ワタリって死ぬ間際にPCのデータ1ポチで消せるボタン押してたけど

1既にその名前は使われています2017/12/03(日) 14:33:54.69ID:jWYg219Y
あのスイッチ欲しい

2既にその名前は使われています2017/12/03(日) 14:34:35.65ID:HiWQLyyh
間違って押して後悔するだけ

3既にその名前は使われています2017/12/03(日) 14:34:44.40ID:b6GJYnED
間違えて押して終了

4既にその名前は使われています2017/12/03(日) 14:35:41.95ID:+WAHvMHw
消してから自殺すればええやろ

5既にその名前は使われています2017/12/03(日) 14:43:21.89ID:wm9+KYUP
突然死する場合もあるだろ。大動脈乖離とか脳卒中とか

6既にその名前は使われています2017/12/03(日) 14:46:38.13ID:+WAHvMHw
突然体調悪くなっても、死ぬほどではないと最後まで押さないのがオチやろw

7既にその名前は使われています2017/12/03(日) 14:53:31.58ID:6kSmrDsa
間違えて押して終了とはいうが
実際にデータ用のHDDを交換する時に間違えてフォーマットして、
保存していた画像ファイル等が全部パーになった経験があるけど
直後はショックだけど直ぐに「まぁ、良いか」って感じだったな

自分で書いていて思ったが、消したのが仕事のファイルだった場合の心境は知らない

8既にその名前は使われています2017/12/03(日) 14:55:19.00ID:B2ljknWE
心臓発作であんな判断ができるのか

9既にその名前は使われています2017/12/03(日) 15:01:05.27ID:jWYg219Y
>>8
心臓発作っていきなり「ウッ」とか言って倒れて死ぬイメージあるが
実際は凄く苦しいだけで数十分〜2時間ぐらいは生きてるんだよ

10既にその名前は使われています2017/12/03(日) 15:01:52.73ID:Z6AbFXzH
Lの一番の側近ワタリだからこその判断力だろう
おそらく一般人には無理

11既にその名前は使われています2017/12/03(日) 15:05:27.95ID:7XXDE/kt
ワンポチは絶対間違って押すから
カチャターンの2ポチにするべきだな

12既にその名前は使われています2017/12/03(日) 15:11:51.98ID:+WAHvMHw
自分しか知らないサーバーにデータすべて飛ばしてから消える、そのサーバーはアクセスが数日なかったら強制的に全データ消去する
このくらいの機能ならいいな。間違えて押したり死ぬかと思ったが死ななかった場合に戻せる

誰かそういう機能作ってくれ(切実)

13既にその名前は使われています2017/12/03(日) 15:22:34.64ID:l0l5qwvJ
やはり自分の心臓が止まって暫くしたら消える装置のほうが無難だな
一番現実的なのは、自分がPCにログインしなくなってから数日くらいしたら自動で全消去が始まるシステムかな?

14既にその名前は使われています2017/12/03(日) 15:50:10.55ID:+WAHvMHw
PCと自分の心臓の動きを直結できる機能の普及には今から100年以上かかるだろうから_

15既にその名前は使われています2017/12/03(日) 16:30:37.73ID:rrfNsN3U
別に直結はさせなくてもよくね
ペースメーカーで心臓の動き測って死んだと判断されたらペースメーカーからPC操作できれば可能だから簡単な装置自体は割と現実的だと思うが

16既にその名前は使われています2017/12/03(日) 16:41:01.50ID:lI17i8nh
そこでマイナンバーですよ!
SNSやクラウドもまるっと紐づけて死亡フラグが経ったら永久封鎖!

17既にその名前は使われています2017/12/03(日) 16:48:42.57ID:wm9+KYUP
こういう全自動消去アプリ作ったらマジで売れるかもしれねぇなw

18既にその名前は使われています2017/12/03(日) 16:56:35.60ID:+WAHvMHw
>>15
心臓が止まったらPCのデータを消去したいという理由で心臓にペースメーカーを埋め込むのが普通な世界は100年後じゃねえかな…

19既にその名前は使われています2017/12/03(日) 18:00:08.27ID:7mQKPKxf
心音モニターはもう何年も前からあるネタ

20既にその名前は使われています2017/12/03(日) 18:26:22.68ID:Q2JRd7FY
持ち歩けるボタンじゃないと不便だろ
あの場所に寝泊まりしてボトラーじゃないとすぐに押せないわ

21既にその名前は使われています2017/12/03(日) 20:13:50.22ID:gKAkzen/
○日以上PC起動しないと次回ログイン時に「遺言を表示します、表示したい場合OKを押してください」てダイアログが出て、家族がOKが押すと、事前に用意しといた遺言が流れる裏で、事前に登録しといたヤバいファイルを削除してくれるアプリがあった気がする。

22既にその名前は使われています2017/12/03(日) 20:19:49.79ID:vFcpQh/g
「この映像を見ているということは、おそらく私は既にこの世にいないだろう」
その映像を見た家族が一命を取り留めて入院してる俺の所にPC持ってきてドヤ顔で再生しまくるかと思うと下手に遺言残せねーな

23既にその名前は使われています2017/12/03(日) 20:28:11.33ID:z9nKWeXr
それでもバーニィには生きていて欲しかった

24既にその名前は使われています2017/12/03(日) 20:38:58.59ID:wyRh0Bha
データを全消去します
よろしいですか?
ニァ はい
 いいえ
ほんとうによろしですか?
ニア いいえ
 はい
お待ちください・・・
通信層が混んでるようです

25既にその名前は使われています2017/12/03(日) 20:40:11.64ID:CSgSp9Vg
デスノが心臓麻痺で死ぬのは分かってたから
最悪のケースを想定してただけじゃないの

26既にその名前は使われています2017/12/03(日) 20:54:44.06ID:yJmzvgi/
デスノの机の仕掛けにワクワクしたやつw

27既にその名前は使われています2017/12/03(日) 21:13:30.39ID:7S7bpwUv
定期的にログインしないと自動的に解約するサービスないの?

28既にその名前は使われています2017/12/03(日) 22:36:29.95ID:vFcpQh/g
デスノートのルールも結構ゆるい気がするんだが
例えば幼稚園児が友達の名前をひらがなで書いたとしてそれ効果あんの?っていう
それ以外にも例えばyoshihiro-取り逃げの罪に耐えられない-キャラクター削除-アカウント削除
と例えば書き込んだとしてちゃんと芝鯖のよしひろが消えるの?

29既にその名前は使われています2017/12/03(日) 23:05:31.95ID:YhxVPf+z
パスワード設定しとくだけでも謎の死を遂げたりしない限り誰にも見られないんじゃ?
死ぬ前より、何かで逮捕された時には欲しくなりそうだが

30既にその名前は使われています2017/12/03(日) 23:43:47.41ID:Q5c/VDPe
>>21
これ良いな
遺言、写真、引き継ぎ事項くらいを残して設定しておけばええんか

31既にその名前は使われています2017/12/03(日) 23:47:09.35ID:ET049tAh
間違えて押しちゃう場所だよなあれって

32既にその名前は使われています2017/12/03(日) 23:53:33.91ID:w6Jw5/Dd
>>28 その友達の顔を想像して正しい名前を書いた場合、効果あり
ただし、ノートを6歳未満には通常は渡してはならない
一度名前を書いてしまうと、いかなる手段をもってしても取り消せない
効果が出ないのは生後780日経っていない者
所有権の無いノートを拾ってしまったら、何歳であれ拾った人に所有権がある
フルネームでないYoshihiroのみをノートに書いても効果は現れない

33既にその名前は使われています2017/12/04(月) 00:35:31.58ID:8/X5Ueza
HDDの中身公開葬って考えたけどどうかな
悲しい雰囲気吹っ飛ぶぞ

34既にその名前は使われています2017/12/04(月) 07:31:02.13ID:6cBc++ke
親族が恥ずかしくて発狂する葬式か

35既にその名前は使われています2017/12/04(月) 07:36:46.46ID:wvMySgzV
葬式来る人めっちゃ増えるな

36既にその名前は使われています2017/12/05(火) 12:47:11.34ID:yYceuYuv
香典うまー?

37既にその名前は使われています2017/12/05(火) 14:28:59.94ID:e0JmwWlF
あんなボタンなくても
ジェバンニがどうにかしてくれるだろ

38既にその名前は使われています2017/12/05(火) 14:40:02.66ID:bD08XKQg
>>32
結婚したり改名したりした場合は旧姓じゃないとダメなの?

39既にその名前は使われています2017/12/05(火) 16:53:15.38ID:qam3cM0b
>>38
これどうなんだろうな
ナオミだっけか元FBIの女が結婚して逃れるんじゃねとか思ったんだけどな貴重な美人だったし
まぁ目が標準装備になった時点で無理ゲーだけど

40既にその名前は使われています2017/12/05(火) 16:55:29.42ID:da0QWbOh
>>33
まさに外道の画像思い出した
コピーして参列者に配ってやるよ!ってやつw

41既にその名前は使われています2017/12/06(水) 06:28:24.34ID:/2qAglTc
>>38
記憶違いだったらすまんが、確か
芸能人の芸名や本人も知っている自身のアダ名などの
名前を書かれた本人が自分の事だと判断できる名前なら本名でなくとも死ぬ
とかじゃなかったっけ?

42既にその名前は使われています2017/12/06(水) 16:26:38.11ID:mWrYnTpj
TV番組の生放送で本名のアナウンサーは死んでペンネームの作家は死んでないとかあったような

43既にその名前は使われています2017/12/06(水) 21:53:10.64ID:ZqfwRghM
顔と本名(フルネーム)で死ぬっていうルールだから結婚離婚改名なんかがあっても現時点の名前じゃないと無効だろうな

44既にその名前は使われています2017/12/08(金) 22:07:10.79ID:FJLapULq
ミサって名前はキリスト教の儀式の「ミサ」からきてるのかね

45既にその名前は使われています2017/12/09(土) 20:25:54.96ID:y/ZhMsxF
>>41
それだと竜崎って書けばLが死んでたろw

46既にその名前は使われています2017/12/10(日) 22:59:15.66ID:PJSWCMDE
結婚と離婚を繰り返えせばいきながらえる

47既にその名前は使われています2017/12/10(日) 23:30:10.35ID:qnBJTWlK
>>28
よしくんのアカウントを消させたい場合は、(アカウントを消して自殺)とか書かないとやらないよ

48既にその名前は使われています2017/12/10(日) 23:45:39.43ID:TaqLh+H3
Vガンダムのワタリーもポチっとボタン押してたな

49既にその名前は使われています2017/12/12(火) 19:10:40.30ID:Z+G/VEEC
ノートのルールよく覚えてないけど

「(グラドルとかの名前)、<me>の肉便器になり、20年後に死ぬ。」

とか書いたらどうなんのw

50既にその名前は使われています2017/12/12(火) 20:28:21.95ID:JwEF4IP/
対象者が知らない、あり得ない、不可能な事を書いた場合無効
日時指定は23日以内のみ有効

つまりその場で心臓麻痺

51既にその名前は使われています2017/12/12(火) 20:32:20.73ID:4c1gTAYh
本名とか旧姓とか関係なく「死ぬのに必要な名前」というのが1人ひとりにあって、
それ書いたら死ぬっていうルールだよ

52既にその名前は使われています2017/12/12(火) 20:32:23.60ID:zSUYFOoz
俺との激しいセックス2時間後に死亡とでもしておけば

53既にその名前は使われています2017/12/12(火) 21:03:29.86ID:Z+G/VEEC
>>50
不可能ってのは物理的に無理な場合じゃなかったっけ
あやつる場合はその当人と知り合いとかじゃなきゃダメなんか(´・ω・`)

54既にその名前は使われています2017/12/12(火) 22:34:38.82ID:8VncjkTA
バスで面識のないよし逃げ犯を操って殺してたべ
実現可能な内容であれば問題ない模様

55既にその名前は使われています2017/12/13(水) 15:13:03.52ID:PYfcyhBY
【訃報】サンフランシスコのエドウィン・リー市長65歳「買い物中に心臓発作」初の中国系市長、慰安婦像で話題★13
ttp://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1513141886

56既にその名前は使われています2017/12/13(水) 15:34:51.88ID:1hgXR0G3
これデスノートだよなw

57既にその名前は使われています2017/12/13(水) 21:25:57.18ID:pxsnzJMV
>>52
南空ナオミ、○○(俺本名)との激しいセックス2時間後に死亡

これお前も死ぬんじゃね?

58既にその名前は使われています2017/12/13(水) 22:07:04.36ID:57Xiq5CD
偽名を使って○○(偽名)と名乗る男と〜でええやろ^^;

59既にその名前は使われています2017/12/13(水) 22:18:17.67ID:7b2rZ6FW
ぼくのかんがえたさいきょうにエロいデスノートのつかいかた募集w

60既にその名前は使われています2017/12/13(水) 23:50:29.55ID:pxsnzJMV
うまくエロいことに使えても相手を殺すことになるんやからワイの心のほうがもたんw

61既にその名前は使われています2017/12/13(水) 23:51:49.93ID:I+6flDh/
ヤるために殺すとか鬼畜だな。

62既にその名前は使われています2017/12/13(水) 23:58:16.48ID:DRDLeKxg
それより四六時中死神と一緒に生活とかマジ無理
しかも結構グロそうだし

63既にその名前は使われています2017/12/14(木) 17:31:04.95ID:TnW596cN
でも女の死神なら…

64既にその名前は使われています2017/12/14(木) 18:41:25.70ID:DeJAEZZL
死神とのセックスは禁じられてるらしい

65既にその名前は使われています2017/12/17(日) 02:10:02.64ID:hDfFgp/g
>>50
じゃあ最大で23日間肉便器化は可能ってことか

66既にその名前は使われています2017/12/17(日) 07:44:58.10ID:JL4RMmXs
仮にやったとして、検死されたら超疑われないか?
ザーメンでてくるわけだし

67既にその名前は使われています2017/12/17(日) 08:06:28.03ID:MoMpI5M6
できる限り見つからない方法で自殺せよ。でいけるやろ
それでキラも誰が殺してたやん

68既にその名前は使われています2017/12/17(日) 08:35:23.07ID:0NBs/zdj
リュークに毎日シコってるとこ見られるよりノート捨てたほうがいい気がしてきた

69既にその名前は使われています2017/12/17(日) 10:12:07.95ID:/1pNkcT+
>>66
死ぬ前にザーメンを全て掻き出して完全に洗浄してかつ下半身をこっぱみじんに爆破して とか
書いとけばいいんじゃねw

70既にその名前は使われています2017/12/17(日) 10:17:48.31ID:W2u+Qc9m
>>65
だと思うけど
どうなんだろうな

71既にその名前は使われています2017/12/17(日) 10:38:26.74ID:mPIa7n3b
読み切り版なら消しゴムで消せば生き返るから無限に・・

72既にその名前は使われています2017/12/17(日) 12:47:09.42ID:pb5pwnzK
23日間の最終日におまえよりも可愛い女を申告してから死ねってのを含ませれば無限にだな

73既にその名前は使われています2017/12/17(日) 12:56:42.62ID:W2u+Qc9m
72「しまった!女が紹介する、可愛い女は微妙の法則を忘れてた!」

って気まぐれコンセプトみたいなオチがつくだろwそれ

モデルや芸能事務所のスタッフ、
どこぞの学校長を操って
顔写真や履歴を手に入れて自分で選ぼうぜ

74既にその名前は使われています2017/12/17(日) 15:46:41.86ID:YeCGCUCX
本人が考えもしない事は無理だからまずお前らの肉便器ってのが無理

75既にその名前は使われています2017/12/17(日) 15:48:36.05ID:aDXCkI+6
誤動作に備えてカウントダウンつけりゃいいじゃん
自爆装置にはつきものだし
そして解除される

新着レスの表示
レスを投稿する