FF14ってよく宗教だとか言われてるけどどうして? [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/14(木) 00:17:57.28ID:fHRYDdQo
クラナドは人生的なもん?

2既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/14(木) 00:20:31.61ID:KEaDCQcu

3既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/14(木) 00:20:57.94ID:zvTNbD73
>>2
なにこれこわい

4既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/14(木) 00:21:24.34ID:UMz0qxwl
>>2
うわぁ…

5既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/14(木) 00:21:57.36ID:17l6Q2GQ
全盛期のFF11の方が宗教だったよ
マジで気持ち悪かった

6既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/14(木) 00:23:36.02ID:KEaDCQcu
不正ツールを黙認、不正ツール反対派叩き
上記画像の通り、プロデューサー神格化
他ゲを邪教扱いかのような攻撃行為

7既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/14(木) 00:25:29.76ID:pIqSZmkB
でも実際14やると功徳が得られるし幸せになれるのは確か。
14槍始めたら宝くじも10万当たったし。

8既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/14(木) 00:25:39.49ID:7G8Rodpq
それ全部FF11にも当てはまるな
FF11時代もそれ連呼して奴がいた

9既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/14(木) 00:28:59.73ID:ZOB2RRiJ
>>7
この幸せの壺感、わざとだとは思うけどね

10既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/14(木) 00:32:11.24ID:DR0oLGM6
よく外人が飯の前にお祈りするけどあれと似てるかな。
毎日14をやる事はもう自分の中では生活の一部で感謝のお祈りをするような感じ。
サービス終了したらもう生きる希望もなくなりそうw

11既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/14(木) 00:33:31.01ID:UTe7l+qi
>>2が全てだろ
新生祭のイベントとかまんま教祖と信者のやり取りやぞ

12既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/14(木) 00:37:53.56ID:fKeXKqQl
必死に11にタゲそらししようとしたところで14が名実ともに宗教なのはゆるがないんだよなあ

13既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/14(木) 00:39:23.54ID:64BtVJlC
ブランド信仰という言葉があるように、よくできたプロダクトはブランドを形成し
宗教的に感じられるほど熱狂的なファンを生み出す。
つまり宗教と言われるのは、それだけ14が多くの人から支持され
大成功している証のようなもの

14既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/14(木) 00:40:00.46ID:tHNmtdBn
【FF14】FINAL FANTASY XIV -ONLINE- [無断転載禁止]©2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/psy/1490992022/

未だに本スレが宗教板にあるしな

15既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/14(木) 00:41:33.46ID:64BtVJlC
例えば任天堂とソニーのゲハ戦争も宗教戦争っぽい。
だから逆に「信者」と呼ばれるような熱狂的なファンを生み出せないようなゲームは
凡作だってこと

16既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/14(木) 00:43:24.55ID:NmL2JApA
まあゲハカスもテンパも気持ち悪い事には変わりないけどね

17既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/14(木) 00:47:18.08ID:SsZIXMZh
後にも先にも宗教板でスレ建ったのは云々

18既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/14(木) 00:55:48.36ID:Lt+wXZje
DQ10のホイミソも宗教化したし
売れているゲームは宗教的になる

19既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/14(木) 00:57:23.96ID:GLTFLnEG
DQ10の宗教っぷりは異常だよな

20既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/14(木) 00:58:37.72ID:UMz0qxwl
ファンサイトならわかるがプロデューサーの教祖化はなぁ…
外から見てると気持ち悪さしかない

21既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/14(木) 00:59:37.80ID:b/EQvWsM
ゲームより吉田のほうが好きな奴らのことだぞ

22既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/14(木) 01:02:23.07ID:fqEETk53
そういやあのからくり士みたいな帽子被った教祖はどうなったん?

23既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/14(木) 01:28:47.85ID:3BJhfAQt
旧版がクソゲーすぎて辞めるやつが多かった時代に 私はFF続けるよ の名言が生まれてそれから宗教とか言われだした 新生してからは聞かなかったけどな

24既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/14(木) 01:31:40.05ID:1K/xmcCV
新生して余計悪くなったからな
最初楽しかったけど全く持って
エンドコンテンツでここまで不快になったゲームは初めて
そこからそのエンドコンテンツ並みのギミック搭載したダンジョン
そらみんなやめますわw

25既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/14(木) 02:43:02.02ID:dJ5ENb3K
>>14へ行けって言葉があるくらいだからな

26既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/14(木) 02:47:38.48ID:bZHYWIWT
>>1
ある活動を始めました。
活動内容は極めて単純なものです。プレイヤーに呼びかけること。
「WE LOVE EORZEA! ただ今『続けるよ!キャンペーン』実施中です。
一日一回、LS内やPT内で『私はFF14を続けるよ』と言いましょう!
それを聞いた方は『私も続けるよ』と返してください!少しだけ不安な空気が
和らぐかもしれません。その絆を大切に!28日まで続けますよ〜!」

上記内容を、歩きながら、Sayとエモをおりまぜて、
迷惑がかからないように呼びかけ続けました。
いきなり思いつきで始めた割には、わずかながら手応えを感じることができました。
http://lodestone.finalfantasyxiv.com/rc/diary/entry?e=72035

27既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/14(木) 02:49:22.46ID:Z159v1kb
続けるよ教はまだ宗教の真似事だったけど>>2は完全にガチカルトのそれ

28既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/14(木) 02:53:49.82ID:3t7SwHm7
宗教ってかFF14関連のスレってタイトルから煽り方までゲハそのものだからな
本家のゲハが良く宗教に例えられるんだからしょうがない

29既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/14(木) 04:40:37.69ID:Lt+wXZje
入珍するぞ
入珍するぞ
入珍するぞ
https://youtu.be/igl-TKt9-q4

30既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/14(木) 05:00:45.07ID:bZHYWIWT
信者「私はFF14を続けるよ」
信者「私はFF14を続けるよ」
一般「え・・あ・・はぁ」
信者「私はFF14を続けるよ」
信者「あなたは?私はFF14を続けますけど」
一般「あ・・えっとちょっとわかりま」
信者「楽しいですよ続けましょうよ。私はFF14を続けるよ」
信者「私はFF14を続けるよ」
信者「私はFF14を続けるよ」
信者「続けろよ」 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)

31既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/14(木) 05:03:48.34ID:iaYZOWhh
嫌儲はなんでも宗教に当てはめて信者ガ信者ガ言う
くさい

32既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/14(木) 05:41:03.16ID:xJZcszX+
14やってるけどさ、流石に宗教じみた事言ったりやったりしてるの気持ち悪いな、、

33既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/14(木) 05:43:37.91ID:IP5hpwDi
神の為に
他のゲームへの攻撃をし始める光の戦士😫

34既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/14(木) 06:28:15.27ID:fXNlnYt9
>>2
人の方は小さくてわかんないけどこれあの短足?
自分が出演してるのにこのスライド流したのかw
マジモンの宗教じゃん

35既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/14(木) 06:56:58.79ID:1oE670fg
ゲームへの不満は大差無いんだが、ヨシダに対する反応で宗教的な思想と反応が出るのが気持ち悪い

36既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/14(木) 07:09:09.04ID:hphkvwjM
宗教なのは14アンチの方でしょ
5年も吉田の足を引っ張り続けることに人生消費するキチガイ集団

37既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/14(木) 08:15:16.72ID:9k/rL2UO
ちょくちょくアンチの方が、DQの方が、って言うやつおるけど、
スレタイの通りFF14はどうだ?って話だからな

38既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/14(木) 08:31:07.87ID:5J9EBSB8
>>36
14じゃなくて吉田なんだな
ここらへんがキモいって自覚ある?

39既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/14(木) 08:45:20.92ID:rFRPBgKd
>>36
自覚ないんだな
きもちわるい

40既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/14(木) 09:15:49.43ID:KEaDCQcu
【FF14】FINAL FANTASY XIV 6666【星の民 舞鶴くうさん】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1505270715/

宗教スレその2

41既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/14(木) 10:46:20.62ID:MPvYwgLw
14やってるとクリア=全員が完璧なギミック理解と一糸乱れず決められた行動が出来たと満足できる
この感覚は他ゲーでは味わえない
難しく考える必要はない、やるべき事は最初から最後まで決められてる
ただそれをミスらずになどるだけでいい
点字をなどって字を書くようなもんだ
ミスらずに綺麗な感じをかけたら、すごいと褒めてもらえる
他のやつを褒めてやってもいい
この世界ではそれがとてもすごいことなんだ、池沼でも有能であるかのように扱われる
逆にリアルで有能なやつほど予習ができてなかったり、ただ点字をなぞるのが嫌なのか決められた行動ができずに点数を減らす
俺はそんなやつらを馬鹿にしてもいいし説教をかましてやってもいい、リアルでは逆立ちしても敵わない連中にだ
なんて居心地がよいエオルゼア

42既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/14(木) 10:57:35.60ID:pWgwpNVb
確かに宗教っぽいところもあるけど何か悪い?何を信じようが自由だろ。
誰にも迷惑掛けずに楽しんでるんだからいいだろ。ほっとけよ。
それとも幸せそうに見えて嫉妬でもしてんのか11豚。

43既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/14(木) 11:01:49.01ID:MPvYwgLw
日本は宗教の自由が認められている以上、問題はない。

44既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/14(木) 11:04:31.26ID:7xHFth39
>>42
14へ行けよキチガイ

45既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/14(木) 11:07:18.87ID:is6aAAd6
14から出てくるなよ

46既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/14(木) 11:08:08.15ID:vGXOtF0k
凄い(ドン引き

47既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/14(木) 11:08:49.24ID:z113TrsQ
カルト教団は陰で大人しくしとけばいいのに街宣車で吉田サイコー14サイコーうるさいから嫌われる

48既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/14(木) 11:11:37.41ID:EK9pMiF+
>>41
なぞる な

49既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/14(木) 11:11:52.22ID:0bmG0lG9
オメガ行くぞオメガ行くぞオメガ行くぞ!

50既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/14(木) 11:13:58.20ID:ZDn+PHjL
最近のネ実もだいぶ11宗教みたいだけどな

51既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/14(木) 11:27:06.47ID:1GyMwVDk
>>47
本当それ。
大人しくしとけばいいのに、ありとあらゆる場所で宣伝するから嫌われる。
PSO2のオフイベにまで湧いたり、関係ないゲームの同人即売会にすら現れる始末。
はっきり言って異常。
オウムと同じよ。

52既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/14(木) 11:29:50.39ID:1GyMwVDk
>>51
追記しておくと、まったく関係のないアケゲーにもTwitterで粘着宣伝も噛ましてたわ。

53既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/14(木) 11:37:53.10ID:mrWU1Z4E
それ金玉民の自演じゃないの?

54既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/14(木) 11:39:10.17ID:HWeyH546
>>52
昔っからやる事変わらないな、14ちゃんは

55既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/14(木) 11:39:15.41ID:8vKKXXoA
まーた都合悪くなるとアンチに擦り付けかこのゴミカスは

56既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/14(木) 12:31:45.06ID:sD87mata
宗教で何が悪い!

57既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/14(木) 12:53:19.28ID:mrWU1Z4E
都合悪くなるも何も14スレでそんな外の板へ宣伝しろなんてキャンペーン活動してるスレ無いしそれで14民のせいにされてもそんなの知らんがなとしか…

58既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/14(木) 13:13:17.30ID:ey41YwOW
>>57
スレが無いのでセーフ。
テンパ以外が口を揃えて迷惑だと言ってるが他人なんて知ったこっちゃねぇ。
本気でこれが言えるのがテンパなんだよなぁ。

59既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/14(木) 13:17:36.79ID:Z159v1kb
無言だからギスギスしてないと真顔で言えるのがテンパだからな

60既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/14(木) 13:30:48.61ID:HWeyH546
さすがはカルト宗教団体14ちゃんやなw

61既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/14(木) 13:51:08.49ID:Vaq+y5dz
ポチポチ脳死連打で無言にならざるを得なくて溜まったストレス発散をここで好き勝手やっているだけ
だからゲーム愛だの愛のある開発叩きは皆無
出されたもん文句も言わず黙々と食べご馳走様すら言わず無言で去ってゆく

62既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/14(木) 15:05:47.45ID:0WorW3HT
>>29
14のこと笑えないぐらいこの動画きもちわるいなwww

63既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/14(木) 15:18:59.31ID:IdEpYwfb
さすがドラクエ10も吉田が作っただけある。

64既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/14(木) 16:35:58.21ID:OrIqCTcm
ver1のあったけぇ期にしかドラクエ10関わってない吉田のせいにするのは草

65既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/14(木) 16:54:00.88ID:gzfZqCWj
堀井から任されてDQ10作ってたけど途中で14に行ったんやっけ?

66既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/14(木) 17:43:24.68ID:jLaCLBNl
出ていったというより出張中に追い出された

DQ10とFF14って今どっちが人気あるの?

68既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/14(木) 19:00:46.04ID:bbop33Ek
ゲームとしては体裁すら保てていないけど、
突如現れて改革を成し遂げそれなりのポジションに就けた成功者、と一体感を感じて辛うじて人生に幸福を見出したネトゲ廃人が信仰してるんじゃないかな

69既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/15(金) 00:02:44.80ID:inBN/96o
847 :既にその名前は使われています:2010/09/24(金) 10:39:42 ID:n7GBwT0L
>>773
社会人が1日1時間 週末2〜3時間で気軽にプレイできるシステム。
廃LSに入らないと何も出来ない、RMTじゃないとアイテムが手に入らないとか
そういう事が起きそうに無い。今のところ安心してプレイできてる。

それだけに従来のMMOに慣れきった廃人である事だけが自慢の廃人と
RMTによる金が目的だけの業者には不評だろうが
ニート廃人と業者にBOTで支配された一般人が逃げ出すクソゲーにはなりにくい。

韓国のゲームは運営そのものがRMT業者とつるんでるという
MMOの暗黒面だけが突出してるからそれらの一般人お断りゲーにくらべたら
全てがFF14の方が上だね。

光と闇で言えばFF14は世界で初めて一般人向けに出来た光のMMO。
今までは廃人と業者の為に作られた闇MMOしかなかった。

70既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/15(金) 00:03:54.33ID:inBN/96o
まーおまいらのいう現世のMMOと
次世代MMOと歌ってるFFを比較してる時点で
もうジエンド
ゲームクリアーだ

今までのMMOとしての考え方を洗いざらい捨て去る覚悟でFFをやってみろ
世界が変わる

71既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/15(金) 00:35:42.37ID:QMuzWLUb
マッチングに何十分もかかる時点で旧石器時代のクソゲだろ
忙しい現代人のニーズの真逆を行ってる
古臭いんだよ

72既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/15(金) 00:42:02.34ID:n9zhgMis
ネットで「覇権」って要素がしつこく語られるようになってから
さまざまな分野で勝ち馬マウントで煽りたいだけ
あるいはその逆張りしたいだけのゲハ化・売り上げ豚化が進行している
政治までこれ 日本人のネットの使い方はひどいことになってしまった

73既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/15(金) 01:11:35.41ID:LoFrOIWn
吉田神がいるからだろうなぁ

他のPDとか信仰する気もおきないからなぁ

74既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/15(金) 01:11:59.16ID:GdvySQo6
>>67
FF14>DQ10=PSO2>ff11>ddonあたりでは?たぶん

75既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/15(金) 01:27:44.74ID:3XaxS1j1
蛮神っつーのがいっぱい出てて、その信者が敵だからと言うのもあるかもね
3ヶ月弱やってるけど特にゲーム内で宗教的なものを感じたことはないわ

76既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/15(金) 01:31:09.23ID:F64aQ5oD
ゲーム外がな・・・

77既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/15(金) 01:36:54.57ID:wUyzNrMV
外部ツールやTERUがぼったくり価格で物を売ったりしてもそれを擁護してるの見ると来るところまできてるな感はある

78既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/15(金) 01:52:54.70ID:QcQ0/rik
ゲーム内は最悪そういうゲームが好きな人もいるよね、で済む
ゲーム外は見ての通り、吉田の言うことは絶対、疑問は持つな、FF14だけあればいいマン、控えめに行ってやばい

79既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/15(金) 01:58:54.36ID:2zhyZ76m
目の前に居たら拝みそうw

80既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/15(金) 02:02:07.39ID:YCEkoLlJ
俺も最近までゲーム内だけなら言われてるほどでもねえよなって思ってたけど
新生祭で考えが変わったわ
ああいうイベントをやってしまう開発も受け入れるユーザーも気持ち悪いよ

81既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/15(金) 02:19:07.24ID:MjX3aa26
信者と言われてもおかしくない自分が見てもドン引きしたレベル。
流石にあれは異常な感じがしたし本当みっともないからやめて欲しい。

82既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/15(金) 02:21:23.34ID:QcQ0/rik
>>81
ドン引きしたんなら信者じゃなくてプレイヤーだと思うよ、そういう意見を封殺するのが信者だから、ちゃんと言う奴は信者じゃない

83既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/15(金) 02:35:10.81ID:J/v/gEjh
だな、ドン引きするくせに信者とか言っちゃうファッションテンパほんと嫌い
そんな奴に神のゲームをやる資格は無いんだよ

84既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/15(金) 02:40:28.94ID:2WChywfZ
吉田のアナルを舐めれないやつは解約しろ

85既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/15(金) 02:42:42.53ID:NZ19y4SU
なんだこのスレwwwww

86既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/15(金) 06:48:12.63ID:R6wv5a+U
神のスレ

87既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/15(金) 07:36:32.74ID:n89L3YYr
坂口もかいはつしつで出てた!とかいうテンパがいるけど
ストーリー外でお遊びとしてちょこっと出てただけなのと
本編のストーリーに思いっきり絡んでくるうえ、今回のイベントじゃ遂に名前そのままで出てくる
自分大好き中年蛙を一緒にするのは無理があると思う

88既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/15(金) 08:35:03.10ID:65FBS7wP
新生祭にドン引きしなかったやつなんているんかい

おまえら新生祭まじめにやってたんだなwほっこりした

90既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/15(金) 10:13:46.08ID:iqvz3c/b
新生祭とかテンパでもそこまで注目してない物を必死に叩く金玉民って…

91既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/15(金) 10:16:10.01ID:VK+qS7ms
新生祭に苦言したらアンチ!

新生祭に疑問を覚えたプレイヤーは黙っておけ、口にしたらテンパに袋叩きに合うから

92既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/15(金) 10:29:40.23ID:LihuIi4Z
>>90
出た出た

93既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/15(金) 10:32:41.18ID:BPzV8UL4
ゲームの不満を言うだけで集中砲火を浴びるギスワールド

94既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/15(金) 10:34:06.32ID:J/v/gEjh
>>90
は?祭典を軽視する奴がテンパのわけないだろ、なに勘違いしてんだ?
年に一度神が舞い降りる祭典を侮辱する奴は許さんからな

95既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/15(金) 10:59:31.26ID:cAxnKIUG
>>90
お前アンチだろ
イメージ工作はやめろ、真面目に吉田を信じてる人間からみたら気持ち悪い

96既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/15(金) 11:00:34.12ID:AD6sXKuG
気持ち悪・・・

97既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/15(金) 11:01:55.57ID:VK+qS7ms
疑心暗鬼して味方にも銃を向けるのはどうかと

98既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/15(金) 11:05:07.57ID:bgWq8qUM
テンパは昔からそうしてきた
ゆえに今の過疎がある

99既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/15(金) 11:22:58.99ID:k7FHB3JX
吉田が完全に教祖気取りでゲーム内でも自分を模したキャラ置いたり、年賀イラストも自分を書かせているしな
キチP散歩(笑)とか言って信者に囲まれて悦に入ってるのはさすがに気持ち悪いw

100既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/15(金) 11:35:04.90ID:eiJ3nE7l
宗教といわれてる理由がわかってきたようですね

101既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/15(金) 12:09:59.30ID:Ohs9sTuZ
マジレスすると、根性版の時の「私はFF14を続けるよ!」みたいなツイートだかをアンチが祭り上げて、宗教みたいと扱い始めたのがきっかけでね?

そして14ゲーム内にアンチに都合良いテンパードって設定があったので、14プレイヤーはテンパ(信者)と言い出し、成り済ましが「吉田は神!疑問を持つな!」とキチガイ演じてネ実以外にもあちこち出没
14にマイナスイメージを与え続ける

102既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/15(金) 12:11:22.86ID:bgWq8qUM
そして公式も神とか言い出したと

103既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/15(金) 12:26:56.78ID:eiJ3nE7l
公式がキチガイだというわけか

104既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/15(金) 12:37:24.66ID:6fsZnZY1
これ誰か開発に宗教やってる人間いるんじゃね?
最近雰囲気がおかしい。

105既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/15(金) 13:06:20.33ID:QcQ0/rik
>>104
宗教商法って印象は最悪だけどお金は稼げるんよ、ブランドアリキソシャゲとか良い例
それをネトゲでやろうとした結果がこれだけど

106既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/15(金) 13:08:39.83ID:cAxnKIUG
今回のメディアツアーの舞台となった城のある町は、山の天気のように天候が時間単位、分単位で
変化していた。
ところがインタビューの時間は直前の雨が止み、きれいに晴れ上がったため、庭に出て城をバックに
話を伺うことにした。
風は涼しく、木々が葉ずれの音を立てる夕方。以下は、小鳥がさえずるなかでのやりとりだ。

吉田「ん、ファミ通さん、屋内に戻りましょう。」

インタビューに夢中になっていた記者は気づかなかったが、空はいまにも降り出しそうな色。
庭に出ていたスタッフともども全員で、駆け足で建物に入った途端、本格的な降りに。
吉田氏の決断の速さ、周囲への促しかたなど、日ごろの様子が見て取れる一幕だった。

インタビュー終了の時間も近づいた。時間はとっくに夜なのに、外はまだまだ明るく、夢でも
見ているようだ。

107既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/15(金) 13:11:47.36ID:LihuIi4Z
>>106
ほんとなんだったんだろうなこの記事

108既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/15(金) 14:16:47.44ID:17Igv2Mn
新生祭ってチープダンジョンの寄せ書きみたいなのが不評なの?

109既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/15(金) 16:38:03.90ID:QcQ0/rik
>>108
いや、naoki本人の登場が寒い

110既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/15(金) 22:37:08.30ID:ucl1mcmr
>>1
吉田がプレイヤーのことを「光の戦士たち」と呼びかけたり
プレイヤー同士で14プレイしてるやつを「同士」と呼んでいるところ

111既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/16(土) 01:29:25.50ID:SI4nq4hw
同士なんて言ってる奴見たことねーよ

112既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/16(土) 01:30:55.25ID:IKhE/xgG
同士wワロタw
アンチはさらっと嘘をつくんだなー

113既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/16(土) 01:38:02.72ID:W5Gy5iUr
ちゃんとした宗教だったらまだよかったんですがね・・・

114既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/16(土) 02:03:08.51ID:sg1O6hof
>マジレスすると、根性版の時の「私はFF14を続けるよ!」みたいなツイートだかをアンチが祭り上げて、宗教みたいと扱い始めたのがきっかけでね?

ツイッターじゃなくてロドストでやったんですよ
何で外部がやったみたいに誤解させようとするの?

115既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/16(土) 03:20:23.00ID:XTl8uk9G

116既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/16(土) 03:23:39.33ID:Jj0W/6Dt
>>111
>>112
きのうのニコ生のFFXIV初のオーケストラコンサート『交響組曲エオルゼア』直前生放送!で
演奏するフィルハーモニーにFF14プレイヤーがいるって話が出た時にニコ生のコメントで
「同士がいるんですね」「同士」って流れていたぞ

117既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/16(土) 03:28:03.40ID:i4wp50My
宣教師Menouは今なにやってるのかな

118既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/16(土) 04:31:43.63ID:naEo56O3
>>115
旧の質感好き

119既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/16(土) 08:34:54.48ID:JHAGCN7Y
14面白いとかじゃなくて、よしダァァとか言ってんのマジ寒いわ どっちがメインなのかと、、やたらゲーム外のイベントとかも多い気がする。昨日はゲーム内のチャット画面にコンサートチケット買ってねみたいなアナウンス流してたし、なんだかなって感じ

120既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/16(土) 09:05:24.62ID:QU/iONFI
FF14=神
どちらがメインか、という考え方がおかしいのだよ

121既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/16(土) 09:23:26.71ID:ABIOxbDc
きしょ

122既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/16(土) 16:34:14.46ID:i4wp50My
吉田自身がゲームを踏み台に自分を売る気しか無いからな
ある意味成功してるんじゃね?
14で一番有名なキャラってヨシダだろ?

123既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/16(土) 20:45:54.84ID:uaHWbwsM
吉田が有名になってくれて嬉しい
早く社長になってほしい

124既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/16(土) 23:53:49.41ID:yVG+4skg
社長の目の前で足組んでた男

悪い意味で凄いわ

125既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/17(日) 01:45:26.23ID:tXuJW/gS
帽子を脱がない人もいたぞ
やばくないか

126既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/17(日) 01:45:45.90ID:1O7hLVU4
それは察してやれ

127既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/17(日) 01:46:55.19ID:yToB+Zye
>>2
えっ
コラ、だよな???

>>29
オウムのPRビデオみたい

129既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/17(日) 02:34:16.29ID:BHKjkEwO
>>127
角度違いがある辺り察しろ

130既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/17(日) 02:38:58.14ID:ULTBBtQA
定期イベとはいえ私物化してる時点で透けて見えるわ

131既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/17(日) 03:07:55.59ID:HXcfb6GA
11豚先輩うらやまちいんでちゅか〜w

132既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/17(日) 03:24:05.27ID:0hQP6I9J
ヨンパちゃんが何か言ってるぅ〜

ちょっとでもFF14の不満を述べると鬼の首を取ったように叩かれる、フォーラムとか一番やばい
生放送とかで吉田とかいうおっさんを気持ち悪いくらいチヤホヤしてる
挙句そいつがゲーム内にイベントで登場して、そのセリフに感動したとかまで言い出す

傍目から見てたらヤバい

134既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/17(日) 08:41:35.64ID:473XJU70

135既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/18(月) 09:57:55.18ID:IbkgBScW
新生祭

136既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/18(月) 14:26:52.34ID:eZXQtg2r
せっかく大分の施設から対立煽りにきているみたいなので
これもおいておきますね
https://youtu.be/igl-TKt9-q4

137既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/18(月) 14:35:02.25ID:00IAV3sB
>>41
なぞる じゃないの? などるって方言?

138既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/18(月) 14:35:52.30ID:VEugC/pE

139既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/18(月) 18:40:55.68ID:400uiQEf
>>48
>>137
小学館『日本語大辞典』で「などる」を引いてみると、『「なぞる」に同じ』としてあり、以下の例文が収録されています。

*読本・近世説美少年録〔1829〜32〕二・一一回「做書(せいしょ)の折には爪形してその上を写(ナドラ)せしを」
*人情本・英対暖語〔1838〕二・一二章「簪にて団扇の絵を撫取(ナドル)仕形(まね)をして」
*紫衣の夫人〔1930〕〈龍胆寺雄〉「黒い鋳物の龍の影が夫人の肩から頬を呑んで、そこへ月光が淡い燐色をなどって居た」

一方「なぞる」には以下の例文と発音に関する注記があります。

*苦笑風呂〔1948〕〈古川緑波〉ロッパ放談「わがチャールス・スペンサー・チャップリン先生の道を、計らずも、なぞってゐるのだな、と感じた」
*野火〔1951〕〈大岡昇平〉三「道は林の中でうねった丘裾の、線の自然をなぞってゐた」
*レクイエム〔1969〕〈津島佑子〉「『しろ』という二字を幾度も左手の人指し指でゆっくりなぞりながら」
【発音】
<なまり>ナドル〔播磨〕

これをそのまま解釈すれば、「などる」は(少なくとも文献上では)「なぞる」より100年以上前から使われていた由緒正しい(?)単語です。それが、1930〜40年代に「なぞる」に取って代わられた。そして、現在では兵庫県の一部の「なまり」として残っている。

140既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/18(月) 19:59:02.96ID:432TQfqi
>>139
相変わらず長文垂れ流してしたり顔したいんだろうけど蛇足
そう主張したいのであればどちらかで統一するのが自然
言い訳ばかりでミスを認めないのが何より見窄らしい
まるで誰かさんのようだな

141既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/18(月) 20:28:44.21ID:400uiQEf
>>140
言い訳ばかりで無知を認められないんだな

142既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/18(月) 23:15:17.73ID:buR/y8zL
言語学者かよw

143既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/18(月) 23:16:09.47ID:buR/y8zL
これでも見て落ち着け
http://i.imgur.com/GIG5748.gif

144既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/19(火) 00:26:31.19ID:vAOKHiPf
>>143
奇形かな?

ただの義足だろ

146既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/19(火) 17:24:10.02ID:PnzAr3+c
>>143
シークレットシューズって上げ底なだけやろ?
この動きはどうなってるんや

147既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/19(火) 17:28:40.81ID:l5Vw6pDG
エンジニアとかライダーブーツみたいなスネまであるやつじゃね

148既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/19(火) 17:32:22.67ID:PnzAr3+c
爪先立ちを常にしてるって事かな?
凄いな

149既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/19(火) 17:35:58.94ID:QMq/A/aA
スノボのブーツみたいなかっちり固定されて中の足だけが擦れて動いてるみたいな

150既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/20(水) 00:34:03.92ID:zx0OqWQg
あれだよ超高いダッチワイフをこれが僕の嫁です!って言ってそれが真実だと思い込んでること
中身がない

151既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/20(水) 00:52:05.90ID:daQxbmpQ
旧14があまりにも早く過疎ったため
これから良くなるから見捨てないでほしいと願った1ユーザーが
当時まだ続けていたユーザーに対して
「私はFF14を続けるよ」と対外的に言いふらして回ることで
FF14離れを食い止めさせることを呼びかけた事が
アンチにとって
良くなるはずのないFF14に希望を持っている=非現実なことを信じ込む宗教
「私はFF14を続けるよ」キャンペーン=布教活動
と映ってしまい
逆にFF14やり続けている人は頭がおかしい人たちしかいないといった
アンチのネガティブキャンペーンの材料にされてしまったという経緯だろ

152既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/20(水) 01:00:55.82ID:p2N77eyU
こういうスレ一人でずっと保守ってるとか宗教超えた何か


真・11豚大敗北!絶望の未来へカムサハムニダ!! [無断転載禁止]©2ch.net
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1492771669/


リアルで11ネタ使ってる11豚って生きてて恥ずかしくないの? [無断転載禁止]©2ch.net
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1493389457/

153既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/20(水) 03:39:46.44ID:k+UfAjli
病気だな、完全に。

154既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/20(水) 04:04:59.54ID:/UtknVwD
大量の豚スレとホモスレ保守してたマジキチ全盛期のスレ
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1470470400/

155既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/20(水) 20:51:31.74ID:1zKR+9a3
ゲームじゃなくて吉田を擁護したりしてるのがキモすぎて笑えない

156既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/21(木) 11:31:31.92ID:97X+k2gI
うむ

157既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/21(木) 11:58:24.47ID:IL031w/y
このゴミゲーやってる奴って1人残らず知的障害者だから殺処分すればいいよ
どうせ生きてる価値が無いゴミしかプレイしてないだろうしw

新生FF14の通貨購入したら、ぜひRM*TOPへ!
今会員ポイント返済中です!
会員ポイントはwebmoney番号、ビットキャッシュ番号、円と変換できますよ。
ぜひ利用してください。
「新生FF14 RM*T OP」 を検索してください。

159既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/21(木) 17:36:44.68ID:pDXXMVxJ
おや?楽天カードマンのようすが…?

160既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/22(金) 14:16:11.94ID:t5de+lse
>>157
なにこの偏見
キッショ

161既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/22(金) 15:06:59.24ID:QPj4WcPc
FF14フリートライアルで始めたけど過疎鯖にしかキャラ作れず
https://i.imgur.com/fe2Ar5A.png
たまに放置キャラがポツンと立ってるだけですごく寂れたなぁと
昔はここすごい人で賑わってたから悲しい
まともに機能してる鯖がチョコボかシンリュウだけってのが厳しいね
チョコボかシンリュウにキャラが居る紅蓮購入済み中古アカウントが2万円という高額で取引されてるのも頷ける

162既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/22(金) 15:20:08.47ID:mXI/kHzE
悲しいなぁ

163既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/22(金) 18:21:47.38ID:ss77cVvq
1人が友達を最低でも10人誘えばいいんです。
みんなで誘って増やしていけば過疎鯖も賑わいます。
1人が10人、10人が100人と誘えば誘うほど人が増えていくんです。
努力もせずに人が少ないと愚痴をこぼす前に努力や行動をしてみてください。

164既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/22(金) 18:30:58.55ID:VXKQUmMu
ディストリビューター乙

165既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/23(土) 13:29:57.42ID:GH+QZyG+
w

166既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/23(土) 13:59:30.39ID:5pg9N7te
ttp://pbs.twimg.com/media/DJnbDe2VwAA9fWS.jpg
皆川史生は今でも14に夢中なんだな
昔eLeMeNのサイトに絵も提供してたけど
14をこの上なくディスってやめたeLeMeN管理人とここまで真逆になるとは…w

167既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/23(土) 14:01:15.43ID:+vnNQF8i
本当に宗教だなw

168既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/23(土) 14:03:26.98ID:0o92olE6
成功してるからセーフ
FGOも14の宗教化をパクっていまや覇権ソシャゲだからな

169既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/23(土) 14:04:51.74ID:+vnNQF8i
創価とか幸福っぽい考えだなw

170既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/23(土) 16:23:45.78ID:h8b1r1Zk
14の宗教感は足を洗った瞬間に理解するから、現役には何言っても理解出来ない
吉田への見る目とか語りとか凄いコワイ

171既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/24(日) 00:37:00.11ID:i39qg2Za
>>166
何が気持ち悪いかってゲームのキャラじゃなくてバ開発にお熱なところ

172既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/24(日) 10:27:57.35ID:NoF/z69t
ゲーム性マンセーならまだマシなんだけどなwほんとキモいわ

173既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/24(日) 10:45:55.45ID:sEZ2lpNs

174既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/24(日) 10:47:48.50ID:sEZ2lpNs
出てた

175既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/24(日) 13:18:03.00ID:Llxoeerq
偶像崇拝

176既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/24(日) 14:23:20.03ID:nZRxWMJ3
939 既にその名前は使われています@無断転載は禁止 2017/09/24(日) 00:39:24.25 ID:PBiDZ+lV
アンチ君よ
FF14の戦闘が面白くないという事は否定はできないが
だがそれがどうした?
時代のニーズはMMOに戦闘を求めていない
戦闘がしたいのならFPSゲームとかをすればいいのだからな

177既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/24(日) 17:08:58.17ID:aA3ry5Mo
テンパがキモイ
テンパがキモイ
いっているうちに
ドラクエ信者が最終解脱してしまった感じ

178既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/24(日) 19:14:04.10ID:rI+eCDcF
>>177
どっちもキモいがテンパは直接スレを荒らしてくるから敵だな

179既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/24(日) 21:02:34.66ID:xR2FdeYl
>>178
まるで金民民みたい

180既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/24(日) 21:02:55.14ID:xR2FdeYl
金玉民

181既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/24(日) 23:22:43.45ID:rv6QMLgl
金玉民=元14プレイヤー

182既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/24(日) 23:24:34.62ID:SYCHkMOg
>>181
アンチ乙
正しくは 金玉民=元テンパ

183既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/25(月) 00:55:15.07ID:Mj5ggbfE
>>182
いなくなって良かった
本当に良かった

184既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/25(月) 01:51:58.34ID:+RdJ8KnR
自分を否定するものを金玉とか下品な言葉で貶めて悦に浸ってる姿がまんまカルト集団

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています