【FF14】FCの悩み・愚痴スレ Part26 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
1既にその名前は使われています@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイ b6f8-NXvs [121.110.42.218])2017/08/24(木) 11:21:39.13ID:tkUQYvi20
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立て人は↑を三行に増やしてからコピペをお願いします。

FCの悩み・愚痴などを書き込むスレ
次スレは>>980

前スレ
【FF14】FCの悩み・愚痴スレ Part25 [無断転載禁止]©2ch.net
https://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1499758162/l50

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)

952既にその名前は使われています (アウアウカー Sab7-RBRF [182.250.248.227])2017/10/18(水) 19:37:16.81ID:UkmAeVKka
地図なんか回転数が全てなんだから自分で主宰して自分で指示出して自分でテレポして高速消化や
楽させてやるから文句も言わせん
ロット遅れだけは死ね

ロットフリーにするなら心情的に「深層地図持ち帰り禁止、同PTで全部消化」辺りを付け加えたいところ

地図ぶっちゃけ時間かかるから行く気しねぇーんだけどw何が面白いか教えてくれ

954既にその名前は使われています (ワッチョイ 8b21-I7mt [218.226.126.33])2017/10/18(水) 20:48:29.95ID:uNxolaJg0
やだよ
お前には教えない

FCのライトと行くにはちょうどいいコンテンツ

956既にその名前は使われています (ワッチョイ 4766-0GSP [120.75.1.62])2017/10/19(木) 03:16:06.91ID:FdnqzCF50
>>953
面白くないからNGしとけ

957既にその名前は使われています (スフッ Sdff-R0dx [49.104.24.234])2017/10/19(木) 03:47:41.97ID:ed1qpXHRd
>>1
2018年まで零式まわしってマジ?wwww

https://i.imgur.com/xOxn5wG.jpg

今回追加される主なコンテンツ
・メインストーリー"英雄の帰還"
・リターン・トゥ・イヴァリース:失われた都 ラバナスタ
・水没遺構 スカラ
・ハウジングエリア「シロガネ」
・極神龍討滅戦
・冒険者小隊 攻略任務
・ヒルディブランド外伝 幕間編
・蛮族クエスト:コウジン族
・お得意様開拓コンテンツ「メ・ナーゴ編」

[Patch 4.11予告]
・絶バハムート討滅戦

[Patch 4.15予告]
・PvP ライバルウィングズ:アストラガロス(機工戦)
・楽器演奏

958既にその名前は使われています (ワッチョイ 47ad-TCdT [114.166.225.27])2017/10/19(木) 04:22:33.63ID:dgA3EUFy0
地図PT入ってきてメイン進んでないので湖畔行けませんとかはじまってからいうやつなんなん

959既にその名前は使われています (アウアウカー Sabb-XCxy [182.251.255.4])2017/10/19(木) 05:57:03.27ID:cEa2tQZTa
俺の中では主NEED他passが普通で主催もそのルールでやってたぞ
そもそも地図パに地図を持ってこないとかあり得ないしロットフリーで実装当時のフランネルを持っていかれたのがトラウマでなぁ
それで強欲ってなら来ないでいいし主NEEDで普通に集まる
てかロットフリー以外は強欲って言ってる奴の考えが理解できん
まぁ、それこそ人それぞれだから別にいいんだけど犬〆ptだけはダメ

960既にその名前は使われています (ワッチョイ 27f0-RxTa [180.36.127.210])2017/10/19(木) 07:03:33.37ID:TDpFo5He0
まだ地図の話かよw

961既にその名前は使われています (ワッチョイ 7f13-rNY9 [153.166.108.176])2017/10/19(木) 07:15:22.49ID:IIdxJhxu0
地図主NEEDは募集して集まるぶんには嫌なら避けるし構わないけどそのルールで誘うやつは俺が儲けるための子分になれって言っているようなもんだろ
地図パなんてフリロだろ普通は

962既にその名前は使われています (JP 0H4f-8yuQ [219.100.182.94])2017/10/19(木) 07:20:51.67ID:Fj6dTMZYH
誘われた奴も地図だせば対等だろ

FCメン三人で回して魔紋開いたらシャウトしてそのフィールドにいる奴集めて行ってるわ。
何人も地図持ちいると時間かかってかったるい。

964既にその名前は使われています (スップ Sdff-7kQB [49.97.102.33])2017/10/19(木) 08:37:01.10ID:BMrWQNmbd
地図買わないでタダノリする奴「地図パなんてフリロだろ普通は」

965既にその名前は使われています (ササクッテロレ Spdb-rNY9 [126.247.77.154])2017/10/19(木) 08:45:12.76ID:Z/1LiGAkp
むしろよく主催する側なんだが…

966既にその名前は使われています (ササクッテロラ Spdb-ven3 [126.152.41.236])2017/10/19(木) 08:46:11.20ID:btl9CJoRp
地図主ニード式の方が儲けの期待値大きいのにな

トレードできるアイテムだけどロットミス奴いるとめんどくさいからな

968既にその名前は使われています (アウアウカー Sabb-ven3 [182.251.250.19])2017/10/19(木) 10:53:44.03ID:FWaVBLtOa
地図アフィが捗りますね

969既にその名前は使われています (スフッ Sdff-MIRK [49.106.205.239])2017/10/19(木) 11:00:29.02ID:wMsNSpr4d
>>963
それいいな
今度から使うわ

970既にその名前は使われています (ワッチョイ dfab-QZhF [221.187.86.102])2017/10/19(木) 11:12:00.53ID:hHbmiBYG0
>>963
それでレア出て外部の奴がneedしてもってったら怒り出して
晒すわけですねわかります

>>970
んなことで怒るほど器小さくねぇよw
まぁ始める前に一応は地図主NEEDって言うけどな

フィールドにいる奴集めて行くのに地図主ニードとか意味が分からん

始める前にってことは条件後出ししてるってことか
器小さいな

974既にその名前は使われています (ワッチョイ 7f4a-aYWJ [153.198.101.234])2017/10/19(木) 18:34:05.29ID:BQ9OiSSf0
最近FCに所属した初心者なんだが・・・FCメンを中々誘えない
皆いい人たちだし無視されることなんてないって分かってるんだけど・・・
要は「遊ぼー」の一言が言えないんだ

このゲームMMOなのに他者と遊ぶことに厳しいよな
4人ならともかく8人なんて小規模FCじゃ中々集まらないしぐだる
役割が明確で1人1人の責任も大きい
1コンテンツに時間がかかるから、他者を拘束するのに罪悪感を感じる。初心者が上級者をつき合わせるならなおさら

まあ俺がコミュ障ってのが1番の原因だけどなって愚痴
最近INするのが微妙に辛くなってきた。いいFCなのになー

975既にその名前は使われています (スップ Sdff-+ese [49.97.106.208])2017/10/19(木) 18:44:11.46ID:fYO6by3rd
>>974
今後の人生に役に立つから
コミュ障なんてやめちまえ

身内で集まった人数+CFじゃあかんのか
まあ身内トークしながらだらだらやりたいってんならあれだが

fcメンツからしても、
誘ったら時間奪うことになるし申し訳ないなって思ってることよくあるから適当に誘えばええんや

>>974
fcメンバーも人と遊びたいことを忘れてるレスだなそれ
拘束とか考えるのはネガティブにすぎるよ
人と遊びたくない人はすぐfcやめるよ

コミュ障でもルレどうですか?とか一言ぐらいいえるでしょ
スカラ到達しました!とかさ

思ってるよりも簡単だよ

979既にその名前は使われています (スフッ Sdff-MIRK [49.106.205.239])2017/10/19(木) 19:59:08.13ID:wMsNSpr4d
>>974
FCのメンバーリスト見て暇そうな人いたら誘えばいい
○○行きたいんですけど行く人います?みたいな具体的な内容で誘うといい
ただ単に遊ぼーだと何したいのかわからんし自分が行けるとこかわからんからな

あと、それで無視されても気にしないのが大事
気軽に誘え

980既にその名前は使われています (ワッチョイ 47ad-TCdT [114.166.225.27])2017/10/19(木) 20:01:34.63ID:dgA3EUFy0
地図主NEEDっていってるのに高値のものでるとNEEDしてもっていくガイジなんなん?

981既にその名前は使われています (ササクッテロレ Spdb-bR8P [126.245.79.109])2017/10/19(木) 22:29:51.24ID:dQRs9u1vp
フリロにしとけば誤ロット問題とかないし他人の出した高値の物にもNEEDできるしフリロにしとけばいいのに
それより今ってなんか高値の物って箱から出るか?
ナグサもだいぶ値下りしたよな

982既にその名前は使われています (ワッチョイ 27f0-l2Rq [180.36.127.210])2017/10/19(木) 22:47:21.70ID:PxzPijNi0
>>974
一緒に行きたい奴だけ名指しで誘う方が楽だぞ
その他適当に行きたい人どうぞで良いんじゃね?

983既にその名前は使われています (ササクッテロレ Spdb-TZ4B [126.245.146.83])2017/10/19(木) 23:03:19.35ID:u4A10IiHp
>>980
べつに誤ロットしても返してっていったらええんや
クソむかつくけど装備みたいに交換できない品じゃない

984既にその名前は使われています (ワッチョイ 7f4a-aYWJ [153.198.101.234])2017/10/19(木) 23:18:23.50ID:BQ9OiSSf0
974だが皆アドバイスありがとう

>>978
fcメンバーも人と遊びたいことを忘れてるレスだなそれ

これはハッとした
だよな。人と遊びたくないならFCに所属してないもんな
そう考えたら少し気楽になった

誘えず悩んで1人ルーレット回す日々だったが、やっぱり俺はFCメンとわいわい遊びたい
ちょっと勇気を出してみるわ

>>984
相手がPT組んでない事を確認してから誘うんだぞ

特定の奴だけ名指しで〜はむしろ後々の火種になりかねん気もするが

987既にその名前は使われています (スフッ Sdff-MIRK [49.106.205.239])2017/10/20(金) 01:12:15.17ID:HzSmajdGd
名指しで誘う必要はない

あと自分がタンクヒラならしゃきまちしてるDPSにどこ行くか聞いて行くという手もある

浮き沈み激しくて情緒不安定なhimechanに疲れたって愚痴。
態度に出すぎだし躁うつかよ。
メンヘラに振り回されたくないからFC抜けたくなってきた。

989既にその名前は使われています (ワッチョイ 0721-MIRK [218.226.126.33])2017/10/20(金) 02:12:48.12ID:W6kgE5y10
かまうからだよ
メンヘラは無視が一番

990既にその名前は使われています (スフッ Sdff-R0dx [49.104.5.94])2017/10/20(金) 02:23:05.77ID:vtcuauiNd
>>1
2018年まで零式まわしってマジ?wwww

https://i.imgur.com/xOxn5wG.jpg

今回追加される主なコンテンツ
・メインストーリー"英雄の帰還"
・リターン・トゥ・イヴァリース:失われた都 ラバナスタ
・水没遺構 スカラ
・ハウジングエリア「シロガネ」
・極神龍討滅戦
・冒険者小隊 攻略任務
・ヒルディブランド外伝 幕間編
・蛮族クエスト:コウジン族
・お得意様開拓コンテンツ「メ・ナーゴ編」

[Patch 4.11予告]
・絶バハムート討滅戦

[Patch 4.15予告]
・PvP ライバルウィングズ:アストラガロス(機工戦)
・楽器演奏

991既にその名前は使われています (ワッチョイ 27f0-l2Rq [180.36.127.210])2017/10/20(金) 07:51:29.00ID:33B4UZ0f0
名指しで1人呼んだら後は適当に誰でも〜のが楽じゃねえ?1人入ってたら入りやすいだろ

悪い奴じゃないんだろうけどとんでもなく空気読めない奴が一人FCにいる
言動がいちいちイラつく
小さな事が重なって俺はそいつのことだいぶ嫌いなんだけどFC抜けようか悩むわ
俺は八方美人だから表向きはそいつとも仲良くしてるけどもうホント無理嫌いうぜえ
よそのFC行っても空気読めない奴なんていっぱいいるんだろうしな
あーあそいつが入ってくるまでは毎日楽しかったのに

>>992
空気の読めないってどういうこと?

>>992
メンバーが苦労して手に入れた装備やアイテムをそれいらないじゃんwとか
何かに誘ってもつまらんから行かんwとか
よくわからん自慢報告でメンバーの話をぶった切ったりとか
あるメンバーが好きなバンドの話してたら自分は聴いたこともないくせに見た目だけでそれをしつこくディスったりとか
まぁ他にも色々ある
それされた本人らは何も言ってないし俺だけが狭量なのかもな

どうせ抜けるつもりなら一度本気でキレろ

996既にその名前は使われています (スッップ Sdff-XXPs [49.98.147.7])2017/10/20(金) 09:27:32.31ID:MtQXm2PGd
そいつ皆から嫌われてるぞ

997既にその名前は使われています (ラクッペ MM9b-a2pe [110.165.212.133])2017/10/20(金) 09:34:04.60ID:H5MCpwoHM
〉〉994
それ除名クラス

早急にFC会議開くべき
放っておくといずれFCが崩壊する

>>994
いるよな否定から入る奴
うちにもいたけどメンバーとごたごた起こして抜けてったわ
その流れで数名抜けちゃったしマジでマスターとかに相談してどうにかした方がいいぞ

999既にその名前は使われています (ペラペラ SD7f-s9+i [1.73.51.55])2017/10/20(金) 09:53:59.84ID:C78pjmPUD
開幕否定奴

そしてマスターに相談したらマスターが八方美人のなあなあ奴で
自分が悪者になるのを恐れて余計にこじれてしまい最終的にFC崩壊までが
テンプレ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 56日 23時間 4分 58秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。