「朝鮮人」って差別発言なの? [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/30(水) 05:52:51.89ID:/rx0KeMJ
日本人俳優の「朝鮮人」発言、不適切と認めたゲーム会社が韓国で謝罪=韓国ネットは冷ややか「俳優を変更しろ」「謝罪しても反省はしてないはず」

http://news.livedoor.com/article/detail/13536206/

201既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/12(火) 18:03:28.86ID:KFgroQp0
黒人に黒人って言ったら差別発言だし
だからといって黒人に白人って言っても馬鹿にしていると怒りそうだな

202既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/12(火) 18:21:46.97ID:nRF8YBXT
逆に北朝鮮土人と韓国土人って、何て呼べばご満悦なの?w

203既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/12(火) 18:22:53.86ID:4GhRokX/
発展途上国のヒトモドキは真実を突きつけられるとゴネて騒ぐ糞って事だな

204既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/13(水) 13:30:57.67ID:LqIua/Fn
仮に呼称が変わっても奴ら自身が変わらない限りその新しい呼称が蔑称になる。それが分かってないんだよ

205既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/13(水) 18:22:06.12ID:01X7nMH5
火病の鳥のコピペまんまやねw

206既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/13(水) 19:46:55.88ID:m+s888QA
おれの行ってた大学、「韓国語」は無くて「朝鮮語」と言う授業があった
北朝鮮でも使われているから、と言う理由らしい

207既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/13(水) 20:13:20.44ID:Df6Rslmu
>>90
朝鮮征伐やで。何逆らってんの?て懲らしめの意味合い
戦自体は唐入りが名称

208既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/13(水) 20:45:25.89ID:vk+7I1/o
蛭子:「で、昔はデジカメなんかなかったから、バカチョンカメラを持って行ったんですよね。私。」

 アナ: 「あ、あの簡単なカメラってことですね、、、、、。」

 蛭子:「あ、バカチョンカメラですよ。で、そのバカチョンカメラでですね・・・・・。」

 アナ:「あ、あの、すみません。おっしゃる意味は分かるのですが、ちょっと誤解を招く恐れがありますで、、。」

 蛭子:「あ、バカチョンカメラって言ったらダメなんでしたっけ?じゃあ、その馬鹿でも韓国人でも撮れるカメラでですね〜、、。」
 アナ:「・・・・・・・・・・」

209既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/14(木) 11:54:53.03ID:Hyp0G0C/
>>208
バカチョンのチョンは朝鮮人ではないと反論しとけば良かったのに
日本人の「とりあえず何でも謝っとけー」という性格が在らぬ誤解を招いた例だな

210既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/14(木) 13:29:29.45ID:lYq9kI3i
「馬鹿でもチョンでも」って言い回しが大昔からあるんだからバカチョンのチョンが
朝鮮人じゃないってのはいくら何でも苦しいわ。バカチョンカメラが登場したのはいいとこ70年代だろ

211既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/14(木) 13:32:21.73ID:rUNlcoBL
「ちょん」とは「『半人前』や『取るに足らない人』のことを、芝居の終わりに打つ拍子木の音になぞらえた言葉」であったとされる。

212既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/14(木) 14:17:03.22ID:lYq9kI3i
朝鮮人はもれなく半人前でありとるに足らない相手だからチョン=朝鮮人はあながち間違ってないよw

213既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/14(木) 14:22:21.49ID:Di768KgU
400年かけても水車も作れず、外国(日本)に支配されるまで読み書きさえ出来なかったって
半人前どころか人であるかもあやしい

214既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/14(木) 14:34:30.50ID:jzgPn5QN
大にチョンをつけると犬になるって教えてもらったよな

215既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/14(木) 15:01:45.57ID:rHobe/7t
チョンの起源が何かは定かではないが
チョンと聞いて朝鮮人を連想する確率は100%
また全ての起源は朝鮮にあるので
チョンの起源は朝鮮である
証明終わり

216既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/14(木) 18:52:11.93ID:jBctDnHT
チョンチョンって妖怪いたよね

217既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/14(木) 22:41:18.18ID:+pp+J4dP
ルナティックドーン2で永遠に麻痺させられて何時間も戦闘続いたなー
チョンチョン

自分達で朝鮮人っていってるから問題ないだろう

「朝鮮人をなめるな!」東京地裁前に怒号渦巻く
http://www.sankei.com/affairs/news/170913/afr1709130041-n1.html

糞食い朝鮮土人を皆殺しにしろ

220既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/15(金) 09:17:41.73ID:IfT+FTIH
ゆとりにゆとりと言うと何か傷つくらしいんだけど
そういう感覚に似てるという話を聞いた事がある

221既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/15(金) 11:08:33.98ID:Pm709eq3
朝鮮人と呼ばれたくないけど、朝鮮の歴史は自分たちの物だと言う糞食いチョン

222既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/15(金) 11:41:55.97ID:4+C7yYPI
死ななくていいから国に帰れ

223既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/15(金) 11:43:53.54ID:bAwJTJzq
チョンチョン(スペイン語: Chonchón)は、南米チリのマプチェ族に伝えられているとされる魔物。
人間の頭の姿をしており、二枚の翼のような大きなエラで羽ばたき飛び回ることが出来る、
ファビョーンと鳴き声を上げながら空を飛ぶ。
チュンチョ、チョンチョニー(チョンチョニイ)とも表記される。

224既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/15(金) 12:37:09.34ID:8hRLRVLo
>>223
違和感なさすぎで一瞬マジかと思ったw

225既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/15(金) 14:42:34.75ID:I6pedPXm
耳だろw

226既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/15(金) 16:05:22.51ID:8hRLRVLo
この場合はエラが正解なのでは?w

227既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/15(金) 21:22:38.07ID:fhJcVbp/
メリファトで見た
あと地方によってはまんこのことをちょんちょんと呼ぶな

228既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/15(金) 21:23:58.59ID:o6VWSf6c
知らないやつ多いかもしれんけど床屋は差別用語

229既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/16(土) 06:27:26.30ID:GOpfG1ht
売春宿の斡旋業ってこと?

230既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/16(土) 07:25:25.82ID:uxkE7Bb7
マジレスすると、朝鮮は、朝に新鮮の鮮だから日本語てきにはさわやかな印象の漢字で構成されてるけど、この名前をつけた中国では、税金を絞りとれない不毛な土地みたいな意味だって聞いたことある。

231既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/16(土) 07:35:57.31ID:Ap312siw
朝鮮人がブスブサイクばかりなのは、昔から美人はシナに献上されてきたから
積み重ねてきた劣等遺伝子の悲劇

232既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/16(土) 07:44:51.68ID:yiSKUeQS
寺尾さんのブラックジョーク面白かったけどあかんかったかー

233既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/16(土) 10:05:29.02ID:2irkT1FR
>>218
それ北の方の人らだから…

まぁ、自分が朝鮮人であるという民族としての矜持は
北朝鮮の奴らのほうがちゃんと持ってるということか

234既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/16(土) 10:57:30.12ID:CcH+UMuk
朝鮮人って遺伝的多様性が極端に少ないんだっけ?

あと金正恩って朝鮮人の中ではかなりのイケメンじゃない?
目がパッチリしてるからかな?
それとも民族が違ったりする?

235既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/16(土) 11:32:24.29ID:GOpfG1ht
キム家は日系だからな

236既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/16(土) 16:13:24.33ID:1Z+stlFt
ネ実で暴れてたチョンってすっかり影薄くなったなってか消えた?

何か暴れてた時期が、マスゴミの反自民洗脳が最高潮だった頃と一致してんのが不思議だねえ?
昨年度の都知事選あたりから、都議選終わって最近の民進失墜までって感じで。
まあ今もマスゴミは酷いけど。どこかの政党との契約でも切れたかのように静かに(笑)

237既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/16(土) 17:27:50.66ID:pmdaoXkr
俺がネトウヨの正体は朝鮮右翼って言ったら消えた気がする

238既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/16(土) 19:10:36.35ID:Nokv4sn4
彼らにとって何かしら都合の悪い事が書かれると落としにかかるからね
そりゃ黙りもするさw

239既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/17(日) 22:44:41.75ID:mY7M0fWp
ジャップ

240既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/17(日) 22:53:22.02ID:C0tl1Wpj
ちょっと前にネ実で暴れてたチョンはこっちで追い込まれてる
一人しか居なかったようだ
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1503908427/

241既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/18(月) 17:13:38.83ID:00wgNJnx
>>1
これはTBSと同じで謝罪した会社に朝鮮総連が在日雇えと脅迫してきて在日雇用枠が作られ会社が乗っ取りされるパターン

242既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/18(月) 17:23:25.78ID:9k/mdGep
>>1の場合、発言者がどちらかというと朝鮮にポジティブな人ってのが笑いどころかな?

243既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/18(月) 17:31:44.87ID:RXBbPWc/
水原希子が怖い顔でこちらを見ていた
仲間にしますか?
はい
いいえ

244既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/18(月) 18:25:40.01ID:9k/mdGep
水原希子は結局のところ、私日本人じゃないからって逃げたのが原因なんだよな
アレがなければここまで嫌われなかっただろ
日本と関係ないのに日本人っぽい名前つけてるから元からある程度嫌われてたけど
あれはアメリカに行けばアメリカ風に、欧州に行けば欧州風に名前変える
韓国の文化がだからなぁ
あんまり他国の文化に文句言うのも気が引ける

245既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/18(月) 19:29:58.05ID:RXBbPWc/
オードリーで良かったのにな
それか鳳とか

246既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/18(月) 23:11:57.37ID:NyRM/epY
日本育ちで日本名も持ってるよだったらまだ良かったか
と思ったけど、近年の朝鮮の反日具合から言うとやっぱり許されないか

247既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/19(火) 09:43:23.44ID:dDiSwumg
日本人じゃないってことを免罪符にしようって考えが日本人からすれば最高に印象悪い
それでいて日本で活動して高いギャラ掻っ攫おうってんだから尚更だよな

248既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/19(火) 20:45:04.43ID:4wl1ik0K
ライダイハン

249既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/19(火) 21:00:06.38ID:Xg6zeE65
朝鮮人の前で日本語で日本海言ったら怒られるようなものだろ?
韓国人に配慮しろって

向こうのゲーム会社は日本でサービス展開しているにもかかわらず
公然とドクトキャンペーンとかやるような民族性なのに

250既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/19(火) 21:41:48.82ID:UUUMvg+K
でもそれって差別とは違うしなー
朝鮮人と呼ぶことが差別ってことは、韓国人には北朝鮮を差別してるって意識があるってことよな

251既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/19(火) 21:44:47.69ID:3lcQUms8
クソ喰いに配慮する必要なし

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています