【FF14】FCチェストの権限を寄こさないマスターとサブマスはクズです。【FC】 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/14(木) 03:38:00.01ID:EnkfM7Go
神龍から糞田舎のRidillに移転したけどさミストは全て売り切れていて買えないし
FCに入って三カ月未だにチェスト1すら使わせてもらえないし
何が入っているのかすらチェスト見えないように設定されててストレス溜まる
俺は五年間プレイ続けている14のプロだよそそれなのに権利何も貰えないで
畑にチョコボ育成すら出来ないてFC晒してから抜けようかな?

2既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/14(木) 03:59:18.91ID:S9hYF45U
鯖移転してきたような怪しい奴に権限渡すわけないだろ自分でFC作れよカス

3既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/14(木) 04:11:25.45ID:EnkfM7Go
クレジット20万も稼いだりFCに貢献してきたんだよ
努力している人間は報われないといけないのに
それをわかろうとしない人間はクズなんだけどね

4既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/14(木) 04:11:52.29ID:rbxTSaj5
何で解放したら不特定多数がいじれるチェスト使いたいの?
自分のリテイナー使いなよ

5既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/14(木) 04:17:43.93ID:EnkfM7Go
カラッカの野草やサベネアの野草がチェスト1に数百個も入っていて自由に使えるようになりたいの
チョコボ育てるのに沢山お金食うじゃん
FCの物を使わせてもらえば楽に育成できるから

6既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/14(木) 04:25:46.72ID:3eVSXNO4
チェスト内の他人の野菜を使いたいってことか・・・

7既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/14(木) 04:29:40.39ID:Kv1t3Uf8
初心者の時FCのチェストにあった1つ数万する草とその他数種類の草を
知らずに各20個位持ってったらFCメンバーのセカンドっぽい奴から
返してって怒りのTell来たの思い出した
何か面倒くさい&レベルも30位だったからそのままキャラ消しちゃった

>>1
そんな長くやってるプロなら自分でFC作れよ

9既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/14(木) 04:51:13.12ID:5T/bIYgC
トラブルの元だから開放も中身見せることもしない

10既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/14(木) 05:09:29.04ID:EnkfM7Go
マスターてがらじゃないし他人に寄生してプレイしてきた自分だから
自分から動くのなんてめんどくさいしトラブルになったら
逃げ出すことしかできないもん

11既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/14(木) 05:13:47.49ID:Oh/CokhV
煽り抜きで聞きたいんだけど
特別仲が良い奴が居るわけでも無いのにFC入ってクレジット奴隷してる奴って何がしたいの?
常時FCアクション付き売りにしてても大抵テレポ割+飯延長だろ ギル換算したらゴミみたいな効果だし
個人FCならチェストで倉庫数+150でFCアクションも経験値アップやギャザクラステータスアップとか好きなの付けられるのに

12既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/14(木) 05:14:24.58ID:5czJdb/B
てめーみたいなクズが居るから必要以上に警戒してんだろうよ
晒すとかマジで言ってんなら死んどけ

13既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/14(木) 05:19:34.72ID:EnkfM7Go
個人でFCつくるなんてメンドクサイことはしねーの
とにかく楽に自分が楽しめればいいのに
不快なメンバー晒すのはネ実民なら普通やることじゃないの?

14既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/14(木) 05:19:38.45ID:kV1chcgC
うちは希望聞いてテレポと経験値になっている
俺には無料チケットあるから美味しくないけど
あとは新規の手伝いしながらマッタリ
正直飛空挺にもっと旨味があれば昔みたいに飛ばしまくってみんなで山分けするんだが

15既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/14(木) 05:27:38.83ID:EnkfM7Go
飛空艇とかも使ってみたいのにマテリジャとか高価な素材自分で扱えるんだから
でも今いるFCは飛空艇係しか使わせてくれねえの
俺にだって使わせてくれてもいいのに

16既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/14(木) 05:31:44.01ID:YauVyvY3
飛空挺飛ばしてる奴いるんだ
今なんかうまいか?

17既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/14(木) 05:35:17.36ID:O5kJuURE
どうにもくっさいスレだわ

18既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/14(木) 05:37:32.14ID:2ZFjZIiV
ヤシュトラはくさい

19既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/14(木) 05:39:36.18ID:EnkfM7Go
8x4をわきの下にかけてあるから臭くねーし
早い話が俺に権利を与えてチェストの物を使わせてくれれば
こんなスレ立てねーよ

20既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/14(木) 05:43:08.85ID:Oh/CokhV
>>16
全盛期みたいに美味くは無いけど元々素材とマテリダ店売りだけでも黒字だし1隻5万位の稼ぎにはなるよ
まぁ全盛期は24→18→17or21飛ばすだけで名巨ガ30個とか武雄戦詠剛活ジャ計12個とか拾って来るから1隻100万越えが当たり前だったからそれ考えたらゴミだけどね
今からパーツ集めてFCクレジット稼いでまでやる価値があるかと聞かれたら無いな

21既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/14(木) 05:43:44.47ID:O5kJuURE
>>18
自分てFC作れよ

22既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/14(木) 05:44:04.81ID:O5kJuURE
あ、ミスったテヘペロ

23既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/14(木) 05:57:51.65ID:EnkfM7Go

24既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/14(木) 06:00:31.82ID:O5kJuURE
適当に拾ってきただけだろ

アフィカス特有の単発スレ

権限もらったら、速攻で中身盗って逃げるタイプだな

27既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/14(木) 10:44:38.56ID:QJ58Q5Cq
共有チェストはトラブルの塊やな

28既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/14(木) 10:48:14.56ID:o4QRmj1c
開放してあるチェストにとられたらマズイ物を置かないだろ
4年もシーフRPしててそんなことに気づかないなんてあり得ない
よってアフィ
このサイトのリンクは全てフィッシング詐欺です

29既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/14(木) 11:55:29.55ID:curHx/dR
取られても致命的なものはモチロンないけど
また買ってきて入れるのが面倒くさくてげんなりする

30既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/14(木) 12:01:06.15ID:uVQRkjcL
信用されてないってのは確かにイライラするが
マスターからすればどこの馬の骨ともわからんやつだからなぁ

31既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/14(木) 12:03:22.58ID:uWMQy22M
つーか
今時クレジットなんざ溢れてて、稼ぐとかいっても、それだけじゃ価値ないんすわ

32既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/14(木) 12:34:48.46ID:aVA+UzE5
○○「みんなに制限解除しろクズ」
→解除する

△△がチェストから持ち逃げしました。

□□「なんでみんなに解除したの?マスターが責任とってよね」

になるより


○○「みんなに制限解除しろクズ」
→解除しない

のがいいと思ってるだけだろ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)

33既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/14(木) 13:07:30.63ID:xvDi7tSd
制限解除して共有倉庫にしたとして何置くの?w

34既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/14(木) 13:42:19.04ID:RPcE/80Q
逆に言うとなんで制限すんの?になるんじゃね
人は募集するけどチェスト三種全て制限するってのはおかしいだろ
一種ずつ制限変えられるんだからな

35既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/14(木) 13:53:15.87ID:yeDUwddT
なんで制限するかは上に書いてあるだろ?w

36既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/14(木) 14:36:21.37ID:QJ58Q5Cq
逆になんで制限解除すんの?

こんなやつだから制限されてんやろ。
俺ならキックするレベルだな
--------------------
個人でFCつくるなんてメンドクサイことはしねーの
とにかく楽に自分が楽しめればいいのに
不快なメンバー晒すのはネ実民なら普通やることじゃないの?

38既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/14(木) 17:37:53.82ID:EnkfM7Go
俺は、悪くねぇ権利をくれないマスターが悪いサブマスが悪い
俺を盗人呼ばわりするな俺はこう見えてもマナーが服を着ている男だ

>>38
どう考えても使わせたくないからだろこう言うのを。
良いから自分で買ってこいや
---------
カラッカの野草やサベネアの野草がチェスト1に数百個も入っていて自由に使えるようになりたいの
チョコボ育てるのに沢山お金食うじゃん
FCの物を使わせてもらえば楽に育成できるから

>>38
で、お前はその所属FCとやらの誰だよ?
まさか一番底辺の役職じゃあるめぇ?

使わせてくれないことに文句言うならマスターにいって解決しないなら抜けてそもそも言えないなら黙って抜けて使わせてくれるとこに入ればいい はい解散

42既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/14(木) 22:57:41.47ID:EnkfM7Go
なんだよお前らはマスターサブマスの考えと同じことを言うなよ
俺の見方はいないのかよ楽に強くなりたい人間はいないのかよ?

楽したいならこのゲーム向いてねえそもそもオンラインゲーム向いてないからさっさとやめてオフゲしてろ無能

そりゃな、FCメンバーのチョコボ育成のためのものを、FC寄生虫に使わせるわけにいかんわなぁ

45既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/15(金) 08:31:01.30ID:9CPDo+39
自分がマスターだったらこいつみたいなやつには使わせないなー

じゃあ、入れるだけの権限やるわ。
出す権利は無しね。

47既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/15(金) 10:24:15.58ID:p6ZKYnZF
>>9
ということは完全私物化?
無料のリテイナー拡張個人枠?
メンバーのリテイナー追加は月額なのに?

まあゴタゴタ起きないようにマスターはメンバーを平等に扱うけどこいつにおいては見してさえもらえないってな事は寄生なのが見え透いてるんだろうな

マスターだけど寄生だと分かったら多分同じ事するわ

49既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/15(金) 18:35:22.12ID:i75Uyjg8
3ヶ月所属して権限解放しないってことは、ほとんどコミュニケーションとらないか普段の言動が屑かのどちらかだな

50既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/15(金) 18:51:39.55ID:PVucIpkJ
>>47
共有にしたとして盗まれる可能性のある場所に何入れるの?w

51既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/15(金) 18:59:49.54ID:Ugp38XUC
>>38
こんなところで文句言ってFC晒してるような常識のない
野郎がマナーが服きてる男とか笑わせなw

52既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/16(土) 13:21:00.69ID:w3A1mudi
>>1
分かるは俺もFC入ったけどマスターが全然チェストの権限くれないのよね
俺はクレジット奴隷じゃねえし権限くれなければFC抜けてやるわ

>>52
え?抜ければ?
信用されてないんやろ。

54既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/16(土) 14:50:55.52ID:TFoGy9Ls
クレジットなんて糞ほど余るから貢献にもなんにもなってないんだよなw

55既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/16(土) 16:27:53.72ID:w3A1mudi
お前ら性格腐ってるな?
FC勧誘しといて甘味も無いのに所属してるのはただの奴隷だ
糞マスターは晒されて当然なんだよ?

56既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/16(土) 16:34:45.00ID:/Qa+noNQ
嫌ならすぐ抜けろよ
抜けるのはリーダー関係ないんだからw

57既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/16(土) 17:41:21.41ID:w3A1mudi
はーい、ムカついたので抜けましたw
メンバー全員晒しちゃいますw
http://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/freecompany/9232942186063017620/member/

アホしかいねえわほんと

59既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/16(土) 18:43:36.62ID:TFoGy9Ls
これ晒したところでCFなんの痛手もないのが理解できない当たりがほんと頭悪いんだなw

60既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/16(土) 19:33:39.76ID:fG3q3gIm
アホに権限を与えない素晴らしいFCだな

そやね!アホに権限渡さないいいFCって宣伝やな

62既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/17(日) 01:32:20.37ID:gLCYdItN
メスッテやメスラには権限、あげちゃってるわw

63既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/17(日) 02:02:12.43ID:BUnFMaVj
基地外のRPならいいけどガチキッズっぽいゴムい

64既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/17(日) 21:31:49.01ID:Q0hmjXck
>>57
スレチになるけど
こういう変に階級名凝らずに
マスター サブマスター メンバー 体験 休止
みたいにシンプルにしてるとこは好感持てる

ぶっちゃけ、逆効果なんだよなその晒し
逆の見方をすれば
しっかりとメンバーを見ていて一人一人に正しい判断と行動を起こせるマスターのfc …という捉え方が出来る

つまるところまともなfc行きてえって思ってる人からすれば救済に近い何か


お疲れ様

66既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/18(月) 02:48:12.72ID:SSh6TGMB
権利与えない糞マスターが悪いだろ
晒されて当然じゃないのチェストのゴミくらい使わせてやれよ
金庫のお金もFCメンバーの物だから新人にも使わせる権利
当然ある物

67既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/18(月) 03:16:42.56ID:HJ9eiCLx
ここ見てるとソロFC大勝利だなあと思う

68既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/18(月) 05:03:11.73ID:/v4xlIDA
まぁリテイナー課金しないでマスターだけ倉庫増やせてるようなもんだからね

69既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/18(月) 06:06:24.98ID:hyn+T9eD
>>39
いまだにカラッカって笑
グナースの適当なおやつ買ってきてくわせよ
効率わる

>>68
うん??マスターだけじゃなくて、スレ主が使えてないだけで他はある程度使えてるんちゃう

俺もチェストの権利無いなw
最近はFCに入った新人は、
ギャザラーがメインらしく
速攻権利貰ってたw

結局、FC (リーダー)の益になる奴だけ、
チェストの権利貰えるんじゃねw

72既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/18(月) 18:33:16.30ID:SSh6TGMB
俺一年以上いるのにFCから権限貰えねーよ?
イベントとか俺が仕事の時間にやっているらしく
仲間外れ間パネーワ

73既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/18(月) 18:36:27.09ID:Hcf3iU26
なんでいるの?
嫌なら抜ければ?

それよな、なんでおるん?

75既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/19(火) 05:53:32.69ID:lazL/qYC
うまい汁吸えるFCはないのかよ?

76既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/19(火) 06:06:53.41ID:o1c8aUye
誰かひとりがうまい汁吸うと、他のメンバーが我慢することになる
この理屈がわからない奴はコミュ障

77既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/19(火) 06:07:32.03ID:QYkgFbaf
これがし○としてるとか16歳くらいの土方キッズかな

78既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/19(火) 12:37:37.02ID:WRUBK7yy
クレジット、昔はカーバンクルクロノメーターをぶっ壊すと工匠だかのデミマテリダが出て結構稼げたんだよな

79既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/21(木) 02:12:22.05ID:kdiT5zt2
マスターもサブマスも本当にケチだわ制限暮れても良くね何でほかの幹部はチェスト使えて移転したばかりの自分には権利ない何て

80既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/21(木) 03:36:09.32ID:eoFDAqu0
移転の理由詳しく

81既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/21(木) 05:33:47.83ID:kdiT5zt2
鯖板で晒されて仕方なく移転して

82既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/21(木) 08:15:25.04ID:mPK3F6BN
晒されて移転して来たやつに権限なんて与えたくないわ

まぁ、そりゃこんな頭じゃ晒されるか、、あ、ハゲって言ってないぜ。

新生FF14の通貨購入したら、ぜひRM*TOPへ!
今会員ポイント返済中です!
会員ポイントはwebmoney番号、ビットキャッシュ番号、円と変換できますよ。
ぜひ利用してください。
「新生FF14 RM*T OP」 を検索してください。

85既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/21(木) 13:16:36.64ID:kdiT5zt2
ほんと、制限暮れない奴らは総合的くずで駄目でニートな考えですわ

86既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/21(木) 17:32:32.99ID:lOXRRiFL
5年もプレイし続けてるくせにまだ強化必要とか楽に強くなりたいとかw
やめちゃいなよ

87既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/22(金) 07:52:38.32ID:eY6sAcOn
RidillのFCどこもかしこも制限簡単にくれねえ・・・・鯖移転者には優しくするべき条件も緩和するべき
取り逃げくらいでビクビクするなら全てオープンにして好きなように使わせるのが正しい

88既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/22(金) 08:40:48.46ID:3UG/1dN2
ママンに言いつければ?

89既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/22(金) 10:16:40.12ID:7q3Bxh07
ウチも既存のメンバーはほぼフリーの権限だが
さすがに新人はチェストとギルに制限付いてる 

期間じゃないんだよね 人間性っての?ちょっと過ごせばわかる
結局ああこの子ならいいねって子は解放しても何にも問題にならない。 

>>87
(  ゚,_ゝ゚)バカジャネーノ

91既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/22(金) 13:42:33.30ID:Ej2inBRP
こいつヤベェって制限かけるのはもっと難しいからなあ

92既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/22(金) 20:07:35.28ID:eY6sAcOn
俺の性格じゃなく幹部にマスター、サブマスターに問題大ありだと俺は思うんだけど

文句があるなら自分がfc立ててマスターになればいいしチェストアイテム乞食したいならその思考がバレてる(か、普段あまり発言しないか) アイテム出し入れさせてもらえないんじゃないのか

94既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/24(日) 03:32:03.10ID:Q6dtoU66
ていうか、直接言った?言ってないよね?
リダはあなたのお母さんじゃないから言わないとわからなくね?
そのままありのまま言えば?
ここ見てないと良いけどw

>>92
いま、ここに書き込んでる内容を読むだけでも、マスターサブマスターの方がまともな人間にしか思えない。
つまり、使わせない方が妥当ってことだね。

96既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/25(月) 18:25:40.35ID:vdJ02YO7
>>57 ここのFCならどんな迷惑プレイヤーも引き取ってくれるからおすすめよ

復帰勢に辛辣な暴言を浴びせたにも関わらず、いまだに謝罪も一切しないで活動を続けるchocobo鯖誹謗中傷プレイヤーとその仲間たち
manaグループでレイドファインダーを利用する時に遭遇する場合あるので注意

●Amelia Scarlett(Chocobo)
 http://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/character/16189129/
 https://pbs.twimg.com/media/DDfWFh_VYAE7wyM.jpg:large
 http://pbs.twimg.com/media/DDfW-X6UMAA24tn.jpg

復帰勢に「むーぶ(下手糞、雑魚というスラング)」「し〇よ」「くそざこたんく」「くっさ」などの辛辣な暴言を連発し
その場を凍りつかせるchocobo鯖の誹謗中傷プレイヤー。いまだに謝罪も一切しないで活動を続ける面の皮が厚いカスッテ

●Olivia Scarlett(Chocobo)
 http://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/character/16187233/

同じファミリーネームのAmelia Scarlettと一緒になって「落ち着いてーwww」と復帰勢に草を生やすクズFCメン
毎日のようにTwitterで呟きまくってた癖に問題発覚後、急に黙り込む その後、この件には触れずTwitterとFC募集日記を消して逃走中

●FC「OverWatch」≪OW≫(Amelia Scarlettはマスター)
 http://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/freecompany/9233223661039729902/
 chocobo鯖誹謗中傷プレイヤーが謝罪もせずに一緒に迷惑行為を率先してやってくれるFCメンバー募集を再開
 http://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/character/16189129/blog/
 未だに募集掲示板、コンテンツファインダー、レイドファインダーでAmelia ScarlettがFCメンバーを引き連れて
 フェーズ詐欺などの迷惑行為を続けてるよ。manaワールドのみんな気を付けよう

97既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/25(月) 18:31:03.33ID:vdJ02YO7
●Amelia ScarlettとOlivia Scarlettが率いる暴言FC「OverWatch」≪OW≫の一味たち(27名)その1
 暴言FCマス Amelia Scarlett【http://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/character/16189129/
 役職 ダイヤモンド
 暴言FC一味 Genji Shimada【http://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/character/16662556/
 暴言FC一味 Olivia Scarlett【http://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/character/16187233/
 暴言FC一味 Rabien Mewrilah【http://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/character/17124192/
 暴言FC一味 Yume Civil【http://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/character/16885141/
 役職 プラチナ
 暴言FC一味 Ago Packan【http://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/character/17796151/
 暴言FC一味 Esuteru Mewrilah【http://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/character/17104952/
 暴言FC一味 Ham Pea【http://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/character/10627214/
 暴言FC一味 Izu Izuu【http://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/character/17181454/
 暴言FC一味 Sarena Kuon【http://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/character/3744681/
 役職 ゴールド
 暴言FC一味 Aon Waon【http://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/character/4297032/
 暴言FC一味 Ayumin Nanase【http://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/character/15981389/
 暴言FC一味 Burori Maxgarruk【http://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/character/6239095/
 暴言FC一味 Elc Water【http://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/character/1688970/
 暴言FC一味 Kiyu Basxi【http://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/character/1688965/
 暴言FC一味 Mad Rose【http://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/character/16887557/
 暴言FC一味 Meron Nikima【http://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/character/6020567/
 暴言FC一味 Mokomoko Panda【http://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/character/10466255/
 暴言FC一味 Pluvia Lune【http://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/character/10220047/
 暴言FC一味 Rokoron Alto【http://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/character/2574997/

98既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/25(月) 18:32:32.76ID:vdJ02YO7
>>97 つづき
●Amelia ScarlettとOlivia Scarlettが率いる暴言FC「OverWatch」≪OW≫の一味たち(27名)その2
 役職 ゴールド
 暴言FC一味 Stay Eilryswift【http://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/character/4967336/
 暴言FC一味 Yuke Taya【http://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/character/16819841/
 役職 シルバー
 暴言FC一味 Sinus Node【http://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/character/2628280/
 役職 サブキャラ
 暴言FC一味 Haku Son【http://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/character/17481776/
 暴言FC一味 Ham Sato【http://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/character/17552765/
 暴言FC一味 Liam Connor【http://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/character/17541501/
 暴言FC一味 Stay Rafaeli【http://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/character/8710950/

※暴言FC「OverWatch」≪OW≫のメンバーは頻繁にキャラ名変えて検索避けをするので注意

復帰勢にも容赦はしないFCマスターAmelia ScarlettとOlivia ScarlettのScarlett暴言ファミリーは、
表では顔文字とか多用してねこかぶりながら(正直きつい)フレンドリーに接するけど裏ではしっかり暴言浴びせるからよろしくね♪

99既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/25(月) 18:38:58.92ID:vdJ02YO7
●類は友を呼ぶ?Amelia ScarlettとOlivia Scarlettの暴言FCに所属するきな臭いメンバーたち
・Izu Izuu【http://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/character/17181454/
 2chを監視してるのかAmelia ScarlettとOlivia Scarlett暴言事件発覚後、己の身の保身のために真っ先にTwitterを非公開にする。
 二人の問題行動を知ってるくせに暴言プレイヤー達と一緒につるんで暴言FC「OverWatch」≪OW≫のメンバー募集などの活動に
 中枢メンバーとして関わっているララカス
 Twitter https://twitter.com/izu_es

・Mokomoko Panda【http://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/character/10466255/
 Rie Yasumune【http://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/character/2837944/】のサブキャラ
 TwitterではFF14内の事件には厳しい意見を積極的に発言してるにも関わらず、同じFCに所属してるAmelia ScarlettとOlivia Scarlettの
 暴言問題には一切触れてない見事な身内贔屓を披露している。正義感強いんだからちゃんと注意すれば?
 Twitter https://twitter.com/yasuko4601

・Sinus Node【http://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/character/2628280/
 Sinus NodeがGaruda鯖にいた時の話。クルザス西部のカラクールの生息域にて他のプレイヤーがクエストを
 進めるためにカラクールを狩っている最中にSinus Nodeが詩人で後から来て横取りを開始
 「クエやりたいだけなのでFA取っていいから倒させてくれ」とSinus Nodeにしばらく声をかけて懇願するも
 それを全く無視して容赦なくカラクールを殴り続ける自分の事しか考えてない意地の悪いカス
 当時所属していたFC「MAD CATZ」に悪評が付こうともお構いなし

100既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/25(月) 18:43:41.75ID:vdJ02YO7
>>99 つづき
・Erina Xo【http://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/character/11586932/
 自称イケメン(笑)のチャHが大好きな直結厨。陣も妖精も使いこなせない下手糞地雷学者として有名
 過去のプロフィールに書かれていた「天動(零式ではなくノーマルの方)完」は今でも笑い草
 Erina Xoの体には「My mother is the heart that keeps me alive(直訳:私の母は私を生かす心臓、意味:私はマザコン)」と
 K-POOPのキム・ヒョナと同じ入れ墨があり、そこはかとなくErina Xoからキムチ臭が漂ってくる

 Chocobo鯖のビッチであるRico NoahとMoa Loireとエタバン経験あり。また、Moa LoireとはTwitterとロドストを使って
 お互いのリアル情報やチャHなどの恥ずかしいログを晒しあい周りが引くほどの痴話喧嘩をしている(原因はErina XoのMハウジング持ち逃げ)

 相方@ 男漁りの糞地雷ビッチ Rico Noah(元Yurara Miao、Miuu Miuu)【http://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/character/11504628/
 相方A 暴言生主性格地雷ビッチ Moa Loire(元Moa Nyan)【http://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/character/2330835/

 Erina Xoは少しでも晒されるとキャラクター名を頻繁に変える傾向にあり確認できるだけでも少なくとも6回は変更している。
 名前変更履歴 Rikkie Miao > Rikki six(ポルノ女優の名前) > Nagi Nyan > Wolf Hart > Erina Zzz > Erina Xo

FC「OverWatch」≪OW≫では問題があるプレイヤーでも大歓迎だよ!同じ穴の狢同士みんなで復帰勢や新規などの不慣れなプレイヤーに
辛辣な暴言を浴びせていこうぜ!!!

101既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/26(火) 23:32:54.35ID:h+DepVO7
age

なんであげたし

103既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/27(水) 13:15:53.48ID:gb7cxXsH
皆で金がもらえるFC作ろうよマスターはおれだかんなRidillで

>>103
みんなでマスターから金がもらえるFCつくるのか、おらマスター金寄越せや

105既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/27(水) 16:35:36.94ID:2QKZ8i4u
1000万ギル予約してました!

106既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/28(木) 14:39:56.16ID:kdlErvmG
お金とか使いたい放題のFCないのかよ?

>>106
お前がつくってカンパニーチェストにいれとけよ、使ってやるから。

108既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/29(金) 02:22:36.16ID:o5PzGFj1
鬱陶しいサブマスのミコッテ本当に糞だわ
俺が装備欲しい金が欲しい金持ってんなら俺に分けてくれよと頼んだら
自力で頑張ってくださいとほげきやがった暇人ニートが
金があるなら初心者に分けてくれてもいいだろカス!!!
除名されたからFCとサブマスのミコッテ晒してやるわ!!

109既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/29(金) 03:02:21.33ID:Rs8zZL0n
>>108
釣り針でかすぎて困るわ

>>108

乞食w

111既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/29(金) 08:00:22.69ID:/nQ5MMLO
>>108
暇人ニート乙

112既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/29(金) 08:05:32.07ID:vOqHWtAS
>>108 クソ過ぎるっw 晒したら特定されてオマエも晒されるだろうっw

113既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/29(金) 08:15:44.00ID:fLYSQMQe
チェストっていえば引退してった人たちの遺産が
2億ギルくらい入ってるけど誰も使わないな
仲間に入れてやろうか?

114既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/29(金) 09:38:09.01ID:o5PzGFj1
俺は悪くねえよ、俺の考えを理解しない奴が悪い!!
どうせ俺を晒しても新しい鯖に移転すればほとぼり冷めて俺の完全勝利

115既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/29(金) 12:27:54.17ID:vOqHWtAS
>>114
鯖移動しようが一度特定されれば鯖スレに移行するだけだわなっw
悪いことは言わない、オマエみたいな奴はキャラデリして、とっとと引退しろよ

116既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/29(金) 16:34:39.72ID:UsmNmAF4
>>113
マスター
「引退した人の遺品なのでチェストは私が管理して誰にも触らせない」

うちこれだわ

>>108
不要な装備品を譲っての方がもらえるかもな?

118既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/10/01(日) 00:54:59.06ID:GcsEMAc+
新人に何で権利与えないの?
FC入っても何も意味無いだろマジデチェスト1くらいは自由に使わせても
罰は当たらない野草に種なんて盗んでも大したことねーだろ?

119既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/10/01(日) 01:09:34.04ID:rnMB5xN1
盗む言ってる奴に解放するわけないだろw

空のチェスト解放ならいいな。
大体ほんとにFF新人なら助けたくもなるが、引っ越してきたやつに助けなんていらんやろ。

121既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/10/01(日) 06:24:05.92ID:GcsEMAc+
盗むんじゃない有効活用してやると言っているんだよそこをはき違えるなくずども

こんな奴がいるんじゃチェスト解放なんかできんわw
仮に自分がマスターやったら勝手に金取られて激怒するんだろw

123既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/10/01(日) 08:38:23.61ID:GcsEMAc+
俺がマスターなら金とか高価な品チェストにいれるかよボケwwww
他人の物を盗ってこそ甘味が有るんだろが馬鹿垂れが

お前じゃ有効活用できんわ。
gmkzが育っても粗大gmkzだからな

125既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/10/01(日) 16:50:53.98ID:S1vb83rf
ていうかエクレア以外に貴重品ないゲームな上、オススメに比べたら圧倒的にお金稼ぎやすいゲームなのに
チェストの小銭にこだわる必要あるの?
信頼や信用どころか鯖移動してまで

126既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/10/01(日) 18:44:58.49ID:GcsEMAc+
全然稼げないしギャザクラがレベル10止まりだから金策できねーし
ルレ回しはめんどくさいからやってないし誘われないしBL入れられてるし最悪なんですが?

127既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/10/01(日) 19:05:59.83ID:S1vb83rf
家買うって言ったら半分だすからM以上にしなよ、とかいわれるけどな
小金や付き合いケチって大金逃すタイプだな、お疲れさん

128既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/10/02(月) 05:01:57.70ID:S7w80hjA
ルレもしないでどこでレベルあげしてるん?FATEとDDだけ?

129既にその名前は使われています2017/10/02(月) 23:29:20.15ID:qbN1nVKD
所詮ゲームだから って思ってなんでもかんでもしてるやつはそのうちリアルでも犯罪起こしそうで怖いなあ、とふと。

130既にその名前は使われています2017/10/03(火) 04:03:42.14ID:zVDTK4B5
FPSやエロゲはそれが顕著だな
オタは必死に関連性を否定するが

131既にその名前は使われています2017/10/03(火) 05:32:44.67ID:Ga328DrM
俺思いますが、制限なんて最初からなしにすればいいのに
心の綺麗な人でも仲間裏切り大金を盗む世の中だから
最初から制限しない方が良いよネ

132既にその名前は使われています2017/10/03(火) 07:24:24.87ID:zVDTK4B5
カンパニーチェストなんてものがあるからこうなる
導入せんほうが争いの種にもならん
マスターだけ利用できてずるい!とかにもならん

133既にその名前は使われています2017/10/03(火) 08:06:25.49ID:iJeZStdJ
>>126
gdgd御託並べるひまあったらシャード100000くらい掘ってこいや

134既にその名前は使われています2017/10/03(火) 16:37:01.16ID:dhX8yl8O
FF14のギル販売中!購入金額の2%会員ポイントは返済! 
会員ポイントはWM番号、ビットキャッシュ番号、円と換算できます。
趣味がありましたら「FF14 RM TOP」を検索してください。

135既にその名前は使われています2017/10/03(火) 18:01:47.86ID:Umitmw8A
このタイミングで広告は吹くw

136既にその名前は使われています2017/10/04(水) 22:56:22.01ID:defqM5oP
レイバンのサングラス今なら2140円

137既にその名前は使われています2017/10/05(木) 01:07:26.09ID:l3K02Ce3
マスターしてるけど移転者には認証やらねえw

138既にその名前は使われています2017/10/05(木) 11:19:40.77ID:mKHY0UfB
移転者がいいひとって判ればいいがね、こんなやつには絶対解放しないわ。

139既にその名前は使われています2017/10/06(金) 12:47:42.54ID:ipEK0POR
チョコボ育成したいなら言えばチョコボ鳥舎と野菜10くらい貰えるじゃん
言えよ

140既にその名前は使われています2017/10/06(金) 14:40:45.78ID:1xiwu2r/
て言うか、チョコボ厩舎ってFCだと与えられるもんなんか、やってなかったから知らんかった。
与えられないならアパルト買えば?50万やろそんなのすぐやん。

141既にその名前は使われています2017/10/06(金) 14:43:36.26ID:ipEK0POR
アパート買ったところで庭ついてこないからチョコボは育てられない
もともとFC内でさだてあいましょうってシステムだし

142既にその名前は使われています2017/10/06(金) 14:54:19.10ID:lwbEopld
今はアパート共用の厩舎あるぞ

143既にその名前は使われています2017/10/06(金) 15:03:30.30ID:1xiwu2r/
だよね、アパルト前に厩舎あるし

144既にその名前は使われています2017/10/06(金) 15:06:36.48ID:ipEK0POR
まじかよ情弱でしたわ

145既にその名前は使われています2017/10/06(金) 15:53:10.43ID:6rNl/+rf
ボッチなわいみたいアパルト買わなきゃな気がつかないからな!

146既にその名前は使われています2017/10/06(金) 15:54:46.15ID:lwbEopld
一応三国のチョコボ厩舎も使えるぞ
こっちはアパートやハウスに興味ない人用に追加されてる

147既にその名前は使われています2017/10/06(金) 21:24:47.35ID:KEfi4haX
野菜くらいかえやぼけぇ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています