扇風機よりサーキュレーターのほうが涼しいことに気付いた [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/13(日) 15:44:26.47ID:pIDtx8tI
羽も小さいのに風量あるし

2既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/13(日) 15:45:06.53ID:XNcQm6hF
恋愛サーキュレーターください

3既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/13(日) 15:45:54.80ID:6rOaJnCj
でも

4既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/13(日) 15:46:50.79ID:jkQ2aHdM
でもうるさいんでしょう?

5既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/13(日) 15:50:56.96ID:dAC/lkn4
使い方次第だろ

6既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/13(日) 15:52:20.49ID:CA5hFfnL
暗黒あたりのWSの名前っぽい

7既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/13(日) 16:02:48.02ID:2Tc42EpL
でもそんなんじゃ

8既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/13(日) 16:11:14.63ID:xzS9CO5h
>>4
うちにあるアイリスオーヤマのだと
静音、中、強で中までは常用できる大きさかな
強はさすがにうるさい

9既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/13(日) 16:14:40.60ID:/z2M5rR/
直流か交流か

10既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/13(日) 16:50:53.43ID:IxBNVQGv
電気代どうなん?

11既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/13(日) 17:04:46.57ID:xzS9CO5h
手持ちの調べてみた

AC扇風機
弱 28W
中 32W
強 37W

DC扇風機
微風 2W
強 21W

ACサーキュレーター
静音 12W
中 22W
強 31W

12既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/13(日) 18:27:14.12ID:w2bLrTNx
やーだ

13既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/13(日) 18:36:22.85ID:GO70R50o
せーの

14既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/13(日) 18:38:39.44ID:cyCx4wMs
羽根の大きさが1.5〜2倍ある業務用扇風機と同じぐらいかそれ以上にうるさいよ
消費電力は気にするほどではないが

15既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/13(日) 20:54:22.16ID:OdW3gtBL
サーキュレーター買ったけど最終的に空気清浄機で涼んでるわ

16既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/13(日) 20:55:35.08ID:qVRf4Zm5
尼でベストセラーのサーキュレーター買ったけど首振りはしないしリモコンはないし使い勝手は悪い
ケチらずに良いの買っておくべきだった

17既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/13(日) 20:57:21.27ID:d1Gdq6jO
扇風機は拡散
サーキュレーターは直線

自分から離れた場所に置くならサーキュレーター
近くに置くなら扇風機がいい

18既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/13(日) 20:58:33.24ID:K8NWyRAJ
DCは電気代が安いと言うけど扇風機はもともと電気代安いからDCだろうが変わらん

19既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/13(日) 20:59:41.63ID:3nTDUTAl
ダイソーの羽なし扇風機ってどう?
興味あるけど高いから踏み出せないのよね

20既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/13(日) 21:02:40.86ID:ONtqP+kx
クーラーでいいじゃん

21既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/13(日) 21:04:20.13ID:PbCIPkmb
風量調整できる機器使うと静かに使えるで、五月蝿いから安いサーキューレーターも静かになるんでかなりいいw

22既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/13(日) 21:11:45.69ID:PnvrNEvX
涼む用の扇風機、部屋の空気をかきまぜるサーキュレーターの二台使い

定期的に羽根と網についたホコリ洗い流しとかないと、あれ意外と風を邪魔してるぞ

23既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/13(日) 21:16:49.31ID:pU7k4V7J
サーキュは外に向けて換気用で使ってる

24既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/13(日) 23:07:27.94ID:2Tc42EpL
>>19
ダイソーなら高くても500円じゃ?

ダイソーすげえな

26既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/14(月) 03:50:15.44ID:qhE7e/c4
ダイソーの300円のUSB扇風機買ってみたけど弱でも普通の扇風機の強くらいうるせえw

27既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/14(月) 06:04:59.94ID:G8G3gcJ7
マブチっぽいブラシ式モーターの奴は1日2日つけっぱなしにしとくだけで壊れるぞ
モーターはそういう使い方を想定していないからな

28既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/14(月) 06:16:23.16ID:4/1EtXiR
群馬にいた時に災害用の携帯ソーラー扇風機を首からかけてるおばちゃんを見たので最善手をやってるとファッションも奇抜になるんだなぁと思ったw

29既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/14(月) 06:53:58.82ID:B2sSfjWX
コンセントさすとこがもうねえ

30既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/14(月) 18:02:58.35ID:ltWEJV5C
でもそーんなんじゃ

31既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/14(月) 18:10:07.66ID:Er6mPM0Q
サーが付く分キュレーターより偉いの?

32既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/14(月) 18:32:32.32ID:3BnDd6CT
サーキュレーターがガーガーうるさくなったから呉556やったら復活した

33既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/14(月) 18:49:45.11ID:BkHQWGRz
ダイソーじゃなくてダイソンだろってだれもつっこまないんだ

なにこのひと

と女性はおもう

35既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/14(月) 22:51:26.75ID:Wz/hNqn6

36既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/16(水) 18:45:32.30ID:ZAkTAK2I
まだ新しいのに首振りするとカタカタいう

37既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/18(金) 18:21:12.29ID:4KmpnhXE
扇風機くらいでかいサーキュレーター欲しい

38既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/20(日) 01:03:54.65ID:2y7nM9yn
風の流れないと気持ち悪いのでサーキュレーターは家に23台つけっぱだわ 年中

23台ってどんだけ豪邸だよ

40既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/20(日) 01:08:09.35ID:2y7nM9yn
別に23台だろうが買おうと思えば買えるだろ・・・

41既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/20(日) 02:08:45.31ID:SSv5uBrg
23台買えても置いたら動く場所なくなるな

42既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/20(日) 02:50:03.45ID:YD7eiW0D
ドキドキ

43既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/20(日) 02:53:12.72ID:Uct5lVgh
千里の道も一歩から

44既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/20(日) 11:36:30.17ID:4bxi/wvY
カバーが全部ファンになってるPCケース思い出した

45既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/23(水) 00:40:44.93ID:J5NpZoiw
羽なし扇風機って音はどう?
店だとよく分からなかった

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています