初期アドゥリンの思い出 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/24(木) 13:18:48.37ID:F9QXcx75
ぞくぞくしたよね

333既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/11(月) 21:49:14.76ID:px3EfoKv
マウもキャラ立ってたのは皇帝になる前だけだからの〜
後日談クエのマウは空気キャラ

そりゃマクラーですよ

マッマーズワークスで
名声をかせぐ(意味深

336既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/11(月) 22:28:58.84ID:AxC+uXa9
>>333
後日談はにーさまの救出とルザフの開放が主目的のオマケみたいなもんだしあんなもんじゃろ
アシェラなんて当の本編で終盤ただ突っ立って短剣抜いただけやぞ…しかもハデスとの因縁はオーグストが掻っ攫っていったから特に無し

337既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/11(月) 22:40:35.13ID:pl1NS3qQ
俺は初期の混乱は何とか乗り切れたが
アンバスケードでなぜか賽の河原を連想してしまって心が折れた
これが未だに不思議
現役スポーツ選手が道端でコケて骨折したかのような不意を突かれたかのような出来事だったわ

移行先のゲームのスレが大規模MMO板にあるんだけど
あっちはブロントネタとかおすしとかネ実由来の言い回しが定着して気持ち悪く感じた
本家のネ実ではとっくに廃れてんのにな

338既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/12(火) 07:46:08.65ID:9IidI5B9
そういやフェイスのコーネリアはスパッツになったのかな?

あの極小ミニスカの奥が気になる・・・

339既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/12(火) 08:08:32.27ID:ccXmMaV4
ニコ厨が嬉々とブロ語を使うもんだから移民扱いされたくないネ実民が使わなくなった

340既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/12(火) 08:29:13.53ID:Ds2ToE1K
移民扱いというかなんかもう、うわぁ…ってなってる

>>337
ブロントとかそのネタのほとんどが架空の人物だしなぁ
勝手にキャラが一人歩きしてキッショイコンテンツ化した時点でもう別物でしょ。

ほぼ全ネタが実話のよしひろこそ至高。

342既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/12(火) 13:52:03.71ID:7mZS+Ivm
>>341
ブロントは狼鯖にいたキチガイだろ架空とか移民かよと思ったらsageだった

343既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/12(火) 19:14:26.03ID:c1fljyiR
ニコニコだと誰だかわからんキモい声でブロ語してる素材があってより一層キモい

>>342
文脈の一行目すらまともに読めんのか
当の本人は最初期は存在したかもしれんけど例のべひんもすの書き込みくらいで
ネタとして多用されてるような発言や書き込みはほとんどが面白がって真似たやつの模倣だろ

345既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/12(火) 20:09:30.39ID:Mt/cqBTN
分かるんだけどsageだとそういう目でしまうのよね

346既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/12(火) 21:49:07.98ID:7mZS+Ivm
>>344
あいつはマジでネ実の書き込みが独特過ぎて特定余裕だったことすら知らんのか・・・

347既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/12(火) 21:57:31.03ID:ifMTgIDc
ブロントは北海道の不登校ひきこもりでゲーセンに通ってたり11やってた
狼鯖にいたけど、ネ実民からポスト爆撃されるなどして、別鯖にとんずらして
その頃ファミ通のデデオに抗議する禿ガル祭りの時に、デデオ四天王を名乗って再登場した事で
潜伏先が08鯖(valefor)だと判明し、またどっかに逃げたんだよな
それ以降はもう消息がつかめてない

ネ実ではブロントを真似する奴が出て来て
2chのトーナメントでネ実が優勝した時の動画がきっかけで他版でも導入されて
もう独自進化ってか完全に別物になっていったわな

348既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/12(火) 21:58:01.62ID:I0atm+ZW
いやその特定したつってるのが模倣レスだろって話じゃん
ブロントもブロントっぽいやつもブロントになってんだよ

349既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/12(火) 22:19:22.56ID:7mZS+Ivm
>>348
どの話が事実でどれが模倣による捏造か知らない時点で移民という話よ
sageくんは「最初期に存在したのかもしれんが〜」で、存在した事実もその後の経緯も、そもそも狼鯖スレではただのキチガイであってアイドル扱いしてねえことすら知らんのだから移民確定だろw

350既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/12(火) 22:49:26.27ID:3Mluxup8
まさかり鯖決定戦を語れよ

351既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/12(火) 23:17:13.96ID:7mZS+Ivm
それもうスレの最初で語り尽くしてるんや・・・

352既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/12(火) 23:27:00.22ID:dOBuN+Yy
集計が毎週日曜日の夜で
狼鯖がその時トップになるけど、ワークスの開発がおざなりだから
他鯖も2、3日遅れでビバック建てると、ワークスの差分が効いてきて
トップからあっさり転落ってパターンが何週も続いて
狼は新月に吠えるとかって煽ってきた狼鯖が、きゃんきゃん吠えるだけのチワワ鯖だったという点と

みんなアドゥリンが出て開拓に盛り上がってたのに
トワイライト装備の外販ガーって時代遅れの話に熱くなって
全然開拓が進んでなかったアスラ鯖が断トツのまさかり村だったという点

この2点しか語る事がない

353既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/14(木) 12:29:24.50ID:7+oD8UqU
チワワ

354既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/14(木) 13:49:08.84ID:A9i9Hr6E
新サルベとかバローズ何のために実装したのか意味不明なくらい旧コンテンツ全殺しなのがすごいわ
アビセアが劇薬っていうけどあそこまでひどくなかった
そりゃやることなくなる

355既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/14(木) 15:12:42.49ID:hhAPdRxG
ネタ的に言われてた〜ないやつはコンテンツに来るなが本当に明確になっちゃったしなw

356既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/14(木) 16:20:27.64ID:A9i9Hr6E
それで新ディスク復帰勢入れて4000の鯖が即効2000になって最終的に1000になってんだから無能過ぎて震えるわ

357既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/14(木) 16:35:01.14ID:1f/4CB8Q
フォーラムでは意味不明な強気姿勢だったしな
レイヴは稼げないと声が出たのに絞めつけたり、挙句には唐突にアイテムレベルガーとか言いだしたり
人が増えたから勘違いしたんだろうな・・戻ってきた人が残るかどうかの瀬戸際で、一番頑張らないかん時なのに
ほんとアホ

358既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/14(木) 17:29:04.27ID:g7tHFpZb
人が流動的なソシャゲならまだしも残ってるユーザーがもういい年で
妙な事をしても付いてこれる体力も気力も残ってないってのを勘定に入れとらんかったのが致命的だったな

359既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/14(木) 17:59:43.65ID:uLgbrNI2
1からやり直すほどの気力や時間がない人たちが14行かずに残ったのに
11でリセットしてどうすんだ

360既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/14(木) 18:28:55.34ID:+T5gXRmK
ROはごくごく初期に2年くらいしかやってないんだが安定してたのに昔意味不明なBaaajonnappuして一気に鯖人口減らしたらしいな
くわしいところは知らんがR化とRR化とかいう大規模システムリニューアルらしいが
おすすめにしろROにしろ全盛期に嫌ならやめろしてもついてきたもんからプレイヤーが飽きが来た時でも同じことしてついてくると思ったんだろう

361既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/14(木) 18:33:20.97ID:+T5gXRmK
おすすめもフェロー関係いじれないくらい建て増し過ぎてたからあじょりんで0にしたいというのは考えとしてはわからんでもないが結局は開発側だけの都合だな
ネトゲで現状維持で老衰でサービス終了でもいいがそれだと仕事してないみたいな話になりそうだし仕事のための仕事なのかもな

362既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/14(木) 19:35:22.12ID:/PRtqHsR
アドゥリン、RO、SWG
三大 大改革で実を滅ぼしたネトゲだな

363既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/15(金) 20:59:41.17ID:Xqm2MSNM
スターウォーズって開発が叩かれすぎて自殺したやつか

364既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/16(土) 12:51:53.59ID:1qKE54Pp
あれ確か元ネトゲ廃人でスカウトされてスタッフ入りしたが
その経緯だけが広まって有名になったせいで件の仕様に関わってないのに元凶扱いされて自殺だったはずやで

365既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/17(日) 07:04:41.29ID:8AsOq/Kv
スターウォーズの開発自殺は今でも記事読めるよ
実際に会うと大人しくて紳士的だけど、ネットでは執拗で攻撃的だったらしく
まるでネ実民かのような元UO廃だな
http://www.4gamer.net/games/036/G003691/20081009050/

ライトユーザを意識した大改革やって大コケかました責任が
この人にあるかのような叩かれ方して、1年半後に自殺だから
叩かれた事と自殺に関連があるかは不明

366既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/18(月) 23:22:49.44ID:5AhdbPIh
.

367既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/20(水) 05:05:28.55ID:UQFRxVof
それどころか、あっちじゃ銃で・・・げふんげふん
たかがゲーム、されどゲーム

368既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/21(木) 20:44:12.97ID:JPDiFpGF
.

369既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/23(土) 07:36:29.61ID:xSyOpYGB
>>336
アシェラが覚醒して、オーグスト化して
ハデスを討つラスト展開を想像した

370既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/23(土) 07:40:57.51ID:TTHmDlmJ
ハデスとオーグストが熱烈合体したのを冒険者とアシェラで倒す予定だったんでないの?

371既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/23(土) 10:18:25.53ID:3sDrkBpn
オーグストが武器を全部だして斬るあの技好きよw
スカーム武器(笑)だけど(´・ω・`)

372既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/23(土) 14:13:22.26ID:uT4Qf8TN
無駄に独自グラなんだよな・・・w スカーム武器w

373既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/23(土) 20:29:17.40ID:3sNjsDw8
アルスカ武器って設定的にはアトルガンでいうバルラーンのミシック的なもんなの?

374既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/23(土) 22:33:57.49ID:1Irx4VPX
当時の12名家当主が使っていた武器と同グラ
同じものかどうかという言及はない

375既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/24(日) 00:11:24.94ID:IqSs4HHm
スカーム武器(笑)というけど強化してないRMEより強いんだよなぁ
オーグストからしてみりゃ中の国(笑)だろ

376既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/24(日) 02:47:13.38ID:GXW8MQXH
設定上の強さとデータ上の強さは別ですので

377既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/24(日) 08:49:10.79ID:Oehl+NDc
>>374
胴装備とかも
模造品を今のアドゥリンで使ってると考えるべきなのか
初代十二名家なのに量産装備かよププとか馬鹿にしてたわ(´・ω・`)

378既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/24(日) 17:46:49.78ID:FCmIMPUr
初潮アドゥリンの思い出
に見えた

379既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/24(日) 19:18:57.53ID:bedMv9bP
ほんまスカームのトリガー絞ったの無能

380既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/24(日) 19:23:00.77ID:6+yu2zFH
         ,. ..:;:;:;:;:;;;;;;;;;;;;;;:;:.、
        /,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:;;:.、
         ,'.;;;;;;;;;r'"´ ̄``''''゙゙゙`ヾ;;;;、 実はスタチューって,そのワールドで人気のあることを
       j;;;;;;;, ′         ヾ;', みんながやっていると出づらくなるんですよ。
        ,j;;;;;, ′ ,r─-、      リ 
      」;;;;;,′  "´ ̄`    ==ミ、', 例えば,このエリアから伐採でスタチューが出るという設定がされたとき,
     ハ;;;′   `ttテュ,   ,rェzァ  ', 誰かが伐採でそれを取らないと,次の設定がされないので,流出先が増えません。
     いリ      ` ̄ ,.′      ',
     (_ノ        ( ,,,,.._,)     ! こういうことをやったらスタチューが出たという情報があったら,みんながその場所に行ってしまって。
        i        ,r≧ミミヽ.    !実際は,スタチューが出たら,次は絶対に違う場所に設定にされるので,そこに集まっても出ないんですよ。
        l        .:;;;'ニこニ ';:;,     !
     , イ',     .:;:.:;:.:; '゙゙゙゙゙''. :;:;.:;..  ,′  正解を導き出してそうしているのか,
  ''"´   ヽ    .:.:;:;:;:;;;;;;;;.:.:;:;:;;;;'  /',    ほかの人を出し抜こうとしてほかの行動を選んだ人が多いのかは分からないのですが。
         ゝ、、  .:;:;:;:;:;;;;;;;;:;::'′, '′ ヽ  ともあれ,流出量は上がっているので,これが続けばもっとスカームに行く人も増えていくと思います。
           ``ー-----‐'''゙゙´

381既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/24(日) 22:21:56.49ID:5LGpj0qH
ほんっと客を楽しませる気が無いよなぁ・・・・

382既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/25(月) 07:20:35.75ID:0O66KBCj
トリガーが超値上がってるのみて出して抜いてたんだろこいつ

383既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/25(月) 12:59:27.56ID:1L125Q4h
>>380
   ..:;:;:;:;:;;;;;;;;;;;;;;:;:.、   
        /,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:;;:.、   。゚・   。 。
         ,'.;;;;;;;;;r'"´ ̄``''''゙゙゙`ヾ;;;;、  ∴.'.'  , .    .:.:.::;;;;>'"   
       j;;;;;;;, ′         ヾ;',∴.'.'   ,`  :  .::.:.:;;ィ'"   / 
        ,j;;;;;, ′ ,r─-、 /.:.:::: ,リ ∴.'∴_,,,:::-一宀 ´    {
      」;;;;;,::::::::::...´:/⌒´ ̄ ̄ ̄`7´ /     /         ',
     ハ;;;′:::::::: :〃    ー/, {  {     i          ヽ   うるせえ!てめえは出てくんな!
     いリ   :::: ,{i         ヘ. :丶ヽ: : :ヽ: : : : : : : : : : { :\
     (_ノ    ヽ.i{   . . . . . : : : : ヽ、:\: : : :\: : : : : : : : ヽ. : :
        i     ヾミ{!. : : : : : : : : : : : : : :\. :\: : : 丶: : : : : : : : \
        l      .:;;ヘ≧ー‐rー宀7⌒ヽ. : : ヽ、__. : : : : :\. : : : : : : :
     , イ',     ; ¨>く__ノ _,人___/,   ¨¨"¬r一=,,___ : :
  ''"´   ヽ    .:.:;:;:;:;;;;;;;;.:.:;:;:;;;;' ヾ  ・..∴  
         ゝ、、  .:;:;:;:;:;;;;;;;;:;::'′, '′ ヽ~、 :. ' ・ ∵  
           ``ー-----‐'''゙゙´

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています