蒸気とPСゲームスレ [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
1既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/21(月) 11:11:25.91ID:JJRrgNRZ

952既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/23(土) 15:57:52.72ID:c6Q1ct5t
マブカプなんて駆け引き無しでドンパチWS打ち合ってコンボの殴り合いするのが面白かったのにな

953既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/23(土) 16:00:19.70ID:0vz/bLaz
公式であげてる必殺コンボ動画見てもきっと派手なんだろうけど俺には地味だと感じてしまったマブカプ

マブカプ2があのいかれたゲーム性で流行った所の方が奇跡ちゃうかwwwww
昨今のゲームじゃ考えられないチーム格差あったでしょ、7:3どころか9:1が存在しているしw

対戦ゲームに関しちゃバランスは二の次で
面白ければ正義の時代があったからといえばそれまでなんだがね

955既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/23(土) 16:08:10.22ID:ApO8W7Sp
マブカプ2はあれだけキャラが居て実際に対戦で使うキャラはストームマグニセンチの3キャラだけって素晴らしく敷居の低いゲームやぞ
格ゲ初心者にオススメ

956既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/23(土) 16:13:17.99ID:LZIU4RpT
ネット対戦が主流になって残るユーザーが極まったやつばかりになっちゃったから
弱キャラや見せプレイでもたまに勝てるとかまずないしバランス悪いと強キャラ使い以外全滅
バランスより面白いゲームはユーザー自ら殺しにかかって何年も経つよねぇ

957既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/23(土) 16:13:53.67ID:XVx9WcTT
2は稼動後即10割見つかったりしてバランスはあってないようなもんやったが
こんなにキャラおるならええわって許せる感もあったな
まああの時既にvsシリーズにバランス求めてる人なんか居なかったけどさw

958既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/23(土) 16:15:35.04ID:yRLONOpC
新規獲得に失敗した企業の責任なんやで
客が努力しろ理論がまかり通るのは終わりの始まり

959既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/23(土) 16:18:00.89ID:aeF3oo3C
マブカプ系はマーブル側の性能が高すぎるんだよw
実質マーブルゲーですぐ飽きたw

960既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/23(土) 16:23:01.88ID:ApO8W7Sp
まぁ、2はそんな感じだったな
3はバージルゼロモリガン辺りは最後まで見たし確実に糞キャラだったよ
世界取ったチームにもハガーとか春麗とか入ってた事もあるし

マヴカプはバランスぶっ壊れキャラでクソゲー押し付けあうゲームってイメージしかないが
昔からだしそれでいい気がする

962既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/23(土) 16:30:01.80ID:RgNb4D5j
2は対戦格闘風お祭アクションゲーという認識

963既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/23(土) 16:32:53.64ID:tjdL6yxp
>>958
それな…
糞ネトゲあるある

964既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/23(土) 16:36:17.08ID:RalevGqd
MvC2良かったけど、当時ドリキャスで全キャラ出す為に必要だった労力とカネは今の比じゃなかったぞw
どっかにアップされてたセーブデータをドリキャスのネットからダウンロードできたから良かったけど。

ゲーセン+ネット対戦+オフラインの3要素をやりこまないと全キャラ出せないとか正気じゃなかった。

965既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/23(土) 16:51:57.26ID:MKIdq5HI
ゲーセンにドリキャスコントローラー持ち込んでやってたなw

966既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/23(土) 17:03:20.79ID:qsBzVPVe
あったなぁw
俺もビジュアルメモリー常に持ってたわ

友人と馬鹿笑いしながら遊ぶには面白かったが、勝ち負けしか無いオン対戦ではな…

968既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/23(土) 17:28:11.89ID:kkTyfH5N
今思えばあの当時平然と客に過剰な努力させて嫌ならやめろと公式に強弁できて
ユーザー数も確保できて批判があればクソ信者が幾らでも擁護してくれる我々のMMOはボロい商売だったやろなw

969既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/23(土) 17:35:31.04ID:VAbo3E4z
すいません、steralis単品昨日かったんですが、デジタルアニバーサリーを買うと本体もまた購入することになるのでしょうか?

本体持ってたら本体分値引きされとるで

971既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/23(土) 17:43:09.17ID:VAbo3E4z
>>970
おお!
ありがとございます
後でぽちりますわ!

972既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/23(土) 19:47:05.02ID:q6jyY3vu
オススメみたいにYoutubeとかの窓捜査しながらコントローラー操作可能に出来たりする?
やってるゲームはネプテューヌB1でフルスクリーンは未使用でコントローラーでプレイ
キーワードが出てこなくてぐぐり方がわからない

973既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/23(土) 19:56:37.09ID:PfZ4rA15
>>972
なさそうな気がするな、INIみて見るしか
https://pcgamingwiki.com/wiki/Hyperdimension_Neptunia_Re;Birth_1

974既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/23(土) 20:10:42.14ID:0LRx2W5G
けん玉VR……いや普通にけん玉買えよw
http://store.steampowered.com/app/710990/KENDAMVR__Virtual_Reality_Kendama/

975既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/23(土) 20:13:06.83ID:q6jyY3vu
>>973
ありがとう
それをヒントに色々ググって見たがヒットせずw
初期FF11を思い出しながらマウスポチポチ操作を挟みつつ頑張ってみる

976既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/23(土) 20:24:09.16ID:nEk1Xolc
ゲームとネットやるPCを別に用意すれば解決

977既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/23(土) 20:25:31.10ID:0LRx2W5G
それをやると次第にゲーム用PCを起動するのが面倒になってくる
たとえスリープや休止状態だったとしても

978既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/23(土) 20:35:05.55ID:U2/fDpKl
>>958
ああ、フォーティーンのわだうわやめろなにをす

979既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/23(土) 22:42:48.15ID:IjwaJ5VH
ザ・タワーみたいなゲームない?

980既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/23(土) 22:46:44.38ID:+jxGgpVz

981既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/23(土) 23:45:58.08ID:+0QpNUEt
怒られそうなくらいザ・タワーだった

982既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/23(土) 23:50:36.15ID:ONv6jPfg
パk・・・リスペクトした作品だからって開発もいってるしね

こんだけそっくりだとリスペクトというよりパクリに入るんじゃないだろうか

984既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/23(土) 23:58:37.29ID:+0QpNUEt
ゲーム業界ではクローンと呼ばれます

985既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/24(日) 00:17:35.96ID:gH865dY3
Basement
どっちかというとアジトかもしれんが

986既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/24(日) 00:37:18.74ID:8CIyunA+
PUBGのコピーで苦言を呈されてるとこもあるってのに

987既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/24(日) 00:39:06.68ID:WsJqe5CD
EpicGamesも丼勝のパクリで揉めそうだな

988既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/24(日) 00:40:26.31ID:3gMw1ana
Fortniteは駄目だな。
PVE調整ガバガバなのに、PUBGパクりのバトロワ作りはじめてそっちに力入れちゃってるし。

989既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/24(日) 00:42:17.64ID:Iy3JUuv6
PUBGの開発がFortniteの類似性に懸念ていわれてもなぁ

990既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/24(日) 00:46:31.62ID:NDBZkpgx
PUBGとFortnite
OverwatchとPaladins
ええんとちゃうの

991既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/24(日) 00:53:58.65ID:RylX+MKr
模倣から発展するものだから面白い物はむしろどんどんパクれって感じ

992既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/24(日) 00:57:39.75ID:3gMw1ana
ゲームモード云々じゃなくて、PUBGはEpic GameにUE4利用のロイヤリティ払ってる立場だからちょっと関係性が異なる。
これまでやってきた俺たちのフィードバックとかまるまる流用してんじゃねぇだろうな?とかそういう意味で疑念を抱いている。
Fortniteも開発ブログで「PUBGみたいなバトロワモードがいいと思ってたんだ!」とか実際に名前出しちゃってるしなw

993既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/24(日) 00:59:24.41ID:YU3emsjp
UEで作った人気タイトルをepicがあっさりパクるのは流石にやべーだろ

994既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/24(日) 01:05:46.99ID:3gMw1ana
Paladinsも可哀想な立場だとは思う。
実際はOverwatchのほうが後発なんだけど、そっちが知名度で勝ったから
先に作ってたはずなのにパクリと呼ばれる扱いになってしまったw

次スレ
蒸気とPСゲームスレ [無断転載禁止]©2ch.net
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1506182445/

995既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/24(日) 01:06:27.15ID:Iy3JUuv6
あぁゴメンそういうバックグラウンドもあるわな
そりゃ懸念もあるわな

996既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/24(日) 01:06:55.88ID:Iy3JUuv6
>>994
おつ!

997既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/24(日) 01:08:11.20ID:Wv58MGWN
バトルボーン<・・・

998既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/24(日) 01:08:51.98ID:NDBZkpgx
バトルボーンさんひっそりと更新終了して別会社に投げ飛ばされてしまったね

999既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/24(日) 01:10:01.72ID:3gMw1ana
バトル・ボーンはマッチングがクソすぎた。更新停止でもう終わりやね

1000既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/24(日) 01:10:17.21ID:3gMw1ana
ということで1000

10011001Over 1000Thread
  === Area: Live Networkgames@2ch http://hello.2ch.net/ogame/ ===

      //
    / .人      あ、ぽこたんインできないお!
    /  (__) パカ
   / ∩(____)       このスレッドは1000を超えたお。。。
   / .|( ・∀・)_       もう書けないので、新しいスレッドにインするお!
  // |   ヽ/
  " ̄ ̄ ̄"∪

life time: 33日 13時間 58分 52秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。