登山靴質問スレ

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
1底名無し沼さん2014/06/27(金) 00:25:32.03ID:vdMDUItX
こちらは登山靴限定となります。
ローカットは別スレで盛んに話し合われているので、
ミドルカット以上の靴を対象とします。
登山形態、購入候補の靴などを具体的に質問すれば
より適切なレスが得られます。
ナイスな回答にはちゃんとお礼をしましょう。
まったりとほのぼのとしたスレにしていきたいと思います。

みなさんのスルー力が試されることもあるかと思いますが。
荒しは完全に無視して下さい。

952底名無し沼さん2017/11/01(水) 17:44:24.25ID:PSu+bonT
>>951
>>948がトレーニングだという証拠は?
>>950も全部トレーニングか?
長靴歩荷の画像出せないのか?
登山靴歩荷の圧勝だなw

953底名無し沼さん2017/11/01(水) 18:07:48.03ID:qQ1tCHRl
長靴歩荷の写真なんていくらでもでてくるじゃんw
URLはなんか書き込み禁止されてるようなんで書き込めないけど、
自分で探してみれば?
すぐ見つかるよw

954底名無し沼さん2017/11/01(水) 18:14:40.08ID:qKP39o7E
>>953
書き込む方法ならいくらでもある。早く出すんだ!

955底名無し沼さん2017/11/01(水) 18:39:34.39ID:ne9Pk0z8
>>916
化繊系だと厚いのはゴワゴワして駄目じゃない。

956底名無し沼さん2017/11/01(水) 19:05:27.63ID:PSu+bonT
>>953
出せないのか?はいお前の負けw
登山靴完勝www

樹木や地質の調査も山歩きの時はやっぱり軽登山靴が多いね
まあ、学者は山歩きのプロとは言えないけどな
https://search.yahoo.co.jp/image/search?rkf=2&ei=UTF-8&p=%E5%9C%B0%E8%B3%AA%E5%AD%A6+%E8%AA%BF%E6%9F%BB
https://search.yahoo.co.jp/image/search?rkf=2&ei=UTF-8&p=%E6%A8%B9%E6%9C%A8+%E8%AA%BF%E6%9F%BB

957底名無し沼さん2017/11/01(水) 19:07:54.45ID:uB00TYUt
地質の調査なんて
レジャー登山と同じだろ

958底名無し沼さん2017/11/01(水) 19:18:28.98ID:PSu+bonT
>>957
そうだよ でも>>913がプロだって言うんだわ

>研究者、林業、歩荷、山小屋スタッフ、プロの山屋は長靴ですよ。

959底名無し沼さん2017/11/01(水) 19:19:17.47ID:qQ1tCHRl
>>957
岩のサンプル採取してるような研究者だと
80キロ程度の背負子担いでるらしいけどな
しかも登山道から遠く外れた場所だったりなw

960底名無し沼さん2017/11/01(水) 19:21:30.81ID:qQ1tCHRl
野生動物の研究者たちなら、道のない密林の中なんかを余裕だしw
登山靴というのは綺麗に整えられた登山道を歩くためのもであって、
それより過酷な環境なら長靴だよなw

961底名無し沼さん2017/11/01(水) 19:29:35.18ID:PSu+bonT
>>960
ライチョウや高山蝶の調査なら登山靴履いて稜線まで登るわ
調査の画像も出せないんだろ?お前は負け犬なんだよ
負け犬は引っ込んでろwww

962底名無し沼さん2017/11/01(水) 19:31:26.28ID:qQ1tCHRl
日本人ってのは整備されているレジャーでのぼれる山を高山というだけで
レベルの高い山と思い込んでいて、
研究者が、もっと過酷な環境で重い荷物を担いで登山道のないようなところで
仕事をしている事実をかなり下にみてるんだよねw

963底名無し沼さん2017/11/01(水) 19:33:23.09ID:qQ1tCHRl
>>961
おまえ検索してもまだ見つけられねえの?
チャンプなんかでも長靴はいてるのによw

単独で山にはいる研究者がなんで自分の姿を自撮りしないといけねえんだよw
おまえの貼ってるサイトなんか、取材用のきれいな靴はいてるような写真ばっかじゃねえかw

964底名無し沼さん2017/11/01(水) 19:38:39.06ID:PSu+bonT
>>962
クソ馬鹿負け犬の書き込みは脳内自論ばっかで困っちゃうw
たまにはソース出そうよ、な?

965底名無し沼さん2017/11/01(水) 19:39:05.08ID:r9C4CGjV
BC穂高の店長といい長靴君といい、人気者だなw
オジサン嫉妬しちゃうよw

966底名無し沼さん2017/11/01(水) 19:46:30.34ID:F/Bl3oBN
>>963
お前の書き込み見て長靴登山しようとは誰も思わない

967底名無し沼さん2017/11/01(水) 19:47:20.35ID:PSu+bonT
>>963
はあ?俺はわざわざ検索して長靴なんて見たくないわけよ
ソース出さなきゃいけないのは主張する側だぞ?
出せなきゃお前は一生負け犬確定なwww

968底名無し沼さん2017/11/01(水) 20:17:36.90ID:PSu+bonT
ID:qQ1tCHRl BC穂高スレに逃げちゃったよw
さすが負け犬 ダッセーwww
http://hissi.org/read.php/out/20171101/cVExdENIUmw.html

969底名無し沼さん2017/11/01(水) 20:27:12.70ID:F/Bl3oBN
>>968
普通に登山靴履いて登山靴語ってるやんw
長靴も履いてないようだし精神分裂症かな?

970底名無し沼さん2017/11/01(水) 21:23:22.98ID:PSu+bonT
>>969
キチガイを理解しようとしても無理だよ
あーこいつ>>913だわ
道理でアタマ悪いと思ったw
http://hissi.org/read.php/out/20171029/b1FERDQ

971底名無し沼さん2017/11/01(水) 21:44:48.33ID:qQ1tCHRl
まだやってたの?
URLはっても書き込みエラーがでるから、貼れないだけなのによw
じゃあ、ヒント教えてやるよw
チャンプ、歩荷で検索してみなw
雪のあるときは、長靴はいてるよw

972底名無し沼さん2017/11/01(水) 21:59:11.71ID:PSu+bonT
>>971
>URLはっても書き込みエラーがでるから、貼れないだけなのによw
無能w ウスラ馬鹿www
それじゃ面倒だけど見てやるからサイトのタイトル書けや
主張したいならそれくらいやれ
まさか1件や2件じゃないよな、あ?

973底名無し沼さん2017/11/01(水) 22:09:22.71ID:nljtYAiZ
>>971
で、お前はなんで登山靴履い登ってるの?

974底名無し沼さん2017/11/01(水) 23:49:19.98ID:mHbXB3zH
>>971
このままだとガチの情弱かホラ吹きのどっちかだな。

975底名無し沼さん2017/11/02(木) 00:27:08.92ID:w/6wU2S9
>>972
チャンプもしらねえのかよw
歩荷と言えばチャンプだろがw
こういう有名人じゃないと、一般に写真取られてねっとの上がらねえのよw
おまえの貼った仕込み歩荷の混ざったやつの中にもチャンプうつってるわw
どういう使い分けしてんかしらんけど、どうでもいいときはぼろぼろの登山靴で、
雨ふってたり、雪積もってたりで過酷な状況の時は、長靴なんじゃねえの?

976底名無し沼さん2017/11/02(木) 01:04:20.25ID:1zgOynfb
>>975
>長靴なんじゃねえの?
なーに俺に訊いてんだよ アホかw
サイトのタイトル書けねえお前の負けだわ
負け犬は出入り禁止!わかったか?
BC穂高スレにでも行って吠えてろクソがwww

977底名無し沼さん2017/11/02(木) 08:15:33.56ID:u/bWdn06
>>975
チャンプといえば短パンとスパッツの間の発達した絶対領域がトレードマーク
長靴以外の靴とスパッツをいつもつけてる
長靴履くのかも知れんが見たことない

978底名無し沼さん2017/11/02(木) 12:38:17.97ID:jWagonwN
>>951
> そんなトレーニングのために歩荷しているような人たちと
> 職業歩荷の人と同様に考えてるの?
両方ともそんな職業など尾瀬にしか存在しない
ボッカは小屋番がやるんだよ

現在小屋に泊まる客は完全な買い物客です
金に物を言わし、快適でえせロマンチックインチキな雰囲気まで求めている
人力では事実上不可能です。
石油の力を借りるほかないのですよ
まずは強力で静かな発電機二台は絶対に必要です
一台は予備ですね
大量の軽油が毎日必要です。
巨大な冷凍庫もい靴も必要です。そして冷蔵庫
買い物客を待たせぬよう大量のプロパンも必要です
相当有名どころに立地する小屋で年に5回 一回につき7往復とすると
一回高所ならば700キロくらいしか吊ってくれません
一度の荷揚げで約5トン それを年5回で25トン
尾瀬のように平地ではない岩場の道なので一回に30キロ人力で担げば830人分の荷量です
一回二万支払って、1660万円ボッカにかかりますね
ヘリはチャーター料など入れて均せば、トン13万くらい 25トンで325万

お分かりですか?職業ボッカなど成り立たないのですよ

小屋番が休暇などで降りて上がってくるときに、従業員用の新鮮な野菜やさしあたって小屋に必要な物を
担いで来るのがボッカの実態ですよ

小屋番のほとんどは登山など全然知らない。客に聞かれて答えているのは小屋に入って覚えた知識を言ってるだけ
客はみんな同じことしか聞かないから問題もない
なぜなら小屋番に物を尋ねるような客は登山者として経験の浅い人か話し相手が欲しい人だけだから
だから登山靴などそもそも持ってすらいない。
みんなが履いている長靴を当たり前のように履いて、すぐに軽快に山を歩くようになる

979底名無し沼さん2017/11/02(木) 13:03:20.62ID:SHdSwN6f
>>978
回答が支離滅裂だけど、統合失調症?

980底名無し沼さん2017/11/02(木) 13:05:34.66ID:jWagonwN
>>979
自分でもまとまってない文章だなと思って読み返したが、内容は分かるだろう

981底名無し沼さん2017/11/02(木) 13:23:43.70ID:Fb56hoHj
>>980
長いだけで本当に読みにくい文章ですが、要約するとこういう事ですよね?

「苦労して経営している山小屋に敬意を払いましょう。ボッカの大半がプロではないので、稀に間違えて長靴履いてる人もいますが、危険極まりないので登山は登山靴を履きましょう。」

982底名無し沼さん2017/11/02(木) 14:47:58.63ID:SHdSwN6f
>>981
よく分かった。要約ありがとう!

983底名無し沼さん2017/11/02(木) 15:04:47.07ID:2jmWIBvY
クソワロタww

984底名無し沼さん2017/11/02(木) 15:11:03.29ID:w/6wU2S9

985底名無し沼さん2017/11/02(木) 16:28:44.50ID:l4FJ/dqn
>>916
ナイキのフリーフライニットが化繊地下足袋みたいなもんだよ

986底名無し沼さん2017/11/02(木) 16:36:30.30ID:2jmWIBvY
>>984
そいつがチャンプとかいうボッカ?
露出狂の変態にしか見えないなw
長靴も変態感アップのための小道具だろ

987底名無し沼さん2017/11/02(木) 17:59:26.66ID:1zgOynfb
>>984
まーだいたのか負け犬乞食w
で、何それ全部同じ奴?ひとりだけ?
そんなもんただの変人としか言えねーわ
10人は勘弁してやるから、せめてあと5、6人出して長靴歩荷マンセーしてみろや馬鹿クズがwww

988底名無し沼さん2017/11/02(木) 18:14:39.98ID:w/6wU2S9
>>987
チャンプの長靴すがた見たこと無いっていうから見せてあげただけw
そういうえばこないだの新日本風土記の歩荷も長靴はいてたなw
歩荷ってのはなかなか忙しいし、仕事中でおまえらのようなレジャー客にかまって体力減らしてる暇ないから
写真撮影には応じないことが多いんだよw
その中でもチャンプは撮影に応じてくれるから、有名歩荷になってるんだよw

それくらい頭使えばすぐ分かるだろw

989底名無し沼さん2017/11/02(木) 18:59:42.59ID:SHdSwN6f
>>984
へ、変態だーッ⁉
(;´Д`)

990底名無し沼さん2017/11/02(木) 19:14:13.83ID:k9CZBMV0
>>988
そのレジャー客が居ないとボッカは飯食えないのだがw

それにしても明らかにハードゲイを意識した服装とポーズだな
今どきこんなの厨房だってやらないだろ
調子に乗ったイタイおっさんかガチの変態にしか見えないww

991底名無し沼さん2017/11/02(木) 19:22:41.77ID:w/6wU2S9
尾瀬の平坦な木道歩く歩荷は、スニーカーが多い
過酷な山を登る歩荷は長靴が多い

それだけのことじゃねえかよw

992底名無し沼さん2017/11/02(木) 19:34:18.99ID:Fb56hoHj
>>991
で、なんでお前は登山靴で登ってるの?
なんでスカルパのキネシスとか勧めてんの?

993底名無し沼さん2017/11/02(木) 19:35:04.21ID:jWagonwN
>>990
だから
ボッカで生活してる奴なんか居ないんだよ

994底名無し沼さん2017/11/02(木) 20:02:35.85ID:w/6wU2S9
>>948
このホラ吹きやろうの貼ったサイトみたけど

一枚目、チャンプ(長靴)
二枚目、尾瀬(木道平地)
三枚目、チャンプ
四枚目、尾瀬(木道平地)
五枚目、背負子だけ
六枚目、右側(長靴)
七枚目、横断幕
八枚目、チャンプ

ほとんどチャンプじゃねえかよw
しかも長靴多しw
平地で木道の尾瀬を登山と呼ぶのはお前ららしいわ

995底名無し沼さん2017/11/02(木) 20:09:19.07ID:1zgOynfb
>>991
はあ?歩荷は登山道を歩きますよねえ?
登山道なら登山靴がいいんですよねえ?
でも歩荷は長靴がいいんですか?
お前馬鹿過ぎて会話が困難だわwww

>>960
>登山靴というのは綺麗に整えられた登山道を歩くためのもであって、
>それより過酷な環境なら長靴だよなw
>>919
>山で仕事をしている人=プロの山屋(年中山で仕事をしている)=長靴、地下足袋=主に登山道から外れた斜面やヤブ
>一般レジャー客=山の素人=スポンサーのマーケティングにそそのかされ、高価でオーバースペックの登山靴を購入=整備された登山道

996登山靴男2017/11/02(木) 20:40:50.52ID:F0sIsuM1
最近私の履いているマインドルパーフェクトこそ真の登山靴だ!
木道でもパタンパタンと衝撃を増加せずスルスルと歩き
雪の上でもガツガツと爪先立ち、
岩、土でも極小スタンスに難なく立つ
足首も柔らかく
軽量に進歩したノルウィージャン製法登山靴文句なし

997底名無し沼さん2017/11/02(木) 22:28:14.54ID:1zgOynfb
>>991
あれ〜今日も逃げちゃったの?
根っからの負け犬だなお前www

998底名無し沼さん2017/11/02(木) 23:06:56.08ID:S93Eq/xC
毎度思うが、質問スレなのに誰も質問していない件について

999底名無し沼さん2017/11/03(金) 00:09:55.89ID:ZjWHvnVQ
こら、はよ埋めんかい
ガッシャブルム2万歳!

1000底名無し沼さん2017/11/03(金) 00:30:59.55ID:PrkviXvs
チャンプの画像みてると、どうでもいい晴れの日は登山靴っぽい靴
雪が積もってたり、雨が振ってたりすると長靴
それ以上でもそれ以下でもないw

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1225日 0時間 5分 27秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。