【FF14】暗黒騎士スレ 65 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
1既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/13(水) 21:35:35.63ID:YNxyk5Y0
公式ジョブガイド
http://jp.finalfantasyxiv.com/jobguide/darkknight/

【FF14】暗黒騎士スレ 64 [無断転載禁止]©2ch.net
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1503837959/

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

952既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/26(火) 16:25:27.07ID:mgdh3KkL
DAイーター強いもん
っていう数人の馬鹿を全体の意見に置き換えるのやめてよ……

953既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/26(火) 16:26:47.92ID:RGBWhys4
DAに対する倍率が常に同じとか正気かよ
威力が高いスキルに乗せたほうが倍率が高くなるシステムだぞ

954既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/26(火) 16:28:38.17ID:SCHFEc9H
トップが着々とナイト戦士に着替えてるのに周りすら見えてないし頭の回転がトロすぎる
未だに絶対MTマンで暗黒やってる奴の大半は3.x脳のままだろどうせ

955既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/26(火) 16:29:46.13ID:v62RsG8A
やっぱクリカスはクリカスですわ

戦士強くてうらやましー
暗黒強化はよ

957既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/26(火) 16:44:05.30ID:mgdh3KkL
>>953
釣りだとしたら程度低すぎるし、
本気だとしたらあとで恥ずかしくなって布団でゴロゴロするレベル

958既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/26(火) 16:53:16.27ID:RGBWhys4
>>957
それはおまえな
バーサクもどれに乗せても同じとか言い出しそうw

959既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/26(火) 16:58:24.63ID:RGBWhys4
DA乗せたスキルがクリダイ出たときをバーサクと考えるとわかりやすいから計算し直しておいで
DAは+140という考え方は捨てたほうがいいよ
スキルそのものの威力が上がるんだからクリダイ出たときの恩恵はスキル威力が高いもののほうが当然多い

960既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/26(火) 17:02:20.88ID:2NIVz9XT
アホはせめて黙っててくれたらいいのに自覚無いから発信しようとまでするのが厄介

961既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/26(火) 17:09:01.21ID:v62RsG8A
_人人人人人人人人人人人_
> NEW CHALLENGER <
>  ID:RGBWhys4  <
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄

962既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/26(火) 17:11:17.29ID:mgdh3KkL
マジもんのアスペだった
ダイクリが仮に倍率200%として、
素サイフォン250+DAイーター520が両方ダイクリした場合合計1540
DAサイフォン390+素イーター380が両方ダイクリした場合も合計1540
DAはどっちに乗せようが等価 証明終わり
二度と書き込むなよ馬鹿 一生布団でゴロゴロしろ

963既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/26(火) 17:12:15.54ID:SCHFEc9H
お前らこういうガイジのしつけはしっかりやれ
今のところ半々ぐらいでガイジがいるぞ
DAにバサク乗ったとしたら
140×1.3=182以外の何物でもないし
どのスキルに乗せようがバサク仕様時のDA分増加は42だろ

964既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/26(火) 17:24:05.70ID:SCHFEc9H
ガイジの論理を正当化したいなら
DA使用時威力が140増加 じやなくて
DA使用時威力が30%増加 とかそういうときだ
固定値に係数付けても意味無いぞガイジ

ここは3層暗黒動物園かよ

ワッチョイは必要だと良くわかる流れだな

DA上昇分の話なのにDAのせたWSの威力持ち出してこっちの方が強い!って言う奴をどうやって躾けろと

967既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/26(火) 17:35:47.18ID:SCHFEc9H
四則演算すら理解して無いとかマジで義務教育おわってなさそう

未だに暗黒やってる奴はやっぱり基地外ばかりだな
次は馬鹿晒す為にIPも頼むぞ

968既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/26(火) 18:04:07.72ID:0A3JfL8Q
>>967
お前も1人2人の例を持ち出して暗黒全体を馬鹿とか言うのやめろや

ほら次のオフイベで吉田に聞いてきて?
それで納得するやろガイジも

970既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/26(火) 18:34:33.72ID:4Nf2uPaV
スピラーはDA175なんだから乗せて打つのが前提では

971既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/26(火) 18:37:21.81ID:K+KLRc8h
DA175のスピラーを撃つ機会がほぼない件

972既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/26(火) 18:37:25.03ID:gbP1HB0p
グリオンならね

それでもDAはイーターに乗せた方が強いいい!
なんでわかってくれないの!!!(布団の中から)

わりとまじでTOPプレイヤーはとっくの昔にナ戦に移行してるし
頭ナイトと頭暗黒が今の簡単操作の暗黒に集約されてるだろコレ
今はもう燃えカスみたいな暗黒しか残ってないんじゃねーの?

どう考えてもライト層ミドル層の考えだろこれ・・・
どうでもいいが絶で席なくなったら絶対ゴミ沸いてくるからIPワッチョイつけろよ次

975既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/26(火) 18:52:56.98ID:FNnQ9kJt
つけろよと言うか立ててくれば良いじゃんもうスレ終わりかけだし

976既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/26(火) 19:00:57.16ID:9g8rfj5l
TAレベルじゃナ戦だけど装備揃ってないうちや攻略、消化程度では暗黒の方が安定するんやで
TAが白占じゃなくて占学構成なのも同じ理由な

977既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/26(火) 19:21:51.07ID:4MA7i5Cj
>>974
おう 早く建ててこいやカスぅ

978既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/26(火) 19:27:48.82ID:L9fbcoqR
前回スレたてミスったから立ててきた
こんな流れになって本当にすまなかった

【FF14】暗黒騎士スレ 66 [無断転載禁止]©2ch.net
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1506421612/

979既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/26(火) 19:30:30.12ID:L9fbcoqR
誰か保守頼んだ

980既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/26(火) 19:32:23.82ID:TKtUVZYz
わっちょいだけでええやろ

981既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/26(火) 19:34:05.87ID:L9fbcoqR
迷ったけど荒らし気味な人居るし沈静化させたかったからつけた
必要なかったらワッチョイのみのスレ誰かスレたてしてほしい

>>978
おつおつ

983既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/26(火) 20:01:44.65ID:7kPXxy6J
ちなみにDAをサイフォンに使うなって持ち込んだのは>>765の戦士な

984夏の放浪鳥 ◆xv6rYcitkg @無断転載は禁止2017/09/26(火) 20:21:59.14ID:9PtScygo
>>978
(´・ω・`)おつおつおー。

985既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/26(火) 20:32:52.87ID:2iKbePJm
>>933
グリ入りはスピラーだけ上昇率違うからスピラー一択

986既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/26(火) 20:44:42.72ID:RGBWhys4
>>962
その計算意味ないのわかってないなら帰れよ
ダメージの上限下限の振れ幅のこと知ってるか?
今ごろ間違いに気付いて布団の中かな?

987既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/26(火) 20:50:31.72ID:RGBWhys4
DAサイフォン3000
DAイーター5000
ダイクリ200%
とした場合
DAサイフォン6000
DAイーター10000
サイフォン3000イーター5000のダイクリでの上昇だ

ここまで説明しないとわからなかったかごめんな

988既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/26(火) 20:59:07.76ID:+qAjP4n3
まじかよ
サイフォンにDA乗るとかホンマ余計なことしてくれたよなぁ

989既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/26(火) 21:06:22.19ID:mgdh3KkL
>ID:RGBWhys4
もうやだこの馬鹿なんとかしてくれよ
いくらなんでもアホ界の勇者すぎるだろ

お前の言ってるのはDAとは無関係に「イーターはサイフォンより強い!」という意味でしかない
こんだけ大勢にアホ呼ばわりされてよくまだ持論通せるな

990既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/26(火) 21:11:26.07ID:mgdh3KkL
>>987
>DAサイフォン3000
>DAイーター5000
そのダメージ設定なら、素サイフォン2000だとしようか するとDAのダメージは1000になるな
ということは素イーターのダメージは5000−1000で4000だ

>DAサイフォン6000
>DAイーター10000
このダイクリした値から、それぞれ素サイフォンと素イーターがダイクリしたぶんを引け
サイフォン6000−4000でDAでの増加分は2000だ
同様にイーターも10000−8000でDAでの増加分は2000 なーんも変わらん

ひっこみつかなくなってキチキャラで押し通そうとしてるんだろうが見苦しいぞ

991既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/26(火) 21:18:26.10ID:v62RsG8A
>>987
もうスレも終わるし頑張らなくてええんやで…

992既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/26(火) 21:23:02.49ID:MzffQ43Q
>>987
紙に書いてしっかりDA分の比較だけをした方がいいぞ
その理論はDAサイフォンとDAイーターにダイクリ乗るならどっちが強いかを言ってるだけで
DAをイーターに乗せた方がいい理由になってない

993既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/26(火) 21:25:48.13ID:2NIVz9XT
>>987
こいつ消費税多く取られるからとか言って一品ずつレジで清算してそう

994既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/26(火) 21:27:28.25ID:RGBWhys4
スキルの説明も読めないアホばっかだな
どこにも+140なんて書いてない
差し引いて勝手に難しく考えすぎだぞ頭冷やせよ
威力300と500に確定ダイクリのスキルがあったらどっちにその確定スキルを使いますか?って話しだぞ
おまえらの言い分だとどっちでも同じってことになる

995既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/26(火) 21:31:55.43ID:mgdh3KkL
勝手に前提変えるなよ
>確定ダイクリのスキルがあったらどっちにその確定スキルを使いますか?
そんな話、してねーよ
そんなスキル存在しないのに勝手に想像の産物を持ち込んで議論に入って来ないでくれます?

996既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/26(火) 21:35:53.87ID:v62RsG8A
>>994
IP控えておきたいから次スレにも書き込んでくれよな

今日リセット日なんだからact貼ってDPS出てる人の主張が正しいってことで

998既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/26(火) 21:44:32.18ID:RGBWhys4
>>995
ダイクリ出たときの期待値の話しなんだからこの例えが一番わかりやすいと思ったんだがな
まあスレも終わるし、にわかはシコッて寝ろ

999既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/26(火) 21:47:33.43ID:v62RsG8A
本気で言ってるにせよ演じてるにせよおかしいやつはいるもんだな

1000既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/26(火) 21:48:02.92ID:v62RsG8A
1000

10011001Over 1000Thread
  === Area: Live Networkgames@2ch http://hello.2ch.net/ogame/ ===

      //
    / .人      あ、ぽこたんインできないお!
    /  (__) パカ
   / ∩(____)       このスレッドは1000を超えたお。。。
   / .|( ・∀・)_       もう書けないので、新しいスレッドにインするお!
  // |   ヽ/
  " ̄ ̄ ̄"∪

life time: 13日 0時間 12分 28秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。