聖剣伝説2がリメイクなのにお前らはFFか? [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
1既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/25(金) 16:24:42.64ID:T7WY60uj

952既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/10/01(日) 22:21:51.32ID:SDEoBdMQ
ぶっちゃけ昔もその辺のラビ狩りで上がってた
変にレベル上げすぎるとアウトだが四季の森周りがよかったな

953既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/10/02(月) 00:17:37.14ID:bI0Axn5V
なんでこんなチープに見えるんだろうな
技術が進んで表現できる力は確実に上がってるはずなのに

954既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/10/02(月) 02:33:33.11ID:kZOA8Q/S
>>953
君の目が肥えたんだよ

多分グラに文句言ってる奴の大半はDQヒーローズのような質感のグラにして欲しかったと思ってる気がする
DQHもどことなくフィギュアっぽさあるから聖剣2公式絵(人形)のイメージにも近いし
まあ聖剣ごときにドラクエ並の予算付かないから無理なんだろうけど

956既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/10/02(月) 04:34:03.74ID:WhX0Rtky
>>955
テイスト的には近からずも遠からずって感じじゃん
作り込み度合いは違うけど、方向性的に

957既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/10/02(月) 07:43:24.68ID:wAdppiHr
脳内イメージに近いかどうかでしょ
そんなもん万人に合わせるの無理やん

958既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/10/02(月) 08:25:11.30ID:wH4J7985
5はいつか出るんだろうか

959既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/10/02(月) 08:32:26.87ID:Fhv5IQps
聖剣2大神殿やり直してたら鞭で飛んだらこの黒いとこ行って出られなくなったんだけど
助けて!
https://i.imgur.com/pvaccxH.jpg

960既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/10/02(月) 08:40:59.37ID:WxphRTdV
>>959
ロープ使え

961既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/10/02(月) 08:55:26.90ID:e5gJ6MEm
やり直したくないんや ; ;

962既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/10/02(月) 09:23:58.20ID:HifGLGP5
意外と近かった

963既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/10/02(月) 10:53:56.39ID:j25VoISE
3Dモデルにするなら昔の磯野宏夫の絵に入っていた3人や
説明書や攻略本の写真に映ってた人形の容姿頭身にしてほしかったな

磯野宏夫の絵に入っていた3人を3Dとして再現したら絶対にキモくなると思うんだけど
天野絵を忠実に再現した3Dがきもいはずと言われるのと同じで、あの人の絵は絵画だからいいんだよ

つーか磯野絵をテクスチャとして背景ポリゴンに貼り付けた方がはるかに安上がりだし雰囲気は完全再現出来るよ
まあ今度はコピペグラだと叩かれそうだけどね

966既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/10/02(月) 11:30:35.84ID:j25VoISE
キモくなるって何想像したんだ?
後姿しか見たことないけど

全ての作品で後ろ姿しかないから顔とか描写不能だろ
あの人の絵はイメージ画だからあの絵が前面に出てぐりぐり動かせるのは間違いで想像で補うタイプだと思ってる

968既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/10/02(月) 11:54:46.79ID:x1wArr26
っf

969既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/10/02(月) 11:55:32.68ID:x1wArr26
FFもそうだけど一遍イメージイラストのグラでつくって欲しいわ

970既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/10/02(月) 11:58:15.43ID:5HlOgQkc
FF6・・・
あとFMも・・・

>>957
25年も前の作品だからなあ もう修正不能なイメージが確立しちゃってるよね
例えば聖剣2信者が100万人居ると仮定すると100万通りあるようなもんだから個々に合わせるのは不可能だよね
挙句みんな頑固な40代のおっさんになってわしのかんがえたさいこうのせいけん2以外受け付けなくなってる

ほんと、2はDSの時代に、3は3DSの時代にリメイク終わらせとくべきだったと思うよ
あの頃はまだリメイクを望む声多かった気がするのよね
今はもう新しいもの求める情熱失って思い出補正のみで生きてる老害が多い気がする
ポケモンみたいに、わりと早めにリメイク作って数年後にベタ移植出す方が順序としては正解なんだろうねえ

まあ機会損失してるとはいえ発売にこぎ着けただけマシだと思うよ
FF7のようなリメイクの経過たどるのは論外

972既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/10/02(月) 12:04:23.04ID:BTZ+bW6G
>>971
GBA時代の新約でやらかしたせいで
DS時代には聖剣リメイク望む声は0どころか
リメイクなんか絶対にやるな! やるならベタ移植しろだったぞw

973既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/10/02(月) 12:13:04.74ID:wH4J7985
そのへんは外伝がほとんどコケたのと4の失敗が影響したんだろう
若い世代には聖剣ブランドは通用しないし、統計では35歳以降ゲーム人口は減少する
セールスしにくい環境だわな

974既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/10/02(月) 12:13:10.76ID:o3ne8OmO
元々の聖剣2のキャライメージって当時の亀岡の絵じゃねーの
今も昔も氏の絵はあんま好きじゃないからこっちでいいわ…

だよな、空気感というか世界観の雰囲気は磯野絵だろうけど
キャライメージはあの粘土人形つまり亀岡絵しかないわな

976既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/10/02(月) 12:25:14.74ID:o3ne8OmO
http://brownie-games.co.jp/20130621104.php
その絵探してたら当時の話あったわ
田中が適当だったそうでw

977既にその名前は使われています2017/10/02(月) 13:25:41.22ID:wH4J7985
3のリメイクの方が盛り上がりそう

978既にその名前は使われています2017/10/02(月) 13:46:14.99ID:tNQy+qnO
2の方が売り上げ数は上だけどネット上では3の信者の方が声がでかいんだよな
3の方がネットによくいるオタクにウケが良かったのかFFロマサガクロノ含めSFC後期作品には狂信者抱えてるからなのかわからない

979既にその名前は使われています2017/10/02(月) 15:47:34.71ID:IZKMA8aX
2はパーティゲーム
3は一人でやるほうが楽しいゲーム

980既にその名前は使われています2017/10/02(月) 15:47:46.01ID:AfgzeEQr
声のでかいログマス殿みたいなのもいますしね

981既にその名前は使われています2017/10/02(月) 15:48:01.56ID:w51qxKRU
同じくらいじゃないかね
ただ3はキャラが多かったのもあるか

982既にその名前は使われています2017/10/02(月) 15:49:42.37ID:cLdRF0am
リースだけで一大勢力ができるくらいはキャラゲーだろう

983既にその名前は使われています2017/10/02(月) 16:27:41.81ID:x1wArr26
ジャンプとかVジャンプとタッグ組んだ後の作品は凶悪信者多い気がする

984既にその名前は使われています2017/10/02(月) 21:39:01.96ID:WTSTeM1K
>>982
まあなんか別のキャラの幻想が出来てる気がしないでもない

985既にその名前は使われています2017/10/02(月) 22:04:54.75ID:tNQy+qnO
同人のリースはもはや原作のリースの手を離れてるからな

986既にその名前は使われています2017/10/02(月) 22:14:10.86ID:DK2OTB9K
リースちゃんが為にやられるやつ

987既にその名前は使われています2017/10/03(火) 03:11:10.12ID:MjcRc2Ua
リースを巨乳にかきすぎなんだよ

988既にその名前は使われています2017/10/03(火) 03:13:03.61ID:m0QtNY8z
そもそも、リースは何で同人であんな扱いが定着したんだw

989既にその名前は使われています2017/10/03(火) 14:48:09.46ID:x1ldtQds
女騎士とオークと言う方程式だからだろ

990既にその名前は使われています2017/10/03(火) 17:11:30.75ID:q/QOuH/j
一方的にカチコミ受けて簒奪の限りを受けて滅亡した国の生き残った王族だからな
その時点で色々酷い目に合ってるはずだしこれからもさらに酷い目に合うんやろ?
という同人的お約束からよ

>>987
公式設定が巨乳となってるのだから仕方ない
公式イラスト担当的にはあれで精一杯巨乳に描いた(もっとでかくしろとリテイク出された)んや
なおアンジェラは爆乳というか奇乳という扱い

991既にその名前は使われています2017/10/03(火) 23:47:51.36ID:pQOS9CGF
3はメンバー選択でリプレイを前提にした作りだから今でも色々と語れるからな

992既にその名前は使われています2017/10/03(火) 23:57:02.08ID:Gt+h3Idx
どのキャラを主人公にしたかとか仲間に誰を選んだかとかどのクラスにチェンジしたかとか友達の間でも色々分かれて面白かったなw
ラスダン(一つ前)やラスボスが変わるのも面白かったw

993既にその名前は使われています2017/10/04(水) 04:56:36.23ID:OSt6AyOx
意外と伸びたな、このスレ

994既にその名前は使われています2017/10/04(水) 17:28:37.39ID:ZcwYjNeZ
リースは貧乳

995既にその名前は使われています2017/10/04(水) 17:36:16.17ID:S5nXlMS+
マジレスすると公式設定ではリースは巨乳
だがアンジェラというそれ以上の存在がいるので結果的に並乳扱いが妥当

996既にその名前は使われています2017/10/04(水) 17:47:07.86ID:Rv7zRqSB
ドットで出せってやつはSwitchのコレクションを買えばいいと思うの

ttp://game.watch.impress.co.jp/docs/interview/1063329.html

997既にその名前は使われています2017/10/04(水) 17:56:43.77ID:yNZ3l1Sw
根本的な論点が違うだろそれ
switchので良いなら実機でもミニスーファミでもVCでもいいってことになる
ドラクエ3とかWSCのサガみたいなドットのままリメイクした事を言ってるんじゃないの?

998既にその名前は使われています2017/10/04(水) 18:00:46.53ID:Q6Mj8Z5C
ドラクエ3の時代はそもそも3Dの時代じゃ無かったから例としておかしい気がする
さらに言うと携帯機(スマホ)にドットでリメイクの作品は既に出てるんだよ、聖剣2は
これを知らないでドットで出せと言ってる奴があまりにも多いきがする

999既にその名前は使われています2017/10/04(水) 18:05:52.32ID:yNZ3l1Sw
それをいい出したらコンシューマー機とスマホを一緒くたにしていいのかという話になる
ドットで出せと言う主張に対して上げた例なんだからおかしくもない

1000既にその名前は使われています2017/10/04(水) 18:10:57.37ID:Q6Mj8Z5C
じゃあスマホ版聖剣2をコンシューマに移植して欲しかったって事?
さすがにそれは今回の3Dリメイクより売れないと思うわw現役のスマホで遊べるからね
それやるくらいならガラケーに出ていた初代聖剣のドットリメイクをスマホでもswitchにでもどこでもいいから現行機に移植して欲しい
さすがにガラケーとかWSCのドットリメイクを今から遊べというのは無理があるからそういうのに対しては移植商法歓迎
聖剣2は既に移植商法しまくってるからその手の需要はかなり低いよ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 40日 1時間 46分 15秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。