めぞん一刻の想い出 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/13(水) 08:27:44.05ID:O5q4QmZt
やっぱり斉藤由貴だよな!

2既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/13(水) 08:34:31.75ID:PwwXwZYV
クソ台なのに設定不問でぶっこむ一定層のファンがついてるから設定が入らないクソ台

3既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/13(水) 08:55:18.71ID:1hd+Pw4y
いや石原真理子だろ!

4既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/13(水) 09:00:48.12ID:zyVEQmh7
安全地帯だろ

5既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/13(水) 09:27:38.96ID:FEtEOYa9
村下孝蔵だと思う

ギルバート・オサリバンて言う流れ?

7既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/13(水) 10:12:04.58ID:f6xfbg+H
はじめから

8既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/13(水) 10:24:39.36ID:RR6Jb0Rd
ピカソのPVの破壊力

9既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/13(水) 11:01:40.09ID:70YgtRfc
なんだかんだでモテるよな五代くん
コミュ力も高いし

アニメは序盤は面白かったけど中盤以降つまらなくなる

11既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/13(水) 11:06:57.97ID:yhB58yTi
設定は陰キャなんだろうけどなー

12既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/13(水) 11:09:46.89ID:wqzsUCgB
キャバレーで響子さんがこけそうになって三鷹さんが
おっとっておっぱいラッキースケベするとこ

13既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/13(水) 11:17:22.37ID:FEtEOYa9
アニメの完結編に登場したJDになったこずえちゃんが美少女すぎて辛かった
あと八神はあのまま五代を引きずってオールドミス(死語)になってそう

14既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/13(水) 11:24:03.60ID:JlDCODEp
気付かなかったと思うけど登場人物は漢数字と地名をあてがわれてたんだぜ?

15既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/13(水) 11:28:37.05ID:M8OyfabO
完結編にこずえ出てきてたっけ?
完結編って二階堂が出てくるやつだろ?
そもそもこずえちゃんは初登場時はJDで、完結編の頃は、OLか結婚して主婦だろ

16既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/13(水) 11:32:39.97ID:70YgtRfc
三鷹さんはバブルの影響を多大に受けてそう
嫁さんのとこ金持ちだからええけど

17既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/13(水) 11:34:04.06ID:M8OyfabO
三鷹さんはテニスコーチ以外何か仕事してるの?

18既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/13(水) 11:44:58.52ID:FEtEOYa9
>>15
名前うろ覚えで勘違いした…
こずえちゃんやなくて姪っ子の郁子ちゃんです

19既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/13(水) 11:51:53.41ID:O5q4QmZt
アラフィフ管理人さんの不倫発覚

20既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/13(水) 13:13:11.68ID:FEtEOYa9
めぞん世界が続いていたら、管理さんは57,8歳だと思う
アラフィフどころか阿羅漢だわ

21既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/13(水) 13:20:31.82ID:huSMiJb4
流石に五代のばーちゃんは死んでるか

22既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/13(水) 13:29:12.26ID:EgH8qj3X
五代くんもさすがに立派な葬式出す貯蓄は貯まっただろうし、孫の顔も見ただろうし
本編でのフラグは回収してるか……
コロンちゃん化しててでも生きている可能性も

23既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/13(水) 13:49:49.81ID:M8OyfabO
春香はもう30オーバーだろ?

24既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/13(水) 14:27:44.82ID:x+Htms4n
アイマスの春香のお母さんが管理人さん??

25既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/13(水) 16:13:22.74ID:7hwWP9/5
管理人さんのエプロンのせいで
どの作品にもエプロンがでてくると「PIYO??PIYO」って書いてある

26既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/13(水) 16:21:36.93ID:50lruGI/
二階堂くんていらなかったよな

27既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/13(水) 16:23:19.24ID:5d5gf8MS
五代くんの持ってたエロ本の女の子がエロかった

28既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/13(水) 16:50:02.52ID:O5q4QmZt
PIYO🐤PIYO

29既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/13(水) 16:57:27.58ID:1hd+Pw4y
一刻館の三号室には三鷹が入る構想だったのかなぁと思う

30既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/13(水) 16:59:42.13ID:FEtEOYa9
>>26
アニメ版ではTVシリーズには登場しないまま最終回迎えたのに劇場版の完結編にだけは当然のように登場している
ある意味空気が読めない男の真骨頂を見せつけたとも言える
TVシリーズの最終回に存在しなくても違和感が無いのは原作のラストシーンでもしっかり存在を消されているから
(卒業後に一刻館を退居して実家に帰っている)
おそらく高橋留美子はこのラストシーンが描きたいからこそこの作品を描いたのではないかと思われるのだが
つまりは作者自身にとっても二階堂君は「いらない子」であって、このラストシーンには最初から彼の席は無かったのだろう
同じように既に一刻館を退居した身でありながら、未だ紛れもなく一刻館ファミリーの一員である明美さんが
新しい家族を迎えるためにこの場に訪れていたことと対比すると殊更そう考えさせられる

31既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/13(水) 17:50:15.69ID:RKCmSHOe
EDのピカソが好き

32既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/13(水) 18:44:07.36ID:myCAwvTp
たまにパチンコする管理人さんw

33既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/13(水) 18:48:42.46ID:aRNQodrJ
フリーズの安売り

34既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/13(水) 19:26:25.72ID:4JTTX6u4
家出中に新しい管理人雇ったって聞いた時の慌てようが最高にかわいい

35既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/13(水) 21:03:02.46ID:TQNFgKf5
初めからシネマってどういう意味だろう

36既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/13(水) 21:06:35.22ID:tL/M6Imf
今年になってはじめて知った新事実
キャラの名前が1〜9があてがわれてるのは偶然らしい
一刻館の面々はさすがに意図して部屋番とあわせたらしいけど

アニメは家出編の改変が酷かった記憶。
その辺りから見なくなった。

38既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/13(水) 23:32:59.86ID:UXdRKKjO
骨折して入院中の面倒みる話すき

39既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/13(水) 23:37:22.07ID:krbjx4OE
五代君にあこがれてたのに四谷さんになってしまった奴おる?w

40既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/13(水) 23:55:10.84ID:7hwWP9/5
>>36
アレってほとんど一話完結にするつもりで話全体のストーリーは全く考えてなかったとか言われてるけど本当かな?
結末も数話前に高橋が閃いて描いたとかw

プロポーズのところのアフレコは響子さん以外は全員泣きながら見守っていたとか

41既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/13(水) 23:57:30.61ID:UXdRKKjO
そんなアフレコ立ち会ってみたいわ……w

42既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/14(木) 00:04:01.81ID:GIKIQY0Y
seasonsと永遠と呼べるならってパチンコオリジナル曲なんだっけ?
ダンテも裸足で逃げ出す凄まじい神曲だったよな

43既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/14(木) 00:41:02.93ID:lH77T57i
ネットで見たらオリジナル曲とあった
パチンコの話なら大当たりの時に流れるyou are the onlyって曲がヤバかった

44既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/14(木) 01:26:30.18ID:L1jJDtS7
おれの3大ラブコメ漫画
めぞん一刻
きまぐれオレンジロード
タッチ

45既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/14(木) 01:32:00.40ID:T4q2Wnxn
アニメ版のアケミさん中期ごろまでベビードール透けてておちち見えてたよなぁ・・・

46既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/14(木) 02:27:21.60ID:838RU/wC
なぜjkを選ばなかったのか

47既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/14(木) 06:28:30.03ID:vWVPSgl2
ホテルで勃たなかったシーンとか管理人室でやったシーンはアニメじゃなかったんやろか

48既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/14(木) 08:24:04.26ID:XzsO2m1y
あの状況で勃たないとかありえんの?w

ごめんなさい

50既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/14(木) 09:19:53.63ID:T0PbFOnA
扇子かなんか持ってたOP好きだったわ

51既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/14(木) 10:17:48.11ID:kotV4pbU
ペッティングと前戯でお腹いっぱいになって肝心な時に立たなかったことならある

52既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/14(木) 10:20:34.15ID:XzsO2m1y
五代くん前戯なしでいきなり入れようとしてたな

53既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/14(木) 11:30:02.57ID:DvfmOaHp
管理人さんが前戯の必要がないような状態だったんだよ
それで五代君が逆に引いてしまったんだよな

54既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/14(木) 12:15:01.56ID:J8qzE+jO
小学生の時に見たけど14巻以降は刺激が強かった

55既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/14(木) 12:31:47.87ID:q/pZZqPa
アフィリエイト

めぞん一刻の思い出 [無断転載禁止]©2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1505309496/

56既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/14(木) 12:34:41.69ID:7zqy4MDb
競馬と何が関係あるんだよ

57既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/14(木) 12:35:22.53ID:J8qzE+jO
競馬板の方が全然のびてるじゃねーかw

58既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/14(木) 13:16:46.00ID:Eyc4huM3
チャカポコ

59既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/14(木) 13:45:56.69ID:N/lGeMOt
それいうと、ネトゲと何の関係があるんだよ
と突っ込まれる

60既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/14(木) 13:53:21.85ID:t2tURcCh
もう2ちゃんが終わってるから
ぽこじゃがマルチせんとまとめブログ作れんからやで

61既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/14(木) 14:06:02.50ID:Aa+hVW0v
昔執拗にめぞん一刻のOP動画のURL貼ってる奴居たな

62既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/14(木) 14:33:10.80ID:7q2ia3jy
映画は見ないほうがいい

63既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/14(木) 14:54:41.22ID:S6XejDw2
五代君は管理人さんをオナペットにしてる!!

結局、惣一郎さんの顔が分からずじまいだった。犬じゃねーよ?

65既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/14(木) 15:15:40.04ID:/NDOZEej
青春の罪深き未確認のひとつだからね

66既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/14(木) 18:35:12.92ID:dm49O3Pg
メーテルとか響子さんとかって永遠の憧れだよな

67既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/14(木) 18:36:07.13ID:b1S4ybmu
総一郎さんはまだ死んでるの?

68既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/14(木) 18:39:13.95ID:/VDsC3Za
2人の子供を主役にして2を書かなかったのはさすがだと思う

69既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/14(木) 22:00:48.78ID:dm49O3Pg
高橋留美子は続編描くのが苦手なんじゃなかったかな

70既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/14(木) 22:16:21.43ID:HO2DsJVU
続編と二世ものは似て非なるもの
そして二世ものに名作無し

71既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/14(木) 23:41:39.41ID:ZzjapNQT
なにそれバビル2世ディスってんの?

72既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/15(金) 01:20:16.86ID:GdvySQo6
よつやさんが岸部

73既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/15(金) 01:34:50.20ID:osPmD2Cp
しってるしってる
たいらはじめのやつでしょ?
獣姦いいよね

74既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/15(金) 08:27:01.80ID:M3dgS0aF
オリンピアの動画で全編リメイクして欲しい
楽曲も台の方で

75既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/15(金) 08:28:47.55ID:vc67yKmt
映画の作画はなんであんなキモいんや

76既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/15(金) 08:29:52.94ID:bgWq8qUM
実写劇場版の怖さは異常

77既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/15(金) 08:39:55.26ID:VQAOEAMN

78既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/15(金) 08:52:45.74ID:cnrtwQ/G
千葉繁の四谷さんを今の声優だと超えることはできないだろうな

79既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/15(金) 09:06:06.11ID:JgfPfine
越えられそうなのはガロードの人くらいやな

80既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/15(金) 10:07:01.99ID:TcryumNE
>>56
キャラの名前に数字が入ってるから、お気に入りのキャラで枠連

81既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/15(金) 19:44:54.00ID:Oq27R977

82既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/15(金) 20:01:43.74ID:HnBTZD+O
巨乳やなw

83既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/16(土) 00:02:32.09ID:o3AAjxJq
昔グラビアやったそうじゃないか
すごい時代だなw

84既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/16(土) 03:23:55.97ID:tdlXbDTh
それは一本木蛮やないか?
御大もやっとったんかw

85既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/16(土) 06:35:56.12ID:e6XIOttg
確かやってたぞw

部活に入らず速攻で帰って見てた

87既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/16(土) 22:32:05.16ID:DscS/+05
涙が乾いた後には

88既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/16(土) 23:22:43.92ID:A1Mk5qGo
ひーらひーらっ花びらの舞うー

89既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/17(日) 06:37:34.80ID:H7BDA2LE
ピカソいいよなぁ

90既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/17(日) 07:35:31.00ID:RdOOkPOs
僕も響子さんみたいな人と結婚したかったなあ

91既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/17(日) 08:19:55.92ID:f55l+Egu
惣一郎さんの死因て明かされてないよな

交通事故だろ

93既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/17(日) 08:22:22.24ID:8Lb3qsO8
癌やろ?

癌で突然死するかよ。癌で響子が知らないはずがない

95既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/17(日) 08:36:40.90ID:O2fD+dsV
病気持ちやったんやろ?
なんかそんな描写があった気がする

交通事故か持病で病死のどちらかしかない
ちなみに病気持ちという描写は原作には一切ない

97既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/17(日) 08:39:44.57ID:RdOOkPOs
惣一郎学者かよw

水被って犬になってるだけなんじゃね?

99既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/17(日) 09:55:54.99ID:/aXu96MO
>>44
めぞん一刻とタッチはアニメ化も恵まれてたよな
気まぐれオレンジロードとかみゆきとか今だったら大炎上だなw

>>77
管理人さんかわいいなぁ

101既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/17(日) 11:07:18.00ID:HW9vl1AW
管理人さんのことを
初めて読んだ頃は、きれいなお姉さんと思った
何年かして読み返した時は、めんどくさい女だと思った
今は、かわいい娘だと思う

102既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/17(日) 11:21:13.29ID:8uGb2GQY
管理人さん:美人、巨乳、家事完璧、めんどくさい性格、年上、バツイチ
八神:美人、一途、処女、若い
どっちを選ぶよ??

103既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/17(日) 11:23:56.51ID:LQCE8S7t
それでも、僕は管理人さん!

104既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/17(日) 11:25:26.34ID:uegjpQ2G
俺は朱美さんで・・・

105既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/17(日) 11:36:44.24ID:ZSqg8hvr
八神とやってから管理人さん

106既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/17(日) 11:41:53.28ID:uegjpQ2G
「一生かけて言わせてみせる」「いまわの際に言ってやる」
「あなたもひっくるめて響子さんをもらいます」「一日でいいからわたしより長生きして」

高橋留美子の2大告白シーンは両方共深いよね

107既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/17(日) 11:49:49.56ID:rQotsPkF
じゃあ郁子ちゃんは俺が貰うわ

108既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/17(日) 11:53:39.36ID:f55l+Egu
じゃあ僕は一ノ瀬ちゃん!

109既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/17(日) 14:38:01.09ID:CWkdrsyP
>>102
僕はjk八神いぶきchan!

じゃあ俺は留美子ちゃん

111既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/17(日) 18:40:17.04ID:RdOOkPOs
アニメはドラゴンボールと同時に始まったよな
7時からDB、7時半からめぞん一刻

112既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/17(日) 19:11:03.24ID:H7BDA2LE
水曜19:00〜と日曜の19:00〜は毎週欠かさずみてたよな

113既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/17(日) 22:32:41.31ID:qEhE1k7k
知らない人にも「おはよう」ってshoutできたの

114既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/18(月) 09:21:19.98ID:00IAV3sB
四谷さんの仕事はなんだったん?

115既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/18(月) 09:24:38.33ID:TRiVxHQh
惣一郎さんの墓にパンティかぶせてあった

116既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/18(月) 09:33:14.71ID:T0azsuBP
毎晩すけすけネグリジェのおねーさんがやってくるとか浪人生にはキツイよなw

117既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/18(月) 09:37:32.58ID:p7xxUHis
五代って響子さん好きじゃー以外の欲求が薄い
大学も就職も割とノンポリ

118既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/18(月) 09:38:37.58ID:QZN7A4UG
北海道旅行中の彼女とはやっぱりやったのかな

119既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/18(月) 09:57:43.57ID:UERnH4FQ
保父になってるのも、なんかいつの間にそんな志望になったん?って感じ
当時の若者の世相を現してるだけかもしれんけど

120既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/18(月) 10:03:50.63ID:WBX3md1T
キャバレーのバイトしたときに子供の相手してた経験からだよ

121既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/18(月) 10:08:05.76ID:KgXSygZI
その前にすでに保育園でバイトしてなかったっけ

122既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/18(月) 10:25:29.42ID:tTQ5w7ua
就職決まらなくて、黒木の紹介で保育園でバイト。
自分に合ってると思ってそのまま保育士を目指す
つーか読んでればわかるだろ

123既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/18(月) 12:09:50.85ID:izHbL/PK

124既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/18(月) 12:12:11.88ID:eBWsByFX
あんなボロアパートの管理人だけで食ってけるんやろか
住むのに金かからんとはいえ

125既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/18(月) 12:22:06.25ID:P9A2lDXy
遺族年金とかあるんちゃうか

126既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/18(月) 12:24:48.46ID:eBWsByFX

127既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/18(月) 13:59:21.60ID:p7xxUHis
管理人は生活のためってより
落ち込んでる響子を見かねた大家が勧めたんじゃ無かったっけ

128既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/18(月) 14:16:44.81ID:00IAV3sB
OPのテニスの管理人さん可愛すぎ
てか、今話題の斉藤由貴だったかw
でも、この下手くそな歌が妙に合ってる

129既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/18(月) 14:35:12.01ID:tTQ5w7ua
誰も知らないみたいだが、一時期ネ実でめぞんOP動画が流行ってた

130既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/18(月) 14:38:22.96ID:00IAV3sB
流行ってたというより、キチガイが一人でコピペしてだたけじゃなかったか?
うーん、アニメも漫画も読み返したくなってきた

131既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/18(月) 14:46:57.79ID:Tu73Kjey
不倫家庭崩壊エンドか
世代じゃないから詳しくしらんけど

132既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/18(月) 16:00:07.89ID:T0azsuBP
キャバレーの託児所でぶちょーって呼ばれてたやろw

133既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/18(月) 17:35:37.13ID:gUaVTXX9
>>129
お前かよw

134既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/18(月) 19:04:29.09ID:aqrJRXwN
あなたからシネマー

135既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/18(月) 19:05:35.60ID:aqrJRXwN
はじめからシネマ だった

136既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/18(月) 19:22:20.78ID:3l0gnnt2
ピカソの『シ・ネ・マ』は、1990年前後のランバダブームの頃
「数年前に既にランバダみたいな曲があった!」
と、変な取り上げられ方してたね

137既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/18(月) 22:26:30.20ID:T0azsuBP
スタジオディーンだったんだなwww
キャラデザが途中で変わったのは気づかななかった もりやまゆうじ>高田明美
音楽も川井憲次に途中からなってるし

138既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/18(月) 22:47:49.50ID:mfncfSk7
私より長生きしてね とか言うシーンがいい
未亡人だからこそ重い言葉

139既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/19(火) 13:36:35.64ID:PrdxqwN+
すきじゃあああああああ

おばはんとガキの家族と穴開けてるオッサンが嫌いだったなー

141既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/19(火) 16:59:13.79ID:yGJWNILL
こずえとその両親が微妙に怖い
弟は普通っぽかったけど

142既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/19(火) 18:11:00.39ID:A6x5gyaw
七尾家は得体が知れない
こずえちゃんも腹の底が見えないキャラだし

143既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/19(火) 18:18:23.99ID:VdFimrhM
こずえちゃんの登場って唐突だった気がする
表れた時点でもう五代が好きになってたっていう

144既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/19(火) 18:28:51.48ID:uNyB07v9
バイト時代にすでに好意持ってたんだろ

145既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/19(火) 18:42:25.05ID:06Oz/ZpF
昔買ったピカソのアルバムが何処にあるか判らなくなった;;

146既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/19(火) 18:50:28.07ID:Xg9DW7Lk
何気に選り取りみどりだな五代くん

147既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/19(火) 18:54:57.80ID:6QtLzbyc
そういちろうさん、実は生きてるんやで

最後は、ゴダイくんが行きなって、でもキョーコさんは結局ゴダイクンノトコニもどってくるんやでー

148既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/19(火) 19:17:31.09ID:kbw/Qlcw

149既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/19(火) 19:28:18.13ID:qnDr1EdN
スケバン刑事が不倫常習犯とは
よもまつ

150既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/19(火) 19:28:23.31ID:vNHbPTdZ
惣一郎さん結局最後まで生き返らなかったよね

151既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/19(火) 19:34:02.47ID:RHh2BfiV
駄犬だよね
あんなのマンションに持っていくとかw

152既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/19(火) 19:38:07.93ID:bUqrTuPq
四魂の玉があれば蘇るはずだったんだよな

153既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/19(火) 19:59:55.42ID:06Oz/ZpF
のちの犬夜叉である

154既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/20(水) 03:06:52.36ID:H7n+AYH4
職場放棄の下りは響子さん人としてダメ過ぎる
あれで嫌いになった女性読者も多いのでは

155既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/20(水) 09:48:58.89ID:8qlvhHWC
アニメみれるとこない?
月額のとこでもいい
古いアニメは配信してないのよね

156既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/20(水) 09:55:31.39ID:rtYEY9I3
関東ローカルでちょくちょく再放送してたな
今はやってなさそうだけど

157既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/20(水) 09:56:18.10ID:hbfxYGG0
アマプラとかネトフリとか大体の配信サイトで観られるはず
ワイはバンチャで見たけど

158既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/20(水) 09:57:31.56ID:8qlvhHWC
まじか DTVはなかった
移るか

159既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/20(水) 10:02:16.65ID:s858CfyO
初めて見たのがキッズステーションだった

160既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/20(水) 10:02:57.09ID:tRGlPdz5
管理人さん、ぶっちゃけそこそこビッチで糞めんどくせー女じゃねw?

161既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/20(水) 13:02:37.46ID:zid3uwpK
島本さんのアテる女はだいたい面倒くさい

162既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/20(水) 20:10:02.35ID:ZW8qnJfa
五代が坂本とソープ行って、朝帰り?した時、管理人さん掃除して五代に怒ったけど、ソープなんだか知ってたんかな?

163既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/20(水) 20:57:13.54ID:LVpy7vnS
>>155
Netflix

164既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/20(水) 22:20:27.52ID:8qlvhHWC
三鷹のデートすっぽかしてパチンコする女ですよ

165既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/20(水) 22:36:40.62ID:QAwYFo0L
村下孝蔵さん、お亡くなりになってたんやな・・・

166既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/21(木) 00:22:37.17ID:Wed/wLrR
>>162
かまとっとぶるんじゃねー
言われていたような

167既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/21(木) 00:33:17.62ID:lzpO6KLs
五代が一刻館を離れてた時に、住まいに転がり込んできたソープ嬢(とそのヒモ)と同居したエピソードで
「その○○さん(名前失念)がトルコ(当時の単行本の表記)に勤めてらっしゃるから何だというんですか」みたいなセリフがあった
一応普通に知ってるor少なくともそのときに知ったんじゃないか

168既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/21(木) 00:35:56.28ID:L7YfYAFH
AVのめぞん一発見たやついるけ?

169既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/21(木) 22:25:44.34ID:jxqvNnCi
あt

170既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/21(木) 22:52:11.09ID:/0+PSffP
由貴chan大河から降板やて
ttp://www.sankei.com/entertainments/news/170921/ent1709210012-n1.html

なんでや…
おぱんつ被りはそんなあかんの

171既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/22(金) 01:10:37.84ID:rpkre1GY
そこは関係ないかとw

172既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/22(金) 04:39:35.38ID:OGMHwLSM
われのスケバン刑事が😭

173既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/22(金) 10:56:57.89ID:EZlbE4Ek
実写版に出なくて良かった・・・
でも他の響子さん演じたメンツも痛いことになってるか

174既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/22(金) 11:40:31.53ID:EjoK0uPS
スケバン刑事は原作者が二代目のナンノ以外は認めない言ってたから無問題

175既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/22(金) 19:06:08.47ID:2M1I01uP
スケバン刑事に原作があったのを今知った

176既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/22(金) 20:03:29.14ID:ekIf3xNE
原作は無茶しやがって的な死亡エンドでええ・・・ってなった記憶がある

177既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/22(金) 21:22:35.69ID:OxjP1Dn+
実写でやるならコントで見たい気もする
渡辺直美の朱美さんとか

178既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/22(金) 21:50:52.45ID:7TTAhrTf
勘弁してくれ

179既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/22(金) 22:18:29.98ID:eouhoXY9
とりあえずヒロインに剛力充てる風潮があった気がする

180既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/23(土) 12:20:10.15ID:K/dNawTr
コントでありそうな題材だけど意外と見たことないな
響子さんが不細工系女芸人ってだけで笑い取れるのに

181既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/23(土) 14:22:18.65ID:Ep2SjDkg
>>179
剛力さんはゴリ押しから外されて見なくなったと思ってたら実力で深夜ドラマの女王まで登りつめてたすごい人

182既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/24(日) 12:29:08.78ID:iDlh4avY
最初は剛力すきじゃなかったけど、司会とかやったりしてるの
見たら悪くないどころか、好感もてるわ

183既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/24(日) 12:30:15.85ID:8pMe0R9I
そらそうよ
剛力が嫌われたのは 容姿や性格や演技とかじゃなくて「不当なゴリ押し」部分だったんだから

184既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/24(日) 12:44:12.07ID:5X5JmE8K
10年前に2時間ドラマやってたな
管理人さんが伊東美咲 マジありえん
当時の考えうる実写化キャストで俺の中でぴったりくるのが安めぐみだったな
今はどうなるかな?

185既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/24(日) 14:34:58.93ID:FHfGbj+H
昔だったら南野陽子だな

186既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/24(日) 14:57:27.82ID:69mtnMd0
仲間幸恵だろう

187既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/24(日) 15:24:05.62ID:0GR4PTy8
ムネタイラさんはちょっと^^;

188既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/24(日) 15:51:21.35ID:dVHFCzgO
まぁ実写はともかくアニメリメイクするならCVは早見あたりなんだろうな

189既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/24(日) 17:05:09.90ID:PGdWL80E
仲間由紀恵にやらせたら八神が胸のデカさに気を遣うレベル

190既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/24(日) 17:07:39.99ID:6oa0NLRr
あの時代浪人生が東京で下宿するとかよくある話やったんやろか

191既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/24(日) 17:19:34.01ID:jOGjgTBT
20歳そこそこで未亡人の色気と清潔感を同時に出すって難しいな
現代の21歳女子って子供っぽい子が多いからあんまりピンとこない
一昔前の女性は高校卒業するとびっくりするくらい大人っぽくなったよね

192既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/24(日) 17:20:37.53ID:EejQZ1pl
レオタードや水着も着ないといけないしな

193既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/24(日) 18:33:32.08ID:+5/om0g/
めぞん一刻に憧れて大学一年のとき風呂なしトイレ共同で靴は入口で脱ぐ24k円ボロアパートに住んだ
しかし管理人はジジイだったし食料ないのにゴキブリだらけだしトイレは拡散粒子砲を撃つ奴がいるしそもそも男しか居なかったし散々だったわ

194既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/24(日) 18:34:53.84ID:l0aV5zlr
1話で20か21歳で未亡人のカゲのある雰囲気とエロス
胸はやや大きめ(作者が巨乳のため自分のをモデルに絵を描くからでかくなってしまうらしい)
今時いるのか?

195既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/24(日) 18:38:09.30ID:3KZcomKc
山口百恵とか21歳で結婚引退だけどすごい貫禄だったな

196既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/24(日) 18:38:59.25ID:l0aV5zlr
拒否反応示す奴がいるかもしれんけど西野七瀬ってのが個人的にはイメージ合うな

197既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/24(日) 18:42:15.78ID:w+AwLmp/
夏目雅子とかどう?

198既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/24(日) 18:55:49.19ID:5X5JmE8K
現実には21で結婚な時点でビッチ感がある

199既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/24(日) 18:59:24.26ID:jC8FHJV6
そういえば中学時代の生徒会長が16で結婚してたなー

200既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/24(日) 20:14:30.90ID:PGdWL80E
多少歳とってるが倉科カナとかどや

201既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/24(日) 20:19:26.96ID:gZg81eNZ
ここまでピカソなしって書こうと思って
スレ検索してみたら既に出まくってた

あいかわらずネ実はオッサン多いなw

202既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/24(日) 20:32:23.25ID:758yUxzh
「好きだよと言えずに、初恋は〜」
の歌とかぶって困る

203既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/24(日) 20:37:36.68ID:379QEsL5
陽だまりご好きだわ
他の村下の歌は知らん

204既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/24(日) 20:42:20.26ID:w+AwLmp/
始めからシ・ネ・マ 感じさせて

205既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/24(日) 21:42:49.51ID:jOGjgTBT
悲しみよこんにちは好きなのに嫌なイメージがついてしまった
尾崎豊との不倫の時もこの曲流れてたんかな

206既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/25(月) 22:09:24.53ID:9W/P5zhv
なんかこの頃の青春ラブコメ系って高校生、大学生、浪人生とか
皆下宿一人暮らししてたよな
そのせいか学生時代の一人暮らしってすげー憧れたわ
現実は社会人なるまでできんかったが……

207既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/28(木) 01:25:21.68ID:/IaNLcxE
ラブコメで親は基本邪魔だから学生一人暮らしは都合のよい設定だよな
あとは親が海外出張で実家に一人とか
実際は高校生くらいで一人暮らしって相当大変だと思うけど

208既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/28(木) 18:40:11.43ID:y0VydL6W
80年代 めぞん一刻
90年代 ツルモク独身寮
00年代
10年代

埋めて 

209既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/28(木) 18:48:10.95ID:iPBP1eUD
80年代 めぞん一刻
90年代 ツルモク独身寮
00年代 韓国
10年代  FF14

210既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/28(木) 18:48:25.07ID:vmQZQ2qd
00年代 ラブひな

211既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/28(木) 18:50:02.74ID:mVseP8hu
10年代 ゆらぎ荘

212既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/28(木) 18:51:01.23ID:y0VydL6W
ラブひなって事ある事に温泉入ってるだけのイメージなんだがw

213既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/28(木) 18:53:17.99ID:5d0p68uy
ばあちゃんの指輪継ぐとこがヤバい

80年代 めぞん一刻
90年代 らんま1/2
00年代 犬夜叉
10年代 境界のRINNE

215既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/28(木) 19:08:04.50ID:ephJf3kz
人魚の森は面白かった

216既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/28(木) 20:00:12.62ID:GQxY+0IH
70年代 翔んだカップル

217既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/28(木) 20:13:17.67ID:QGgiXNG0
60年代 奥様は16歳

218既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/28(木) 20:19:25.34ID:B7enPJ+n
藍より青し

219既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/29(金) 03:40:39.73ID:VrZg7QAV
最後の最後で四谷さんにまともなこと言わせたのは許せない
彼だけは貫いて欲しかった

220既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/29(金) 04:56:22.28ID:Uwlqraga
何言ったん?

221既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/29(金) 06:47:18.51ID:9vC3FZ9t

222既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/29(金) 06:50:07.35ID:vjW1VwMI

223既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/29(金) 16:37:28.43ID:06m7o6bT
キャラデザが高田明美になる前は原作よりな画だったな

224既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/29(金) 18:38:13.16ID:1AUXouvT
1巻の響子さんの目のつり上りよう

225既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/29(金) 19:08:42.44ID:9vC3FZ9t
一番老けてたな

226既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/29(金) 20:02:19.35ID:TvzSNHGw
一番最初に登場した時は化粧濃かった

227既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/29(金) 21:09:14.79ID:Uwlqraga
一話で恋に落ちてる
昭和の恋がなつかしい

228既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/29(金) 21:10:26.92ID:Uwlqraga
携帯電話がない時代
逆に心配は少なかったんだろうなぁ

229既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/30(土) 01:16:01.09ID:BvAEpIJt
意外と一目ぼれの描写は五代君しかないのかな
三鷹さんは一目ぼれというよりスケコマシが声掛けただけに見える
この時点ではまだ響子さんに本気ではなかったかも

230既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/30(土) 01:25:28.38ID:O7EuJMbv
マッケンロー

231既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/30(土) 08:53:30.84ID:fjhZM8Ti
責任・・・とってくれ・・・

232既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/30(土) 09:48:47.44ID:+fTtanKv
犬犬犬犬犬犬犬

233既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/30(土) 15:56:07.42ID:ulcir62o
総一郎さんの声って千葉繁だっけ?

234既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/10/01(日) 11:14:34.96ID:jnJJrhiN
これだけは言える
石原真理子が響子さん役をやってる実写映画版は見るな

キャストは凄い人を揃えてるのに何であそこまでの駄作を作れるのかわけがわからん
あの監督は余程の無能なのか?

235既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/10/01(日) 13:39:41.94ID:0v/Em0i/
実写は監督のエゴが強く出がちだよね
原作通りにやってくれればいいのにいらんクリエイティビティ出そうとして大概こける
そういうのは地味な自主製作映画とかでやればいいのに

236既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/10/01(日) 13:42:42.59ID:zuBTJC+T
実写は原作そのまま映像化できないからだよ

237既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/10/01(日) 14:05:16.59ID:pqXQyc2U
それはそうだけど
その要素orアレンジいらんやろーwっていうのが多くない?

238既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/10/01(日) 14:30:30.19ID:jnJJrhiN
あの実写映画は「なぜここでミュージカル?」とかツッコミどころだらけだしなあ・・・
あまりにも内容が酷すぎて、頭に濃い霧がかかって大半が思い出せなくなるレベルだった

あれはアレンジとかそういうレベルじゃないな

239既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/10/01(日) 15:14:52.30ID:21vquqj2
あっちの世界は監督だろうが役者だろうが独自の解釈とか入れてなんぼじゃね
名の知れた人にオファーすりゃ尚更  昔なら特に

方向違うがシンゴジラは2時間ドラマとかでおなじみのベテラン役者達が
個性殺されて軒並み大根にされてて怒りすら覚えた
何のためにこの人達にオファーしたの?って感じ

240既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/10/01(日) 15:17:06.68ID:ZYJRdjzU
ハリポタの監督だっけか
「すばらしい原作がすでにあって このとおり作れば確実に売れるんだから わざわざオリジナル要素を入れようとする意味がわからない」
って言ったのは

頭に濃い霧ワロタw
でも確かに見てる方が恥ずかしくなる拷問レベルの出来だったからなぁ

242既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/10/01(日) 16:35:06.55ID:ZHyokgxd
大昔テレビでやってたのチラッと見た記憶あるけど、すげー暗い雰囲気の作品だった気がする

243既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/10/01(日) 16:55:15.16ID:jnJJrhiN
霧の中で微かに思い出した・・

なんか自殺がどうこういう内容で、立って話をしてる女(響子さんじゃない)の
股から〇理の血が流れ落ちるシーンとかあったな

めぞん一刻のタイトルで誰がそんなもの見たいんだって言いたくなる内容

244既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/10/01(日) 18:10:21.18ID:OLfrdneu
林原めぐみ「デビュー作はめぞん一刻!」
山寺宏一「今BSでらんまやってるってね」

良牙役はもともと古本新之輔だったのに急遽山寺が代役をつとめたのか

245既にその名前は使われています2017/10/03(火) 21:44:25.64ID:n2zKL4I2
今の技術でアニメにしたらどんな感じかな?

と思ったけど時代背景が違い過ぎてダメだね
思い出は思い出で済まそう

246既にその名前は使われています2017/10/03(火) 21:46:05.38ID:FA7XpcN+
部屋に電話もない環境だったしな

247既にその名前は使われています2017/10/03(火) 23:48:35.82ID:vmuYYMrW
携帯が普及するまで固定電話回線引くのすげー金かかったよな
殿様商売だったよなあ

248既にその名前は使われています2017/10/03(火) 23:55:40.06ID:/Sc0YWn2
電話回線に資産価値があったな

249既にその名前は使われています2017/10/04(水) 00:07:27.67ID:R0lKDswY
>>245
>今の技術でアニメにしたらどんな感じかな?

まあ、Line使ったら2人の誤解が一発で吹っ飛ぶから、話が成り立たんだろな。

250既にその名前は使われています2017/10/04(水) 00:27:00.55ID:4aBLB503
今の時代にメディアミックスするなら80年代前半の時代設定でやるしかなかろう
現代に置き換えると色んなところで無理がありまくる

251既にその名前は使われています2017/10/04(水) 09:57:41.09ID:McHqHYag
今作り直したらアケミちゃんのベビードールから透けてたtkbも謎の光で消されるでw

252既にその名前は使われています2017/10/04(水) 10:34:46.62ID:Of79gYjs
今やったら五代とか汎用イケボがあてるんやろな
二又一成キャスティングした奴はマジ天才やと思う

253既にその名前は使われています2017/10/04(水) 10:37:04.58ID:HEvNJ7Bz
八神が萌えキャラにされそう

254既にその名前は使われています2017/10/04(水) 10:39:08.49ID:piyhfw73
五代:梶
響子:茅野
三鷹:中村
四谷:桜井
朱美:日笠

こんなん?w

255既にその名前は使われています2017/10/04(水) 15:24:20.72ID:vqsWdgue
>>254
四谷さんはもっとアクの強い人が良いな

256既にその名前は使われています2017/10/04(水) 15:29:01.95ID:omIR59su
千葉繁ポジションの若手〜中堅声優っているのかいな

257既にその名前は使われています2017/10/04(水) 15:29:05.23ID:HEvNJ7Bz
四谷さんだけそのまま

258既にその名前は使われています2017/10/04(水) 19:05:11.47ID:McHqHYag
伍代:神谷
四谷:杉田

259既にその名前は使われています2017/10/04(水) 23:59:20.14ID:1LmEx77D
>>254
女性陣は割といいんじゃね?w

こずえ、八神はいまどき誰かね?
佐倉とか水瀬とか早見とかになるんだろうか

260既にその名前は使われています2017/10/05(木) 00:11:57.67ID:NdCAyzQp
携帯電話で解決するエピソード抜いたら半分以下になりそうだけど、それでも面白いとおもうw
どうせ今は8クールとか出来ないしな
2,3クールに圧縮してリメイクしてくれ

261既にその名前は使われています2017/10/05(木) 00:34:33.18ID:5CUddNUJ
今の恋愛ドラマみてると完全に携帯スマホ依存なんだよね
一時間の番組で何回着信音やバイブ音を聞くことになるか

262既にその名前は使われています2017/10/05(木) 09:16:22.31ID:WiiJjW2t
ブブブ
あんっ

263既にその名前は使われています2017/10/06(金) 22:16:30.93ID:vJxmTBG9
そういやOPでアローンアゲインをなぜか一回だけ使った事があったな

264既にその名前は使われています2017/10/06(金) 22:42:46.14ID:aup0A/bS
批判殺到で1回こっきりだったと言う伝説のOP

265既にその名前は使われています2017/10/06(金) 22:47:39.45ID:rZsfSUiq
響子が早見でいいんじゃない
そういえば島本さんに似てる気がするし

266既にその名前は使われています2017/10/06(金) 22:49:17.82ID:v+u0y3A1
>>264
権利関係かと思ってたわ
評判悪かったからなんか

267既にその名前は使われています2017/10/07(土) 01:20:44.19ID:bolpLWoY
ゲットダウンもあったな

268既にその名前は使われています2017/10/07(土) 02:28:10.23ID:xcumwF0B
てーのひーらーのーそよかぜーがー

269既にその名前は使われています2017/10/07(土) 09:19:15.02ID:QTtogE1P
>>268
これ歌ってた人が今頃不倫でここまで騒がれるなんて誰も思ってなかっただろうね

270既にその名前は使われています2017/10/07(土) 09:29:23.16ID:fXsz/WUj
五代くんは成り行きで不倫しそう

271既にその名前は使われています2017/10/07(土) 22:34:20.78ID:QTtogE1P
相手は八神か

272既にその名前は使われています2017/10/10(火) 16:51:21.16ID:v1giRmPV
この作品の頃はまだ世の中に余裕があるように見える

273既にその名前は使われています2017/10/10(火) 18:26:31.07ID:MsON7KPc
利害関係のない他人同士でも思いやってる描写があるからかな
現代だと下手すれば一刻館の住人同士挨拶以上の付き合いなしに大学卒業するかも

274既にその名前は使われています2017/10/10(火) 18:33:03.17ID:UwnD6ldf
大家と店子は親子同然って考えがまだ消滅してなかった名残かね

275既にその名前は使われています2017/10/10(火) 19:40:20.03ID:vqXD+YPY
しかしあんな毎日自分の部屋で酒盛りされたらたまらんなw

276既にその名前は使われています2017/10/10(火) 19:53:55.33ID:Dihae9mV
一回位、朱美さんやらしてくれてるやろw

277既にその名前は使われています2017/10/11(水) 01:05:55.78ID:n/BTIe8I
五代君が遊び慣れてて一回やったからって彼氏面しないタイプだったらやらせてくれたかも
でも一刻館だと四谷さんにのぞかれるからラブホだな
そうなるとラブホ代出せるくらい甲斐性がないと
二重の意味で五代君には無理だw

278既にその名前は使われています2017/10/11(水) 01:11:21.28ID:CDzMPlXk
ワイが五代君なら絶対こずえちゃんとやりまくっとるわw

279既にその名前は使われています2017/10/11(水) 01:53:09.29ID:LvKME4Qt
あいつアバズレすぎる

280既にその名前は使われています2017/10/11(水) 02:22:25.30ID:qiUsVck+
「こずえはネンネだからw」

281既にその名前は使われています2017/10/11(水) 09:48:05.59ID:hEk3LRhv
八神いぶきちゃんがいいです

282既にその名前は使われています2017/10/11(水) 09:51:16.71ID:95B0+g48
こずえは天然だし

283既にその名前は使われています2017/10/11(水) 13:46:44.06ID:iOUNzQ7h
預金通帳見せられて「結婚して名古屋行きます!」だもんな

284既にその名前は使われています2017/10/12(木) 00:43:12.84ID:VuA/QFjY
こずえちゃん死ぬほど鈍いからいきなり預金通帳突き付けて結婚式しませんかくらい言わないと
いつまで経っても優しい先輩で終わっちゃうだろうからあれで正解だと思う
相手役の男性は朴訥とした雰囲気に見えてなかなかやり手だと思う さすが銀行マン

285既にその名前は使われています2017/10/12(木) 08:54:12.33ID:rJxsQQ+J
こずえはこのぐらい鈍そう
http://mog.tank.jp/up/src/mog22597.jpg

286既にその名前は使われています2017/10/12(木) 10:14:10.69ID:BmATbBki
>>285
これ続きどうなんやw
悪い予感しかしないんやがw

287既にその名前は使われています2017/10/12(木) 12:53:41.21ID:cv3aibSh
これ何だっけ?アマガミだったかキミキスだったか…

288既にその名前は使われています2017/10/12(木) 13:14:56.88ID:UWf1oRZW
>>287
キミキスの魔王姉

289既にその名前は使われています2017/10/12(木) 13:17:32.76ID:BZmgb3nX
キミキスの摩央姉ちゃんかな
もう10年ほど前のギャルゲー

めぞんとの共通点ないか記憶を辿ったが何も思い浮かばなかった

290既にその名前は使われています2017/10/12(木) 13:38:27.23ID:AcJ3W+tG
キミキスといえばサックス

291既にその名前は使われています2017/10/12(木) 19:34:11.49ID:2QZdxH36
>>285
前後がよくわからんけど
それ見る限りじゃ別に鈍くなくね?
つーか普通じゃね?

292既にその名前は使われています2017/10/12(木) 21:49:33.71ID:cnF/bJ1c
>>285
これ絶対ごめんなさいされてるやろ…

293既にその名前は使われています2017/10/15(日) 10:52:03.73ID:GU7rUqaa
四谷さんって100年後も同じ姿でいそう

294既にその名前は使われています2017/10/15(日) 12:18:18.86ID:wte72Vu9
島本さん声はまだかわいいけど上品なおばさんみたいな感じだな
https://i.imgur.com/NXS56AS.jpg

295既にその名前は使われています2017/10/15(日) 12:21:49.67ID:2X/PRzCN
後ろが陽気な心霊写真みたいになってますやん

296既にその名前は使われています2017/10/15(日) 12:23:55.88ID:zFMMieEK
バイオハザードのゾンビみたいじゃなーかw

297既にその名前は使われています2017/10/15(日) 12:35:44.73ID:BchsFg74
野沢雅子だって実物は劣化したドナルドみたいなものやんけw
今の中の人もカワイイとかキレイとかにこだわる風潮はどうかと思う
たしかにカワイイにこしたことは無いけどアニメで中の人の顔を想像してみてるわけじゃないし

298既にその名前は使われています2017/10/15(日) 12:40:19.55ID:ZufEAkPG
>>294
心霊写真?

299既にその名前は使われています2017/10/15(日) 13:50:39.69ID:wte72Vu9
確かに島本さん写真写り悪いけどこっちは年相応な方だw
http://newslounge.net/archives/80762

300既にその名前は使われています2017/10/15(日) 19:11:52.87ID:t1ft1a0M
いやあ、ばあさんになったな島本さん・・・


陽だまり めぞん一刻 Live 村下孝蔵
https://www.youtube.com/watch?v=LXrbdIPHe5Q

301既にその名前は使われています2017/10/15(日) 19:37:37.82ID:zFMMieEK
村下さんは変わらんな

302既にその名前は使われています2017/10/15(日) 19:59:52.59ID:j9DstjXP
>>297
まぁ時代が変わったからなぁ
アニメをゴールデンに放送出来てCM収入があった頃と比べて
今はイベントとかで稼がないといけないからなぁ

303既にその名前は使われています2017/10/15(日) 21:05:27.88ID:GU7rUqaa
>>301
未来永劫ね

304既にその名前は使われています2017/10/16(月) 19:02:06.52ID:TXCKBWyT
若くして天に帰ってしまったからな・・・・・

305既にその名前は使われています2017/10/16(月) 21:19:20.50ID:YSW0urQl
めぞん一刻は姉が見てたからついでに見てて歌もなんとなく覚えてたけど
それが村下さんだと気づいたのは今年のことだった

306既にその名前は使われています2017/10/16(月) 23:20:25.90ID:9hP3jh43
めぞん一刻か・・・・懐かしいなぁ
サニーシャイニーモーニング好きだったなぁ・・・・
今でもたまに聞くw

307既にその名前は使われています2017/10/16(月) 23:27:30.88ID:/eJeKeXA
流石にもう死んだんやろなあ。。。マッケンロー

308既にその名前は使われています2017/10/16(月) 23:37:28.43ID:x5L856IF
めぞん一刻の最終回が1987年らしいから、終わってから丁度30年なのか
春香ちゃんがおばちゃんになってるな

309既にその名前は使われています2017/10/16(月) 23:40:53.70ID:RXDn/uH3
もう孫も生まれて、
五代くんはおじいさん、響子さんはおばあさん
かなー

310既にその名前は使われています2017/10/17(火) 10:43:57.56ID:qi3qxEPi
五代君のバアちゃんは今生きてても不思議じゃなさそう

311既にその名前は使われています2017/10/18(水) 00:28:22.59ID:swRa0vGA
PIYO🐤PIYO

312既にその名前は使われています2017/10/20(金) 16:08:01.21ID:CKbeGs+y
そういや響子さんってパチが上手だったな

313名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 14:36:19.36ID:lVCSo/nZ
レコードが何枚かでてきた
プレーヤー無いから聞けないけど

314名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 16:09:39.54ID:c/6O6jB0
今はエラいことになったけど実写映画は斉藤由貴主演で原作通りに撮ったら成功してたんじゃないかな
ちょっと背が足りないけど年齢もちょうどいいし芯が強いけど儚げな雰囲気は響子さんに良く合っている
あまり一貫性のあるシナリオにせずに斉藤由貴のPVと割り切って
一刻館の四季折々を住人たちと過ごすうちに少しづつ惣一郎のことが思い出になって・・・みたいな

315名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 19:02:03.59ID:QuPt5dtj
いや、やっぱり岡田奈々だろ。
自分的にはドストライクなんだけど。
問題は「乳」、その一点だけなんだよな。

316既にその名前は使われています2017/10/25(水) 09:36:37.84ID:FFnie99G
この作品の実写映画というと頭に霧がかかる

317既にその名前は使われています2017/10/25(水) 12:29:53.65ID:fS6v/IGg
じゃあ四谷さんは村下孝蔵で

318既にその名前は使われています2017/10/25(水) 14:36:59.63ID:sc/yZqUQ
四谷さんは実写でも千葉繁じゃない?

319既にその名前は使われています2017/10/25(水) 17:54:31.58ID:M8nXQb4r
板尾創路とかは?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています