FF11、人少なすぎワロタ [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/29(火) 12:09:32.84ID:jtSrNKAq
朝、うちの鯖180人だった

680既にその名前は使われています2017/10/17(火) 17:11:34.18ID:k5ocXuhy
余命宣告どころか、延命装置つけて無理やり生きながらえている状態だしな
いつ逝ってもおかしくない

681既にその名前は使われています2017/10/17(火) 17:38:01.42ID:yFkRI+YH
利益はでてないけどサービス終了すると損害(人件費)がでるから多少の赤字までだったらそのままだろうね
まぁそのラインすら超えるのも時間の問題だが

682既にその名前は使われています2017/10/17(火) 17:45:49.37ID:tLJa87GD
スクエニの内部事情知らないのに適当なことばかり言っててワロタ
自分がはやく11終わってほしいだけだろw

683既にその名前は使われています2017/10/17(火) 17:52:46.06ID:ulDtvxcT
>>682
まさか
仮にも初めてのMMORPGそれもPS2からの付き合いのFF11はいつまでも
ネトゲのふるさとであって終わってなぞほしくない
無料期間だってあるしな
ただ現実の接続数を見せられては今度こそ終わりなのかと心配しているんだよ

684既にその名前は使われています2017/10/17(火) 19:40:44.88ID:gMKIObx2
割とPSOやFF11がネトゲの入り口になってる奴は多いだろうしな
コンシューマー機で出来るネトゲは当時珍しかったし

685既にその名前は使われています2017/10/17(火) 20:13:45.77ID:PO7zP8Dm
このスレは飽きた飽きれたスレみたいなもんだと思ってた

686既にその名前は使われています2017/10/17(火) 20:33:46.77ID:iyiNpdtT
今プレイしてる奴は絶賛するしかないんだよ

687既にその名前は使われています2017/10/17(火) 21:01:49.48ID:UDgImdlr
前回のウェルカムバックからしばらくはウチの鯖ピーク1600とか居たのに
今じゃ900行くかどうかまでまた落ち込んでしまったな

あのチャンスを生かせなかったあたり流石のバ開発健在やなって思った

688既にその名前は使われています2017/10/17(火) 21:02:26.59ID:74YUiTh7
24時間売りyellしてた奴が外人にRMT扱いされてブチ切れてたけど
そりゃあんだけずーっとyellし続けてたらRMTbotに見られてもしょうがないだろって言う

689既にその名前は使われています2017/10/17(火) 21:08:41.82ID:QH1jZeqU
いや、手動ならOKでしょ ふざけんなよクズエニ

690既にその名前は使われています2017/10/17(火) 21:55:04.72ID:vaQRJlJd
数えるほどしかいないスタッフでどうチャンスを掴めるんだよw
そんな瞬発力や地力があるならもっと前からBAに表れてるだろ

691既にその名前は使われています2017/10/18(水) 00:08:06.48ID:Cisbp3QC
グラマスが流行らなかったんだから完全に取り残されただろ
時代はガチャ、金をかけただけ強くなれるソシャゲをみんな望んでたってこと
省エネメンテも維持できないくらい減ったらそりゃ慈善事業じゃないんだから即終了よ

692既にその名前は使われています2017/10/18(水) 00:23:55.28ID:/Q6Xu0VX
スマホゲーはどんどん進化してるし最近のゲームエンジンは数年前では考えられないほど安くて高性能
何年も前のゲームじゃもう採算とれない時代になってる

693既にその名前は使われています2017/10/18(水) 00:24:57.16ID:PYo4szUG
春頃にアンバスしかやる事なくて止めてたけど新コンテンツまだ来てないのか
と言うか考える事はみんな同じで同じ頃にやっぱ人減ってるのね
一応新コンテンツに期待はしてちょくちょくネ実見には来てんだが来年になるんじゃなかろうな

694既にその名前は使われています2017/10/18(水) 00:26:15.86ID:/Q6Xu0VX
この半年で半分くらいに減ったんじゃないかな
春にはまだ元気だったRMT業者の撤退は衝撃的だった

695既にその名前は使われています2017/10/18(水) 00:26:27.34ID:ATHFVeyM
年度内と言ってたからまあ3月だろう

696既にその名前は使われています2017/10/18(水) 00:31:54.73ID:PYo4szUG
年度内ってすでに言ってるのね
んじゃ来年楽しみにしとくか
正月に多分暇だから我慢できずに1ヵ月は課金はしそうだけどw

697既にその名前は使われています2017/10/18(水) 00:33:37.83ID:ATHFVeyM
このゲームがまだ好きならたまに金おとしてやってくれ

698既にその名前は使われています2017/10/18(水) 01:08:33.63ID:vjnlgZcz
星唄後はそんなプレイスタイル推奨してると思うよ、久しぶりに課金して1〜2ヶ月やって休止、みたいなの
一応アンバスで毎月更新という変化はつけつつ

699既にその名前は使われています2017/10/18(水) 01:17:32.60ID:fzcvnjo3
業者だけは減らねーな

700既にその名前は使われています2017/10/18(水) 11:02:04.84ID:fBBz2yKQ
バランスアホ調整で辞めた身としては早く滅んで欲しい。

701既にその名前は使われています2017/10/18(水) 11:06:07.85ID:DRvKnrcb
そうか?ログポやフェイス、コツコツ通わないといけないオーメン
月でポイントリセットのアンバス
どう見ても毎月課金してねって感じや

702既にその名前は使われています2017/10/18(水) 11:18:11.70ID:SBzqU4G5
オーメンの実装が昨年の12月で、その後に追加が色々あって、現在の仕様になったのが今年の3月だから、
来年の3月までに新コンテンツが実装できればとは思っていそう
本来調整のみでコンテンツ実装とかの大きなVUはしないって話だったから、
1年に一度コンテンツを追加できれば良いかなとかは考えてるんじゃないかな
出来れば年2つくらい実装してくれれば嬉しいけど、それは無理だろうし

703既にその名前は使われています2017/10/18(水) 11:35:29.77ID:oStQmVHQ
アンバス経験してみたくてPT募集してみたが反応なさすぎ。
盾+Tank+回復の構成じゃダメなの?

704既にその名前は使われています2017/10/18(水) 11:46:06.90ID:UDEJjfqm
>>703
1章?2章?
まぁ本当にその構成で募集したならダメだろうね

705既にその名前は使われています2017/10/18(水) 12:21:38.76ID:PwX4nYM5
>>700
数か月スカスカBAやってきた結果があのモンク調整に
全てを賭けていたってのでアホ臭くなってまた辞めたわ

つーかもうジョブバランス完全崩壊してんのに全く何も手加えないで放置だもんな
まだ谷口がジョブ調整やってんのかね、FF11終わったら谷口なんて即切られるだろうし早くおわらねーかな

706既にその名前は使われています2017/10/18(水) 13:44:06.27ID:vmGUAnQC
>>704
マジかー
ソロでフェイスをその構成でやったんで、いけるのかなと思ったんだが。

707既にその名前は使われています2017/10/18(水) 13:56:22.18ID:ONJqG5lt
盾+タンクってなんだよw
誰が削るんだ

708既にその名前は使われています2017/10/18(水) 14:01:21.66ID:eq2d8Ird
一年位前までバハ鯖は平和で鯖スレさえ立って無かったんだけど
他鯖過疎化で人いるバハに移住してきた奴が晒し魔かしらんけど
鯖スレ復活させて毎日シコシコムカつく奴晒してるわ
昔のバハネタほとんど知らない臭いし移民ってほんとろくなやつおらんね

709既にその名前は使われています2017/10/18(水) 14:17:42.30ID:vmGUAnQC
>>707
・・・Tankって盾だったのね。アタッカーのことと思い違ってた。

710既にその名前は使われています2017/10/18(水) 14:28:25.72ID:dMzS1Esi
クルマさえありゃ俺だって

711既にその名前は使われています2017/10/18(水) 14:32:38.29ID:i8Y8R722
ウェルカムバックで復帰一からキャラで☆歌終わらせていい年なのにリア泣きして
元キャラでも☆歌終わらせていい年なのにリア泣きして俺のFF11は終わった
ほんとうにありがとうございました(心からの謝辞)

でもたまにやりたくなる、キケン!

712既にその名前は使われています2017/10/18(水) 15:06:15.66ID:hlZ5qeo+
>>709
ならアタッカーってかけよ

713既にその名前は使われています2017/10/18(水) 15:52:36.38ID:f4fP9lxV
戦車は砲撃できるんだからアタッカーでも問題ないな

714既にその名前は使われています2017/10/18(水) 15:52:36.58ID:MItA1N8U
ダメージディーラーだろ

715既にその名前は使われています2017/10/18(水) 16:03:00.66ID:lLafxsNj
ダメージ/秒

716既にその名前は使われています2017/10/18(水) 20:13:25.56ID:8FZJ1c17
>>708
スレチだがバハ鯖スレは定期的に立ってただろう
半年位前まで毎回雑談スレになって50も行かずに落ちてたから気付かん奴も多かっただろうけど

717既にその名前は使われています2017/10/19(木) 22:19:59.44ID:iFFckeHh
RMT業者は撤退してないやろw
あまりにもここでヤッセ、エスカジタと書くから、確かにそこは居なくなったよ

でもケイザックとかシィとかの一目の触れない所でやってるんだなぁw
ウチ鯖はまだまだ子音だらけで読めない名前の変な連中が大勢いるよw

718既にその名前は使われています2017/10/20(金) 02:51:38.67ID:t6udUC1D
>>717
業者が沢山いるのを誇らしげに語っててワロタ

719既にその名前は使われています2017/10/20(金) 16:29:58.28ID:AgwcraX4
ウチの過疎鯖人口が前年同月比約-40%でエミネンNPC前に大量にいた謎の竜騎士業者が
流石にいなくなったわw

720既にその名前は使われています2017/10/20(金) 19:03:36.55ID:n9Hau7/V
>>718
そんな図星突かなくても。
相手顔真っ赤どころか涙ながしてそうだな。
業者まだいるよ 11安泰とか俺もわらってもた。

721名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 19:52:17.30ID:qInxORme
.

722名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 19:57:26.43ID:sHBXBCIV
>>717
どのRMTサイト見ても販売価格が倍になってる上、全く在庫ないよ
ここまで高いと買う気おこらないな

723既にその名前は使われています2017/10/22(日) 22:07:37.83ID:0CmGI2XD
今サーチしたら741
アンバス待ち6

724既にその名前は使われています2017/10/23(月) 01:11:15.74ID:KS+ivpj/
うちの鯖はシャウトもほぼもうないな
業者もいなくなったが箱ゴブの前で毎日12時間以上は倉庫まわししてる有名人がさびしく残っててキモがられている
Saibai〇〇  〇〇には数字が入り500以上いる

725既にその名前は使われています2017/10/23(月) 11:11:47.44ID:2IKrzT4B
>>724
コンテンツ循環する仕組みになってないのが終わってる
取れたら卒業だから新コンテンツ実装したところで乗り遅れた人が詰むだけ

アビセアあたりまでのFF11はそこうまくできてたんだけどな

726既にその名前は使われています2017/10/23(月) 12:08:34.23ID:qXnkDqP5
こんな人減ってるのに業者は元気だな
エミネンNPCのとこに20匹ぐらいたかって
近くの露店に同じくらいいる

727既にその名前は使われています2017/10/23(月) 17:58:50.56ID:gzjgH2K+
中身は一人か二人でやってるだけだろ

728既にその名前は使われています2017/10/24(火) 09:55:42.83ID:hd8pGgTz
>>666
いたいたww今では14ガー14ガーやってんだろうがなwww

729既にその名前は使われています2017/10/24(火) 15:19:07.96ID:NFRg5ndp
リヴァ 260 平日昼間だけど結構居ますね

730既にその名前は使われています2017/10/26(木) 10:26:36.56ID:sZlIVPwK
.

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています