PUBGが1000万本を突破した記念に神ゲーと比べてみた [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/06(水) 10:05:57.43ID:V0vKJB/9
オンラインPCゲーム PUBGこと『PlayerUnknown's Battlegrounds』が、発売半年足らずで売上1000万本を達成したことが分かりました。
http://japanese.engadget.com/2017/09/05/pubg-1000/


本物の1000万PUBG 98,504人が視聴中
偽物の1000万FF14 2,465人が視聴中

181既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/26(火) 13:58:10.49ID:FMwvWH6N
>>176
ガンダムだと課金で開幕から最強装備になってて無課金が撃ち殺される

182既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/26(火) 14:01:25.05ID:FMwvWH6N
日本が公式にライセンスとってバトルロワイヤルつくらねーかな
基本武器が落ちてることがなくてはじめ降ろされたときにバッグに入ってる装備をあけてスタートみたいな感じで

183既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/26(火) 14:16:31.97ID:xYEFtHK9
>>179
いきなり重課金でバランス崩壊でもしない限りPUBGは多分4年後もいる

184既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/26(火) 14:21:32.92ID:FMwvWH6N
PUBGは鍵課金以外やったらだめだわな
スタート時に有利になるとか絶対に許されない

185既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/27(水) 08:22:55.29ID:a6dgRcz7
こそこそ逃げ回って10位以内には入れるけど
会敵するとすぐ死ぬ

186既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/27(水) 10:37:39.04ID:qt6jtbgR
4スコM416か4スコスナもって最後のほうはなるべく背後取れるように範囲に入っていくと前でちょろっと動くからパーンってしたらええんよ
でも範囲が糞過ぎて見つかる

187既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/28(木) 22:44:49.53ID:IkEBhXpP
スプラみたいにネ実LSないの?

蒸気版先週から初めてずっとソロで最高三位、3回やったらIさんに入れるくらいまでいったが
残りがランクIさんになってくると、死ぬよ、敵が倒せなくて死ぬ、って感じになるから
上手くなりたいんよ。

188既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/28(木) 22:52:25.04ID:dcVhLdp1
PTまわりが不便だし不具合も多いから改善してほしいよな

189既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/28(木) 23:16:40.10ID:DSQs1n56
LSっていうとDiscordか何かかな

190既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/28(木) 23:24:42.67ID:IkEBhXpP
>>189
せやなw
ボイチャは別に望んでないから、テキチャレベルを
平日気軽に1-3戦闘やりたいんよ

もちろん土日はやれるなら空LS並みに1日やっててもいいんよ

191既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/28(木) 23:30:01.06ID:TSZW5jdA
まぁ戦闘うまくなりたいなら
死ぬの覚悟で積極的に人がいそうなところ行って戦いまくらんと腕が上がらんね

192既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/28(木) 23:32:41.41ID:DSQs1n56
AIM下手ならショットガンもありやで
立ち回り次第なとこあるけど

193既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/28(木) 23:35:06.11ID:N5T5G1gd
>>44
君を中心にして範囲狭まれば可能性はなくもない

194既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/29(金) 07:13:13.09ID:Q81EPSAD
ネ実でディスコ鯖たててもいいけどマルチできるほど集まるんかしら

195既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/29(金) 10:39:36.34ID:CpnukgzM
おるでw

196既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/29(金) 11:41:59.71ID:NA5+6OB8
おるけど、このゲーム人数増えるほど立ち回りシビアになるからマルチやる気ないわw

197既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/29(金) 12:03:18.99ID:Cp7MbxwQ
4人チームでも序盤で死んで頭数減るだけで不利になるからなー

198既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/29(金) 16:19:30.44ID:oja1mq1B
勢い込んで固定でのりこめするもLS麺が速攻死亡して残りの間ずーっとVCで気まずい時間が流れる
あるとおもいます!

199既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/29(金) 20:32:09.29ID:Q81EPSAD
開幕速攻死の場合は死にに向かってさあ次っていう選択肢もあるでw

200既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/29(金) 22:46:04.17ID:lPQFpmfT
エイム練習するなら
Fortnite のほうがいいな。

PUBGに比べると武器いっぱい落ちてるし
マップ狭いからすぐ人と遭遇するし、待ち伏せするポイントもそれなりにあるからな。

201既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/29(金) 22:51:38.24ID:CpnukgzM
Fortniteだとほとんどの武器でサイト覗けないししゃがんでもレティクル閉じないしバラ撒くしかあらへんやん

202既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/29(金) 22:58:52.92ID:lPQFpmfT
スコープつけずに銃の撃ち合いで・・って意味ならって感じで書いたが
スナエイム練習したいなら、オーバーウォッチのほうがマシじゃね。

203既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/29(金) 23:20:55.50ID:CpnukgzM
PUBGはリコイルコントロール、Fortniteは集弾コントロールだと思うわ。
OWはそもそも弾落ちんし、弓くらいかw

204既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/29(金) 23:46:58.69ID:Q81EPSAD
まあこのゲームの練習するならこのゲームがいいとおもうよ

205既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/30(土) 09:24:58.61ID:S74bl3fG
4倍8倍スコープ拾った時に限ってライフル見つからなくてショットガン一本で動き回る羽目になるんだが

206既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/30(土) 09:41:20.38ID:JAKhbROf
ARくらいは落ちてるやろーっていう大き目建物or穴場を覚えておくと便利

207既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/30(土) 11:20:08.00ID:85UdIsSv
穴場かつ大きい建物ってなかなか思いつかないなぁ
病院、学校あたりは人気スポットだし

208既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/30(土) 11:22:02.32ID:JAKhbROf
慣れててチャチャっと周回できるとこをみつけるとか

209既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/30(土) 11:24:04.82ID:5F0aI1AM
2連アパートを2棟漁れば武器はメインサブ両方揃うイメージ
あとは近くの敵2,3人殺せば回復含めてほぼ揃う

210既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/30(土) 12:02:22.80ID:rG69m8L4
適当なメイン武器みつけたら何個かアイテム落として待ち伏せして拾ってるとこを襲撃して装備もろもろ回収するとか

211既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/30(土) 12:42:36.65ID:a7TMC3lE
このゲーム マップは固定?
ランダム生成の方が楽しそうじゃないか?

212既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/30(土) 12:45:54.48ID:JAKhbROf
マップ固定だよ。正式サービスで新マップがくるってさ
ランダム生成にするとたぶん地形が恐ろしいことになる場所が出てくるかも(7days to dieってのがそんな感じ)

213既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/30(土) 13:03:47.25ID:LVELLY9C
固定マップでランダム安置が良いんだと思うけどな、
これから先の安置の展開を予測したりするのがたのしい。

214既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/30(土) 13:04:02.37ID:cef/cIB9
ランダムにしたら一気に糞ゲーになるな
全員が行き当たりばったりで成り行きに任せて戦うレベルの低いゲームになる

215既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/30(土) 18:29:31.37ID:WyXmfSbr
完全ランダムじゃなくて数パターンでエリアが入れ替わるとかいいかもな

216既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/30(土) 21:25:35.63ID:JAKhbROf
正式(年末予定?)でマップ増えるしそういう風になるかもだな
選択式かもしれんけど不人気マップでそうだし

217既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/30(土) 21:29:25.36ID:85UdIsSv
マップもランダムだろうこのゲームならw

218既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/30(土) 21:31:25.49ID:JAKhbROf
内緒だけどYasnayaの東側の警察署っぽいとことか穴場
なんかマンションが人気になるんだけど正直警察署当たりの孤島になってる部分を一周する方が旨い

219既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/30(土) 21:32:19.30ID:JAKhbROf
あとそこからちょっと西にいったとこのカフェみたいな廃墟が2個並んでるとこ
あそこも武器率高い

220既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/30(土) 21:33:02.84ID:JAKhbROf
カフェ廃墟はマップ中に散らばってるからおすすめ
本土の左下のとこにある町とかにもある

221既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/30(土) 22:36:48.28ID:85UdIsSv
つべの配信とか動画見てると全然俺のやり方と違うからおもろい

222既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/30(土) 22:52:04.44ID:85UdIsSv
ほーPS4版が出るかもしれないのか

223既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/10/01(日) 05:39:20.89ID:0mYzmhCX
>>205
これだわ
もっともスコとAR見つけても敵が見つからないわけだが

224既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/10/01(日) 07:56:44.63ID:1cHqWx0s
見つけるだけじゃなくて行く先に何かいないかなーって見るのもいいぞ

225既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/10/02(月) 07:47:19.69ID:5HlOgQkc
ショットガンよりハンドガンの方がキル取れる不具合

226既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/10/02(月) 08:12:24.74ID:/Wn6hN/2
ショットガンはケツ撃つ武器だからな

227既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/10/02(月) 11:38:07.25ID:FWpMQPoY
キルレ1位とった奴の動画あるけど
同じゲームとは思えないっていうw
ソロマッチでは難易度が低いからソロでクアッドFPPに乗り込むマジキチ

228既にその名前は使われています2017/10/02(月) 15:22:44.31ID:vkoDvXbo
上手い人は全体見てる

229既にその名前は使われています2017/10/02(月) 23:31:16.53ID:nUjVWSKW
人が多すぎてトップの表示さえおかしくなってんぞw
ホンマ流行ってきたなぁ

230既にその名前は使われています2017/10/02(月) 23:32:57.65ID:/Wn6hN/2
ログインサーバー連日落ちまくって中国人ブチ切れらしいわw

231既にその名前は使われています2017/10/02(月) 23:39:44.19ID:YG44HGlN
週末ならともかく平日に同接160万こえてきてるしなあ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています