吉田直樹「カジュアルな人達の遊びは楽器」 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/03(日) 01:28:25.35ID:xWeJPLOg
PLLより

91既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/06(水) 14:01:48.71ID:oBBj8EQP
パーティ募集は零式だらけだし、一番カジュアルに遊ばれてるのは零式なんじゃないか説

92既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/06(水) 14:17:57.44ID:sXvqCsS9
JASRACがアップを始めました

93既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/07(木) 06:24:32.50ID:45jrqOqS
ライトを小馬鹿にした言い方ね

94既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/08(金) 12:41:25.05ID:hA27ZcNm
更に斜め下で祖堅が弾いたフレーズがいくつか鳴らせるだけとか勘弁な

95既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/08(金) 12:48:30.91ID:Ct3fJDLS
別に作曲できなくていいからテラリアとかSTARBOUNDの楽器みたいにPT組んで既存曲のパート選択したら完全に同じタイミングで合奏できるようにして欲しいわ
楽器ごとに音色も変えて
もちろん赤の他人から見ても完全同期して見えるように
曲は14のBGMでいいよ
シャキ待ち中ずっと演奏してるわ

96既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/08(金) 12:58:50.39ID:BF22M9/g
>>95
それ面白いか?2分で飽きるだろ

97既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/08(金) 13:06:19.54ID:mp/5/X92
>>91
週制限あるから必死なんだよ
週制限なかったらもっとのんびりやる人間増えると思うわ

98既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/08(金) 13:08:11.12ID:Ct3fJDLS
いや面白いかどうかで言えば14のクソシステムで自作の曲演奏できてもやるのPVP勢より少ないだろ
ライト勢が好きなのはミラプリなんだから自分の可愛いカッコいいキャラが楽器演奏してるの眺めてるだけで良いんだよ
ダンスエモだって2分で飽きるのに街中でずっとやってる奴おるやろ

99既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/08(金) 13:14:46.92ID:0hVtmayp
どうせ楽器ごとに何パターンかのメロディーから選んでそれを延々と繰り返すだけってなるんじゃね

100既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/08(金) 14:03:28.72ID:5Ba+1VAA
ぷぷ

101既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/08(金) 14:18:01.72ID:P+1KASPQ
そのうちマルチトラックレコーダーつくってくれと言われて
グループポーズ同盟みたいなやつらが本気で作ってくれる展開にはならんかな

102既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/08(金) 14:57:32.51ID:Rs7ylxDQ
マビノビってもう10年くらい前のゲームだろ?
同じく10年前くらいのゲームで全ての場所で空が飛べて水にもシームレスで潜れて中で戦闘もしてた

14ちゃんの潜水は決まった場所でしか行えず、シームレスではなく切り替え、水中には無駄な段差があって不便なだけ
呼吸も永続で浮力もなく何より決まった場所しか水に入れないので、水に潜って遊べる等というものじゃない
技術不足、クズエニ、クソゴミ

103既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/08(金) 15:03:18.43ID:N/8TTBIJ
そりゃあすごい、じゃあそんなすごいマビノギさんはまだサービス継続してるのに
なぜ14より遥かに寂れていてユーザーに「選ばれていない」のか
それらを実現するために他の何かを犠牲にしているからか、あるいはそれらは
出来ても別に大して面白くないことだったのかもしれない

あのゲームではアレが出来るのにこっちでは出来ないのは単に技術不足だゴミだとか言う前に
それをもっと突っ込んで考えてみるのもいいんじゃないか?

コードも弾けないよう奴を実装するなよ
人をバカにするな

105既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/10(日) 02:01:30.77ID:O0+q8xRz
>>91
他に募集してするようなモンないだけなんだよなぁ

106既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/10(日) 03:14:01.07ID:BhesoVS9
俺に言わせれば
コードとは概念であって弾くためのものじゃない
伴奏でもやってなよ

107既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/10(日) 06:36:09.89ID:2NW8uePw
はい

108既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/10(日) 07:59:11.99ID:flQ1nc/r
そんなことより音声デバイスの出力先を変更できるようにしてくれ

109既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/10(日) 10:08:48.54ID:BhesoVS9
>>108
ああこれだわ
毎回再起動してワンタイムパスワード入力やりなおし

110既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/11(月) 07:32:16.24ID:So4Vra5U
>>104
お前、笛科バカにしてんの?

111既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/11(月) 18:57:32.79ID:yeYcbBhn
>>110
小学校の鼓笛隊ですか???w

112既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/11(月) 21:01:33.58ID:lHdue3lp
シタールは外せんな

113既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/13(水) 13:23:55.96ID:OHN0Z4cs
これって音域はどれぐらいなの?
1オクターブだけ?

114既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/14(木) 00:08:56.88ID:Ewyg6AGi
カジュアルな人はぁだぁ〜〜?
さあ、そこまで吉田が大上段に出るなら

スクエアエニックスの技術力とやらを見せてもらおうか

115既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/14(木) 01:14:47.44ID:6gZS4iFt
祖堅が使ってるDAWソフト配布してくれればいいよ

116既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/14(木) 17:09:25.59ID:cOv7cdB4
祖堅はパクリ師のくせに俺と同じモニタSP使ってるのが許せん

117既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/14(木) 17:16:32.20ID:uVQRkjcL
どうせ楽器クソ高いんだろ
フルート1000万とか

118既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/15(金) 20:11:50.01ID:ucl1mcmr
>>1
(ただしバンドに限る)

119既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/16(土) 12:48:17.08ID:Qp/8Myng
lotroでナウシカを弾いていた人なら見た

120既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/16(土) 17:38:22.40ID:gClyDopA
>>117
ありえるから嫌だなw

121既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/16(土) 18:57:16.99ID:LD9ZvMaO
え?ハープじゃないの?

122既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/16(土) 18:59:19.10ID:LD9ZvMaO
>>119
なんか演奏すれ読んでるとlotro建てのがやたらでるんですが
演奏できるオンラインゲームですか?

123既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/16(土) 20:24:57.28ID:NdJ98iw1
そうだよ、町中で演奏できるロードオブザリングオンラインってMMO
絵がモロ洋ゲーで日本ではうけなかったけど
FF14で言えばグリダニア〜ウルダハまでエリア切り替えなしでチョコボポーター移動できたりして当時は感動した

こんなん
https://www.youtube.com/watch?v=yheYECWgyhE

124既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/17(日) 22:47:39.21ID:3jKWkP6r
だっせぇwwww

125既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/17(日) 23:28:16.75ID:YaajF/Am
リズムの狂いは人それぞれの通信速度に依存するとしたらいかんともしがたい

126既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/17(日) 23:39:18.78ID:YaajF/Am
http://sp.ニコビデオ.jp/watch/sm3664515

これなんかいいね
ニコビデオは書き換えてねw

127既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/18(月) 05:17:01.33ID:z4xKuSh5
ガチでセッションしようとするなら専用の設計しないとだしなぁ
どこまでやってもケチつけられる茨の道

128既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/19(火) 21:47:12.43ID:59/4H5/M
>>121
音色は今後のパッチで増やすらしい

129既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/19(火) 21:49:24.37ID:gR8UoL/a
なんだかんだこのゲームについて行ってる人間が
自称カジュアルやるのは滑稽すぎるだろ

で、いつ来るの?何月何日?楽器はようこいや

131既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/19(火) 23:45:15.43ID:wKU44Fqv
ぴっぴろぴっぴ、ぴっぴっぴー
ってやって、
ウルサイ!って怒られたらそんばらぴーにゃん!って言うのが夢です

132既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/20(水) 14:24:59.66ID:hTLd4k9D
除名されるだけだな

133既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/20(水) 14:55:37.78ID:lWqY7KKx
そんなコンテンツ誰も欲していないと思うんだが

134既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/20(水) 14:57:51.64ID:p4G8SbTh
カスラック関係大丈夫なのかな

135既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/20(水) 14:58:06.09ID:T6yJsx7P
生活系がもっと欲しいー言うてる人は以前から一定数いるよ
ハウジングとミラプリメインでやってるようなラララライトちゃんもいるくらいだしな

136既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/20(水) 15:00:19.34ID:lWqY7KKx
ハウジングの家具増やす方が喜ぶ人圧倒的に多いんだが
家8軒もってるけど作り込むの結構大変よ

137既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/20(水) 15:01:50.84ID:+bXCLf6B
家具増やすよりまず設置上限増やせ

138既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/20(水) 15:08:34.07ID:lWqY7KKx
庭具はこれ以上増やせないみたいだけどな

139既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/20(水) 16:37:59.15ID:XEU9WD4b
庭具こそ設置上限を最優先で増やすべきだけどなぁ
てか、おそらく数で直接管理する単純なシステムだから極端に少なくなってるよね
デカくてギミックあったりする噴水級の庭具を1と数えて設置の上限を決めてる
この手のは庭具ごとに設置コストを設定して管理するのが普通だと思うよ
14で言えば水槽の魚みたいな感じ

140既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/22(金) 13:03:16.38ID:yG2ti1TI
ここで弾くザナルカンドは聴くに耐えない代物になりそうだ

141既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/24(日) 21:11:16.31ID:X6Hqwwr2
韓国

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています