11豚先輩ってよく「装備の自由度がないから14はクソゲ!」って言うけどさ [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/14(木) 15:25:43.60ID:Y7d6XPbw
でもタンクがVITマンだったら地雷!wって言うやんなぁ
DPSがSS&意思モリモリでも糞って煽りそうだし
最適解ソレアリキしか認めないなら自由度なんてないのと同じだと思うんですよォ

271既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/19(火) 12:05:14.52ID:daSYd5bU
>>267
そもそもライトは新式使わないから禁断しないだろ

272既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/19(火) 12:11:48.14ID:DxdDCoM0
>>269
エアプ金玉はもう話についていけないから無視しとけ

273既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/19(火) 12:28:21.79ID:0mh6dxRL
14に不満があるとすれば金策がめんどいところだな
金さえあればレイド一週間でクリアして半年休止という密度濃い遊びができるのに
まあライトちゃん囲い込まないと1500円で運営できないし仕方ないと割り切ってはいる

274既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/19(火) 12:56:59.51ID:uK7M6r3V
>>260
付け加えると14のアニマウェポンみたいな武器ってパッチですぐ緩和されるしな
リアルタイムで最速で作っても緩和後の消化試合で使う短い期間だけやししかも2番手以下
パッチが来たら即店売り以下になるマジで誰得武器の象徴みたいなもんなんだよな
せめて途中でゴミ化させずにパッチ毎に継続して強化出来てたらまだマシだったと思う

275既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/19(火) 13:02:44.33ID:8b0q3SST
>>274
アニマウェポンは見た目性能ガーって擁護もあるけど、
実際の所デザインアートに採用されてる初期段階以外はデザインアート採用形態のほうがデザイン良い事実

276既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/19(火) 13:59:08.88ID:9o+Hcqem
>>274
まーたエアプか

277既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/19(火) 14:30:04.02ID:DH+NSd5Q
パッチじゃゴミにならないだろ
拡張でゴミになるんだよ

278既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/19(火) 14:54:32.49ID:tieTrffw
アニマウエポンに顕著だけど、お前らはあれを作ることを努力だと思ってるようだけど
実際には消費の対価なんだよ。時間を消費したことの対価。
そしてこの時間単位ごとの価値は、実装から時間が経つにつれて減衰して行く。
だから実装直後にかけた100時間と、1年後の1時間が等価になる。

だけど努力の成果だと思ってるから、努力の価値が目減りすることに耐えられない。
そこに錯誤があるんだよ。

279既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/19(火) 15:30:49.71ID:9o+Hcqem
それ面白いと思ってるんだろうけどやめた方がいいよ
キモいだけだから

280既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/19(火) 15:37:25.17ID:+P33JVKA
>>277
最初からゴミだなw

281既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/19(火) 15:39:49.10ID:+P33JVKA
14マイナスな意見はエアプで封殺しようとする狂信者が健気で笑えるw

282既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/19(火) 15:45:14.93ID:NKCM6PPC
装備より遊び方の自由がなくて窮屈だったかな
繁忙期だろうとなんだろうと次の火曜日までにコレとコレとコレをやらないといけないってのが

283既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/19(火) 15:58:12.64ID:9o+Hcqem
内容に間違いが多すぎて呆れてるんだよ
煽りすらまともにできないんだもの
どんだけ無能なのかと

284既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/19(火) 16:05:45.61ID:+P33JVKA
マイナス意見は自分を煽っていると感じるとか末期やな
手遅れだろうけど早く病院行った方がいい

285既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/19(火) 16:09:16.72ID:DxdDCoM0
またアナキン馬鹿にして…

286既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/19(火) 16:25:58.32ID:NM6KxJgp
アナキンとかいう謎ワード使ってるやつ久々に見た

287既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/19(火) 16:46:40.38ID:9o+Hcqem
いやいや自分を煽ってるなんて認識はないぞ
話逸らしてないで間違い修正してレスしなおせば?

288既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/19(火) 17:52:37.91ID:a4zgwp15
>>282
トークンMAXにしろなんて強要されてる訳じゃないのに窮屈にしてるのは自分だろ

289既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/19(火) 17:54:53.02ID:NM6KxJgp
>>288
強要されてなくても上限が設けられてる以上、損はする

損するけど良いの?ってやり方は強要じゃなくてもそれに近いと思うぞ

290既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/19(火) 18:23:49.88ID:XSh4zMwO
馬鹿が回りくどくエアプ言っときゃそれっぽく見えると思ってんだろ

291既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/19(火) 20:16:27.04ID:0mh6dxRL
>>289
その不満があったから、トークン獲得できるコンテンツも獲得量も相当増えた

そもそもレイド行く層にはトークンはほぼ不要
マーケットで買える装備でクリアできる上に、マテリア刺せばトークン装備並みに強くなるため
トークンはクリア後の最強装備を集めると言うおまけに過ぎない
そしてレイド行かない人はまったりのんびり勢だろうし損という発想もなさそう
身内のライトちゃんはみんなそんな感じ

文句言ってるのは害悪ミッドコアってはっきりわかんだね

292既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/19(火) 20:44:18.84ID:NtnNR0Vr
14ちゃんてレイドやらなかったら何かすることあるの?お喋り?

293既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/19(火) 22:13:23.45ID:LeRwUFxK
11ちゃんってやることあるの?

294既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/19(火) 22:27:12.41ID:TROniBYY
今はソロでほとんどのことができる
逆にPT組まなきゃストーリーIDすらクリアできない14の方が時代遅れ
4人IDは小隊で行けるみたいだけど
人がいなきゃストーリーさえ進められんってまじで糞

295既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/19(火) 22:29:48.23ID:hTr2c44R
>>294
その4人IDもこのままだと危険だよ、
小隊クエストの発生条件が47レベルだから

296既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/19(火) 22:45:01.11ID:ZLVdQnXb
>>293
14よりはある

297既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/19(火) 23:09:44.77ID:NtnNR0Vr
オススメは意外に遊べる事あるよな

>>293
準廃がやること無くなって、準廃同士集まって最終武器に手を付けた段階
ソースは俺

299既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/20(水) 05:53:37.09ID:mbuLR22Y
sage奴がオススメの現状語る滑稽感すこ

300既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/20(水) 06:31:34.12ID:OyesoGPZ
11よく知らないんだけど
イオニック実装から1年半くらいたってるのに
準廃でも手をつけ始めた段階ってことは
参入障壁すごく高いものなのかね?
14だと実装されたら大人数がわーっと始めて一気に消化して3ヶ月後は誰もやってない
みたいなものばっかりだから
年単位で準備して挑むようなコンテンツがあるなら興味あるわ

301既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/20(水) 07:02:38.99ID:XAP2wnfn
今年の5月に新規で始めてLSに連れてかれたら8月には作れたな。支援の寄生枠だけど。

302既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/20(水) 07:39:08.17ID:S1C7brCQ
イオニックは人付き合いがあってやるならヌルゲー オススメにも長期でやるのはもうないよ
今更着手するのはぼっちかライト
14は零式緩くしてライトも楽しめる代わりに次のレイド実装時に装備がマケボ以下で死ぬから現時点での最強装備集め+難易度下がってつまらん、ってやつのために絶がでるしな
5%もクリアできなさそうだけど

303既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/20(水) 07:43:59.44ID:sqLM0S6T
詩人だった自分はPTに席がなくなり風水上げろと言われ頑張って上げたら今度は必須装備のエルゴンウェポン作れという
クエストオファーするのに210日かかると知って引退しました^^

304既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/20(水) 08:09:47.75ID:RpEr7ORp
>>300
準廃じゃなくて、ピクがやること無くなって手を付けた段階かな

305既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/20(水) 08:26:23.70ID:/UtknVwD
>>303
正直そこまで必要ないんだけど、参加コンテンツに対してどれぐらいの意識なのかカマ掛けてみて篩にかけることはある

306既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/20(水) 09:33:41.05ID:sqLM0S6T
>>305
必要ないというのは建て前でしょ
野良参加したLSメンからイドリス持ちの風水つえーって報告毎回聞かされてみろよ

307既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/20(水) 09:43:31.60ID:IdDHd/TD
風水出てからクソつまんなくなったよな
効果が強すぎるし立ち回りがダルすぎる

308既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/20(水) 11:03:00.58ID:mbblcDVo
風水は立ち回りは詩人よりダルくないし
ライトなhimechanにやらせるのには丁度いい
そのように設計されてるし、うまくいってると思う
イオニックでイドリスが役に立つのはアルブメンくらいだろ 今
他はデュンナでもかわんね
グチグチネガネガうるさい303みたいなのはイドリスでもいらん
一緒にやりたくないからな

309既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/20(水) 13:31:07.85ID:tzX1l9fI
>>306
そのくらい最強装備あったほうが楽しめるんだが

310既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/20(水) 19:18:14.79ID:sqLM0S6T
>>308
何様なんだよ野良に出てきても会話なんてしないくせに

311既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/20(水) 19:19:40.04ID:JxmZGYD8
11のは自由度っていうかレア装備を持ってる優越感だな
最近のは知らんけど

312既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/20(水) 19:48:56.32ID:Zh/pFiz/
オンゲでドヤ要素なきゃ誰もやらんよ
少なからず承認欲求あるからこそ他人と違う格好したりする訳で

313既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/21(木) 11:35:01.09ID:wcP9iH/i
11ってレベル上げが一瞬で終わる今、結局装備求めてエンドコンテンツしかやる事無くね?

314既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/21(木) 11:39:12.99ID:IL031w/y
究極のゴミゲー14なんてそもそも相手にならないし、眼中にもないレベル
精神障害者かやってないんだろ?w

315既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/21(木) 11:44:53.62ID:IjQkNRZ9
いきなり発狂してどうした

316既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/21(木) 12:05:24.22ID:FSwnmkUD
11みたいに枯れてしまってものを今から始めてもそりゃ装備集めるしかやることないだろうけど
当時は本当にいろいろ充実していた
14もロンチしたときは楽しかったけど駆け抜けている感が強くてすぐに飽きてしまったな

317既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/22(金) 06:14:04.92ID:+eP8gmAg
正直新規ではじめともまともに出来ない使用じゃねぇか
もともとタンクだけどよ。タンクはホントにお前らより努力しなきゃなんない
なのにだ地雷扱いとかホントに腹立つんだよ。地雷はタンクすら出来ない奴等だろ

318既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/22(金) 15:41:54.09ID:YZxM4XNf
今のタンクは敵視が簡単に稼げるから楽勝だろ
シールドロブ/トマホークで釣ってフラッシュ/オバパを1回すれば普通に固定できてしまう
あとは敵視あがる3段コンボしてるだけの脳死プレイで問題なし

319既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/22(金) 15:56:05.53ID:DYJASlvL
防御バフのタイミングずれるとヒラがヒィヒィ言うイメージあるわ
ちょっとは思考巡らさんと怒られるよ

320既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/22(金) 17:13:20.03ID:OMJPsaq3
ナイス!って言いたくなる瞬間が絶対に起きないマルチはやる必要ない

321既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/09/23(土) 13:15:55.07ID:paC5OETb
自称ライトはエンドなんぞ行かんからマテガチャする必要なし
上位トークン装備すら揃わないうちに次のトークンが出るの繰り返し

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています