核兵器を超える兵器って出来ないの? [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/13(水) 12:52:35.81ID:ucYlY0KS
環境にクリーンなやつで

2既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/13(水) 12:56:03.37ID:gj9rTxFs
酸素濃度操作出来れば結構強い

3既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/13(水) 12:57:21.70ID:STPKozRu
無人兵器群
光学式長距離対空砲
次世代生物兵器

砂っちゃー

4既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/13(水) 12:58:34.43ID:vsHK8uzI
>>1
ここにあるでw(ボロォン

5既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/13(水) 12:59:29.65ID:spr6YSOd
かわいいリトルジョンですね^^

6既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/13(水) 12:59:33.95ID:izDWmsFL
ヤバイ細菌兵器のアウトブレイクのが遥かに怖そう

7既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/13(水) 13:00:52.84ID:STPKozRu
フィクションだとナノマシンが最強
何もかも全部分解して塵芥になる

8既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/13(水) 13:05:07.33ID:LcEiUhG+
それじゃ戦略性ねえだろ
金原子爆弾やな

9既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/13(水) 13:06:38.00ID:+rh+J68Y
例の神の杖とかいう質量兵器はどうなの?

10既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/13(水) 13:08:33.54ID:mQWQA8f4
反物質自体は生成に成功してるから理論上は対消滅爆弾だろうな。

・・・まあ威力がデカすぎて大陸まるごととか吹き飛ばしそうだけどw

11既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/13(水) 13:10:02.72ID:aOE9bNZf
巨大バイクで踏み潰そう

12既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/13(水) 13:21:29.12ID:SBqcK2gr
大陸ごと消し去るような爆弾ないの?

13既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/13(水) 13:22:54.52ID:s2H85p0Z
光子力バリヤーをはよ研究しろ

14既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/13(水) 13:24:12.83ID:1H/wLNXf
なんか成層圏あたりから重たいもの落とすという原始的な兵器はどうなった?

15既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/13(水) 13:56:31.68ID:/K4M+ivG
ワイのすかしっぺw

16既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/13(水) 14:01:44.50ID:2BtP41rD
地球上のすべての酸素を連鎖的に変化させるような物質というか気体というか作れないかな?
O2に触れるだけで反応しまくるなにか、とか。

17既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/13(水) 14:20:25.63ID:7ObERum2
地球破壊爆弾

18既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/13(水) 14:25:03.83ID:ucYlY0KS
中精子爆弾は結局実装されてないね

19既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/13(水) 14:32:57.44ID:OMjYPuyM
>>18
殺傷どころか人口増えそうな爆弾やな

20既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/13(水) 14:34:45.06ID:7jo3+Fb+
宇宙からレールガンが最強だな

21既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/13(水) 14:43:35.45ID:1hd+Pw4y
EMP爆弾なら一次的にはクリーンじゃない?
二次的には電子制御で保っている環境は崩壊するだろうけど

22既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/13(水) 14:43:44.69ID:bOGfdoXj
核は大きすぎて使えない(事実上最終戦争のトリガー)
→少数特殊部隊による暗殺、敵国の反体制テロ支援で転覆
→撃墜されても痛くない無人機爆撃

強さの形が変わっただけ
戦略核より威力が高くてもあまり意味はない

23既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/13(水) 14:44:56.69ID:2mfRfOyE
物質の対消滅によって放出されるエネルギーは有名なE=mc^2
E=エネルギー(単位:J)
m=質量(単位:kg)
c=定数(光速:3.0×10^8)
の式により求めることができます。

1グラムの反物質が対消滅により反応した場合、
つまり1グラムの物質と1グラムの反物質が対消滅した→2グラムの物質がエネルギーに変わった場合、
上記の式から導き出される1.8×1014ジュールのエネルギーが放出されることが分かります。

核兵器のエネルギーで4TNTに換算すると、4TNT1Ktが爆発したときに放出されるエネルギーは4.2×10^12Jとされます。
そこから(1.8×10^14)÷(4.2×10^12)=42.86
結果1グラムの反物質が反応した場合のエネルギーは4TNT換算で42.86Ktとなり
たった1gの反物質で広島型原子爆弾の3倍弱(広島型原子爆弾の核出力は15ktとされている)を上回る出力を得る事が出来るわけです

が、1gで40ktということは頑張って1kg作ったところでおよそ40Mt、これは人類史上最高の核爆弾といわれるツァーリ・ボンバの50Mtに一歩及びません。

確かに重量辺りの威力は非常に高いのですが、さて今の技術で反物質を作ろうと考えた場合、
反物質を得るためには加速器などで作り出す必要があり現在の参考価格として1gあたり50兆円といわれています。
しかもこれは製造コストのみで施設の建造費用や貯蔵費用がプラスされます。
1kg製作するには単純計算で5京円、地球上の資金の総額が確か6京円とか?もう金額わけがわかりませんね
それだけの金を使って1960年代の核兵器に及ばない出力しか出せません。

また破片が出ないといわれていましたがそれは大きな間違いです。
確かに対消滅した分はエネルギーに変わりますが、1kgの爆弾の場合対消滅するのは1kg分だけです。
地球に被害を与える小惑星のサイズは60億t〜の巨大なサイズですから1kg減っただけでは全然足りません。

残念ながら課題が多すぎて反物質は人間の手に負えるものではないですね。

24既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/13(水) 14:52:20.70ID:2VsbjUmG
先日、遺跡から発掘した重力子爆弾だな

25既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/13(水) 15:01:49.79ID:c/kLIB7R
ナイトウォッチだな

HDDのなかみ公開ウィルス

27既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/13(水) 15:41:03.15ID:bADjZh5w
米軍が開発したホモになるウイルスとかいうのがあった気がするが

28既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/13(水) 15:45:45.01ID:eFv9qnVt
反物質爆弾
重力爆弾

29既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/13(水) 15:56:01.30ID:RD5Uyth6
化学反応で酸素をなくすとかはどうなん
酸素なくなったら死滅しそうだけど

30既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/13(水) 16:18:28.65ID:PYZFk0mW
服だけ溶ける兵器

31既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/13(水) 16:24:46.15ID:STPKozRu
エリア88で地面の中ドリルでゆっくり進んでいくミサイルあるじゃん
あれなんかいいんでないの迎撃ミサイル効かないしヤバすぎ

32既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/13(水) 16:27:58.10ID:7hwWP9/5
ネ実的には中二精子爆弾とかどや?w

はよう指向性ゼッフル粒子の開発を!

33既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/13(水) 16:29:57.17ID:5d5gf8MS
狙った遺伝子だけ切れる技術があるから
そのうち狙った人種だけに有効な生物兵器とか出来そう

34既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/13(水) 16:32:53.04ID:w0D9CgfT
時間を止める兵器

35既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/13(水) 16:41:28.54ID:v/ZkzJW6
>>6
最終的に細菌兵器で人類終わりそうな気がするわ…
やばいの1万種類くらい世界中にしれっと拡散されたら
もう対処しようが無いだろ

36既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/13(水) 16:42:13.26ID:QB2GS6sv
特定の言語を喋ると殺す寄生虫

37既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/13(水) 17:09:26.89ID:FY1HQRPK
>>34
その場の空気凍らせるくらい楽勝やで

38既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/13(水) 17:51:25.63ID:RKCmSHOe
バグ

39既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/13(水) 18:49:36.70ID:7hwWP9/5
マイクロウェーブを照射すればいい

40既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/13(水) 19:02:57.60ID:+Z4SqkS4
ヨルムンガンドみたいな方向になるんちゃう?

41既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/13(水) 19:07:59.56ID:LrTKs9WA
ソーラーセイルみたいな微妙な推力な推進装置を小惑星に取り付けて徐々に軌道を変えて地球に衝突させる。

42既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/13(水) 19:13:43.10ID:OokOm/eF
金やろ金

43既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/13(水) 19:14:47.08ID:5lIb7VDG
ブラックホール全てを無に返す

44既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/13(水) 19:16:34.79ID:HO8OMYqR
宇宙人でも攻めてきたら一致団結して作るんじゃね

45既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/13(水) 19:18:20.41ID:gbLWDetw
>>17
ドラえもん

46既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/13(水) 19:57:06.81ID:xxGiVQv7
>>43
BHは圧縮じゃねえの
スパロボみてみりゃもっと飛んでもない平気あるぜ
存在そのものを抹消するとか

47既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/13(水) 20:00:01.05ID:a1f4cQlu
光速でウンコすればいいよ

48既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/13(水) 20:04:35.53ID:5BmZ9r43
>>46
圧縮を使うとどんどん成長して世界が滅ぶから
特異点が消える時に解放されるエネルギーを使う

子安とかミキシンとか杉田に技名コールしてもらえば
核兵器より強く感じるから

50既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/13(水) 20:09:05.55ID:i5IVzpLE
俺のワンパン…かな

51既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/13(水) 22:14:28.60ID:mYBKoUJq
いろいろ面倒な問題起きるからやっぱ核だな

52既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/13(水) 22:15:39.46ID:p6M0M8ik
接近戦だと、核兵器よりナイフの方が強いぞ

53既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/13(水) 22:22:49.25ID:xxGiVQv7
オーガのクローン量産

54既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/13(水) 22:30:23.12ID:DpB+7l2e
ナノマッスィーン
はっきり言えば月光蝶

55既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/13(水) 23:01:32.03ID:75ZSD+46
地球に優しいスマートボム

56既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/13(水) 23:06:09.20ID:HO8OMYqR
ゾンビウイルスか

ゲイボムがある意味で核兵器よりもヤバい気がしないでもないw

58既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/14(木) 02:47:39.84ID:1K/xmcCV
無理だな原子力以外の光を使った爆弾は
無いわ。新しい元素の新しい性質が見つからないと
論理が組めない。重力爆弾は原理的不可能
質量の重いものを宇宙から地球に落下させれば
原爆より怖い兵器になりえるけど。たとえば直径数キロの鉛を地球に
落下させれはオーストラリアぐらいなら砕けるとは思う

ルーデルのクローン10体も作ればどの国も亡ぼせる

60既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/14(木) 06:16:02.56ID:hZIeZR61
わいのブラックホールを突破できる猛者おる?w

61既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/14(木) 07:39:20.24ID:+F3ltiLN
人間だけ殺す細菌兵器

62既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/14(木) 08:44:59.38ID:9m69Z/IC
中性子爆弾でいいでしょw
燃料の半減期が短くて性能維持がメンドイだけだし。

>熱核爆発はビルが数棟破壊される程度の破壊力である一方、
中性子線は透過力が強く、薄い鉛などの金属板も透過する。
厚いコンクリートや水など遮蔽物に覆われた地下核シェルター等への攻撃能力は小さいものの、
地下鉄程度であれば透過するため、都市圏であればほとんど助かる可能性はないと言える。

63既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/14(木) 08:52:14.21ID:zpQ7n56+
弾頭部分が優れていても対空兵器が発展してしまったら全部撃墜されるから無意味
撃墜できないぐらいの巨大宇宙爆撃機から落とすとかならおk

そんな状況のなか私が乗った対宙戦闘機はっしん!

ボガーン

ヒーロー!

>>63
迎撃出来ないような2つのシステム
@多弾頭システム
A高高度落下
B軌道変更

があるからな
多弾頭は全部打ち落とすのは不可能だし
高高度はレーダー、迎撃範囲外から一気に落ちてくる
軌道変更は誘導・迎撃の率が落ちる

65既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/14(木) 10:45:54.17ID:dm49O3Pg
北朝鮮<日本を核で海に沈める!

