]
子供の癇癪って感じになってきたな
子供に失礼だったわ

291 名前:既にその名前は使われています@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/08/12(土) 13:50:42.77 ID:nVe3URO2
おい、これはマズイんじゃないか流石に

このキチガイ復活してたんか気分悪いわ
てっきりスクエニから警告でも行って休止したと思ってたのにスクエニも甘過ぎる

12既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/13(日) 08:14:36.02ID:ejn5senj
>>11
復活後は尊師、信者とも気持ち悪さ500%増しくらいになってるよ
詐欺発言の件で見に行ったけど気持ち悪すぎて鳥肌立った

ちなみに一応貼っとく
周りからはっきしへツッコミ入りまくったときのスレ
https://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1502357390/l50

14既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/13(日) 08:54:25.70ID:gXB40plC
今ちょうど本人?が暴れてるよ
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/dqo/1498499117/l50

15既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/13(日) 09:15:07.96ID:ejn5senj
これか
http://hissi.org/read.php/dqo/20170812/N1g5cThlQWww.html

完全にいっちゃってるな

ほぼ24時間14に粘着している現行DQプレイヤーがいるって事はわかった
これ完全に金玉民じゃん
DQのイメージ悪くなるからこういう奴は出て行ってほしいわ

17既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/13(日) 09:28:07.99ID:TVHRBlOd
残念ながらそれは手遅れ

18既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/13(日) 09:51:03.36ID:kfkrg0dS
実際プレイせずに書いてるからだろ
真タイタンすらクリア出来なかった低脳奴が
曲がりなりにもオン下のDQ10を楽しめるわけがない

19既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/13(日) 10:20:27.27ID:gXB40plC
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/dqo/1498499117/l50
ここで暴れているやつなんだけどね、別のところでFF11の話題も出してるんだよ。
確かはっきしの管理人って元FF11プレイヤーでもあったんだったっけ?

ワッチョイWW 1a67-hmAr
http://hissi.org/read.php/dqo/20170810/dzBYNmRFTzcw.html
http://hissi.org/read.php/dqo/20170811/YnZDODczNGQw.html
http://hissi.org/read.php/dqo/20170812/N1g5cThlQWww.html
http://hissi.org/read.php/dqo/20170813/WVlLL0RzOFkw.html

ワッチョイWW 3f67-kGW1
http://hissi.org/read.php/dqo/20170807/Z05LOFNFSTQw.html
http://hissi.org/read.php/dqo/20170809/K0tKYzcwOUUw.html

20既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/13(日) 12:32:40.23ID:YtUGLc9t
これは病気ですね

21既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/13(日) 12:36:49.09ID:YtUGLc9t
はっきしはドラクエもエアプだろうから上級(異常性で)金玉民かな

22既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/13(日) 13:23:53.22ID:L1IQjXFx
こういうスレ立てるなら自演避けにIP出るようにしてほしいわ
金玉民とかの自演がうざい

23既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/13(日) 13:28:16.75ID:Cd9rsjCH
ネ実は全スレ強制IP表示にするべき

24既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/13(日) 13:32:50.95ID:aiIUtLXV
IP無いからテンパ自演しまくりでキモイ
北の将軍あがめてる連中みたいで吐き気する

25既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/13(日) 13:46:05.62ID:xhq1Mo12
自演ガーて言うならFFOでやればいいのに

26既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/13(日) 13:57:45.88ID:dd2dTi51
自演どうのよりも向こうの1a67-hmArがスレに張り付くからあんま変わらないね

27既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/13(日) 14:15:35.31ID:O+jDfJko
なーにがディスクの売り上げだw
吉田はデータのダウンロード販売が収益のほとんどって言ってただろw

28既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/13(日) 14:38:18.22ID:8W/twBoH
994万人が脱北したファンタジー、今すぐ購入!

29既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/13(日) 16:07:35.96ID:T4LBKs5X
はっきしは最早宗教の域

30既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/13(日) 16:08:23.46ID:sg2dqqbm
あったけえ・・・

http://hiroba.dqx.jp/sc/forum/prethread/388826/?type=0
>えっと、現ディレクターの最後のコメントくらいは
>もっと言えばver 3についてのコメントくらいは
>冒険者の広場に何か書いてくれてもいいんじゃないですか?
>ニコ生で話したから?もう終わりですか?

31既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/13(日) 16:23:22.19ID:qIZJduWe
ほんとあったけぇネトゲだなドラクエ10って
あったかすぎて火傷じゃすまないわこれ

32既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/13(日) 16:45:29.74ID:Ae+tvA01
はっきしはFF14ブログランキング1位だけどボタンぽちぽちで水増ししてるだけってのよく見てたから実際に訪問者数調べてみたら
馬鳥 266M
FF14速報 4.5M
はっきし 424K
って出てさすがに笑った
ちなみにDQ10一位のまんまる堂は855K

33既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/13(日) 18:31:59.38ID:EXc2C52A
>>32
マジ?
Mってメガだよな?
500分の1なのに馬鳥を抑えて1位とかアフィ真っ青の工作ブログ確定じゃねーかw

34既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/13(日) 18:56:34.88ID:TVHRBlOd
similarwebってサイトがプロバイダからの提供情報を元に統計公開してくれてるから調べてみ
ちなみにはっきしは流入の70%ぐらいはブログランキングからだから、そのアクセスの過半数は真っ当な14ブログ期待してきたお客さんという歪っぷり

いや、馬鳥と速報に関してはアフィブログお決まりの工作だろ
工作+テンパ+はっきし信徒で数だけでみれば多くなるね
はっきしに関してはランキングだけが14で調べて上にいくまんまる式でやってるね

36既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/13(日) 18:57:56.84ID:4+2O6NQu
そういえばアナキン最近ネカフェランキング貼らなくなったと思ったら

http://www.nepoca.com/ranking/


4位
ファイナルファンタジーXIV

6位
ドラゴンクエストX


ここでも負けてたんかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

>>34
あーやっぱりか・・・

38既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/13(日) 19:27:55.92ID:Ae+tvA01
>>33
まじ
馬鳥も速報もアクセス数は公開してない気がするから工作をしても意味ないし正しい数字だろう
はっきしに至っては極少数のアンチがわめき散らしてるだけと言われて来たがその通りだったね

39既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/14(月) 01:10:41.91ID:ihPimW3n
>>16
残念だな
ゲハや嫌儲でDQXのスレがたつが
毎回14のネガキャンコピペをはって
ますますDQ10民のイメージ悪くなっている

40既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/14(月) 09:44:36.62ID:jkcxfO1N
新生当初テンパが先に喧嘩を売ってきたのは事実だが
最近は当時テンパが喧嘩を売ってきた事を盾にして他ゲー側からテンパに喧嘩売りまくってるからな
そして馬鹿の一つ覚えのようにテンパが先に喧嘩売ってきたからーと繰り返す

買ってる時点でテンパと同じレベルまで自分の品位を下げていることに気付いていないらしい

41既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/14(月) 11:32:21.91ID:90LbVNMj
まるで韓国だな。
韓国では被害者が一番偉いって考え方だし。

42既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/14(月) 12:08:09.08ID:ihPimW3n
>>10
をみる限り
はっきしは加害者になりつつあるな

43既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/14(月) 12:10:32.41ID:xQk2XU8e
宗教宗教言ってたら今一番宗教なのがはっきし界隈という
異論を唱えるやつは異端者だ田村だっってヒステリックなこと

44既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/14(月) 12:11:36.28ID:s/CTXiFL
はっきし訴えられないかなーw

45既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/14(月) 12:20:49.66ID:KhT0jLzw
嘘も100回言えば事実になるを地で行ってる
まるでスクエニが勝手に料金を上げたかのような書き方

46既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/14(月) 12:58:59.13ID:REhUb1D5
バットマン動画くっそ伸びてるな

47既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/14(月) 15:30:30.77ID:90LbVNMj
>>46
>>7
はっきしがTwitterに挙げた途端、1日で不自然に上がった。

48既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/14(月) 16:05:36.96ID:90LbVNMj
260名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/14(月) 15:51:47.47ID:+BmG/2dX0
440その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ bc3e-X5vM)2017/07/16(日) 00:08:47.88ID:Xx9vBwbY0>>441
はっきしのコメント半減してるけど何かあったの?

441その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイ 8487-JuSQ)2017/07/16(日) 01:38:19.39ID:XJt9+J1b0
>>440
14ネタで遊んでたけどガチでDQ]最高とか連呼しだす
DQ]のWii切りの話でなんでか美談にもっていってFF11も一緒に褒め称える
それをネタにFF14のPS3切りに騒いでたら後日ソニーから出荷終了告知
出荷報告の件にはなんでか触れない
ここら辺ではっきしが「DQ]をFF11の続編」としてやってる部類の奴にみえてきた

アナルスレの住人が現状多くて30人もいないから
同じ奴があそこのブログで人多く見せようと
何回もコメントしてると思うと気持ち悪くなってくるだろ
たまにテンパ役する奴がいてコメ稼ぎしてるみたいだけどワンパターンでばればれだぞ


そして、バッドマン動画が急にランキング上がった経緯
http://img.2chan.tv/s/yccp170814154749.jpg
http://www.nicochart.jp/watch/sm31711989

自演じゃね?

49既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/14(月) 18:17:53.10ID:DfbVSBqR
>>48
正直よくわかんないけど、FF14でたまにDQXの話になると、やることないとか3.0はほんとダメだった
とかの悪口になるなw

50既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/14(月) 18:40:35.97ID:bEzeAVjo
>>47
1日でって言うのが分かりやすいよな

51既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/14(月) 21:11:58.02ID:ihPimW3n
はっきしさんのおかげでテンパがこないし毎日快適
http://hiroba.dqx.jp/sc/serverstatus/

52既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/14(月) 23:24:25.07ID:xG8FbBVV
>>51
これって混んでることあるの?パッチ当日はさすがにずらりと混んでるわけ?

53既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/14(月) 23:46:34.89ID:bEzeAVjo
FF14のブログランキング一位の大人気ブログらしいけどなんでツイッターのいいねとかリツイート数とかが異常に少ないの?w

54既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/15(火) 00:30:31.13ID:+nLXmu2W

55既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/15(火) 00:32:24.97ID:l/YJmHph
>>52
マジレスするとロビー的(14でいうクガネ、ラールガー、リムサ)なサーバー1、強戦士の間、プク住宅
ぐらいしかここ最近こんざつになっていない
さらに言うとお盆少し前からそこもこんざつになってない

56既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/15(火) 00:38:15.76ID:Fr+svZxt
manaDCぶんもいないんじゃね

57既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/15(火) 00:40:27.95ID:dy4cl971
>>54
マジで20人くらいで工作してるかと思うと笑えてくるな

58既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/15(火) 08:09:34.39ID:AspvWQda
大人気ブログならもっとリツイートされるよな
ヘタすりゃ28人もいなさそう

59既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/15(火) 09:22:13.47ID:oDzE9RHW
はっきしは普通にプレイしてる人までまとめて14プレイヤーは脳障害みたいな言い方するからクソ

60既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/15(火) 09:36:35.90ID:wUfzASL1
アフィリエイトクリックありがとうございます
当スレの広告収入はフォーティーンの定食開発に役立てられています

>>52
最近だと3.xのメインストーリー完結のアプデで1鯖がなったな

62既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/15(火) 10:29:58.56ID:w9f70BKd
>>61
それってストーリーも期待されてないんじゃ…

63既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/17(木) 16:07:51.10ID:HKcO1XkT
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1341343.jpg
アンチの勢い減ったなーw

64既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/17(木) 16:20:22.68ID:/Gz6zBgJ
コメント率1/10…あっ

65既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/17(木) 16:54:37.91ID:/m/LhnOD
コメとマイリス減りすぎじゃないっすか?w

66既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/17(木) 17:00:43.46ID:oAS6ij6w
ところで14の盛況ぶりをアピールする動画は再生回数なんかいなんですかねぇ

67既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/17(木) 17:06:59.66ID:6Iv2yln/
はっきしシンドローム発症者が減ってる・・・・

68既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/17(木) 17:11:42.43ID:tMTMzIi2
>>66
増えちゃったな…

FINAL FANTASY XIV: Heavensward - Job Actions - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=kbvv0rgrT4k

視聴回数 918,739 回

FINAL FANTASY XIV: Stormblood - Job Actions - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=fSdfPXFGuw0

視聴回数 1,129,062 回

69既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/17(木) 17:13:40.85ID:6Iv2yln/
>>68
金玉アンチ野郎達は4年間何してたんだろうなw

70既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/17(木) 17:24:46.32ID:atSZN40B
傾きかけてるニコニコで啓蒙活動してるところがいかにも金玉民って感じだな

71既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/17(木) 17:28:18.36ID:2tyj/4Xb
アフィリエイト

72既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/17(木) 17:45:36.13ID:7+PHuK4J
アンチはニコニコ動画大好きだからな
落ち目同士仲良くてええことやね

73既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/17(木) 20:54:10.33ID:oAS6ij6w
>>68
それ業者が必死にガラガラ回してた回数やんw

74既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/17(木) 21:07:18.93ID:DNiiaAvh
少数のキチガイでガラガラ回してるのは金玉動画の方だろw

75既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/17(木) 22:13:10.16ID:/m/LhnOD
教祖が動画をリツイートしたら伸ばすと言う分かりやすい宗教活動だよな

76既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/17(木) 22:53:09.47ID:oAS6ij6w
普通に考えて100万再生は、ない

77既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/17(木) 22:57:23.25ID:SayIff5s
そうかそうか

78既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/17(木) 23:00:56.63ID:oAS6ij6w
ないだろ

79既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/17(木) 23:10:48.66ID:HKcO1XkT
YouTubeの再生数カウント方法や不正があった場合の対処を知らないのかw

80既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/17(木) 23:12:16.84ID:SayIff5s
再生数だしてみ?

出した

捏造ニダ


81既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/17(木) 23:21:12.08ID:oAS6ij6w
>>80
ブーメラン刺さってる

82既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/17(木) 23:23:36.49ID:dDXaaljO
ブーメラン刺さってるお前から見たらそうだろうなw

83既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/17(木) 23:25:06.94ID:oAS6ij6w
また刺さってるw

84既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/17(木) 23:27:43.71ID:dDXaaljO
もうこんな鸚鵡返ししか出来ないのか・・・
4年間何やって来たの?

85既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/17(木) 23:30:03.79ID:oAS6ij6w
またw

86既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/17(木) 23:40:46.65ID:s5GVZsIz
4年かけてブーメランとオウム返しを覚えたチンパンジーがいるサーカス

87既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/17(木) 23:48:06.40ID:oAS6ij6w
チンパンが自己紹介してるw

はっきしってドラクエ側から観ても害悪でしかない
こいつらのお陰で余計に心象が悪くなるし早く潰れてほしい

89既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/18(金) 09:42:49.09ID:4QUVU0m4
チンパンテンパが他ゲー荒らし散々やった結果、負の連鎖ではっきし生まれたしな
あまりにも14ユーザーが酷すぎた結果だな、まぁ一部だろうけど

90既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/18(金) 09:55:59.49ID:n/JrvHFL
もはやDQ10を持ち上げたいだけの糞ブログになってるのが面白いw

91既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/18(金) 11:47:06.54ID:ZnGbuTCE
金玉連中がドラクエ言ったら明らかにギスギス減ったし良かったんちゃいます
向こうでレベル解放クエクリアできなきてギスギスしてる漫画豚とかいるけどな
結局ギスギスは自分らのせいだったっていう

92既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/18(金) 11:59:49.30ID:Te3KEu59
極ガルすら倒せなかったはっきし教祖
真ガルすら倒せなかったはっきしテンパ

お似合いの師弟関係

舞鶴チンポさんはサスタシャすらクリアできないみたいだしどういう脳内構造してるのか
頭カチ割って拝見したいわ。

93既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/18(金) 12:02:37.53ID:9V153vuU
ほんとにネトゲ向いてないかギミック処理するのが苦手なんだろうかね
サスタシャクリアできないってのはゲーム向いてないと思う

94既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/18(金) 12:04:38.01ID:KcOGoPPg
素直にこれはあかんのでは
任天堂樣なら大変なことになった

新生の低レベIDだと初心者タンクの敵視フラッフラになるから却って難しいというのはある
だが金玉連中は大体DPSだろうし被弾構わず脳筋死してたんだろうし知ったこっちゃねえな

96既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/18(金) 13:12:54.15ID:ilMAFhA6
糖質ばかりだからDQ10でも詰まると、また猿のように暴れまわんだろうなw

97既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/18(金) 13:43:06.49ID:4QUVU0m4
他ゲーでもDPSさんDPS出してくださいとかいっちゃうのが14

98既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/18(金) 13:50:24.30ID:Te3KEu59
金玉はDQいっても迷惑かけてるんだろうな
相撲はできてもスイッチできなさそう・・・
あと範囲の予兆もわからなくて被弾してるんだろうな・・・・

99既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/18(金) 13:53:39.05ID:gvk+Lq6m
DQ10に予兆とかあるんか?
昔動画見たけど、ボスから離れた所うろうろしてると
突然空から雷が降ってきて即死するだけじゃないのか?

100既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/18(金) 14:03:05.84ID:Te3KEu59
>>99
ある

例えばボスが立ち止まっていて、前衛二人AとBとした場合
Aの方向にボスが向いているがBがボスを押すとBの方向を向いたり
Aがボスから離れるとBの方向を向いたりする
そういう時は大体、範囲だったり自己強化だったりする

バサグランデの雷をかわせないやつはそれがわかってない人

101既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/18(金) 17:24:04.59ID:9e3no6e8
マーカーと床表示消したら消したで面白いとは思うけど多分ついてこられないやつが大量に出そう14だと

102既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/18(金) 17:26:05.06ID:8Nqvv50K
ジャンプでかわすのは中々ふざけてると思うけどな

103既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/18(金) 17:26:44.00ID:EU4wovqi
>>100
めっちゃ難しそうやん

104既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/18(金) 17:29:03.22ID:1UBAyUDU
パズル要素がまずいるのか?w

105既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/18(金) 17:31:04.79ID:n/JrvHFL
PS4版の某国民的MMOの販売数がでたときにどんな記事かくのか楽しみすぎるw

106既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/19(土) 06:37:44.21ID:O3BebESa
それにしてもPSO2ってゴミだよなぁ

107既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/19(土) 10:12:12.69ID:AcZ1mtKA
ドラクエもなw

108既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/19(土) 17:07:33.19ID:xamb9Dy4
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/dqo/1503053244/
はっきしはこの件を記事にするのかな?w

109既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/19(土) 17:11:46.96ID:ZtrMM13l
あれだけ大騒ぎになったんだから記事にするだろ?
本人と囲いが言うにはFF14の病的なテンパと違って
DQ10のことを妄信しないで、ダメなところははっきし言う方針らしいからねぇw

110既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/19(土) 17:13:34.87ID:Hf5rXzRZ
ドラクエ10自体にとってはポジティブな話題の筈なんだけどな妊娠にとっては都合悪いだけで

111既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/19(土) 17:15:57.21ID:/IiTvnGU
犯人はテンパ!で書くんじゃないかなぁ
それか14運営ならスルーされてました〜とかなw

112既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/19(土) 18:23:32.58ID:x3mZ0LKE
https://twitter.com/malikdq10
よくはっきしの記事をリツイートしてるこいつ
ドラクエでよく4コマ書いてた神田達志か?

自キャラっぽいのわざわざ頼んで書いてもらうか?

113既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/19(土) 19:56:48.27ID:Oep0vyO4
>>112
別人で無断で似た様なキャラのイラスト使っててもアレだけど
本人で金玉剥き出しではっきしリツイートしまくってるのもアレだなぁwww

114既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/20(日) 17:48:02.99ID:/yvi48dC
あげ

115既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/21(月) 10:25:49.68ID:4de53zAf
はっきしのリツイートばっかりだけど10はプレイしてないのかな?

116既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/21(月) 17:48:32.80ID:2BnQQmfc
https://twitter.com/hakkisi_sokuhou/status/899511641225666560
https://blog-imgs-112-origin.fc2.com/h/a/k/hakkisi/17082101.jpg
はっきしのこれって
http://img.2chan.tv/s/yccp170821172709.png
要はこういう事だよな(シャキるわけがないバハ零式侵攻編で申請)

117既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/21(月) 19:44:39.76ID:kws8I9gA
待機時間全く違うじゃねえか
テンパ必死だな

118既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/21(月) 19:48:22.77ID:kU2UKd/N
>>117
よく仕様わかってないなら恥かくだけだから
黙ってたほうがいいよ

119既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/21(月) 19:53:08.42ID:+KeiBIxo
過去コンテンツは死んでるって記事なんだから
バハがシャキらないのも別におかしくないだろw
むしろ記事通りじゃん

120既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/21(月) 19:56:11.14ID:kU2UKd/N
ラクシュミは最新コンテンツといっていいしシャキらないわけないから
上の画像のように全体を写さないし捏造って丸わかりだから

121既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/21(月) 20:26:04.48ID:joRzUPRR
極ラクとか零式来た今はもう過去コンテンツだろ
あんなゴミみたいなアクセ誰が取りに行くんだよ

122既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/21(月) 20:33:48.31ID:cQpaYfNl
サブジョブで使うだろ?

123既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/21(月) 20:43:25.35ID:MxePXK+m
>>116
バハは500分待てばそこそこ人が集まるの?
これの問題ってそこそこ人が集まる程度に希望者いるけど500分待っても遊べない、て事もあるよね

124既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/21(月) 20:53:16.66ID:2BnQQmfc
>>123
4人でPTを組んで、絶対に人が集まらないコンテンツを申請すれば、はっきしの様なSS撮れるよ。
ちなみにバハ零式侵攻編は3年前に実装された、アイテムなしの難関チャレンジコンテンツなのでCFではほぼ100%にシャキらん。
PT募集掲示板で極まれにあるぐらい。

125既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/21(月) 20:59:18.45ID:2BnQQmfc
>>121
おい、未コン練習前半ですら12分で今シャキッたぞw

126既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/21(月) 21:05:43.51ID:W9cWZUpy
要するにラクシュミに見せかけた捏造だろ
最新コンテンツですらこんなにしゃきらない!って言いたいんだろうけど
本当にやり口が汚い

127既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/21(月) 21:11:20.65ID:MKF2u+LY
でもそういう捏造しても実際にプレイしてる人には意味ないわけでしょ
過去に14の経験があればCFRFの仕組みだって分かってるわけだし
はっきし速報ってどういう読者に向けてるブログなのか迷走してる感がやばいな

128既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/21(月) 21:13:42.13ID:cQpaYfNl
まぁネットの画像なんざ加工の捏造されてる前提でみるもんだが
はっきし教祖のブログの画像は100%真実って思ってるアナル民が一定数存在してるってのがほんと恐ろしいよ

129既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/21(月) 21:49:42.32ID:kU2UKd/N
昔のはっきしなら※一部画像なので確実なソースとは言えません
とか注釈入れてたけど完全にイカれちゃったんだな

130既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/21(月) 21:53:29.64ID:uruqQ3hv
捏造画像撮るために9時間程度放置するほうが狂気を感じるわ
しかもちゃんと課金して

131既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/21(月) 22:30:54.65ID:WYwiV0dH
>>124
アンチSS撮る為に500分放置奴(課金アンチ)一人と、それに一時的にでも付き合う知り合いが複数居てるのか
うーんちょっと苦しいな

132既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/21(月) 22:35:24.00ID:MKF2u+LY
複アカすれば作れちゃうからなぁ
はっきし信徒にはグラブルに100万以上溶かしてる石油王いるし余裕だなw

133既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/21(月) 22:42:35.36ID:HangQENz
動画再生回数!っていってるアナキンが一時推してた
糞い砂漠の動画再生数がショボすぎて笑ったのはいい思い出だな
業者すら回さないw

それでその直後だったか吉田の放送が前日夜にやってたカプンコの
モンハンの視聴数を超えそうになったら急にモンハンの視聴数が伸び始めてww
それでも吉田の視聴数があっという間に越しちゃってwwwww
その途端モンハンの視聴数の伸びが急停止wwwwwwwwwww
した事件もあったな

アナキン今の気持ちどう?

134既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/21(月) 22:46:01.94ID:D8Sz8p+R
確かに待ち時間はあるだろうけど500分もしゃきらんのはなんかおかしいか捏造を疑うなあ
3日前にクリアしたばっかやぞ俺

135既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/21(月) 22:57:07.58ID:kU2UKd/N
ま、画像上げた奴が全画面版を出せば一発で片が付くけど絶対出てこないだろうねw

136既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/21(月) 23:07:20.92ID:2BnQQmfc
そうだなw
これで全画面SSじゃないと捏造し放題ってのが分かったし
今後のはっきしの動向が楽しみだw

137既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/21(月) 23:24:01.19ID:ETcddBli
>>133
黒い砂漠もMHFもやってないからどうでもいいやw
14が過疎クソで叩いた遊べたらそんでいいかな

138既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/22(火) 00:24:59.84ID:jkvUUAF4
>>137
もはや誰一人まともに叩けてないやん
エアプ集団の星の民は爆散したもんな、くーさんw

139既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/22(火) 00:32:47.95ID://qa7az1
>>116
ラクシュミの練習ははっきしいって厳しいかもしれんね

あいかわらず有料MOなのか

141既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/22(火) 02:37:17.04ID:afY94ruA
>>138
直近のネタだと500分待ちに対する言い訳は苦しいし、BOTがPVP参加してきたりとか
テンパ有利なソースなんてなんもないけど??
あとくーさんて何?

142既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/22(火) 02:46:14.72ID:h9s/mQC8
>>3
よかった セガではなかったんだね

143既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/22(火) 04:25:12.93ID:LM9NSQGI
ラクシュミ練習をdpsで申請したら10分でシャキったわ
500分待ちはさすがに捏造の度が酷すぎて笑う

144既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/22(火) 04:35:14.54ID:3NWXH5g+
俺もラクシュミ練習申請する前にシャキったわ
捏造すんなよ

145既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/22(火) 04:53:46.59ID:EbyFMNzr
つーか趣旨はシャキらないことそのものだろ
捏造だーって言うならラクシュミガーの前にそれを否定しろよ

146既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/22(火) 06:35:44.84ID:bNLa7OAW
そうだな。吉田聞いてんのか?
野菜3銃士マッチングしねーぞ

147既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/22(火) 06:53:31.96ID:0gUXgMM7
>>145
14やってないお前にとって、仮にシャキらないとして何か問題なの?
それが分からないんだよなぁ・・・
客じゃない奴が上から目線でゲームに文句をつけるという構図w

148既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/22(火) 07:14:48.71ID:dngh27TZ
>>145
わざわざ 最新コンテンツが って強調してあるのにそれはないだろ
そこが捏造ではないかという趣旨のスレの流れだろ

149既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/22(火) 08:38:28.04ID:YFWar5lG
記事タイトルに最新なんて書いてないが

150既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/22(火) 08:46:31.69ID:5kBjK2AS
>>141

3:既にその名前は使われています@無断転載は禁止:
2017/03/26(日) 13:12:11.24 ID:jmePU8Fp

クー@coo01(くう EY277-912)のしていたこと
・FF14をエアプながらはっきし速報を見ながらFF14のプレイヤーや珍宝民をバカにしたり高橋だのを晒したり個人攻撃をしていた
・その一方でモーモン塚井やエリアルなどのFF14アンチで頭の弱いDQXへ遅れてプレイ始めた連中を自分のチーム「選ばれし星の民」に勧誘
・twitter上でもFF14プレイヤーに攻撃を加える
・モーモン塚井がヘラって鍵をかけたところこいつも便乗して鍵をかける
・鍵をかけた後も珍宝民やFF14側を攻撃する
・裏切り者だと思うDQXのチムメンを一方的に追放 twitterでもブロックする
・クーのフォローにある舞鶴市のカードゲームショップ「きつねのしっぽ」の最古参フォロワーながらなぜかフォローしなおす(twitterのアプリ上は更新されるがブラウザ上は更新が遅い)
・店に対して特に犯罪予告も何も無いがすごい早さで「警察に行った!」
・密偵がクーのアカウントを発掘していたところ答え合わせが完全に完了する
http://i.imgur.com/I4WhnYm.jpg

151既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/22(火) 08:48:05.74ID:5kBjK2AS
>>141

5:既にその名前は使われています@無断転載は禁止:
2017/03/26(日) 13:56:57.47 ID:DJiMd5lB


960 既にその名前は使われています@無断転載は禁止[] 2017/03/26(日) 13:47:02.33 ID:kyaMMdcg

>>945
ここでお店の宣伝してたんじゃないか
モンコレっていうTCGのツアー
http://i.imgur.com/6vmq4fE.jpg
http://i.imgur.com/id71HgU.jpg
http://i.imgur.com/7h7N21H.jpg
http://i.imgur.com/I4WhnYm.jpg

152既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/22(火) 09:34:21.56ID:w3FgZKpK
>>149
記事の一番初めにこうある
※編集注:2017年6月20日に発売されたばかりの「紅蓮のリベレーター」で実装されたエンドコンテンツのひとつです

153既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/22(火) 09:46:14.23ID:w3FgZKpK
http://img.2chan.tv/s/yccp170822094158.jpg
http://img.2chan.tv/s/yccp170822094209.jpg
はっきしのカウント稼ぎに付き合いたくない人向けにSS撮ってきた。
最新のコンテンツと強調しているのも一応。

154既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/22(火) 09:55:23.14ID:YvL+AMLf
もう捏造当たり前なんだなぁ…
はっきしも落ちるところまで落ちてしまったね

155既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/22(火) 09:58:31.15ID:T0HfJ1MT
スサノオとラクシュミは未だに募集もあるしなぁ
エアプなんだろうけど2chのSSやら情報鵜呑みにしたりブログの記事を無条件で信じるとかマジで情弱すぎてやべぇな

156既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/22(火) 10:00:34.59ID:YvL+AMLf
ドラクエの捏造PS叩きにははっきし言わないんですかね?
ゲハの大手アフイで2000コメ越えた惨劇なのにw

157既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/22(火) 10:35:12.57ID:pV9MdRn/
はっきし言って捏造しないと叩けないとかキモい

158既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/22(火) 10:37:22.53ID:Ndv9feAj
うちのFC150人いるのにアクティブ常に10人以下なんですが…
半年インしてない人とかざらですぜ

159既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/22(火) 10:40:12.10ID:pV9MdRn/
人多いのがいいならメンバー整理して新しい人いれたら?
それかワイワイやってるとこいけば?

160既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/22(火) 11:03:47.72ID:fSuzmpWN
140人も辞めたのか

161既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/22(火) 11:18:35.12ID:Ndv9feAj
課金切れてもキャラデリしなければずっとそのままなんやろ?
そういう死に体が140人もいるっちゅうことや

162既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/22(火) 11:41:32.30ID:T0HfJ1MT
そうは言ってもまだまだビギチャは若葉いっぱいやしなぁ
ネトゲだし人の入れ替わりもあるし
FCに人が居いないのが嫌なら新しい若葉やら勧誘して入れればええやん

>>147
予想通りの反応だな
やってないなんつーのお前の勝手な想像だろ
今もやってるがコンテンツがすぐ死ぬのは事実だろ
現役だったら14を何でも肯定するって姿勢がわかんねーよ

164既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/22(火) 12:41:51.97ID:jiKFOQUZ
なんだかとても自演臭い

165既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/22(火) 13:39:53.23ID:5kBjK2AS
シャキりやすいジョブでいくのが正解なんすけどね・・・

166既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/22(火) 14:50:21.92ID:w3FgZKpK
じっくり考えたんだけど、仮に本当に極ラクシュミで申請してても
オメガ実装直後とかにRF未コン前半(後半)練習を、平日の深夜2時〜10時とかに申請したとしたらシャキらないよね。
新コンテンツ実装直後は、それまでのコンテンツは人減るから…。
落ち着けば人は戻ってくるけどね。
そう考えると、やはりやり口が汚い。

167既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/22(火) 15:23:24.87ID:0gUXgMM7
>>163
コンテンツが死ぬことが問題なの?
じゃあ死なないように報酬は0.05%のドロップ率にでもすればいいの?
それこそ極ゴミゲーですねw

14アンチって文句言うけど具体的な解決案がさらなるゴミofゴミになるから面白い

それをフォーラムで言ってこいよ

現役プレイヤーでもスレ建てたことあるくらいコンテンツの寿命が短いって話だろうが

169既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/22(火) 15:36:29.09ID:dpdUtwrc
何時のスクリーンショットかにもよるけど
報酬220アクセに対して今は安い新式あるからな
シャキるわけがない

170既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/22(火) 15:37:50.38ID:5kBjK2AS
はっきしさんの好きなドラクエガーのピラミッドみたいに何年も破片集めさせられるコンテンツが
お好み?

171既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/22(火) 15:45:31.05ID:0gUXgMM7
>>168
フォーラムとか関係ないでしょ、あなたに質問してるんです
あなたがFF14のコンテンツの寿命が短いことに不満なのは分かりましたよ
じゃあドロップ率0.05%とか72時間に1回しか出現しないとか典型的T2W方向に調整すればあなたは納得するんですね?
YesかNoの2つから答えてくださいw

172既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/22(火) 15:47:31.95ID:5kBjK2AS
そいつは答えると負けだと思い込むタイプだから答えれないよ
変なプライドもってるし

173既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/22(火) 15:56:02.31ID:w3FgZKpK
スサノオもラクシュミどころか、2.0ストーリーIDやクリタワですらPT募集埋まるんだけどな…。

174既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/22(火) 15:58:39.71ID:5kBjK2AS
14エアプにはわからないからしょうがないね
暇つぶし程度にアンチしてるやつなんてそんなもんだよ

175既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/22(火) 16:11:29.75ID:w3FgZKpK
なるほどね。
だからクロの手帳について知らないで死にコンテンツが〜とか言ってるのかw

176既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/22(火) 16:15:05.26ID:afY94ruA
そら俺みたいなスレオンアンチからしたら細かい中身なんざどうでもいいしな
すぐ過疎るうんこみたいなゲームを叩いて遊ぶだけなんだしw
14は無課金スレオンアンチで遊ぶゲーム
課金してる奴は頭おかしい
http://i.imgur.com/MooNU3H.jpg

177既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/22(火) 16:17:44.35ID:5kBjK2AS
>>176
そりゃないっすよ、えるなおさんw
えるなおさんはスレオンアンチっていうレベルじゃないですよw
エアプアンチですからw
出荷されて怒ってるのはえるなおさんくらいっすよw

178既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/22(火) 16:20:26.69ID:tfEjANgb
>>171
手としてならyesだよ
500分も待つくらいならまだその方がマシ

500分待つコンテンツがあることそのものが問題だって言ってんだろ?
はっきしの記事は

>>172
たかが娯楽のゲームにプライドなんか持たねーよ、何言ってんだお前

179既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/22(火) 16:23:45.35ID:5kBjK2AS
>>178
500分待つほうが頭おかしいと思うけどね

180既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/22(火) 16:24:00.03ID:w3FgZKpK
>>178
>>166
PT募集掲示板というすぐ人が集まる物を放置していて、RFにこだわる理由は何?

181既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/22(火) 16:24:14.54ID:0gUXgMM7
>>178
500分(8時間ちょっと)待つコンテンツは問題あるから嫌だ
だけど72時間待たされる(しかもドロップなしとかありえる)レアモンスター狩りコンテンツはOKってどういうこと?

あなたにとって待つことは糞なの?神なの?どっちなんですかねぇ・・・
主張が二転三転しすぎていて理解できませんww

182既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/22(火) 16:28:51.70ID:5kBjK2AS
頭の悪いえるなおは、待ち時間の早いジョブ用意できないだけではなく
未クリア前半で申請して出荷してもらおうとしてるわけか
ラクシュミだけにちゃんちゃらおかしいってかーw

あいつ出荷について文句いってんのに現実とかけ離れたことしてんなw

183既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/22(火) 16:30:12.88ID:0wfo/sTz
>>176
なんかはっきしのとえらい画質違うけどなんで?
加工してる?

184既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/22(火) 16:31:47.70ID:z9kJTLXj
T2W至上主義なら14に目もくれずFF11でもやってればいいのでは
時間もったいないよ

>>181
シャキ待ちの緩和対策の提案の前提としてやりとりしてたつもりで、0.05パーのドロップのとこしか目に入ってなかった
これはすまん

待つのは勘弁願いたい

>>180
募集して集まらなかったからRF使ったってのは考えないのか?

186既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/22(火) 16:33:17.19ID:5kBjK2AS
はっきし界隈は加工捏造偏向のオンパレードだもんな

187既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/22(火) 16:36:09.64ID:5kBjK2AS
募集した時間帯と募集文がわからんし判断しにくいな
俺のいるDCじゃ毎日2,3件くらいたっててそれなりに集まってる感じだがな
まぁシャキりやすいヒラで申請したら10分以内でマッチングするけどね

えるなおさんはエアプだからわからんと思うけどw

188既にその名前は使われています@無断転載は禁止@無断転載は禁止2017/08/22(火) 16:37:03.04ID:w3FgZKpK
>>185
>募集して集まらなかったからRF使ったってのは考えないのか?

…やべぇ、やべぇよw
これ残しておいたほうがいいwww
エアプで大馬鹿だ!www

189既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/22(火) 16:39:57.11ID:DviUo/oF
はっきしの連中だろうけど某動画サイトのランキングの Steamで一番評価の低いゲームをやってみたって動画でも ff14かと思ったwwとか連投コメントあったわ鬱陶しいなまったく

190既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/22(火) 16:44:50.94ID:0gUXgMM7
>>185
あんた最初は「コンテンツがすぐ死ぬ」のが問題だって言ってたじゃんよ
本当に問題なのは「コンテンツ参加に待たされる」ことなの?
どっちなんすかねぇ・・・

191既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/22(火) 16:49:45.57ID:5kBjK2AS
そもそもすぐ死ぬコンテンツってなんだ?

192既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/22(火) 16:51:31.94ID:qFTmpCd7
テンパはT2Wは糞!コンテンツは使い捨てでいい!って主張なのに
吉田に旧コンテンツ周回させられてることには何の疑念も抱かないのがスゲーよな
アドセンスクリックお願いします

193既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/22(火) 16:54:40.97ID:5kBjK2AS
えるなお発狂すんなよ
落ち着け

194既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/22(火) 16:58:47.65ID:rFapr4Af
えるなおって何?
テンパちゃん、田村並みに連呼するならそれくらい知名度ある奴にしてくれるかな?

195既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/22(火) 16:59:47.47ID:w3FgZKpK
>>192
自分がプレイしてて面白ければこだわらないが?

196既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/22(火) 17:00:29.07ID:qFTmpCd7
自問自答してんじゃね?
13レスもして発狂済みみたいだし

197既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/22(火) 17:02:25.19ID:0gUXgMM7
>>192
「テンパ」ってのは吉田が作ったゲームならなんでもいい、無条件にNaokiを持ち上げる人達なんじゃないの?
T2Wだからとかコンテンツが使い捨てだからとかそういう後付けの理由をこじつけるのは定義に反するやん

ほんと謎だわ・・・テンパとかいう人達は本当に存在しているんすかねぇw

198既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/22(火) 17:03:39.22ID:5kBjK2AS
えるなお知らねぇのかよw
ネ実民でDQXユーザーかつFF14のアンチ
だけど面白いことにFF14はやったことないのにアンチw

これから伸びる基地外の一人だと俺はにらんでる
ちなみに近い基地外候補は舞鶴チンポのクーさん、この人もなぜかFF14アンチw

まぁ共通点としたら元FF14アンチのモーモン塚井ちゃんを狙ってるってことくらいか

199既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/22(火) 17:09:42.73ID:5kBjK2AS
最近ははっきしテンパも面白い粒がそろってきて楽しくなってきた

・極ガルで挫折のはっきし教祖
・ママにお見合いの断りを入れてもらうモリモリ君(起動踏破?)
・舞鶴のデュエリストチンポーのクーさん
・FEZのアイドルの銀刀ことフェラチオザウルス
・ネトウヨ、RTマニアのタッカン君w
・塚井ちゃんとオフ会したいアコさん
・ふて寝の女神こと漫画豚
・みんなのアイドルモーモン塚井ちゃん
・期待のエアプアンチのえるなお

ほかにもまだいるけど、キャラクター多くてわからんw
格闘ゲーム作れるくらいキャラいるよね

200既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/22(火) 17:18:44.21ID:/Y7Pery8
誰も知らんわw
テンパが金玉アナルのアンチの系譜と他ネトゲ全般が憎くて仕方ないのはよくわかった
だから比較ガイジとか田村みたいなのがどんどん沸いてくるのか

201既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/22(火) 17:21:18.73ID:5kBjK2AS
あっ、重要な人抜けてたわ
・グラフガイジで錯乱坊のエリアルさん(番長のまねっこ)

この人も有名だったわ

202既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/22(火) 17:30:29.59ID:T0HfJ1MT
>>200
そんな仮想敵作って妄想して正義のアンチ活動気取ってるのが超痛くて生温かく見てるだけなんやで
お前もいい大人やろ?やってる事はガキのおままごとと同レベルやで

203既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/22(火) 17:34:57.67ID:T0HfJ1MT
更に驚くのがツイッターで徒党を組んで数年間延々とツイート繰り返してる奴らな
あいつら成人してんの?つか30代とか超えてんだろ?親が過激派右翼みたいな活動してるなんて知ったらどんな顔すんだろうね

204既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/22(火) 17:36:31.56ID:Q0qJlYAH
>>198
確かにお前のレス数はまだまだ伸びそうだな
1日100レスの広告収入ノルマでもアドセンスクリックしてんの?

205既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/22(火) 17:39:01.97ID:5kBjK2AS
>>204
お前からは、はっきしテンパ臭するな
俺のレス数しかつっこめるところないところを見ると
もうはっきしテンパも終わりやなぁ・・・
もっと強烈なパンチくれないと・・・

206既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/22(火) 17:46:37.16ID:u7S/RZMt
恐ろしいのは田村とやらは何処で何やってるかも分からず最早2chのレッテル貼りに使われる名称みたいになってるけど
上で出てるツイッターのメンヘラやらネトウヨのキチガイアンチは確実に「実在」して未だに数年間粘着してるって事だよなぁw

207既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/22(火) 17:49:02.20ID:KIYiWxLL
あっ、重要な人抜けてたわ
・ID:5kBjK2AS  高橋サドル
http://hissi.org/read.php/ogame/20170822/NWtCaksyQVM.html

208既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/22(火) 17:50:10.39ID:5kBjK2AS
現実を確認するとアンチがいかにアホというか
ウリナリファンタジーに似たなにかを信じてるってのがわかって面白いよなw

ネトウヨのタッカンもやってることが反日みたいなことしてるしなさけねーw

>>190
Aというコンテンツが待てども待てどもコンテンツを遊ぶことが出来なかった、何で?
旬を過ぎたコンテンツだから?他の人たちにとって遊ぶに値しないコンテンツだから?

待ったのは結果で待つことになった理由が問題
そんなのがたくさんあるのは何故?

それがあの記事だろってのを言いたいんだが

待つことが良い悪い、問題かそうでないかはあんたに聞かれたから答えたんだけど、それはT2Wの部分が目に入らなかった自分が悪い

文が変になった
すまん

211既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/22(火) 17:56:30.94ID:5kBjK2AS
問題は二つ
・シャキらないコンテンツ
・500分も待ってるアホ


・シャキらないコンテンツ
〜状況がまずわからん、いつの何曜日の何時ころ申請したものなのか?
〜DCは?
〜申請条件は?(コンコン、未クリ、前半練習 etc・・・)

・500分待ってるアホ
〜ピクミンには厳しいゲームなのでやめたほうがいい
〜参加する時間帯によってはあきらめることは大事(比較としてDQXの野菜コンテンツを深夜にいってもマッチングしねーだろ?)
〜そもそもアホ、バカより救いようがないのである意味詰み

212既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/22(火) 17:59:10.28ID:w3FgZKpK
PT募集掲示板を使うとすぐ集まる。
も追加で

213既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/22(火) 18:16:55.46ID:0gUXgMM7
>>209
何を言いたいのかまったく分からなくて笑う

500分待つから糞!って怒ってるくせに
それ以上待たされるT2Wゲーはなんでセーフになるんすか?
意味わからないですよ!w

214既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/22(火) 18:23:53.35ID:ZtDM+VE0
>>213
T2WゲーじゃないはずなのにT2Wゲーより待たせれるのが問題なのでは?
ようは14はクソ、それ認めたら楽になれるよ
あー言えばこう言うで口答えしてもクソなのは変えようないし、アンチも許してくれないんだからさ

人のこと言えんが字読める?

待つから糞ってんじゃなくてなんでそんだけすぐに死ぬ、待たなきゃコンテンツが多いの?ってのがあの記事の根幹なんだが

「T2Wのくだりは見てなかった」
見えた?

216既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/22(火) 18:38:53.65ID:0gUXgMM7
>>214
T2Wゲーは72時間待つわけですけども・・・それでノードロップが普通ですしおすし

>>215
なんですぐ死ぬの?ってそりゃT2Wじゃないからでしょ
ドロップ率を1/10に下方修正すればコンテンツの寿命は10倍に延びるけど、それであんたは楽しいんですかね
それこそ待ち時間だって10倍の手間がかかるわけでしょ、なにせ今までの報酬を得るのに10倍の回数こなさないといけないんですから

217既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/22(火) 18:42:37.48ID:dngh27TZ
そもそも14ってシナリオすすめるときのIDは初見優先マッチングだし
ルレにはいってるから10分もまたないし
最新コンテンツは速攻しゃきるのは通常プレイやっときゃ分かるからあえていわんけど

それは置いといても500分の画像もどうにも胡散臭いんだよなあ
なんで一部分一部分しかでてこないん

218既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/22(火) 18:49:24.93ID:T0HfJ1MT
どのコンテンツも待つ待つ言ってるけど
ルレに含まれてるコンテンツは若葉で優先マッチングだし
ビギチャが活発な鯖にいればコンテンツで待つなんて事はほぼ無いな
何かしら募集してるしビギナーはイシュガルドまでに伸びたし
これもやってないと分からんなーw

219既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/22(火) 18:58:48.63ID:PghvgpVd
72時間待つゲームって何だろう

220既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/22(火) 21:36:57.43ID:4tZeJ1a6
おれは申請してないのにラクシュミ戦始まったわ
アンチいい加減にしよけよ

221既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/23(水) 01:13:10.43ID:AQYilZFK
>>218
マッチ優先なのは初見だけじゃないの?

222既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/23(水) 01:14:52.70ID:Cxrc9okO
IDで若葉3人と当たったりするから若葉優先だよ

223既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/23(水) 01:26:40.66ID:AQYilZFK
それ若葉同士でPT組んでるだけじゃないかな
ビギナーチャットなんかで一緒に行きませんか?とか言ってる人達居るし
初見は優先マッチは運営から発表あったけど
若葉優先は聞いたことない

224既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/23(水) 13:31:34.66ID:pfKGaIjn
そもそも500分も待つのって今じゃ侵攻零式位だろ
それ以外は制限解除でクロちゃんやルーレットあるから大概シャキるわけで
アライアンスレイドもルーレットが4.1でできる様になるから死にコンテンツまで行く程の物は他にねえけどな
報酬が死んでるかはまた別の話だけどw

225既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/23(水) 13:36:55.37ID:5iawp5/N
この500分ラクシュミは出どころがどこなの?
はっきし教祖はどこからひろってきたん?

226既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/23(水) 14:32:12.75ID:IuKfkUpM
FFOのスレからだろ
はっきしが捏造したわけじゃない
悪意は見て取れるがな

227既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/23(水) 14:42:55.57ID:3pBHM+Nq
500分待つのは言語J以外にしてる

228既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/23(水) 15:10:28.92ID:fMsUh44L
そうか!言語設定か!
検証してみる

229既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/23(水) 18:27:20.90ID:kWea6AcU
次から次へと狡い手口をよく考えるな
アンチは犯罪者予備軍か

230既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/23(水) 23:37:33.58ID:fMsUh44L
とりあえず、言語設定で検証してみた。
日本語のみだと、コンコンで即シャキの未コン前半練習20分でシャキった。
日本語以外でやるとコンコンで5分経過でDPSが3人だった。
で、未コン前半練習は3時間待っても誰も来なかった。
外人の多いElementalじゃないからこんなものかな。
SSは撮影済みなので、グダグダ言うのが来たら貼る。

…ラクシュミ500分の言語設定と申請方法を知りたいなw

DQX ps4 14052

232既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/24(木) 03:51:21.83ID:NHoNzCMm
ほんとにプレイしてんのかお前ら
言語設定は意味なくなったぞ

233既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/24(木) 04:02:37.35ID:vhM67Dq+
それレベルレだけじゃね

234既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/24(木) 07:26:33.88ID:FrGexnyt
ただのコラ画像なきがする

235既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/24(木) 08:02:11.63ID:8LlYgBIs
はっきし尊師は今PS4版DQ10がはっきしゆって爆死だった件で忙しいだろう

236既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/24(木) 08:15:56.70ID:zNMs++wB
>>216
コンテンツがなぜすぐ死ぬか
毎回同じことの繰り返しだからだよ
T2Wは一切関係ない
14のコンテンツは絵面が変わっただけのインスタンスを毎回同じスキル回しで似たようなギミックを処理するの繰り返しだからすぐ飽きる

だから糞ドロップにするかトークン周回させるかでしかコンテンツの寿命が伸ばせない
今のバトルシステムとギミックマスゲームを続ける以上は改善しようがないから仕方ないんだけどな

237既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/24(木) 08:34:20.21ID:vOUoSWA3
>>232
パッチ4.0でフィースト、4.05でレベルルレのみが言語設定が影響しないようになってる。
せめて書き込む前にググるかパッチノートチェックしようぜエアプさんよw

>>236
コンテンツがすぐ死ぬ(ただし申請は日本DCでJ言語以外

238既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/24(木) 08:36:52.63ID:zNMs++wB
お前日本語わからないくせにJ言語で申請してんの?
ハラスメントやん

239既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/24(木) 08:51:47.49ID:vOUoSWA3
>>238
最新コンテンツがすぐ死ぬ極ラクシュミ500分記事のトリックが暴かれたのに何を言ってるんだ?

240既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/24(木) 09:25:02.03ID:vOUoSWA3
>>235
https://twitter.com/hakkisi_sokuhou/status/900342124901683203
【DQ10】PS4版の売上は好調!?FF14拡張との売上比較と記事を作ってるなw

241既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/24(木) 10:46:29.08ID:qcNGwKkD
パッケージ売上14000本DLもドラクエ2以下が好調とな?

242既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/24(木) 11:23:47.76ID:tG2ZhTY6
>>240
ネ実だけじゃなく各板に現れる奴らとまったく同じ論調でわろた
尊師頑張りすぎ
金玉スクランブルかけて10人もいないだろうに大変やな

243既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/24(木) 11:47:16.81ID:79n7iByD
>>240
たった一個だけの配信動画で売れてる大盛況とか決めつけるんだから
そりゃ14もプレイせずにネガキャンだけ抽出して数年間叩き続けられる訳だわな

244既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/24(木) 12:01:47.46ID:+aoZF/ve
>>239
お前のアンカ先でラクシュミ500分なんて一切書いてないぞ
14のコンテンツがすぐ死ぬ理由は書いてるけど

245既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/24(木) 15:22:14.94ID:vOUoSWA3

246既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/24(木) 16:04:19.20ID:P/ZukTfB
ただの転載じゃん
はっきしがラクシュミはシャキらないとは一切言ってないな

247既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/24(木) 16:28:43.81ID:vOUoSWA3
意図的に編集してるの誰だよ。
http://img.2chan.tv/s/yccp170824162538.jpg
で、これも転機なのかい?w

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています