おすすめ全盛期の社会人プレイヤーヤバすぎ [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
1既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/11(月) 16:25:01.83ID:z6JqlONp
昔って普通の社会人プレイヤーでもゴールデンタイムにレベルあげ三時間とかやってたじゃん?
当時学生で今社会人になったが、帰って来て飯作って風呂入ったらもう20時過ぎてるし
23時には寝たいしで昔の2〜3時間のレベル上げパーティとか絶対無理なんだがwww
昔のOjisanObachnおばさん達凄すぎwww

882既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/24(日) 00:23:26.25ID:aT0PcKwk
健康(な髪)という貯金

883既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/24(日) 08:42:39.23ID:58MUVGHB
他にやる事無かった時代だからな

884既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/24(日) 09:13:42.58ID:ym9KwlDA
まともだったヤツがハマってどんどん性格がおかしくなったな。
仕事サボって朝からプレイとか友人と旅行行く約束を当日キャンセルとかRMTに20万つぎ込んだ
莫迦までしたし。

885既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/24(日) 09:17:10.73ID:fDby9IlW
まともじゃない
原因をすり替えてはいけない
家庭環境とか抗えない理由ならともかく大体は本人にある

>>884
葬儀関係者だけど、はまるってそういうもんだと思う

真面目に働いてた普通のおじさんが、定年退職後に何をしていいか分からなくなって

パチンコにはまって退職金全部すって亡くなったとか何人もみてきたもん

家族いわく、働いてるときは真面目で一生懸命だったそうな

887既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/24(日) 10:19:58.58ID:cJRvUQAS
男性は職場にしか居場所が無い人多いっていうからな
オススメは時間と社会性奪うけどパチほど金使わんで済む
サービス終了したらマジでギャンブルとか他のモンに依存するヤツ出てきそう

888既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/24(日) 10:24:41.26ID:sg/3r3f5
ネウロにいた廃人親子を思い出すなあ
世界が壊れたので死にますだっけ

889既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/24(日) 10:25:09.04ID:ghss5A2a
そうならないように、現役時代から家族に喜んでもらえる家庭で出来る趣味を持つことが大事

890既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/24(日) 11:07:20.12ID:x3aEQQtD
>>878
イイハナシダナー;;

891既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/24(日) 12:21:37.77ID:+GVfI0oA
デュナミスとかのいわゆる定時コンテンツって、社会人と相性良かったんだよね
ウィークリーのサイクルがきっちり決まってるから、家で出来るクラブ活動みたいな感じで
ニートとか学生を公言してる自称廃人の方が、なんだかんだ理由付けて先にいなくなっていた

裏だけなら良いんだが、定時コンテンツもさつとかなるときつくなるんだよなあ
裏揃ったから抜けて空いきますとも言いにくいしなあ

893既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/25(月) 01:00:39.18ID:ImMLr6Gd
俺の場合はFF11に出会ってから昼夜逆転の生活…。ある日自分の顔を鏡で見ると酷い顔になっていた。
しかし、何にもヤル気が起きずにダラダラとしてた。貯金がつきかける頃にもう30手前だし何かしなきゃなと思って何が出来るんだろうと真剣に考えた…。

興味持てるものだったら仕事にしても長続きするだろうって思ってちょうどFFの中で彫金もあげてたこともあって宝石に興味を持って色々調べてみた。
リアルの世界でも彫金という世界があることを知って若い子がいる中でバイトしながら夜に専門学校に1年通って運よく宝石を造る会社に就職できた(笑)

今は仕事も忙しくて海外研修とかもあってなかなかイン出来ないんだけどFFには正直感謝してるよ。
だって彫金という世界を教えてくれたんだからね!

実際に調理師になった調理職人もいるかもね

895既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/25(月) 09:54:39.88ID:Ij6+X98r
また無能くん紛れとんのかいな

896既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/25(月) 10:04:35.05ID:pySjypRv
大体長文で自分語りする子はそう言う妄想に駆られたニートだからな

897既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/25(月) 11:35:56.11ID:xgraUbGl
まあ懐古スレなんだからそのくらいの長文は許されるべき

898既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/25(月) 11:52:16.14ID:VGkRknIy
やめてやれよ

キチガイちょん以外はw

899既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/25(月) 12:37:25.04ID:Jxek8/kg
発狂してからで良い

900既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/25(月) 13:16:27.39ID:HK1hOu/c
定期活動が多くて平日は寄り道せずに帰宅、休日はほとんど外出しなかったからカネが随分貯まった。
仕事中にクソマシアの編成とかばかり考えててロクなもんじゃ無かったけどホント楽しかった、海○の優越感w

901既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/25(月) 13:16:59.71ID:Oo1Za2DS
リアル彫金師とかすげーな
オススメで人生狂った人も多いだろうけど、オススメのお陰で何かしらに出会えた人たちも多いんだろうな
それこそLSメンバーがリアルで付き合って結婚ってのも多そう

まあ知り合いのフレは夫婦でやっててお互いにハマったけど奥さんがどハマり過ぎて家事育児放置で離婚したってのもあるが

902既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/25(月) 14:54:56.11ID:v18iQhgu
既女板でおすすめにハマってる旦那と旦那上司夫婦が家に上がり込んでリアルパーティして荒らしてくる
みたいなスレとかも見たなw
創作も入ってたかもしれないが面白かった

903既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/25(月) 18:20:43.42ID:a8xiFp9l
>>900
クソマシアは途中下車したなぁ
まぁそのままアルタ湯行けるようになったら新たな定時コンテンツ追加は見えてたから
それが嫌でわざとプロミ脱落したのもあったけど
エリアに行けないから定時やってる時間に気楽にインできたわ

ネカマしてたんだが、夫婦でやってるとこの嫁からうちの旦那にちょっかい出さないで的な事言われてクソワロタ
途中から、メスキャラ通してたんだけど、ネカマであることを隠せなくなったキャラという設定に変わったけど

ネトゲ事態が未知のゲームだったから、面白かったのかなぁ?客を楽しませて金取るて事すら感じない遊園地でも

906既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/25(月) 21:52:52.61ID:YPontnG4
MMOは遊園地といったWoWのトップに例えれば、WoW前のMMOは荒れ地にボロい観覧車があって
そこに競って乗り込んで、乗り込めなかった奴らを嘲り笑うものだった。だからな

当時はそこが遊園地と誰も思ってなかったし、そういう遊びも新しかったから楽しめたってだけよね

907既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/25(月) 21:59:27.94ID:qjq+UQ65
いまでも22時頃〜3時頃までインして6時起床って生活してるわ

908既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/25(月) 22:46:01.73ID:h0sjwUga
規模とゲーム性が違うからな
WoWがユニバーサルスタジオやディズニーみたいな豪華な遊園地タイプだとしたら
従来型のゲームはスキーや登山やマリンスポーツみたいな手間がかかる体験型に近い

>>908
UOオンラインっていう、公園用意したから勝手にあそべっていうのがありましてねえ

みんなに泥んこになって遊んでましたよ

たまにヤンキーがきてカツアゲされましてねえ

910既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/26(火) 01:15:54.07ID:E9MrKuBe
UOは公園というよりサバンナだな。弱肉強食の世界に丸裸で放り出される。
なんでも出来るがキノコりたいならやってはいけないことを死にながら覚えようってね。
まあそれすら教えてくれないけどねw

つまらなくなったのは、誰かが見つけた楽に勝てる方法でしか遊べなくなったからかなぁ、たたかいかた次第では勝てる敵でも、それいがいいらねとかて

912既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/26(火) 12:24:46.00ID:sFh3YHPX
実際に冒険者になったねみみんはいないの?

913既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/26(火) 12:30:33.34ID:YjD2aWvD
競売の経験を活かして転売ヤーになったカスはいると思う

914既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/26(火) 12:34:29.35ID:h2Ot3pCh
冒険者の定義によるとしか
ヴァナでアイテムを管理するだけの倉庫キャラも一応は冒険者扱いだし

915既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/26(火) 13:05:16.14ID:03JApjgv
リアル革職人もいつだったか見たな

私はまあリアルシーフだけど

917既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/26(火) 13:18:15.28ID:oJrrrRJH
革細工は購入して作れば良いので
手軽に財布やバック、スマフォケースから作れる

革加工になると近所でたぬきやいたちの革を干して作ってる人居たけど
あれはなかなかまねできないわな

918既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/26(火) 13:36:22.92ID:Ihs68qtw
オススメも仕事も辞めて世界一周したバックパッカーならいた

結婚した時に、貯金が600万増えててすごく助かった

920既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/26(火) 14:08:22.28ID:jEqNBGhW
仕事でも趣味でも良いけどオススメに感化されて色んな土地に行ってる人いるんかなーと思ったらやっぱいるんやなw

危険はあるけど楽しそう

921既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/26(火) 16:03:16.39ID:qmbMwGhI
もともと色んな人種がワーー!!っと雪崩れ込んだゲームなのだからな

922既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/26(火) 19:54:19.00ID:GdAmM2DD
冒険者というか頻繁にジョブチェンジするようになったやつはいるだろ
かっこよく職の世界の冒険者と呼んでもらってもかまわない

923既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/26(火) 20:22:52.37ID:EZhAPvQ8
ウィン民のワイはサバンナに行ったでw
マサイマラとセレンゲティでサルタ感を味わったw

924既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/26(火) 20:45:03.24ID:NrtOM+av
3.11からインしないフレ

925既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/26(火) 20:57:03.44ID:FJip5xJ/
福島の仲よかったフレが震災の後はテンション高めに怖かったわーとかマンホール飛び出しまくってるとか
現地のことを色々教えてくれてたけど1ヶ月くらいすると急に元気なくなってアイテム配ってやめていったのが凄く寂しかったな

926既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/26(火) 21:05:56.55ID:D9GJK0Y3
月額1200円とかガチャ4回分のお値打ち価格

927既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/26(火) 21:28:01.71ID:Jj0/ZKH8
福島のLSMがログインしてて避難しないのか聞いたら仕事があるから・・・って返事してたんだけど
そんなときでもちゃんと仕事するえらい職場なのかやべえとこなのか判断がつかなかった

928既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/26(火) 22:20:26.41ID:9+9zhLlC
そんな時でも働ける状況で会社が残ってたら、地元復興のためにいくらでも仕事がありそうだな
何をやるにも人手が必要な状況だし

儲けになるかどうかはともかくとして…

929既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/26(火) 22:41:50.50ID:GdAmM2DD
3/11が金曜日で東北ほどではないにしても、関東も線路ダメージや輪番停電で運休が予告され
建物もダメージの検証中のさなか、月曜日にいかにして会社にたどり着くかをやってた社会人はたくましいと思ったわ

930既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/26(火) 23:14:00.19ID:zZJ9M6Ac
え、現在進行形ってことじゃないの?

931既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/27(水) 13:08:22.30ID:Se1JdoKF
>>929
埼玉だけど3.11のときは8駅歩いて帰って月曜日普通に出社したけど休んだの1割もいなかったな
500名程度の会社だが

>>931
職種によると思う

仕入れ先外にあり、取引先が広範囲にある職種ならどうにかなるかもだが

仕入れが福島で壊滅してたり(漁師や地場産業)

取引先が壊滅してたらどうにもならん

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。