アンバスケード1章スレ (ワッチョイIP無し) [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
1既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/29(火) 15:47:50.87ID:WHz6phwO

952既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/28(木) 01:37:19.36ID:0vlNzrCi
うちの鯖は未だにナ盾とかが野良でいるんだぜ…
ヘイトリセットで他前衛にタゲ持ってかれるのが定期的にくるのにさ

953既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/28(木) 01:49:03.41ID:FdM8Uk6v
>>939
雑魚が真横にいればそいつターゲットにしたら連携の邪魔にならないがあまり実用的ではなさそうだな

954既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/28(木) 01:52:02.72ID:yPLtdkHg
盾を入れるPT多いわ何故か、知り合いの廃も野良募集する時必ず自分で盾か赤してる

955既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/28(木) 01:54:19.10ID:9OQvyagX
赤がこないならふつう難易度・黒募集(プガ1,2やブレクガ)で管理してもらう手もありかな?
もう今月のノルマが終わったのか募集しても赤がこないんだが…

956既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/28(木) 02:02:19.09ID:DPQZ68Ai
ブレクガは完全にレジじゃないけど印しても入らん
赤はヘイストリフレ、寝かせの3役だから前者2つを他で賄えるなら良いんじゃね

957既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/28(木) 02:02:55.52ID:DPQZ68Ai
あ、あとディア3とディストラの回避下げだ

958既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/28(木) 02:03:12.96ID:h36cLa5x
学者のがいいんじゃね

959既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/28(木) 03:10:36.98ID:npAG1lUb
学者ってヘイスト2できたっけ?

960既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/28(木) 03:17:59.78ID:saVjkhUF
赤は寝かせだけでなく味方絵の支援と敵への弱体が
今回風吟の支援が受けれない状況だと大きいから
単に寝かせ出来れればいいってわけじゃないんだよな
ヘイスト2、ディストラ3、イナンがないとそれだけでどんなアタッカーでも火力ガタ落ち

961既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/28(木) 03:59:28.44ID:xcZSdtsg
ふつうなら赤無しでも突入前に青が範囲エラチしてアビ復活させて突入でエラチ効果時間中に片付けられた
赤無しでむずも前衛まともなら平気だった、とては支援弱いとグダグダでやめた
赤のポジは学でやったけど黒でもたぶん平気、赤に比べて出来ること減っていくけど

962既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/28(木) 04:04:46.89ID:m3/0pU2N
>>961
それは野良?身内?

身内や固定ならそれは普通にできることだと思う

963既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/28(木) 04:28:45.77ID:K4qpGSBF
ミーブルってトリガー取るために
わざわざバローズいかにゃならんのかwww

ミーブル5匹狩れるところどこか詳しい人お願いします;;

964既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/28(木) 05:18:12.19ID:vWyUNF2C
>>963
バローズ以外だとMMM
アサルト行くのとたいして変わらないかな
手間的には

965既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/28(木) 06:55:56.22ID:IyVQ+cpi
次はモグラじゃねえよ!アーンだって!!

966既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/28(木) 07:31:37.36ID:PK6BJjy0
今月は、一番赤が重要なジョブだな
寝かせがしっかりして、盗むをどれだけやらせないか
絶対回避使わせないことが、一番のカギ
野良だと赤にバインドあることを知らない奴が多すぎだしな・・

967既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/28(木) 07:34:01.45ID:PiP8ZqxX
赤が盗むを阻害するの?

968既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/28(木) 07:36:41.73ID:npAG1lUb
バインドあることしらない赤はさすがに1人もいないと思うがw

969既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/28(木) 07:45:40.34ID:Ft6G6hTn
>>964
MMMでミーブルどうやるの? ルーンで指定できないし

970既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/28(木) 10:28:53.95ID:SRr1LTrg
>>967
アビ扱いなら麻痺で止まる
実際にPCと同じアビ扱いなのか知らないけど

971既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/28(木) 10:37:11.10ID:Km4WbsZB
敵のアビは麻痺らん

972既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/28(木) 10:37:19.09ID:F9W1NEip
起きたら寝かすでいいのにバインド管理とか疲れそうだな

973既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/28(木) 11:16:37.89ID:PK6BJjy0
一斉に起きてアビ、盗むされてグダるパターンがほとんど
できる赤は、スタート地点から雑魚は一歩も動かさないで殲滅できる
できない赤は、アルマス片手にシャンデ3桁ダメ連携の邪魔、無論爆弾すら一発で落とない
バインド一切せずに、サポ学でワンテンポ遅く本開いで範囲スリ2一斉起きての繰り返し、爆弾処理でもできない
無駄に光陣
これなら、コーネリアのほうがましと思えるレベル

974既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/28(木) 11:28:35.48ID:h36cLa5x
流石に殴り始める赤は居ないだろw

なら5人で入ってコーネリア出せばいいじゃん・・・w

976既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/28(木) 11:38:12.63ID:a3nNKVDq
バインドって効果時間レジなしでも0-60のランダムじゃなかったっけ?

977既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/28(木) 11:47:37.33ID:VAuLLbjO
ジョブポの20秒は保証されるんで
装備の延長込みで30秒強くらいは見込めるようになってる

978既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/28(木) 11:53:21.64ID:HY6qHVUr
一斉に起きるとか赤/学キチガイかよ
身内に篭ってろ

979既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/28(木) 11:55:14.19ID:PK6BJjy0
開幕からスリ2スする時点で、この赤は落第点だなって思うのに
一緒に殴って、シャンデ3000ダメを何度も叩き込まれて
爆弾の処理も邪魔でしかないし、2分後に一斉に起きてきてもスリ2で寝かせて
一斉に前衛がアビ盗むや食らいまくってても
殴るだけだったしな、学習能力ゼロか本当のバカかと思ったわ

980既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/28(木) 11:55:21.27ID:Km4WbsZB
そうだったんか
久しぶりに赤やったら
バインドが妙に使いやすくなってるなって思ってたんだw

MGとヘイスト2の効果も相まってバインドのリキャストがーってことも一度もなかった

981既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/28(木) 11:56:17.22ID:npAG1lUb
バインドじゃなく起きてからスリプルしたらええやん・・・・距離とってれば事故なんてないぞ

982既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/28(木) 11:59:16.72ID:IyVQ+cpi
時間見てりゃWS一回構えた後にすぐ寝かせられるから一斉に起きようが盗むなんかされんがな

983既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/28(木) 12:02:29.98ID:a3nNKVDq
赤やってないから机上の計算だけどリキャが確か8秒でとてだとお供5匹だから
1匹目バインド入れてから最後の雑魚にバインド入れるまで
詠唱時間とか考えなくて超最短で32秒かかるのか
実際はまあ40秒は掛かるだろうから
起きる40秒前からだと間に合わないので粘って50秒前からバインド開始したとしても
最初に寝かせた雑魚は確実な保証分の30秒を20秒オーバーか
まあめんどくさいもんだな

俺が組んだ赤は大体開幕プガである程度たってからスリプル2で上書きを順にしてたんで
起きるのも1匹づつで一気には来なかったけど

984既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/28(木) 12:06:41.61ID:PK6BJjy0
起きてからってのが違うんだよな・・
範囲で寝かせたら起きる時間なんて分かるはずなのに、なんのためのサポ学なんだよって
無駄に光陣やって、開幕スリ2で、もうねもうね、、もういいいって感じ
ふつうにスリ>スリ2>バインド>繰り返しでいいしょ

985既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/28(木) 12:16:48.47ID:AqrXBOtm
今は強化も弱体も装備やギフトで効果時間すぐ変動するから
体内時計で管理できないんだよな
裏とかやってた時はタイマーなんかなくてもわかってたのに
今は無理だわw

体内時計じゃ無理だなー。

んーでも画面の左上に時計出てるんだよね。
まぁ時計見てても半レジで起き出したりしてあれなんだけどw

987既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/28(木) 13:00:55.18ID:Km4WbsZB
アルブメンの討伐の初期の頃は
ララバイの時間8分だか9分だかをタイマーで測ったな

タイマー使っても時間が長すぎてほんまにあってるんか?って不安になってくる

988既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/28(木) 13:36:31.09ID:D7r7QWOP
コンポ範囲スリプル→サボトゥール範囲スリプル2→範囲バインド→範囲スリプル→個別にスリプル2で、理論上は7分程その場キープ可能、更に陣による連携火力アップも見込める素敵なサポ、それが学者です。
魔命不足でレジスト?自己責任でお願いします。

989既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/28(木) 13:43:27.16ID:DPQZ68Ai
サポ学のチャージは1分くらいに短縮してほしいもんだ
メインだと48秒、ギフトで33秒なんだし

990既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/28(木) 14:03:56.01ID:a3nNKVDq
メイン学者49と同じなんだからサポとしては妥当じゃね
それ以上求めるのはサポ赤でヘイスト2くれっていうのと同じ

赤で(サポ学)バインドは罠だろ起きてこっちに向かってくる奴と
向かってこない奴に分かれてしまってより危険度が増す

992既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/28(木) 14:36:08.18ID:C+JYr3MC
サポ学は使いこなせるなら良いんじゃない?
野良で使いこなせもしないのに
サポ学で来たやついたら
ここでウダウダ言ってる連中はその場で「サポ学の意味それあるんですか?」って言えば良いだけだ

世の中ふつうの人が面倒臭いと思ってることを平然とやり抜く変人おるんだし(ツベで太鼓の達人の変人プレイしてるやつとか)
実際サポ学に遭遇してできてない奴にダメ出しすりゃ良いだけのこと

993既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/28(木) 14:39:55.88ID:VAuLLbjO
サポ学は爆弾処理が完璧なことが前提になっちゃうのがなぁ

994既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/28(木) 14:40:52.57ID:PKbamOq7
サポ学の話になると爆弾処理の話になるけど
爆弾どれぐらい処理できてないことあるんだ?

995既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/28(木) 14:43:11.03ID:4JXv3C7W
アタッカーは絶対回避でイライラするし爆弾もタゲれなくてイライラするから処理できないことがあっても責められない

996既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/28(木) 14:47:32.14ID:PKbamOq7
なんかもうこの際どうせ爆弾壊れる事考えるならバインドやらなんやら寝かせキープしっかりしろじゃなくて
サポ学でもサポ黒でも大雑把でいいんじゃないか?

997既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/28(木) 14:48:47.51ID:PK6BJjy0
野良で赤だすなら、せめてソロでとてむず入って雑魚初期位置でキープを練習してくれ
7分キープが目標ね
レジストなら、アンバス出す前にやることやろう^^;
スリ2で最初寝かせて2分後に起きたら、あとは起きたら寝せでー
事故ったらごめん^^;
ディア3できたら十分通用するみたいな赤が多すぎw
今後にも十分生かせるスキルだしな

998既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/28(木) 14:51:33.02ID:C+JYr3MC
>>994
リアルでもいるワンテンポ行動の遅いスッとろい奴が混じる可能性のある
野良だと遭遇する確率が非常に高いが

身内固定だと思うそんな奴にはアタッカーやらせないからまず処理できないなんてことが起きない

999既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/28(木) 14:54:04.82ID:xcZSdtsg
>>997
爆弾爆発してたいした練習は出来ないけどなw

1000既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/28(木) 14:58:35.75ID:zusJfsd+
今月の確かなことは
爆弾壊そうとしない前衛ほどクソ弱い

10011001Over 1000Thread
  === Area: Live Networkgames@2ch http://hello.2ch.net/ogame/ ===

      //
    / .人      あ、ぽこたんインできないお!
    /  (__) パカ
   / ∩(____)       このスレッドは1000を超えたお。。。
   / .|( ・∀・)_       もう書けないので、新しいスレッドにインするお!
  // |   ヽ/
  " ̄ ̄ ̄"∪

life time: 29日 23時間 10分 45秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。