って言ってるみたいだけどコイツら本当に懲りないな
もう朝鮮半島を滅ぼしてもいいと思うのだが

アクシズ落とし

67既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/14(木) 12:15:11.72ID:aVA+UzE5
チョンシナとかイスラムみたいに世界中に同胞を繁殖させるのが一番強力な兵器だろ

68既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/14(木) 12:22:45.38ID:cUU/FtWC
そう言う意味では洗脳こそ最高の兵器

69既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/14(木) 12:37:18.71ID:9m69Z/IC
だとしたら親米政権の樹立・反米政権の打倒を掲げるCIAがやってる浸透工作が上位だろ。
二番手に甘んじてるような奴に資金と武器を援助してやるから政権の簒奪後は米国の言うこと聞けってやつもそう。
敗戦後の日本も戦犯から逃してやるからってこれだしな。
現首相の祖父と所属政党もこれw

70既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/14(木) 12:45:50.47ID:9m69Z/IC
ちなみに孫子の
「戦わずして人の兵を屈するは、善の善なる者なり」は、
禅問答みたいな解釈を見受けるけど、諜報機関の浸透工作ってだけw

71既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/14(木) 15:09:44.03ID:m6hHLZb6
アメリカでレーザー兵器お披露目してたけど、あれ凄いんちゃうの?

72既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/14(木) 15:11:19.92ID:LS87su04
隕石落とし

73既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/14(木) 16:25:38.96ID:M33fxzCL
答えからいうと現時点では核兵器、厳密にいうと水素爆弾が大量破壊を目的とした兵器として最強
ぶっちゃけ作ったヤツ等自身が威力にビビって躊躇しちゃうレベル

74既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/14(木) 17:51:30.80ID:oWNs5tAZ
大量破壊兵器なんて自国内に使えないんだしタガの外れた自爆する人間に敵うもんは無いよ

75既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/14(木) 18:04:24.27ID:w8xkTTDT
>>31
砂漠だから余裕だろうと射出したら岩盤に当たって時間通り目的地まで届かなかったり
進行ルート上に廃液汚染の激しい工場跡があったりと不運過ぎた兵器

76既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/14(木) 18:13:16.50ID:dm49O3Pg
気象兵器って作れないものだろうか?
たとえば台風や嵐、雷や雪

77既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/14(木) 18:15:03.02ID:ed1oKs56
原理はわかってもそれ作るのにお金がかかりすぎてダメなやつです

78既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/14(木) 18:35:27.21ID:rNeUKXxM
超磁力兵器

79既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/14(木) 18:42:21.76ID:OB7tV+d0
>>69
岸信介はCIAのスパイだ!という割には釈放も遅いし公職追放も解除して貰えなかったし
最初の選挙では新党造ったけど落選、その後社会党入ろうとして断られると
CIAというのはよほど無能な組織なんだな

80既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/14(木) 19:10:01.30ID:9m69Z/IC
むしろ7年間も占領してて、韓国の李承晩やベトナムのジエム大統領のように、
操れる奴を見つけられない方が無能でしょう。
まあ韓国とベトナムの人は、最期はアメリカ国務省の言う事きかなくなって失脚に暗殺だけどな。

核兵器運搬とか無視したらどこまで威力上げられるのか

82既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/14(木) 19:39:50.82ID:M33fxzCL
>>81
周囲の状況、後の影響とか考えなければ地球ぶっ壊すまでは分からないけど地上の生物絶滅させられる位はいけるっぽい

83既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/14(木) 19:42:00.91ID:9m69Z/IC
>>81
ツアーリボンバーでw
まあ広島のも当時は技術が未熟で積んだウランの数パーセントしか核分裂してないそうだ。
だから現代の小型化で威力は狙ってないのでも広島の原爆の30倍だ

イデオンガンなら半島丸ごと凪ぎ払える

85既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/15(金) 00:52:06.91ID:fjwX8Mwk
>>16
シズマを…シズマをとめろぉ…!

86既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/15(金) 11:30:00.85ID:n37wTZu/
ミノ粉

87既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/15(金) 12:28:15.58ID:7g/aB+Al
都市自体を破壊しちゃうような大量破壊兵器は、報復攻撃以外で使い物にならんだろ
壊したいところだけを安全に攻められるのが最強兵器だわ

88既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/15(金) 12:31:09.44ID:7g/aB+Al
>>44
アルマゲドンになっても多分一致団結しないと思う
テロで主人公の乗るシャトル崩壊とか普通に起こすレベル

89既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/15(金) 12:37:29.18ID:3VTMUJdy
新兵器地殻震動弾の実験が311だ

90既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/15(金) 12:40:25.64ID:L4aHTjRb
>>87
サイボーグ工作員だな

91既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/15(金) 12:44:43.36ID:t2guWmJv
加速装置!カチッ

92既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/15(金) 12:57:51.49ID:cnrtwQ/G
バイキングの小峠に似てるやつ何番だっけ?

93既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/15(金) 13:38:35.47ID:L4aHTjRb
>>91
ブラックテレフォン総帥「ふふん…そのような攻撃が私に効くと思うのかw」
ブラックテレフォン総帥「見よ!我が奥義…過食装置!!」

94既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/15(金) 14:14:28.50ID:HNObpqJh
>>92
5か6か7

95既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/15(金) 14:55:29.48ID:55mdc1Hn
メ・タル・タル・ギアMk2<ギ○暗、ギ○暗、このスレに砂ッチャーが数体います!
ギ○暗<ああっ、タルいくぞ!
メ・タル・タル・ギアMk2<はい、ギ○暗
ギュイーン!(メ・タル・タルギアの腰が伸び、カメラアイが砂ッチャーを捕らえる・・・!)

実は砂ッチャーだったFF開発者G<クソー、せっかく赤を最強にしていたのにー

ギ○暗<そんなことは許されない…今すぐ両手武器ジョブを元の強さ(最強)に戻すんだ

G<い、いやだーそれだけはいやだー!!!

ビューン!ブラスターガンがGを貫く

ランダム・フジト<獲物はもらったぞ、ギ○暗

ギ○暗<お前は…ランダム!!!

96既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/15(金) 15:04:51.80ID:emGb+/W8
マッハ5〜10で飛ぶ極超音速兵器
中国の研究が相当進んでるらしい

97既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/15(金) 19:27:51.78ID:2OW9yS0m
使う予定の無い物に何十億と開発費かけるのって馬鹿げてると思うわ。
たかだか抑止力の為に金使うなら他の事に金使えよ。

98既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/15(金) 19:37:39.95ID:CgwMAHS3
家の扉に鍵を付ける費用で内装や家具を豪華にした方が絶対得だよな

99既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/17(日) 00:44:12.74ID:yOiUcSSB
>>10
アンチマターコンデンサってやつですか?

100既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/17(日) 02:51:26.79ID:Qhqs6fyT
生物兵器
リアルアウトブレイクofワールドはよ

101既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/17(日) 06:13:31.34ID:H7BDA2LE
強力なマイクロウェーブを照射して建物の中にいても電子レンジのように焼き殺す兵器

102既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/17(日) 06:28:00.97ID:QUV7KG4z
平和な現代に突如オークの群れが!

103既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/17(日) 06:47:45.58ID:Plgs0JVv
秘密裏に天候を操る兵器を作れば大自然のせいにできるはずだ

104既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/17(日) 10:16:04.80ID:+i6bl6t6
地中をモグラのように掘り進んで、目的位置で核爆発起こして地震引き起こす兵器。

105既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/17(日) 14:15:08.75ID:qQwPLoI8
液状
無色
無臭
気化しても効果あり
潜伏期間長い
感染力高い
致死率99%

これが出来て
あとはイスラムやチョンシナ工作員が一斉に動けばアメリカすら滅びるだろうなぁ

106既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/17(日) 14:35:44.43ID:QBpiZVNB
致死率99%だと中国人につかうと1300万人も生き残るやん
すぐ繁殖してもとに戻るぞ

107既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/18(月) 16:22:54.55ID:0SnLry5X
>>87
スニークスキル最大まで上げたドラゴンボーンに対物ライフル持たせたら最強だな

108既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/18(月) 16:49:09.21ID:T0azsuBP
高高度人工衛星からのピンポイントレーザー攻撃

109既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/18(月) 16:50:58.33ID:fFVdKYoi
コスパ考えればやはり核兵器がダントツだろうな

110既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/18(月) 17:09:20.31ID:TQK8RIY+
>>1>>12
まだ研究段階だけど【天体爆弾】がある
火星と木星の間にあるアステロイドベルトに人工衛星を送り
大型バス程度の大きさの岩をイオンエンジンで減速させる
リアルメテオね

軌道を外してほしければ従え、と脅す

111既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/18(月) 17:12:47.98ID:TQK8RIY+
ご存知のように
地球に衝突するコースの天体はすでに存在していて
今も衝突コースを飛んでるわけだが
どこにあるかがわからない―――
これを発見し軌道を変える研究の副産物として
必ず【天体爆弾】の兵器利用が始まる

112既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/18(月) 17:30:39.81ID:AUF165P1
プリ吉死ね

113既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/18(月) 18:04:23.23ID:TQK8RIY+
>>109
核兵器だと環境にクリーンじゃないから条件に外れる
>>108
エネルギー系は軟弱すぎて核を超えるのは無理
最低でも粒子系じゃないと
>>87
戦術と戦略をごちゃまぜにしちゃってるティン
核兵器のような戦略の話では全滅ありきだよ
「俺を殺せばお前らも死ぬ」というインパクトが要る
>>105
チョンだけを殺す生物兵器を散布したら
日本人も全滅したって話ならよくあるオチ

114既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/18(月) 18:26:07.55ID:T0azsuBP
核兵器を超えるってのは威力だけなの?
それとも戦術的な意味?戦略的な意味?
威力だけなら水爆や重水素爆弾
戦略的なら核パルス兵器で電気製品すべて機能不全にする

115既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/18(月) 18:33:33.32ID:TQK8RIY+
中精子爆弾とかいっちゃってる感じのやつだし
細かいことはどうでもいいのかもな

116既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/18(月) 20:30:49.32ID:KcmRsWy6
消えろプリ吉

117既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/19(火) 02:11:32.22ID:kTV1naBc
気象兵器 中心気圧700hPaの台風やハリケーン作れば都市はそのままで人だけいなくなるよ
問題はどこに向かうか分からないところ

118既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/19(火) 08:09:22.60ID:/4kIG++F
人を消滅させるという意味でいえば
オナホールは核兵器を超えてると思うね
例えば、杉原千畝が発給したビザで救われた難民の子孫の数は
世界で4万人ほどになるという―――
つまりオナホールが奪った子孫の数は天文学的な数字になる

119既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/19(火) 08:11:09.80ID:FzF0TWfI
プリ吉気持ち悪い

120既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/19(火) 08:18:44.86ID:qC4UjD7M
昔は電波で飛行機落としたり殺人電波作ったりしようとしたけど
電気代がすごいことになるので実用性がなかったみたい
つまり費用対コストが大事

地震起こしたりハリケーン起こしたりってのは費用対コストで核ミサイルに負けているかなあ
弾道ミサイルが100%撃ち落される時代が着たら脚光を浴びるかもしれないけど

121既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/19(火) 08:22:23.71ID:TIBPJxWm
シンフォギアのアレ

122既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/19(火) 08:26:02.44ID:/4kIG++F
地震とかハリケーンってどうやって起こすの
理論上は可能なのかな

123既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/19(火) 08:50:27.06ID:06Oz/ZpF
自身は地下核実験でも起きてるから起こすことはできるのでは
台風発生の仕組みで言えば洋上で大量の水蒸気を発生させて上昇気流を作れば雨雲を作ることができるので
あとは気圧配置と偏西風の関係で台風もしくはハリケーンを発生させることは可能かも
あくまで予算を無視した場合であるけど

124既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/19(火) 08:54:01.42ID:/4kIG++F
となると東日本大震災の不自然な連鎖は
海底の山体崩壊を狙った核爆発だったのかもしれないな

125既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/19(火) 11:16:23.53ID:06Oz/ZpF
震源地の海底深度まで潜れる魚雷?核爆弾が作れるかどうかだけどな

126既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/19(火) 11:24:17.43ID:/4kIG++F
震源の深さ約24km
ほんとうにすいませんでした

127既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/19(火) 14:32:46.20ID:LeOPAh6R
気象兵器は電波さんの大好物なので字面みただけで鼻で笑ってしまう

128既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/19(火) 14:57:52.83ID:6U/IgXnS
こんど映画やるじゃん
気象制御装置が乗っ取られて世界がピンチ

129既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/19(火) 15:18:09.19ID:ekar//n+
我々が知ることができる技術は50年前の技術だけ

130既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/19(火) 16:28:18.36ID:/4kIG++F
そういって20年が過ぎた

131既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/19(火) 16:38:09.56ID:OHyJ60Fw
加害範囲がでかすぎるものは国外、国内から袋叩きにされるから使えない
だから核兵器より重要人物をポピンポイントで殺せる兵器のほうが強い

132既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/19(火) 16:40:26.02ID:R/uRGESF
>>110
そんなの研究してねえよ、ばか

133既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/19(火) 16:54:54.68ID:H5d0bqzs
>>131
ビンラディンも北の金さんも暗殺なら賛成する人たくさんいそう

134既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/19(火) 17:01:07.98ID:/4kIG++F
>>132
研究していないように思えて事実上研究してるんだよ?
地球に衝突する天体を探して軌道を変えることは
人類の絶滅を防ぐために絶対に必要な技術だからね
その副産物として天体の兵器利用は必ず出てくる

135既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/19(火) 17:03:49.64ID:/4kIG++F
ロシアのツングースカや、最近あった空中爆発を見れば
その破壊力が桁外れなのは誰でもわかるでしょう?
天体の軌道を変える研究は必ず兵器に転用される時が来る

136既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/19(火) 17:20:57.58ID:ELqW1kfw
プリ吉首吊って死ね

137既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/19(火) 17:33:59.19ID:R/uRGESF
誰が研究してて、どうやってプリキュアキチガイはそれを知り得たんだよ、あほ

138既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/19(火) 17:54:39.79ID:06Oz/ZpF
アララト山に気象兵器は眠ってるよ

139既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/19(火) 20:07:58.49ID:LeOPAh6R
兵器になりうるレベルの隕石おっこってきたら地球規模で異変起きて自国にもマイナスですなあ

140既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/19(火) 20:33:01.09ID:/4kIG++F
天体衝突と軌道修正の研究なんか世界中でやってるよ?
つい半年前も【地球防衛会議】があったでしょう東京で
いやアニメじゃなくて真面目に科学者が議論してるのよ
今の段階では減災ぐらいしか対応できないけど
この研究は終わらないし、終わらせちゃいけない

141既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/19(火) 21:09:59.04ID:QZ7PElGz
巨大隕石落下とか舞い上がった塵とかで氷河期になりかねん。

ついでに言うと人工的に起こそうとすればすげえバレバレで邪魔されまくりだろうな。

142既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/19(火) 23:34:06.31ID:LeOPAh6R
まあなんでもいいけどさ

よっしゃお前んとこ隕石降らすわ、ボタンポチー

地球到着まで3か月待ってね^ ^;;

めっちゃ利便性悪そう

143既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/19(火) 23:36:56.79ID:QGY9VxdV
地球の公転がずれたらだれが責任取るんだよ

144既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/19(火) 23:43:05.11ID:fc/LReNq
>>120
もしかして費用対効果?

145既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/20(水) 19:51:59.27ID:k3Kb38h5
ID:/4kIG++F
相変わらずの知ったか奴
働きもせずもはや病気と言わざるを得ない

146既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/21(木) 05:07:56.75ID:6s7/RpHx
ブラックホールにするのが一番の平気かもな
大気を異常に増やす装置作れば星をブラックホールにできるし
それぐらいしか方法ないな

147既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/21(木) 06:49:30.96ID:91zxxWKd
なんで大気を増やすとブラックホールになるんだよ?w

148既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/23(土) 14:18:51.24ID:tWN/Wm9w
<翻訳>
質量が十分あれば窒素や酸素でもブラックホールになるのではないか?

太陽系の星全部飲み込むぐらいの量かねぇ

149既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/23(土) 14:30:45.60ID:1IJdk/RL
気象制御っていうか温暖化対策で、成層圏に大量に散布した粉塵で太陽光の入射量を減らして気温下げようって研究がアメリカでやってたはず。

まあ実際やったら貧困国で餓死者が出るだろうし、お蔵入りになったらしいがw

150既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/24(日) 19:09:44.65ID:7y8eWIOo
そのうち銀河系ごと相転移させる兵器とか出てくるお

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています