店員「996円です」 高学歴俺「1001円」(スッ [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/13(水) 16:06:24.46ID:lkB0mxgv
店員「え?1円はいらないです」
高学歴俺「いいからレジ打ってみ」

店員「……??」ピッピッ

店員「………!!!!」

店員「細かいのしかないんで1円5枚のお返しになります」
高学歴俺「ほげええええええええええ」

このスレ10年くらいまえに見たぞ

3既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/13(水) 16:08:31.75ID:r5xXnaqa
伝説のアフィスレ

4既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/13(水) 17:06:54.06ID:FY1HQRPK
過疎ってるからって別にアフィスレ立てていい訳じゃないぞ

5既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/13(水) 17:15:17.84ID:LfYcJ+D7
一瞬板間違えたかとおもた
晩飯スレにしよっか

お刺身安かったのでこれとトマトサラダ予定

6既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/13(水) 17:18:12.66ID:lWPS6IRT
ファミマで普通の肉まん買ったんだが、会計終わった後に
店員「すんません プレミアムにくまんしかなかったっす」
BOKU「んじゃプレミアムで」
店員「……(マゴマゴ」
BOKU「^^;?」
店員「どうすればいいですか…(原文)」
BOKU「え、BOKUが差分払えばいいんじゃ?」
店員「え あーはい…わかりました ひとまず肉まん代かえしてもらえばいいすか?」

BOKU「え…」(訳も分からずノーマル肉まん代を更に出す)
店員「あとプレミアムとの差分の七十円ももらえばいいですかね」
BOKU「え」

ゆとりこええ…
怒る気も失せた

7既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/13(水) 17:23:06.68ID:M0Pw4UCF
一回会計キャンセルすればいいのでは…

ヤクザのお釣りのコピペ思い出した

9既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/13(水) 17:29:51.62ID:6ILWRAxz
怒鳴ったらビビったコンビニ店員定期

10既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/13(水) 17:30:42.63ID:FEtEOYa9
1496円出して500円玉でお釣りもらうだろ普通

11既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/13(水) 17:34:10.85ID:qhLC6Oqc
ロケットニュースでも見たんやな

12既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/13(水) 17:37:02.41ID:RCzyE8ZP
おつり333円を思い出したのは俺だけかよ

866円なら1021円出しておつり155円もらうよな

14既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/13(水) 17:43:09.91ID:KH7azSxM
784円(金額失念)でいかにお釣りの枚数少なくするかスレで
ピッタリ出せばいいが全く付かなかったの思い出した

15既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/13(水) 17:43:52.35ID:ywFoliV8
>>13
そこまでやるとまれによく店員がフリーズするw

16既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/13(水) 17:59:28.71ID:uoIdqM0u
まえ出す金間違えたみたいなスレでもあったけどなんも考えずにレジうって表示された金額だすだけやで
余計な口は出さない

17既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/13(水) 18:52:12.71ID:NlpoYEjs
なんJで使い降るされたネタをネ実でリサイクルするのやめない?

18既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/13(水) 19:03:50.59ID:HO8OMYqR
夜から早朝シフトの40代中年のくせに変なプライド持ってる店員がいて困る

文句あったらさっさとやめればいいのに

19既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/13(水) 19:13:14.64ID:5lIb7VDG
これって全然関係ない掲示板にスレッド立てて
ネットで話題のしてるように偽装してるアフィスレ

6円はポイントで

21既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/13(水) 20:01:46.06ID:sfPdGXpO
そんなに小銭が嫌ならクレカ使えやwww

22既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/13(水) 22:08:39.79ID:4orl6Qzl
今日msnで見た

23既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/13(水) 22:13:49.47ID:ZAY8cWdm
はさまってがたがたがなんとか

24既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/13(水) 22:14:05.59ID:/WBsrvIs
店員「996円です」
高学歴俺「1000円」(スッ



高学歴俺「チャージで」

25既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/13(水) 23:17:28.33ID:l0xApfUr
店員<996円です
女の客<!(財布を!!出さなきゃ!!)ガサゴソ

26既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/14(木) 00:23:49.95ID:HxeFv6+c
店員「996円です」
obachan「ちょっと待ってな」
ガマ口財布だばぁ

27既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/14(木) 02:51:00.33ID:YMoUCr8x
店員「996円です」
高学歴俺「996円」(スッ

たまにいるよねコンビニバイトの女で
「え…996円ですけど…?」とかって聞いてくるやつ

29既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/14(木) 04:03:16.98ID:CHKEdmsb
これ小2の頃スーパーでやったな
俺って高学歴並のガキだったのか

30既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/14(木) 07:40:12.51ID:7QQ82oc3
Tenin「996円です」
Ore「956円」スッ
Tenin「えっ」
Ore「えっ」
Ore「アッー!すいまえんでした;;」
実話

31既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/14(木) 07:49:44.19ID:zzEVYOMb
>>30
50円玉を100円玉と勘違いするのは稀によくある

32既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/14(木) 08:00:51.42ID:WEv7zr7W
>>13
コレ、わかるわ

別にね、店員への嫌がらせ目的ではないんだ
財布に五十円や五円が無くもっとわかりやすい払い方は出来ないのだけども、
そうやってその払い方をしないと必要以上に小銭が増えすぎてしまうケースがある

財布に1円玉が3枚あるのにこのままだと1円玉4枚来てしまうだとか
財布に10円玉が4枚あるのにこのままだと10円玉のお釣りが3,4枚来てしまうだとか
そういった場面では、55円や555円が返ってくるように調整するケースは発生する

33既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/14(木) 08:42:27.03ID:zxB/CqGw
要点は
1.支払小銭枚数と釣銭小銭枚数を極力減らす。
2.支払後の財布の小銭枚数を支払前より少なくする。
ってことやろ。
1か2かでの優先度は人やその時の状況によってかわりそうだが。

客が1を無視したら店側には少し迷惑。
店が2を理解できないと客側少し迷惑。

34既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/14(木) 09:17:35.45ID:MOKW8ejY
財布の中の小銭の枚数を極力減らしたいんだよね
昔からしてたけど胸ポケットに収まる薄い財布にしたらこの技術がさらにupした

35既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/14(木) 09:25:31.96ID:6PhTVjgD
アフィリエイトの収入は端数出ないの?

36既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/14(木) 09:26:56.07ID:WEv7zr7W
>>34
そうだな。詳細に書くなら財布の中身の小銭を

500円玉 0-1枚
100円玉 0-4枚
50円玉 0-1枚
10円玉 0-4枚
5円玉 0-1枚
1円玉 0-4枚

の状態を常にキープしようとしたりすると、55円だとか555円のお釣りが発生する

10円未満の支払いは四捨五入して10円単位にしてほしい

38既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/14(木) 09:42:16.75ID:YMoUCr8x
you募金箱に入れちゃいなよ

39既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/14(木) 09:44:38.57ID:+sgMVIqt
財布に10円玉が多い時に自販機で100円1枚と10円7枚入れて50円玉吐き出させようとするけど
時々10円5枚返しやがる個体があるなw

40既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/14(木) 09:51:11.85ID:7dAqpyUC
チョンがウォンつかって両替泥棒しまくったから
入れた硬貨をそのまま返す機能搭載型で
投入した硬貨で返せる場合はそのままかえすとかなんじゃね?

41既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/14(木) 09:55:26.48ID:IuRDTozz
ワイ「クレカ」(スッ

42既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/14(木) 09:59:45.00ID:7dAqpyUC
あ〜うち現金のみなんですよー

43既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/14(木) 10:02:45.46ID:fJQCpb2K
小銭減らそうとしてまったく意味の無い端数ドヤ顔で出してくるバカが稀によくいる

44既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/14(木) 10:14:07.75ID:zl3fQV/l
なんでもいいからさっさと会計させろと思われてそう

45既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/14(木) 15:25:50.98ID:pmHUE007
セルフスタンド使うようになってからはお釣りを考えてお金出すとかはしなくなった

>>42
俺「キャッシュないので下ろしてきます…」

47既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/15(金) 14:55:16.71ID:yivWHdNz
財布の中に50円玉が2枚とか10円玉が5枚あると計算できない馬鹿な子みたいで嫌だから絶対細かく出すわ

48既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/15(金) 15:38:58.03ID:i373jve2
スーパーのコンビにも全部カードだし現金使うことないな

49既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/15(金) 18:01:57.32ID:1Fs0U9tx
100均ショップでカード使えなくて弱ってる外人さん(多分旅行者)見かける

50既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/15(金) 18:07:58.87ID:o6VWSf6c
じゃあ11000円でお釣りくれ

51既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/15(金) 18:43:07.26ID:yivWHdNz
なんのために?

52既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/15(金) 20:45:44.44ID:beoIbSmz
996円の場合、1000円札をすぐ出せる状態にして、→1円玉があれば出す
 →さらに5円玉があれば出す →さらに10円玉が4枚あれば出す
 →さらに50円玉があれば出す →さらに100円玉が4枚あれば出す
 →さらに500円玉があれば出して準備した1000円札を引っ込める
各段階で条件を満たす小銭が無ければ1000円札を出して会計してもらう

53既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/15(金) 21:52:29.77ID:W9yyRXWc
1000だしゃ秒で終わるからはよ札出せダボ

もうカードでいいじゃん・・・

55既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/16(土) 08:41:09.85ID:kaLHybuI
じゃあまとめますね
・有能な働き者……「1000円で」スッ
・有能な怠け者……「カードで」スッ
・無能な働き者……「1001円で」スッ
・無能な怠け者……「ちょっとATMいってきます^^」

56既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/16(土) 08:42:45.29ID:1qD41A7A
電子マネー払いが一番速いやろw

57既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/16(土) 08:47:42.59ID:goAKhczH
万札しか持たないからいつも釣りはいらない

58既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/16(土) 09:04:37.04ID:RgqOaG3s
まあ、偉そうに講釈垂れてる人は電子マネー使えば良いと思う

59既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/16(土) 14:44:40.58ID:0FPI5IZE
残金不足でチャージ奴w

60既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/16(土) 14:49:26.47ID:PGsJrRYO
残金不足で1000円チャージしてる奴みかけるけど
あれって1円単位でチャージとかいけるんやろか

電子マネーもカードも速さは一緒だろ。
まさかカードだとサインいるよね?っとかおもってないよなw

62既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/16(土) 19:52:34.15ID:1qD41A7A
カードやとケースから出す手間いるけど電子マネーやと読み取り台に置いて終わりやからワンアクションで済むでw

63既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/16(土) 19:55:06.74ID:4Da5Xow+
120円のジュース買うのに、100円と10円玉7枚入れたら
お釣りで10円玉が5枚出てきてショック

64既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/16(土) 19:58:22.73ID:PGsJrRYO
Obachanがバーコード読んでる間に財布からカード取り出して
読み終わって顔上げたタイミングで
すっと摘んだカードを肩の前辺りに持ち上げながら「カードで払います」と宣言
端末にかざすと反応しない
何でかなとおもったらセブンなのにポンタカード出してた

65既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/16(土) 20:03:01.84ID:RgqOaG3s
交通系電子マネーが他を寄せ付けない圧倒的爆速
日本人でこれを知らないなんて、ニート以外あり得ない
自分で使わなくても日常生活してれば周りが使うからすぐに気がつく

66既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/16(土) 20:23:40.21ID:8Itzegua
でも、秋葉原駅のミルクスタンドでは使えない

万札出して
「お釣りは募金箱に入れておいて下さい」

68既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/16(土) 22:57:57.17ID:gWgL5nrM
募金箱に札入れると嫌がられる

69既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/16(土) 22:59:47.83ID:8Itzegua
あれ、見せ金だと思ってたw

70既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/16(土) 23:03:08.83ID:gWgL5nrM
交通系電子マネーなんてよく知らないな
まわりにも電車使ってる人なんていないし

71既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/16(土) 23:13:29.61ID:fgQueL6M
ていいん「963円になりまーす」
わい「1000圓札 スッ・・」
ていいん「1000円でよろしいですか?」
わい「えっ?(どういうこと・・?)」

72既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/16(土) 23:17:50.23ID:b0Xspc/e
マクナルでセルフレジ出来たとき
支払いで交通系IC使えなくてキャンセルしてる奴ばかりだったな

73既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/17(日) 02:46:59.74ID:0OUnb5BG
>>70
お外出てない人キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

74既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/17(日) 02:50:18.39ID:GqxXFfWu
低学歴俺「IDで払います」

店員「996円です。IDでのお支払ですね。お願いします」

低学歴俺「」ピッ

店員「ありがとうございました」

75既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/17(日) 05:50:58.38ID:cVRDUrML
ナナコカードとかで支払い済ますから
そもそも小銭を持つことが無いでFA

76既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/17(日) 06:13:10.57ID:QUV7KG4z
>>71
よろしいですか怠ると精算後に○円ありますパターンに移行する率が跳ね上がる
んで札出した後財布いじる奴ほど高確率
聞かれないようにするにはちゃんと「千円からで」コールするのが有効やでw

77既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/17(日) 06:20:39.23ID:oTMhQLfD
お釣りが5円とかならさすがに店員さんも気が付くわ
お釣りが555円になるパターンだとだすがに
店員さん:「???」ってなるかもだけど

78既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/17(日) 06:21:36.32ID:fgfK2tR6
お釣り暗算して日々鍛えてる

79既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/17(日) 06:28:16.30ID:oTMhQLfD
財布の小銭を減らしたいから
1円玉は4枚,5円玉は1枚
10円玉は4枚,50円玉は1枚
100円玉は4枚,500円玉は1枚
これを絶対超えないように即計算して清算する

小銭嫌いはカードに移行しろよ

81既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/17(日) 08:53:13.28ID:nUU8RdQQ
カードが使えない駄菓子屋いっぱいあるんだよ ニートw

82既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/17(日) 09:23:52.92ID:NOjKUpg0
40円のお釣りで5円玉8枚渡されそうになったことはあるな

83既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/17(日) 09:26:19.91ID:LmdMk/WB
大人が駄菓子屋で小銭で買い物する姿が想像付かない

84既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/17(日) 09:26:33.83ID:mwMNwGak
駄菓子屋wwwwwww

85既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/17(日) 10:35:32.37ID:FqbClYmk
きっちりだしてんのに
ん?
とか言うのやめろビビるだろ

86既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/17(日) 11:08:47.36ID:cRqJTYy6
10円以下の小銭は全部募金箱行き

87既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/17(日) 13:48:13.88ID:MoUzIvx7
>>73
地方なんて車移動が基本だから、電車年単位で乗ってない奴なんてゴロゴロしてるぞ

88既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/17(日) 13:56:38.59ID:qKgPs1jY
>>86
どういうことしてるうちは金持ちになれないって
どっかのセレブBBAが言ってた

89既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/17(日) 14:18:31.13ID:kDLtyoLU
>>85
あるある
え?なんか間違えてた?と焦る

90既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/17(日) 14:20:38.63ID:xClV0tBR
わい電車はもう8年くらい乗ってないな…
切符の買い方すら怪しい

91既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/17(日) 17:25:02.68ID:7C6Ulp5b
一番安いの買って
精算機で精算すればよろし

92既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/17(日) 18:37:32.87ID:LmdMk/WB
>>87
電車一切乗らない人でも携帯くらい持ってるから、使ってる人は少なくない
チャージは出歩かなくても出来るし
自分が使わなくても店に行けば、誰かが使うシーンを目にするだろう
自分以外に人が存在しないと言うくらい田舎ならそうもいかんだろうが

93既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/17(日) 19:07:43.89ID:GvkWaMFl
細かいの忘れたが
956ギルだったので1006ギル出す

女店員A:6ギルいらないですよ^^
女店員B:え?
俺:(いいからレジ打てよ)
女店員A:だってこうこうこでしょ?
女店員B:あーそっかー^^
女店員A:ほらっお客さん^^
俺:(うぜーもう関わりたくないから諦めよ)

94既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/17(日) 19:16:03.23ID:Qh/1CjAo
女店員A:6ギルいらないですよ^^
女店員B:え?
俺:(いいからレジ打てよ)
女店員A:だってこうこうこでしょ?
女店員B:ちがうよーこうなったほうがいいでしょ
女店員A:あーそっかー^^
俺:(Bの子超好みだは//)

95既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/18(月) 12:56:08.85ID:GhyvmFxX
最近めんどいからポイント払いしてるわ

96既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/18(月) 12:59:45.28ID:2ybVylHS
5ギル硬貨とか無いから

97既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/19(火) 01:12:42.58ID:NQZH92Em
テンポ悪いの嫌いだから100万円渡して帰ってるわ

98既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/19(火) 06:50:28.79ID:axSSyJ5G
部分最適化の罠だよね
自分の都合を優先するあまり周りのオペレーションが非効率になるという、
日本人の職場でもよくあること……

99既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/19(火) 21:00:15.99ID:TwhPk0+N
コンビニ各社が加盟する日本フランチャイズチェーン協会が「外国人技能実習制度」の対象職種にコンビニの店舗運営を加えるよう、年内にも政府に申請する方針を固めたことが18日、分かった。

政府は有識者会議で審査し、協会が示した実習内容などに問題がなければ認めるとみられる。

 人手不足が慢性化しているコンビニ業界は、留学生を中心に外国人アルバイトを積極採用、大手3社で全店員の6%弱に当たる計約4万4千人に達した。
技能実習の対象職種になればさらに増えるのは確実だ。

 技能実習制度は、発展途上国の経済成長を担う人材を育てるため、企業や農家などで技術習得してもらうもの。
https://this.kiji.is/282484118973056097

100既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/19(火) 21:13:03.34ID:sNRvIOuO
コンビニはサインいらんからクレカだわ
タクシーはクレカ使うとサイン必要で時間かかるからスイカ

101既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/19(火) 21:18:20.51ID:Lou3wY5p
わいnanacoにチャージしてからレジ行くからすっげーいい客なんだろうな

店が5円玉切らしてて1円玉で帰ってくるオチ

103既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/19(火) 23:04:34.39ID:H/dud6xi
>>101
手間を減らすためのナナコなのに、レジでチャージアドセンスクリックお願いしますキャンペーンやっているのが謎なセブン

104既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/19(火) 23:07:33.57ID:81I/ed+p
ナナコはポイント申告制なのが面倒でつかわなくなったなあ

JR通勤なのでSuica上限MAX+オートチャージ1万で何事も滞りない
だがナナコは税金とか払えるらしいのが興味惹かれる

106既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/20(水) 10:24:02.59ID:lWqY7KKx
nanaco税金とか保険の支払にはポイントつかへんで

107既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/20(水) 10:28:14.80ID:35RVKjt3
会計見てからカバンから小銭入れ取り出してるアホ見ると
そんなに小銭が嫌いなら、電子マネー使えよっていつも思うんだが
アホなりの美学か何かあるのかね

108既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/20(水) 10:48:38.13ID:ppS2QlHk
カード申し込むのめんどくせえ
チャージめんどくせえ
手持ちポロりが手っ取り早い
こんな感じかと
急がば回れじゃないがまぁ早く済ませりゃ何でもいいわw

だが会計時合計出てからゴソゴソ財布出す奴(女率高)
…あっ!小銭ありまぁす!……あっ!やっぱりそれで
公共機関でゲート付近になって立ち止まりゴソゴソ(女率高)
エラー吐いてんのにアタシは悪くないとばかりに何回もバッシバシ()
ゲート越えて謎の仁王立ち()
女はマルチタスク脳だの言ってる割りにとんだポンコツシングルタスク

109既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/20(水) 11:15:02.56ID:HmvMx5Xi
そいつが小銭嫌いかどうかわからないのに決めつける方がアホ

110既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/20(水) 11:18:59.49ID:+A6K29Ca
これやったらJK店員に「ブーッwwww」って吹出されたことあるで

111既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/20(水) 11:21:17.89ID:isVjDa6a
小銭ごそごそジャラジャラ
ポイントカード作りすぎてごそごそごそごそ
このコンボされるとうざったい

112既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/20(水) 11:29:53.22ID:1xkw8OdL
店「866円です」
客「1011円」スッ
店「(違ってるけど指摘するとキレる人いるしなぁ)145円のお返しです」

113既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/20(水) 11:32:40.47ID:U9NdeVJp
いつも
「Tポイントカードありますか?」
とうるさいので
聞かれる前に出す俺 (スッ
「200円未満はポイント付かないんです」
(ホゲエエエエエエエ

114既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/20(水) 16:54:01.39ID:qcI7Ai8i
この前200円以下だったのでカード出さなかったらカード要求されて何かボーナスやってたのか?とレシート確認したら見事に0ポイント加算されたわ

115既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/20(水) 16:57:46.01ID:UBe4pZ+B
モノにもよるがTポイントは累計だぞ

116既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/20(水) 17:02:32.62ID:L28lAnDP
>>115
114だけどWAONだった。Tポイント累計なのか、良い事聞いた。でもTポイントの店で最近全然買ってないな

117既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/20(水) 17:09:26.32ID:imcqCMd1
つり銭ってレシートの上に置かれた方がいいよな?

118既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/20(水) 17:16:20.92ID:/uphZ97j
Tinpoイントカード出すわ・・・

119既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/20(水) 17:26:42.45ID:BWkGxNWK
???「鑑定代は私にくださいね^^」

120既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/20(水) 17:29:52.23ID:N7Wf8Dwo
Obachanが後ろに並んでる仲間に
「あんた1円ない?1円」
とかいうやり取りうぜぇ

121既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/20(水) 17:34:55.90ID:GOrTycRL
銭湯で回数券買おうとして千円3枚入れて
やっぱ1回分だけにしようとおつりボタン押したら
百円30枚がジャラジャラ音立てて出てきて恥ずかしいし財布が糞重くなった

>>106
そのナナコにクレカからチャージしてクレカのポイント稼ぐんよ

123既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/20(水) 22:31:46.29ID:sCtRNK1a
ナナコのポイント3000くらい溜まってるんだけど
これどうしたら良いの?

124既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/21(木) 07:45:59.85ID:ppTwlOhF
新しいカードと交換してくれる

125既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/22(金) 01:08:15.83ID:IU32rv1Y
>>120
仲間にわろた

126既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/22(金) 07:26:33.01ID:glAYVIXN
仲間の所持品は共有財産やろが

仲間w

128既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/24(日) 19:45:23.60ID:vIg90BXw
ドラクエで装備渡してるシーンか

129既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/26(火) 17:36:46.96ID:QG3L/iMi
( ;∀;)

130既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/26(火) 19:02:33.39ID:ie0TwPiM
>>1とかラッシュのコンビニレジで陰口叩かれるタイプなんやろうなあ
トラブル防止の為に直にレジにお金入れないで一旦仮置き場所に置くのが普通だし

店員<っち・・・千円札一枚なら確認が楽なのにぃ。どうせレジが計算すんだしああああああははははwwwww

131既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/26(火) 22:03:29.39ID:HIe/q5mS
計算はレジがするんだが入力する店員が入力や支払いミスするんだよなw
お釣りが50の倍数で整数。且つ最も硬貨が少ない額を出さないと
コンビニレジバイトなんていうカスジョブは絶対ミスするからなw

132既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/26(火) 22:28:18.83ID:d3i40OL/
セルフレジ導入するする言って音沙汰ないなそういえば

133既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/26(火) 22:47:14.16ID:MXTawkTh
近所の西友はやってるぞ
色々問題がと言うかトラブルはあるようだが・・・

店員がいないレジとか

野菜無人販売ですでに

なお <丶`∀´>< ( *`ハ´)がそこを利用するとおわる

135既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/26(火) 23:29:12.73ID:+SlzBTuG
ちなみにつり多くもらってるの気づいてるのに言わずに持って帰ると相手のミスであろうと犯罪である
知らぬ存ぜぬを通せばおk

お店側からするとほっとするんだkどな


客をソンさせてはならない精神で

137既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/27(水) 00:04:25.70ID:DHVH4TMh
集計時金額合わないからほっとしねーっていうw

138既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/27(水) 00:17:47.38ID:jHffcxtP
そういや前に宮城県で釣り銭4万位受け取って逮捕された事件があったな

139既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/27(水) 03:42:32.06ID:hgwjZQhf
どんな高額の取引したって、万なんて単位の釣りなんて存在しないだろwww
渡した店員もアホだけど、受け取った客も相当狂ってんなwwwwww
万札なんて受け取った時点でレジのドロアの奥底に行ってレジ金回収まで動かさんやろ
まして客に渡すなんてありえない・・・

千円札とまちがえたニダ

141既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/27(水) 05:24:16.15ID:K/Y/iTVf
102000円の支払いで逮捕者105000円を払ったがレジ打ちが150000円と打ち間違い45000円のお釣りを渡した
逮捕者は気づかなかったと主張している

レジ打ちが気付かなかったのがすごい

142既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/27(水) 05:33:06.95ID:yEIDF57i
以前セブンイレブンで缶コーヒー1本買ったらバイトに800円請求されて
おいおかしいだろって店員に言っても計算だとそうなるって言い張られて店長を呼ばれた事あるわ
前の客のリセットがかからずそのまま足されたらしいんだがコンビニバイトの頭の悪さや要領の悪さを思い知らされた

143既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/27(水) 06:15:25.90ID:K/Y/iTVf
>>141
すまん45000じゃなく48000だなw

144既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/28(木) 01:11:16.69ID:xP+Hza2y
ぼーっとして機械的にお釣り受け取るだけの状態になることが無いとは言えないから、客の方はまだ擁護も出来るけど
万札をレジから出す手順は通常の流れじゃ無いから、店員がぼーっとしていたとしてもこちらはあり得ないな

145既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/28(木) 01:32:20.44ID:BQMb4woT
10万硬貨出した訳でもねーのに釣りで万券出す時点でおかしいだろw
その店員外人とかなん?

146既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/28(木) 08:12:02.41ID:2xJG34eD
店員もグルやろーw

147既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/28(木) 08:39:39.10ID:pol7pdDa
店員「963円にn 俺「iDで」」
店員「EDYでよろしでしょうか」
俺(#^ω^)ビキビキ

148既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/29(金) 17:37:52.60ID:CDBGCz2u
舌ったらずなのか(´・ω・`)

149既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/29(金) 18:30:51.67ID:bn0XWyuy
店員「996円です」
高学歴「(スッ」

150既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/29(金) 18:33:30.94ID:WIksN8uc
サイフ忘れたのか・・・

151既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/29(金) 18:34:16.40ID:NA5+6OB8
最近小銭持ちたくないからできる限りクレカで支払ってる

152既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/29(金) 18:46:56.06ID:vgUAz6l5
俺みたいな超低学歴の馬鹿でもレジってすぐに九九みたいな暗記暗算?するようになるんだけど
たまにできなくて毎回頭の中で引き算してるっぽい奴いたな
そういう奴はレジ遅いししょっちゅう間違えた
頭悪いってより要領が悪い奴に多かった印象

153既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/29(金) 18:52:09.89ID:vgUAz6l5
ちなみに遭遇率が低い>>13みたいなパターンは引き算しないと答え出せないからフリーズしてたw

154既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/29(金) 21:30:10.93ID:CDBGCz2u
今時お金打ち込んでお釣表示されないレジスターなんてないだろ。
町の八百屋の手渡しじゃあるまい

155既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/29(金) 21:31:29.18ID:08AtYmVb
高学歴もなにも、額面どおり出すのが最適解でしかないのに

156既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/29(金) 21:45:32.32ID:ggileUP7
学歴コンプのアフィコジキがたてたスレだしなぁ

157既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/29(金) 21:48:44.51ID:uB2LqBeJ

158既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/29(金) 22:45:17.42ID:lfnxaukM
アフィアフィ、乞食の生活費稼ぎがそんなに悔しいか?どうでもいいぞ

159既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/30(土) 09:33:50.95ID:YhZwukb2
>>155
9999円ですと言われても9999円出すの?

160既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/30(土) 15:15:25.38ID:nJHtb1BL
レジ側の話だよw

161既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/30(土) 15:30:59.70ID:KFV2Oiky
>>132
都内にはかなりあるよ。

162既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/30(土) 21:15:07.59ID:bG/5PDw3
うちの周りだとセルフレジ導入からしばらくすると撤去されてるってパターンばっかりだなw
それだけトラブルが増えてるってことなのかね

163既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/30(土) 21:18:08.68ID:6qz9g9ed
680円の会計に1230円をノータイムで出せる人スゲーって思う

164既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/30(土) 21:41:05.92ID:5ftdxJZ3
セルフレジにすると人為的なミスは減るけど
小銭じゃらじゃらするOjichanObachanで列が動かなかったり
面倒臭がって離れる客もいるからね

165既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/10/01(日) 20:34:34.47ID:zxM0BRfg
半セルフが広まってるな
人件費減ってるのかしらんが

166既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/10/02(月) 09:35:52.74ID:tWhS4Bk/
同じ缶コーヒーを10本でセルフレジ経験したけど
1個の缶コーヒーピッって読み取って@10できないの不便過ぎ!
10本全部1個づつピッピッするの面倒くせーーーー

読み取った商品は隣の袋に入れないと次の商品読み取れない
重さでカウントしてるらしくウザいw

客を信用できないならセルフなんてするんじゃねーよ

のんのんびよりみたいに貯金箱だけ置いてる無人の野菜売りとか見習えよ!カインズホーム

167既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/10/02(月) 09:47:28.90ID:5NqzhlI2
そんだけ言って、おまえが再びその店に行ったら笑っちゃうなw

168既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/10/02(月) 09:57:27.53ID:/2AgoOZN
信用できないなら!なんて口にする人間の信用度なんて知れとるで
沸点低い、相手や周りの事を気にしない(気にしてるつもりだけど出来ていない、当然自覚無し)、でも

169既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/10/02(月) 09:59:20.47ID:/2AgoOZN
自分の事は気にしろと他人には要求する、この手の人間はかなりいるからなー
と書こうとして途中投稿してしまった・・・老若男女問わず一定数居るな、前面に押し出てる人はそこまでじゃないが

170既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/10/02(月) 10:50:10.20ID:KNftYzMN
>>166
分かるぞw
イオンだかで1パック500ml*6のおビールセルフ通そうとピッやって袋入れたらエラービービービー
はあー?
2~3回やってたら店員すっ飛んで来てこれ1本ずつピッなんですぅ〜
はあー?知るかボケならパックのバーコード登録しとくか剥がしとけと

171既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/10/02(月) 11:04:21.26ID:C2bJDwMj
低脳はセルフ使わないで有人レジでプロに捌いてもらってください^^;
エラー起こしたり手際が悪くて余計に混みますから^^;

172既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/10/02(月) 11:07:36.23ID:tWhS4Bk/
逆だろw
優秀だからx?で一気に同じ商品通したいのに
1個づつ通せってのがバカにしてんだろw

173既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/10/02(月) 11:08:40.24ID:j5IV3B3q
それを中国人とか朝鮮人にやらせたらどうなるか

174既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/10/02(月) 11:16:24.13ID:Zu4zzctO
あれなんでパッケージのバーコード通らないんだろな
コロナの手提げ便利だからあのバーコードで会計させてくれよ

175既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/10/02(月) 11:25:35.61ID:tWhS4Bk/
おまえらどうせ使えこなせいだろって客をバカにしてんのと
パックの缶の部分のバーコードだけ読み取って商品パクるだろって信用してない

この2つしかないだろ

176既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/10/02(月) 11:34:46.20ID:8zs5VABf
内容から察するに24缶ダンボールとかも開けて一々1本ずつピッ!するのか
クソめんどくせーな
コストコとかぜってー導入しないだろw

177既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/10/02(月) 11:36:40.42ID:j5IV3B3q
客を信用してないけど、人件費は減らしたいって考えた末の結果が1個ずつ通せって事なんだろう

178既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/10/02(月) 12:02:10.80ID:C2bJDwMj
経営者側に立ってみろよ、客なんて信用できねーわw

179既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/10/02(月) 12:15:30.60ID:8zs5VABf
善意という名目の監視でしかないからな
セルフは品数少ないとき便利だが↑みたいな輩が必ず1りは居るから微妙
最近増えてるお会計はあちらでと奥の端末で金のやり取りだけのレジの方が双方楽でいいわ

180既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/10/02(月) 12:24:48.85ID:TB/wmwuT
ユニクロ(GU)みたいに、カゴをケースの中に入れたら自動で読み取って合計金額出てくるようにすればいいじゃん

181既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/10/02(月) 12:45:33.31ID:24f8zl+A
スーパーで買い物したことがないのまる分かりなアホレス

182既にその名前は使われています2017/10/02(月) 12:51:16.29ID:nRsNwSIi
生鮮食品で1つ1つタグ付いてたら幾ら上乗せされるんだろね
とてもじゃないけど恐くて買えない笑

183既にその名前は使われています2017/10/03(火) 18:11:17.84ID:+ksmaSGt
1日放送の「ワイドナショー」(フジテレビ系)で、社会学者の古市憲寿氏が、会計時に現金支払いする行動に痛烈な指摘をした。

番組では、インターネット上で盛り上がる話題について出演者が意見を交わしていった。内容は「会計が680円で1180円出したら、
女性に『そういう出し方する男は気持ち悪い』と言われた」というもの。さまざまな意見が出るなか、古市氏は「でもこれ、
電子マネーで払えばいいじゃないですか!?」とバッサリ切り捨てたのだ。

松本人志が「論点がかわっているわ」とツッコむも、古市氏は、基本的に現金は汚いとし「汚いものを触れたくないので、
できるだけ電子マネーで払うようにしています」と自身の行動を説明する。

ここで、司会の東野幸治が「こういう発想が全くない?」と聞くと、さらに古市氏は「だって、コンビニで今どき現金を使うのって頭悪い人じゃないですか!」
と意見したのだ。古市氏の発言に、東野はすかさず「俺や! 頭悪い人ってどういうことやねん!」と声を荒げ、笑いを誘っていた。

http://news.livedoor.com/article/detail/13688742/

184既にその名前は使われています2017/10/03(火) 18:18:34.42ID:6KYgY+vG
こういう事をテレビで言っちゃう人間の方が頭悪いんだけどねぇ

185既にその名前は使われています2017/10/03(火) 18:51:42.50ID:HyFWYHD0
こういうくだらないプロレスしてテレビ面白くするっていう頭を使ってるんであって
純粋な会話として見たら頭悪いし言ってることはまぁ頭悪いけど分かるっちゃ分かる

186既にその名前は使われています2017/10/04(水) 07:24:03.75ID:pFuiGjVf
>>184
これねっとニュースなので注意。番組見ればわかるけど、ニュアンスかなり違う。

187既にその名前は使われています2017/10/04(水) 16:21:07.70ID:bfDHrwTc
俺の毎日のケツ汗が染み込んだSuicaケースをレジに置いて支払ってるが、
この人は読み取り機にギリギリ接触しないところで浮かせてるのだろうか。

188既にその名前は使われています2017/10/04(水) 20:31:41.05ID:ME+q/jZB
>>176
外箱に箱売り用のバーコードついてるよ

189既にその名前は使われています2017/10/04(水) 20:49:51.24ID:NvPNc/dg
>>186
見てたけど、そんな違ってないだろ

190既にその名前は使われています2017/10/06(金) 12:16:59.77ID:JSWszyOv
理学部数学科卒の人がやりそう

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています