【ノースイーグル】North Eagle【北鷹】

1底名無し沼さん2014/07/17(木) 16:56:01.09ID:0j9Zrs7u
      __
    彡`゚ィニヽ
    /  ( ̄
  _/ミ(゚Д゚)==ァ
 /ニ三三ヽ |三シ
彡ニ三三三ノ_ノ-″
 `ー―|∩|
     U U

ノースイーグルについて語れ

342底名無し沼さん2017/04/20(木) 10:01:11.09ID:oX6iKYHx
>>340
リビングを別に用意するなら300で余裕。うちは一度5人家族で使った事ある。
ガイロープは+1m見ればOK。両側で2m。
300の欠点は出入りの際に雨が入り込みやすい。タープ連結とかすると吉。
420ならインナーの一部を外して土間にしてツールームっぽくも可能(3人なら)

343底名無し沼さん2017/04/20(木) 21:19:49.85ID:wKfVIsqG
>>342
ありがとうございます
それなら300で良さそうですね
販売再開したら買おうと思います
グランドシートは専用のものを買ったほうがいいですか?
ロゴスのグランドシートでもサイズ的には問題ないでしょうか?
それともブルーシートで十分でしょうか?

344底名無し沼さん2017/04/20(木) 22:49:40.19ID:N12RZu9u
>>343
ぶっちゃけブルーシートで十分だけど、土方感が出るのでシルバーとかオレンジとかのほうが良いよ。
俺は別のテントで使ってたロゴスの300×300のやつが余ってるからそれ使ってる。
グランドシートよりも八角形のインナーマット?のほうが専用品はピッタリで収まりが
良さそう。俺は専用品は持ってないからこれまた
別のテントのインナーマット300×220を敷いてるけど、微妙に端っこが折れ曲がる。気持ち悪い。

345底名無し沼さん2017/04/20(木) 23:46:50.13ID:wKfVIsqG
>>344
専用の八角形のグランドシートはやめて、ブルーシートにしておきます
インナーマットは専用のほうが良さそうですね
ありがとうございます
いつ販売再開するのかわからないけど、待ち遠しいです

346底名無し沼さん2017/05/12(金) 20:34:39.10ID:9TByWB3W
Amazonからメールが来て、6月にワンポールテント300が届く
楽しみだ
届いたら建てるぞ
ブルーシートも買わなきゃ
3メートルのブルーシートないから、3.6メートルでいい?
2.7メートルだと小さ過ぎだよね?

347底名無し沼さん2017/05/12(金) 21:07:35.63ID:tFD730lF
グラウンドシートは本体より小さいほうが良いから2.7×2.7で良いんじゃね?3.6だと折って使うにも折しろデカすぎて扱いにくいよ
あと、ブルーシートはいかにも貧乏くさいからシルバーシートにしな

348底名無し沼さん2017/05/14(日) 16:40:02.98ID:qSj6VpDR
ビッグフロントは再販ないのかな?今日420ポチってしまったけど6月の今年初キャンプに間に合うかな
ポール建てる時って室内のグランド部分に直接やるわけだけど地面側にゴムとか置いた方が痛まないかな?気にするほど弱くない?

349底名無し沼さん2017/05/14(日) 17:10:57.02ID:5ijf5NpS
ポール接地部は補強があるから多分大丈夫
コットン300持ちより

350底名無し沼さん2017/05/20(土) 22:28:54.31ID:wQDQhjCo
去年からうちのビッグフロント、天頂部にほつれが見えてたけど今日の設営で、いよいよやばい感じになってきた。
ここの人にはカッコ悪いって人気ないけど、替えがきかないんだよな、コレ。
次何にしようか悩む

351底名無し沼さん2017/05/21(日) 08:10:13.19ID:gn08cBa7
縫い目のほつれなら、手縫いで強化するとかテント補修テープはるとか、シームシーラー塗るとかで早期対処すれば治ったんじゃまいか?うちの420インナーも縫い目が裂けたけど手縫い&シームシーラー処理で治ったよ。
もしくはメーカーに電話して修理ができるか聞いてみたら?

352底名無し沼さん2017/05/21(日) 09:13:48.94ID:I+Amom9H
ビッグフロント買いたかったけど無かったから420注文して発送待ち中敷きが先に届いたけど本当に凄い嵩張りだな
ほつれは見つけたらすぐ補修していけばかなり長持ちさせれるよねフライはパーツ売りないから廃番になるとどうしようもないよね

3533502017/05/23(火) 11:05:37.00ID:HY60LU0q
今度自分で補修補強してみます!

354底名無し沼さん2017/05/23(火) 11:31:15.73ID:DG35hpek
鷹六角タープ2、使い勝手いいね
広いし

355底名無し沼さん2017/05/23(火) 22:25:51.94ID:8TOmpwDS
>>354
俺も愛用している
ペグさえ買えばあとは付属のポールでもなんとかなるし

356底名無し沼さん2017/06/02(金) 05:11:37.57ID:O0NhsxUr
Amazonからメールが来て、今日にでも届くはずだったはずワンポール300がまた未定になってしまった
このままキャンセルになってしまうのではないかと不安です

357底名無し沼さん2017/06/02(金) 21:07:57.12ID:WpucJirE
そうですか

358底名無し沼さん2017/06/02(金) 22:47:51.79ID:v5RX/iBB
>>355
そうそう、付属のペグはイマイチだけど、ポールはスチールだからか普通に使えるよね
高さも変えられるから、タープ泊にも使える
俺はペグはエリッゼに代えて快適

359底名無し沼さん2017/06/02(金) 22:55:38.65ID:lHtWldp4
そうか?そよ風ウイングタープの赤いプラペグ
1本折れたが今だに使ってるけどな
幕は自分の管理が悪くてカビ生やして捨てた

ソリステエリステも持ってるけど
重いし飛ぶと危ないから河原とかでしか使わない

360底名無し沼さん2017/06/03(土) 07:14:06.80ID:yz4XyTAe
芝生ならプラペグで必要十分だけどそれ以外の場所じゃ駄目だからな

361底名無し沼さん2017/06/03(土) 22:54:39.83ID:wieViy3I
一見芝生でも川の近くとかだと
プラは表面10cm位しか刺さらなかったりもするね

362底名無し沼さん2017/06/03(土) 23:36:04.76ID:Fb0aw9nj
下が砂利ってたりすると曲がりながらプラペグ結構刺さるけどな
かえって抜きたくても抜けないで折れるレベル

363底名無し沼さん2017/06/05(月) 22:42:23.11ID:CN4t+iNp
>>362
だめじゃねぇかw

364底名無し沼さん2017/06/06(火) 22:57:50.15ID:Ukr/ZON+
まあ結局熟知している場所以外では
プラペグだけでは済まないことも多々あるから
ひとまず2本位持っといて下穴あければいいのでは

365底名無し沼さん2017/06/06(火) 23:24:53.61ID:dW8BGAck
砂地のキャンプ場にBIG420は無謀かなぁ
28cmのY字ペグじゃ無力かな

366底名無し沼さん2017/07/04(火) 20:41:00.44ID:fcYn1G1C
ヘキサタープ最強

367底名無し沼さん2017/07/13(木) 10:09:05.46ID:neuuTjfk
NE181最強

368底名無し沼さん2017/07/13(木) 11:18:20.49ID:l01PGZ0y
NE170とNE181ドッキングして使ってる俺最強

369底名無し沼さん2017/07/13(木) 15:56:47.74ID:xGBq9HeI
ツーシーンのワンポールって今売ってません?夏休みには使いたくて……

370底名無し沼さん2017/08/02(水) 14:04:18.35ID:F8/WfKA4
ビッグフロントとスノピのメッシェルでドッキングしてるおれは異端

3713502017/08/23(水) 02:23:31.83ID:ruPoQEVk
ビッグフロント再販キター
早速予約してきた

372底名無し沼さん2017/09/09(土) 23:14:06.18ID:Ij8MwUnQ
当日思い付き一泊キャンプ用に見た目だけでビッグフロント買った。
これってカタログ載ってない?けど、廃番品なの?

373底名無し沼さん2017/09/11(月) 17:16:56.33ID:xMZE7JyO
>>372
再販してるみたいだけどノースイーグルのHP更新全然しないから載ってないだけじゃないかな
BIG420と4本ポールテント買って2度目のキャンプ行ったけど2度とも雨降られた、繋いで使ってるけどフロント側ポール伸ばすとテント側が低くなるから雨が入り口側に流れ込みまくるね当たり前だけど

374底名無し沼さん2017/09/11(月) 18:19:25.84ID:7D7CvIJR
>>373
キャノピーはポールが短くても入り口は濡れるよ
大きめのタープをメインポールに連結しないと、完全には防げないんじゃないかな
見た目は悪いけど、ウチはこの方法で雨はしのげてる

375底名無し沼さん2017/09/22(金) 08:14:20.57ID:Ljj0Rr7m
big420の収納バッグのチャックが馬鹿になってきたから収納バッグ買い替えを考えてます。

この際ヘキサタープもテントの下に敷くシートも引っくるめて収納出来るくらいのサイズを探しているのですが、既に同じ事を考えて買われた方いましたらオススメオナシャス。

五千円までなら検討します!

376底名無し沼さん2017/09/22(金) 09:42:02.52ID:JVWR3U66
>>375
ジャストサイズでなくていいなら番長のトートバッグ茶色が1000円しないし使い勝手いいと思うよ

377底名無し沼さん2017/09/22(金) 09:43:50.22ID:JVWR3U66
と書いた後実物合わせたら幅が全く足りなかったよ、ごめんなさい。

378底名無し沼さん2017/09/22(金) 12:32:49.83ID:AzzVYBG/
安いボストンでいいじゃん
サイズは自分で測れ

379底名無し沼さん2017/09/22(金) 13:02:40.81ID:4F5vCLfL
グランドシートとテントとポールを一度にクルクル畳んだら、えらいデカそう&重そう

380底名無し沼さん2017/09/24(日) 11:29:10.80ID:NcTZTqZC
>>375
番長の青がデカいが、余裕あるよ。
調子のってタープ入れて持ち上がらなくなった。。。

381底名無し沼さん2017/09/25(月) 08:55:47.68ID:xgtJydgE
>>380
ありがと!調べて見るね

382底名無し沼さん2017/09/25(月) 16:12:54.96ID:x4QFifhE
青トートは調子に乗って物詰め込むと、持ち上がらなくなるからなw

383底名無し沼さん2017/09/25(月) 18:20:06.38ID:KGiOWpiI
ベリーローチェア キャンバス NE2347 アマゾンで780円。
アーミーグリーンのキャンバス生地、スチールフレームで、重量2キロで重いが、焚火前のあぐら椅子ではこれが一番気に入っている。
アルミフレームでも作って欲しいな。

384底名無し沼さん2017/09/25(月) 20:28:02.68ID:+bLWcXSP
自分も愛用している
というかあの価格はムラウチドットコム価格だよ

385底名無し沼さん2017/09/29(金) 20:26:43.54ID:dZvWcTnU
ツーリングドームにはコット入りますか?

386底名無し沼さん2017/09/30(土) 17:26:26.30ID:3IfeFR7F
入りますよ。

387底名無し沼さん2017/09/30(土) 17:27:57.30ID:QcT/Us6n
>>386サンクス

388底名無し沼さん2017/11/13(月) 10:27:29.42ID:BrXpcZPu
一昨日の台風並みの低気圧でノースイーグル強制卒業!
三年間ありがとう!

389底名無し沼さん2017/11/14(火) 22:19:28.97ID:l5sVAj3E
>>388
次も北鷲買えばいいじゃないか?
雪頂とかにするの?

390底名無し沼さん2017/11/14(火) 23:35:15.49ID:edvdrIS7
>>389
モノポールの天頂部がほつれ始めてたので壊れたのは仕方ないのですが、修理する手段がないのが安販売メーカーの限界かなっと痛感。
次はまだ検討中です。
https://i.imgur.com/miFI8HB.jpg

391底名無し沼さん2017/11/15(水) 01:39:09.95ID:/xOTOaN2
>>390
安いんだから、三年毎に買い換えてもええやん

392底名無し沼さん2017/11/15(水) 10:23:49.71ID:8ivYEHK4
コットンワンポールボロくなってきたから次探してるんだけどUJack使ってる人いる?

新着レスの表示
レスを投稿する