M1グランプリで笑えた奴いるの?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1既にその名前は使われています2017/12/04(月) 12:44:50.57ID:YwA3Nc71
昨日なら笑点のほうが面白かったし、だいたいとろサーモンって誰だよ。
しかも面白くないし

2既にその名前は使われています2017/12/04(月) 12:46:10.61ID:XbrrQ5Qh
昨日?数年前に終わらなかったっけ

3既にその名前は使われています2017/12/04(月) 12:46:54.77ID:1CvK00WR
笑えたで

4既にその名前は使われています2017/12/04(月) 12:47:24.31ID:UfCygkhr
今年のM-1で楽しめなかったらもう見なくていいんじゃね?
今年より出来のいい年はないから。

5既にその名前は使われています2017/12/04(月) 12:53:59.92ID:31euy9cm
ネタ番組無くなって知らない芸人が増えてるし
毎度毎度吉本芸人推しだから飽きるっちゃ飽きる
実際一度終了してるし

6既にその名前は使われています2017/12/04(月) 12:54:50.12ID:GWh5ZAIH
鎌鼬とジャルジャル以外が勝ったなら誰でも良い

7既にその名前は使われています2017/12/04(月) 12:57:33.06ID:sGEdeldz
来年は和牛優勝でしょ
拮抗してたのに露骨に票入ってなかったし

8既にその名前は使われています2017/12/04(月) 12:58:49.36ID:YwA3Nc71
こいつら何言ってるのかわからなかった

9既にその名前は使われています2017/12/04(月) 12:59:28.53ID:1CvK00WR
>>5
ヨシモト推しって言うけど正直なところ他事務所が弱すぎる
敗者復活見てそう思ったわ

10既にその名前は使われています2017/12/04(月) 13:03:23.16ID:31euy9cm
ジャニタレの番組にお情けで他アイドル出てるのと同じ

11既にその名前は使われています2017/12/04(月) 13:08:10.14ID:UfCygkhr
>>9
最近の流れがテンポのいいしゃべくりが有利になってるから余計関東の芸人はしんどいよね。
昔の勢いで喋るプラス凝ったネタと設定がスタンダードになってるから大変だろうな。

12既にその名前は使われています2017/12/04(月) 13:15:35.11ID:g+S6WQTp
やってたのか

13既にその名前は使われています2017/12/04(月) 13:31:50.24ID:4cUzuQTw
まだやってたんだ笑い者まつり

14既にその名前は使われています2017/12/04(月) 13:33:45.41ID:YsZdt4Bs
M1でコントっぽいのやるやつなんなんだろうな

15既にその名前は使われています2017/12/04(月) 13:37:05.60ID:sGEdeldz
毎年怒られとるやろ
さすがにテレビにうつってるとこは一回しかみたことないけど
ジャルジャルは最下位かなって

16既にその名前は使われています2017/12/04(月) 13:50:08.11ID:TPiwTfWF
ジャルジャルは名前は知ってるけどネタは知らないっていう典型のひとつだったけど今回のは割と面白かった
でも自分たちの世界観に無理やり引き込ませるようなスタイルが苦手という意見が出そうなのも理解できる内容ではあったな

17既にその名前は使われています2017/12/04(月) 14:13:13.39ID:01j+8rQ3
>>9
「敗者復活戦にも出られなかった実力者が沢山居るのではないか」
ってのはM-1初期から言われとる

18既にその名前は使われています2017/12/04(月) 14:24:58.65ID:6wu1cF+W
つまんない審査員が審査してる時点で結局つまんない

見てる側には笑いのツボがーとか落ちがーとかどうでもいいですし
面白いか面白くないのどっちかですし

19既にその名前は使われています2017/12/04(月) 14:31:12.59ID:dFjIIvFT
つべで急上昇に載ってたからM1あったの知ったけど、TVぜんぜん見ないからもう知らん
奴ばかりだった
適当につまんでみたけど定番ネタ系(極端なボケ)ばかりだし、きゃら的にもなんか
弱い奴しか居ないな

>>1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13,14,15,16,17,18,19,20
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>21,22,23,24,25,26,27,28,29,30,31,32,33,34,35,36,37,38,39,40
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄   ..  \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>41,42,43,44,45,46,47,48,49,50,51,52,53,54,55,56,57,58,59,60
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>61,62,63,64,65,66,67,68,69,70,71,72,73,74,75,76,77,78,79,80
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄   ..  \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>81,82,83,84,85,86,87,88,89,90,91,92,93,94,95,96,97,98,99,100
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄..     \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//

21既にその名前は使われています2017/12/04(月) 15:00:32.44ID:01j+8rQ3
昔は吉本以外のコンビがガンガン優勝してたし
だからこそ吉本所属優勝コンビにも価値があった
今年は決勝進出非吉本はカミナリだけだぞ

22既にその名前は使われています2017/12/04(月) 15:04:34.62ID:x8VLJWek
でっていうwwww

23既にその名前は使われています2017/12/04(月) 15:10:08.01ID:1dfSjRMX
こういうとこで優勝した芸人ってコンビニ新商品並の速度で消えてく

24既にその名前は使われています2017/12/04(月) 15:11:07.82ID:4ksANrGN
昨年が誰だったかも覚えてない

25既にその名前は使われています2017/12/04(月) 15:15:06.46ID:iZRl8EdO
優勝したら仕事が入りまくるらしいから、ここからが本番だよな
上手く仕事して芸能界で長く生き残るか、力発揮できずに消えるか

26既にその名前は使われています2017/12/04(月) 15:28:02.95ID:vfuaCGKm
終わらい

27既にその名前は使われています2017/12/04(月) 15:31:48.13ID:vOIimT9u
よく練られたネタだなと思っても滑舌悪いとつまんなくなるよな

28既にその名前は使われています2017/12/04(月) 16:11:14.81ID:8o8D5jek
ジャルジャル面白かったです

29既にその名前は使われています2017/12/04(月) 16:26:40.34ID:1CvK00WR
>>17
言われてるけど露出しなければ意味なくない?
俺が一番面白いって言ってるようなものじゃない

30既にその名前は使われています2017/12/04(月) 16:59:18.97ID:POFcj7lW
関西の人しか意味わかんないだろうけど、吉本がどうのこうのというより、おは朝芸人大会になってる事があまり上がらないね。
とろサーモン、和牛、ミキの決勝3組、昨年優勝の銀シャリも全部そうだし。
おは朝+吉本+今年頑張った芸人+1組くらい無名枠で構成したら本当に面白い枠が無くなったんだろうね。

31既にその名前は使われています2017/12/04(月) 17:35:38.38ID:01j+8rQ3
>>29
そういう趣旨の発言してるのは鴻上と紳助
そして二人とももうM-1の場に居ないという

32既にその名前は使われています2017/12/04(月) 18:01:46.27ID:uAkBelvU
マヂラブしょうもなかったー

寒すぎてチャンネル変えたわw

33既にその名前は使われています2017/12/04(月) 18:10:06.83ID:YwA3Nc71
youtubeで動画見たけど別に何も面白くねーよ。意味わからんし

34既にその名前は使われています2017/12/04(月) 18:32:53.96ID:01j+8rQ3
面白くなくはないけど復活後は
決定的な盛り上がりに欠けるのは感じる

35既にその名前は使われています2017/12/04(月) 18:35:10.13ID:CB3LILbG
最近優勝したコンビもパッとしないしね

36既にその名前は使われています2017/12/04(月) 18:38:42.16ID:n3SNy2x3
M1A2グランプリ

37既にその名前は使われています2017/12/04(月) 19:41:30.90ID:XJvaiwda
IPPONのほうが面白いし、公平だと思った
やっぱ審査員は一般人のほうが公平

38既にその名前は使われています2017/12/04(月) 19:42:28.46ID:s1bJmGgk
IPPONって松本の取り巻きしかでてないじゃん

39既にその名前は使われています2017/12/04(月) 19:44:37.43ID:XJvaiwda
決勝のネプチューンとオードリーが松本の取り巻きとは思えないからセーフw

40既にその名前は使われています2017/12/04(月) 19:46:31.88ID:DIoiH2Um
ジャルジャルが一番面白かったわ
とろサーモンも嫌いじゃないけど、いまいち笑えなかったな

41既にその名前は使われています2017/12/04(月) 19:52:14.98ID:ew2+Vb43
見てないんだけどサンドイッチマンでた?

42既にその名前は使われています2017/12/04(月) 19:55:14.53ID:agZHbsNa
漫才は正月しか見ない

43既にその名前は使われています2017/12/04(月) 19:56:33.65ID:laPyNw5T
情弱が見る番組

44既にその名前は使われています2017/12/04(月) 22:10:46.90ID:wjOODZNa
和牛押し多いけどあれ漫才か?
コントじゃん
面白かったけど
とろサーモンを圧倒してたかと言うとどっちも同じくらい笑ったよ

45既にその名前は使われています2017/12/04(月) 22:24:01.88ID:8o8D5jek
>>40
俺もそう思った
今年はジャルジャルだったわ
あれが漫才か?って言われるときついけど

46既にその名前は使われています2017/12/04(月) 22:26:02.30ID:01j+8rQ3
ジャルジャルはいつものジャルジャル+1という感じだったかな
一見一般受けしそうで大半は笑わないという不思議な芸風

47既にその名前は使われています2017/12/05(火) 02:17:13.52ID:UTbjd4/F
ジャルジャルは笑えたよ

48既にその名前は使われています2017/12/05(火) 10:59:24.00ID:qDN6Cw1K
>>44
センターマイクあれば、ありゃコント漫才

49既にその名前は使われています2017/12/05(火) 11:02:04.67ID:H2VAkPoT
サンドイッチマンも自分達のジャンルを「漫才コント」つーてるしな

50既にその名前は使われています2017/12/05(火) 11:06:58.12ID:MM7wOwwH
大声芸っていうのかわからんけどつっこみが怒鳴ってるのは正直うるさいだけでつまんねーわ

51既にその名前は使われています2017/12/05(火) 11:10:21.00ID:b85BBlxL
関西で流行ってるらしい>大声芸
全国区の感覚ではちょっとよくわからないですね

52既にその名前は使われています2017/12/05(火) 11:14:06.12ID:qDN6Cw1K
お一人様が全国区代表とかやめてもらえませんかねw

53既にその名前は使われています2017/12/05(火) 11:21:21.35ID:b85BBlxL
実際そうだろ
大声芸や高速詰め込み漫才は全国区では決して主流じゃない
歴代M1王者が優勝後軒並み漫才のテンポ落としてんの見てなんとも思わねーの?

もはや全国区と関西のセンスは完全にズレてんだよ

54既にその名前は使われています2017/12/05(火) 11:25:57.52ID:wh2Z6uIi
お前と世間がズレてる

55既にその名前は使われています2017/12/05(火) 11:28:25.84ID:Y+LSkBGF
※個人の感想ですってつけとけよ
全国区って言わないと不安なのか

56既にその名前は使われています2017/12/05(火) 11:37:00.33ID:qDN6Cw1K
まぁ、一人の意見じゃ弱いから仮想の大多数を味方につけたいのはわかるw

57既にその名前は使われています2017/12/05(火) 11:39:27.30ID:b85BBlxL
>歴代M1王者が優勝後軒並み漫才のテンポ落としてんの見てなんとも思わねーの?
全国区向けにシフトしてるとはっきり言わないとわからないのかな?
俺はちゃんと例示してるがね

58既にその名前は使われています2017/12/05(火) 11:39:34.48ID:LYejZgtn
個人的には和牛のほうが面白かった

59既にその名前は使われています2017/12/05(火) 11:40:40.20ID:MM7wOwwH
和牛は予選のネタ結構おもしろかったわ

60既にその名前は使われています2017/12/05(火) 11:41:29.47ID:b85BBlxL
一番面白かったのは敗者復活スーマラかなあ
あ、これは個人的な意見です

61既にその名前は使われています2017/12/05(火) 11:48:28.67ID:H2VAkPoT
個人的なら敗者復活できなかった相席スタートが

62既にその名前は使われています2017/12/05(火) 12:00:52.86ID:Kmv5vNb7
スーパーマラドーナとゆにバース面白かった

63既にその名前は使われています2017/12/05(火) 12:08:14.76ID:VP7X3lmt
マヂカルなんとかつまんねーと思ってたらやっぱあの評価でなんか安心した

64既にその名前は使われています2017/12/05(火) 12:11:01.16ID:uA1aK5Ys
ジャルジャルはガチつまらんかったんだが
俺の中ではラブリーと同列
でも松本は評価してるんだよなあ
この個々の笑いの感性の隔たりがある限り、笑いで皆が幸せなる事はないんだろう

65既にその名前は使われています2017/12/05(火) 12:15:01.42ID:WPQHghTp
M1優勝者で今も残ってるのってオードリーとサンドイッチマンくらいだよな

66既にその名前は使われています2017/12/05(火) 12:19:13.56ID:qDN6Cw1K
>>65
オードリー優勝してないけど大丈夫?

67既にその名前は使われています2017/12/05(火) 12:21:48.25ID:VP7X3lmt
NON STYLEも結構見る

68既にその名前は使われています2017/12/05(火) 12:22:18.58ID:7lYW7gmX
ネ実公認芸人サンドウィッチマン

69既にその名前は使われています2017/12/05(火) 12:27:07.98ID:uA1aK5Ys
2001年 中川家
2002年 ますだおかだ
2003年 フットボールアワー
2004年 アンタッチャブル
2005年 ブラックマヨネーズ
2006年 チュートリアル
2007年 サンドウィッチマン
2008年 NON STYLE
2009年 パンクブーブー
2010年 笑い飯
2015年 トレンディエンジェル
2016年 銀シャリ

だいたい残ってる

70既にその名前は使われています2017/12/05(火) 12:28:04.66ID:WPQHghTp
オードリー優勝してなかったのかよじゃあなんであんなに人気でたんだ

71既にその名前は使われています2017/12/05(火) 12:29:16.41ID:uA1aK5Ys
オードリーは小学生人気で押し上げられた感じがするな

72既にその名前は使われています2017/12/05(火) 12:31:31.94ID:b85BBlxL
オードリーは実質的な優勝だろ

73既にその名前は使われています2017/12/05(火) 12:31:44.83ID:15g+mOpN
片方消えてそうなコンビもあるけど確かに結構残ってるな

74既にその名前は使われています2017/12/05(火) 12:39:03.86ID:MM7wOwwH
完全に春日の個性勝ちじゃないのw

75既にその名前は使われています2017/12/05(火) 12:41:33.24ID:H2VAkPoT
若林のほうがピンで出てる番組多いぞ

76既にその名前は使われています2017/12/05(火) 12:45:30.72ID:b85BBlxL
若林の実力は同世代の中でもズバ抜けてるからな
TVでは世間から求められるキャラ演じて隠してるけどw

77既にその名前は使われています2017/12/05(火) 12:46:38.52ID:WPQHghTp
じゃああの椅子も狙って壊したんか?

78既にその名前は使われています2017/12/05(火) 13:43:33.52ID:hSM4K3WJ
若林が実力があるってイメージはあんまりないけど、確かにCMとかも多いしね
なんとなく勝俣みたいなポジション扱いされてそう

79既にその名前は使われています2017/12/05(火) 14:03:56.09ID:b85BBlxL
オードリーのANN聞けばなぜ若林がMCに起用されるかわかるよ
売れ始めて10年近く、いまだに地上波で見せてないポテンシャル・引き出しを感じる
CM起用は地上波向けイメージの副産物

80既にその名前は使われています2017/12/05(火) 14:05:29.20ID:qDN6Cw1K
若林好きだけど三菱の夫役だけは起用当時から違和感ありまくりだわ

81既にその名前は使われています2017/12/05(火) 14:10:43.34ID:9YjdCGpF
にゃんこスターvsゆにばーす

82既にその名前は使われています2017/12/05(火) 14:11:58.24ID:b85BBlxL
オードリーのANNはもう7年くらいやってる
OPトークが40分超えることもざらで番組構成がほぼ二人のトークで占める
その後二人それぞれのフリートークパートなんだけど
OPトークはほぼ若林が話広げて、若林は実質一週で二つトーク用意してる

つまり番組半分以上の時間がだいたい若林のトーク
これを土曜ANN枠で7年やってる

83既にその名前は使われています2017/12/05(火) 14:18:18.48ID:dc9eBsMF
あ、若林の話はもういいっす

84既にその名前は使われています2017/12/05(火) 14:20:30.35ID:H2VAkPoT
ファンも含め松本化しそうでこえーですの>若林

85既にその名前は使われています2017/12/05(火) 14:21:19.13ID:b85BBlxL
じゃノンスタの話しようぜ

86既にその名前は使われています2017/12/05(火) 14:22:31.88ID:PLF+BQIi
陰さんは1を聞いたら聞きたくもない10で返してくるから仕方ない

87既にその名前は使われています2017/12/05(火) 15:03:41.42ID:dc9eBsMF
陰さん、泣いちゃうよ

88既にその名前は使われています2017/12/05(火) 15:08:45.75ID:UYLCnQF+
若様って呼ばれてるんだっけ

89既にその名前は使われています2017/12/05(火) 15:29:34.28ID:hAmRxBRW
お笑い知ってますな評論家さんを見に来たらやっぱりいた

90既にその名前は使われています2017/12/05(火) 16:03:39.07ID:ZUNPJOI+
パンクと笑い飯とハゲはあまり見ないな
ノンスタイル、サンド、山崎、中川はよく見るが

91既にその名前は使われています2017/12/05(火) 17:28:20.84ID:ew1Q5qWT
生き残るかどうかはトーク力だよね
見てる感じトーク番組でもぐいぐい行けそうなコンビはいなかった

92既にその名前は使われています2017/12/06(水) 01:27:22.85
>>1
やっぱジャルジャルの偉大さを思い知らされたな

93既にその名前は使われています2017/12/06(水) 12:57:31.42ID:maehKpQt
すべらない話でも春日がMVP取ってたな
でも披露したトークは全部ANNで話したネタっていうw
当初ポンコツトーク扱いだった春日も7年で相当鍛えられてる

94既にその名前は使われています2017/12/06(水) 17:51:59.65ID:bMFmlYNv
また聞いてもないのに喋りだす陰さん来てるの?

95既にその名前は使われています2017/12/06(水) 17:56:35.25ID:Xl5wM36D
>>72
ノンスタ信者にタゲられるからそういう事は言うなとあれほど・・・w

96既にその名前は使われています2017/12/06(水) 18:04:43.05ID:2jcWYVGT
ああ、妙な流れと思ったらそういうことね

97既にその名前は使われています2017/12/06(水) 20:02:13.41ID:VMuI/12b
やめろよ
そいつの語りをウォチしにきてんだから

98既にその名前は使われています2017/12/06(水) 20:07:40.46ID:2jcWYVGT
>>85でとっくに看破しててワロス
スルーして大人な対応やね

99既にその名前は使われています2017/12/06(水) 20:17:56.45ID:oUDYu1nC
>>88
ここら辺すごくソレっぽい
自分がそうだからそういう風に見えるんだろうなあ

100既にその名前は使われています2017/12/06(水) 20:20:24.18ID:Xo2xr8c4
まぁノンスタは優勝じゃないだろあの年

101既にその名前は使われています2017/12/06(水) 20:30:56.24ID:oUDYu1nC
いやいや優勝はナイツでしょ

102既にその名前は使われています2017/12/06(水) 20:48:55.41ID:iD87dMlJ
椅子壊したのがノンスタイルだったら絶対干されてたゾ

103既にその名前は使われています2017/12/06(水) 20:54:06.78ID:oUDYu1nC
ちょっとカマかけたらマジだったっていう・・・

104既にその名前は使われています2017/12/08(金) 01:22:34.23ID:y9yTB2Iy
ノンスタがカマ?

105既にその名前は使われています2017/12/08(金) 09:32:20.42ID:Jv67BfML
>>1
お前今時 笑点なんか見てるんだ? あんなヤラセだらけの大喜利見て笑えるなんて幸せな奴だな

106既にその名前は使われています2017/12/08(金) 22:01:07.01ID:pLXhwCjx
あの座布団の取り合いをヤラセと
表現することに驚きをかくせない

107既にその名前は使われています2017/12/09(土) 06:06:45.27ID:5rEVMvox
裏でそろそろ10枚いっていいかなとかやってんのか
最悪だな笑点

108既にその名前は使われています2017/12/09(土) 07:53:18.23ID:ofon3ecn
やらせっていうか全部台本通りだからな、あれ

109既にその名前は使われています2017/12/09(土) 09:27:24.54ID:DT0606VT
若手大喜利のほうが面白い。
わさびとか最高だろ

110既にその名前は使われています2017/12/09(土) 13:57:43.66ID:5rEVMvox
生活笑百科なんて本番中に机上の台本読んでんだから大したもんだ

111既にその名前は使われています2017/12/09(土) 13:59:07.45ID:JKWCCTJL
別に笑点に限らず今時台本無いバラエティなんてないだろ
もちろんどれだけ台本通りやるかってのはあるだろうけども

112既にその名前は使われています2017/12/10(日) 18:08:40.43ID:kzNzUVzm
審査員松本戻って、緊張感あるいい大会になった。
トレンディエンジェルの大会はクソだった。

113既にその名前は使われています2017/12/10(日) 19:04:16.47ID:WdxsZpze
今みたけど糞つまらんかった

114既にその名前は使われています2017/12/11(月) 14:57:27.20ID:dZQCINvI
復活してから年々少しづつ面白くなってきてはいる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています