鳥山明62、堀井雄二63、すぎやまこういち86歳、もうドラクエの続編無理やろ [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
できてあと一作か

356既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/13(水) 03:46:32.81ID:64GYCJdP
つけペンの負荷で酷い腱鞘炎になったから寺田克也に相談してPCに移行したんだよ

357既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/13(水) 19:48:34.28ID:w5S+pvbm
筆圧すごいんかな

358既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/14(木) 14:45:03.02ID:HisiTAkt
>>356
PCなら腱鞘炎にならない訳じゃないんだけどね

とりさはやる気失せてるよね。
とはいえセンスの古い堀井が出した案を古くて世間知らないとりややが描くからなんともいえんな。

30年も続くならやらなきゃよかったいってるし、でも折れないところは折れないのな。

10のキャラデザとモンスターおかしいの多いもん似せてきてすらいないのとか。
ダーマの腐このみそうなきもちわりい野郎とか
グレイツェルとかもあれだし

その気持ち悪い呼び方のほうがやばいわ

361既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/15(金) 20:19:06.58ID:LihuIi4Z
少なくともダーマ男子は鳥山じゃないっしょ

362既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/16(土) 10:18:05.34ID:ErRieio4
気持ち悪いやつ沸いてるな

363既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/16(土) 12:54:30.20ID:2Ya/ooqd
鳥山明の絵ってそのデザインのシンプルさとは裏腹にCGと相性悪いって感じる
本人が描いた絵すらそうだし、今回のPS4版やスマホ旧作でモンスターが一見綺麗になって良くなったかと言われるとそうでもないし

364既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/17(日) 21:25:14.95ID:s7Ub3sZJ
んなもんはモデリングのセンス次第としか言いようがない
PS4版はかなりうまくやれてると思うよ

365既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/18(月) 14:54:26.44ID:8pVXzwH0
スタッフも微妙なこと言ってたような
あれ以上リアルにすると違和感きつくてバランス取るの大変だったって
2次元アニメ調のモデルの方がいい気もする

366既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/18(月) 17:37:39.12ID:5Es0mQcu
3Dゲーのキャラにリアル追及していくと洋ゲーみたいな事になるから勘弁して欲ちい

367既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/18(月) 18:49:55.31ID:g00nAVoQ
PS4のはちょっとリアルに寄せすぎかなあ
バトルロードあたりは凄くいいと思う

368既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/19(火) 08:05:56.17ID:XSxAkdX3
バトルロードのとどめの一撃は凄い良かった、ロトのギガブレイクの逆輸入はシビれた!
…なお14ちゃん…(´・ω・`)

ほりいは星のドラクエの訴訟とか
10のえげつねえ課金とかどう思ってんの?
止めようとか、全く思わんのかな?イメージが後々失落すると思うんだけど。
10のブサイククソデブとか、周りのキモい奴らの失態で。

370既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/20(水) 08:53:20.50ID:QmZroFVJ
10は別にえげつなくはないだろ、月額は

371既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/20(水) 14:07:01.37ID:x8/7me3p
10は3年程で止めたけど課金なんて凄かったけ?
今は知らんが

372既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/20(水) 14:11:38.34ID:ZFRemhpz
今も月額課金以外の課金要素なんか強くないぞ
課金具合でゲーム進行に支障が出たら所謂フォーラムで大暴れする層が居るしなw
装備のお洒落とかハウジングに課金は多いけどお好きにどうぞってなもんで

373既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/20(水) 20:00:56.78ID:5LYUUfwr
10が運営ヤバくなった時のサインはキッズタイム廃止する時

374既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/20(水) 21:26:28.56ID:x8/7me3p
キッズタイムは昼間の2時間だろ?変えんだろう

>>370
衣装代とかすごいぞ。
いや買わなきゃいいとかいうけどさ

討伐関連のジェムとかも課金になるし

376既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/21(木) 00:56:30.29ID:F+RCBBfS
それはゲーム内で出来ることだからなぁ

377既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/21(木) 01:04:13.55ID:XPm4k4Mp
鳥山はDBFに新キャラとして人造人間21号書き下ろしたみたいだけど
線がヨレヨレな上にペイントみたいな陰影の無い塗り絵で本当に目を覆いたくなる出来だった…

378既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/21(木) 04:31:47.18ID:TCkvnkNm
>>377
は?
糞アンチは消えろやw
場違いすぎんだよ

379既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/21(木) 07:31:24.32ID:RO1vPGoc
デザインだから形と色が分かりゃいいんだよ

380既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/21(木) 13:53:37.04ID:GRJzXMt8
>>375
たしかにドルボード1個が月額料金以上だったりハウジングの追加が課金ばかりだったりってのはあるが、、、
ジェムは毎日30は無料でもらえるしそもそも討伐ならゲーム内でやればええやんww

381既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/24(日) 00:19:11.57ID:PMC/50f3
あれは買いたい奴だけ買えばいいだけで
買わない人間がガタガタ言うことではないな

382既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/26(火) 22:09:55.94ID:M9RYiWpv
鳥山先生はもうモンスターデザインだけでいい気がする

383既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/27(水) 01:30:55.98ID:reRVmR9a
キャラとモンスターのデザインとパケ絵くらいでいいな

384既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/27(水) 02:24:16.54ID:fWlmjVPd
パケ絵マジで異常だよな
あんなに買いたくなるパケ絵かけるのは鳥山だけだろう

385既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/27(水) 02:37:36.16ID:1ErkJk/U
10の次の拡張のパケ絵結構すき
http://i.imgur.com/UBzLUjx.jpg

386既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/27(水) 05:05:18.72ID:b+G3apr8
今ジャンプでドラクエの連載やったらワンピースみたいな感じになりそうやな

387既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/27(水) 07:33:31.89ID:SYGye+oS
本気の一枚絵は
過去のドラクエやドラゴンボールで分かってるけど

近年の寺田だかにすすめられて始めたPC描画の絵がね・・
昔の劇画タッチの筆使いは最高

388既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/27(水) 09:21:13.75ID:3tE9Viwc
10は止めて数年経つが知らないキャラがいるな
11のシステムで10のオフ版でも出して

389既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/27(水) 10:33:29.80ID:WrvePLam
パケ絵は3が最高にかっけえ

390既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/27(水) 20:10:13.40ID:fWlmjVPd
ドラクエ10のもかなりいいと思う。可憐なお嬢さんがいい味だしてるわ。

391既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/27(水) 23:22:34.59ID:8pWgw33n
10はなんか家撤去するでwみたいなメール来たわ。
間が空き過ぎてまずやらないし、別にええでw

392既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/27(水) 23:32:09.46ID:R/i+4WBh
倉庫キャラで土地だけ買って放置してたの逢ったけど
メイン共々消えるんだな
まあ戻ってもすぐ買えるんだろうしもう戻る事もないけど

393既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/27(水) 23:34:35.62ID:q2p8VnVV
家土地没収されたら
代わりに家土地貰えるチケット送られてたと思う

パソコンさっさと取り上げろ

10は動画で観るのがいい。やってる時は付いていければそれなりだが。
ちょっと休めば浦島
たのしい波が3なら、しがらみやら日課 金策のコンベア作業で、7割がやめようかなって感覚になる。
定期的にやめるかとか疲れるのをだましだましやるんだよな。

396既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/28(木) 04:07:15.64ID:aWn3itX3
そうなったらアプデくるまでインしなきゃいいんだよw

397既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/28(木) 12:59:59.50ID:aR+QYo75
【堀井雄二インタビュー】「勇者とは、諦めない人」――ドラクエが挑んだ日本人への“RPG普及大作戦”。生みの親が語る歴代シリーズ制作秘話、そして新作成功のヒミツ
ttp://news.denfaminicogamer.jp/interview/170927
インタビューこれね

398既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/28(木) 19:06:44.97ID:dB9SqwYj
>>395
頑張り過ぎでは?

399既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/29(金) 23:29:24.85ID:NAtz+tDM
>>397
11って世間的にもやっぱ好評だったんだ
まあたしかにストーリーが面白かったもんな
魔王が魔王らしい悪事をゲーム内で行うドラクエって初めてな気がする

400既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/30(土) 07:56:50.80ID:v/9Ihzsh
王道で面白いものを創るのが大変な事だからこそ面白かったDQ11は目立つ

401既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/30(土) 21:00:58.72ID:k60YtaK4
>>399
ドラクエ10も大魔王は理想郷を作るために色々やったりしてるで
王道でそれをやってるから面白い
ただ3.xはしらんw
終わらせたらなかなか良いみたいだからクリアだけは簡単でやるかなとは思ってる

402既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/10/01(日) 00:36:54.64ID:dNYS233B
面白かったけど過去編でもうちょっと何かしらの刺激が欲しかったな
表クリアまでは文句なしに過去最高のドラクエだった

403既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/10/01(日) 04:31:06.40ID:Pt6d7eBb
10のver3は中盤からプレイヤーキャラが話の中心になっていくし
ショッキングなイベントがあったり、絶対絶命のピンチにまさかのキャラが助けにきたり
超巨大モンスター同士がガチンコで殴り合うのを背景に進んで行くシーンとか、熱い展開が多くて面白かった

404既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/10/01(日) 04:43:57.44ID:FYhS2+LF
表と裏の進行がまんまドラゴンナイト4の丸パクリなのがちょっとなあ
DQ6もヘラクレスの栄光3の進行と演出丸パクリだったがマイナー所からならパクってもいいって考え方なんだろうか
ドラゴンナイト4もヘラクレスの栄光3もシナリオが凄いってカルトな支持されてる奴なんだがなあ

405既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/10/01(日) 07:29:04.15ID:ACeoZj1x
>>403
チンコで殴り合うとかすげーな

406既にその名前は使われています2017/10/03(火) 08:25:30.37ID:P3w+SneG
(´・ω・`)

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています