ボヤ樹と不思議のダンジョンつー [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/08/31(木) 09:29:12.99ID:dWsmO6DK
今日発売なのに静かだな!

381既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/17(日) 15:13:55.40ID:vZ4Zj5WT
ナイト以外は多段範囲に複数ヒットするとほぼプリケツ

382既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/17(日) 15:20:05.18ID:Wq3YyPfv
部屋進入即サンダガ役のtaruちゃん、開幕ウサギで即死してレイズされた回数がもうわからない

383既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/17(日) 15:23:34.19ID:IZ0QoCgO
攻撃パターンが完全固定の上に、似たような敵ばっかりだから
やってて楽しくないんだよな。

384既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/17(日) 18:53:13.87ID:O4zjxDYl
黒サポ盾装備にして武器盾にVITフルで積んで+強化も限界まで入れたら開幕多段でも余裕で耐えよるでw

もっとDOEがガンガン街に上ってくるバランスにしてほしかった

386既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/18(月) 13:53:15.54ID:gUN2VL/X
ダンプリの王たる証3&エナタン☆で三色アームズ回したらどうなるのっと

387既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/19(火) 21:48:26.23ID:n+0N4H8q
クリアした
正直途中からすごく飽きてきた
とりあえずダンジョンごとに同じ敵ばっかりなのとUIはなんとかしてくれないと・・・

せめて色変えろよと思う

388既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/19(火) 22:09:48.67ID:AnEdWywY
敵はずっと同じ
床に落ちてる装備や道具は殆どゴミ
いつでも町にもどれて再スタート
潜っていくワクワク、緊張感とかないんだよな。
早く終わってくれとしか。

389既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/19(火) 22:13:34.16ID:zjr/KWgh
色違いの花が同時に出てくるやろw

390既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/21(木) 13:08:19.58ID:DmcX1NSD
せやろか

391既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/21(木) 19:11:00.75ID:G06tQRyk
世界樹キャラが3D化してるのが尊い
ソードマン♀はブスだけどほかはだいたい良い

392既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/22(金) 05:27:45.94ID:aIBFe6bt
処理もうちょい早くしてほしいもんだ・・・
MHでライフトレードなんて使おうもんなら数分動けなくなる

393既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/22(金) 08:36:48.81ID:d2XRL6+R
エフェクトカットが中途半端だし
処理も一気に全員分しろっていうね。
仲間増えた時は本体投げかけたわ

394既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/22(金) 08:38:21.10ID:qJ777XY4
スキルエフェクトをオフにしたところでそのあと全員にデューン デューン デューン デューンってデバフエフェクト発生して
そっちのが時間かかってんじゃねーかっていうw

395既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/22(金) 09:10:05.21ID:lvoUW1z9
前作はそれなりにハマれたけど今作はだめだわ
修正してほしかった所が全然変わってないからかもしれん

396既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/22(金) 10:19:43.21ID:7tVvugxV
最後のNPC増えたとこは酷かったな
敵が出ると一歩歩くのに何秒かかってるんだっていう

397既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/22(金) 11:10:11.46ID:kv6KIm0z
世界樹4ではパッケージやら関連書籍の表紙やグッズなんかでもセンターに陣取ってて3DS起動画面にもなって
作品の顔的な破格の扱いを受けてたボブ髪ソド子が
4当時はスレで「ブス」「水木しげる顔」「なんで壺抱えてるの?」とか散々な言われようだったんだけどさ
それがボヤダンで不採用で赤頭巾ソド子に取って代わられてるのが哀愁を誘うね
ピカチュウに枠取られたピッピみたいね

398既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/22(金) 11:20:33.25ID:d2XRL6+R
>>396
ボス戦だけと思ってたわ。
仕方ないから町にもどってもついてくるし。
「盛り上がる展開やろー?w」って思ったんかな。

399既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/22(金) 11:23:16.11ID:ekIf3xNE
お互いの為にならんからもうこのコラボ辞めた方がいいと思うわ
作りが雑すぎる

400既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/22(金) 11:55:57.90ID:KaxGlfkQ
>>397
水木しげる顔はひむかいネタを かもしらん
挿し絵担当してるラノベの後書きでよく水木風の絵書いてた

401既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/22(金) 12:00:17.48ID:qJ777XY4
というかゲーム中のグラがなw
https://i.imgur.com/sd6H7PF.jpg

402既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/22(金) 13:01:07.91ID:PAzhV55m
ちゅーしたい

403既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/22(金) 21:32:26.34ID:oghzUvn5
4のパケ絵のソードマンは別にブスってほどじゃないけど
パケ絵の器ではないね
となりのデグレチャフさんみたいな人のほうが良かった

404既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/22(金) 22:02:28.44ID:Wd+gj9BT
サントラのジャケットだと普通なのにな

405既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/22(金) 22:21:52.16ID:oghzUvn5
ダンサーもプリンセスも歴代の人気絵引っ張ってきてるのにソードマンだけ
なんであんなブサフェイスにしたんだろうか
立体化しやすかったのか?

406既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/23(土) 08:12:07.45ID:tEey+uV7
ソド男は4のやつより1のやつ(頬に絆創膏した兄貴)がよかった
メディは1のやつより4のやつ(けだるそうなおっさん)が良かったなぁ

407既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/23(土) 11:17:58.07ID:ZZKcwnu/
このメディはサイコパスっぽいもんな

408既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/23(土) 11:31:10.17ID:gNFR6dRz
幽遊白書にでてきたっぽい印象がある

409既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/23(土) 15:11:17.22ID:imNk5guk
そういや今回CDにマンが無かったな

410既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/23(土) 18:45:49.23ID:ZZKcwnu/
この手のゲームで最初にギルドにきたやつって何者なの?って気がする

411既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/23(土) 22:54:49.10ID:wU25OeaB
5だと登録するキャラは自分でも他人でも良いみたいな少しメタいこと言ってたな

412既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/24(日) 00:25:19.58ID:KR88myvv
4の良さは通常戦闘曲が屈指の名曲だからな

413既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/24(日) 08:58:16.98ID:nwlaSHPE
最初にギルドに来たのが「君」で、チーム名決めてそれが通称になる
その時に「もちろん、君自身を登録してもかまわない」って言うのは初代からそうだったと思う
冒険者を雇って迷宮探索しているという脳内設定で始めてもいいし、自ら冒険者登録して迷宮潜る脳内設定でもいい
って事だろう。前者でも全滅したらゲームオーバーだけどw

414既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/24(日) 09:13:12.58ID:L5kKmldB
4の爽やか正義の味方!感のBGM(特に後半戦)も5のこれ5人おっさんパーティー?みたいなシブさも好き

415既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/24(日) 09:30:03.14ID:uqXFaSng
>>414
その4後半戦BGMが今作で追加されたけど
あるんならストーリー中に使えよと言いたくなった

416既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/24(日) 09:35:34.01ID:Aojln4QK
己が信念を杖に?
前作の使い回しじゃなくて新しくアレンジされたのか

417既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/24(日) 09:36:46.78ID:L5kKmldB
ボヤダン1にもなかったっけ?

418既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/24(日) 09:41:01.93ID:uqXFaSng
調べたら前作からの使いまわしだった
すみませんorz

419既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/24(日) 10:14:30.72ID:KmQA6IDV
途中で敵が強くなるだけで殆ど出現モンスター変わらないのが微妙って思ってたけど、逆にコロコロ変わられたら耐性装備が腐るからこれでもいいかなって思い始めた

420既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/24(日) 10:30:08.85ID:qAH2CKi8
耐性装備着てれば安心と思ってたらブリザガで2人プリケツ

421既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/26(火) 09:23:48.67ID:ZeoE35Fz
そもそも多属性が不思議とあわないんだよな

422既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/26(火) 09:40:08.55ID:qOxEH62l
Lv50ぐらいでHP200ちょっとのジョブとHP300超えるジョブ
部屋の隅っこから飛んでくるダメージが200前後

つまりタルタルダメ、ゼッタイ

423既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/27(水) 10:04:31.32ID:OBT+CWn1
先頭キャラが部屋を出たあとその部屋に残ってる仲間と
その部屋に入ってきた敵が戦い始めるのをやめてほしい

424既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/27(水) 10:06:29.44ID:X6qLT4B5
部屋に入ってきたというか部屋モンスのPOPする条件が「操作キャラがいない部屋に一定ターンおき」だから
操作してる戦闘キャラが通路出た瞬間さっきまでいた部屋にモンス湧いて後衛ジョブが後ろでタイマンしだすっていうw

425既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/28(木) 18:44:36.42ID:TMDMG6nO
そういやボスでDATA出ないなって思ってたけどもしかしてマルチアタック耐性でも持ってるんだろうか

426既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/28(木) 19:48:12.06ID:2lVFIxs2
なんか途中からHP全然上がらなくなるな・・・

427既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/28(木) 19:50:01.86ID:7X799PTY
限定版が2980円だった…なんたることたる

428既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/28(木) 21:08:20.74ID:MvK2nTSO
前作から改良して欲しかった部分が全部そのままつうか
ほぼ単なる焼き直しなんだもの

429既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/28(木) 21:23:07.93ID:9r0WOrOI
1は楽しめたが2は期待した変化もないしモチベ続かず売っちゃったわ
次回には期待したいがあるかどうか

430既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/29(金) 09:21:15.16ID:VQpe+o54
俺も前作は隠し含めて最後までやって世界樹装備はドロップが渋いからやめた
初物ってことで結構楽しめたけど2はサポがついたぐらいだからなあ
モデリングなんかもほとんど1と同じだし飽きちゃった

3はプレーしなくてもよっぽどわかりやすい違いがないならやらないかな

431既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/29(金) 16:29:21.69ID:rtZJ8w6+
アレンジBGMいいのを1で使いすぎたのも問題
2のはイフ鎌ぐらいしか気に入るものがなかった

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています