ヘリノックス 1脚目

1底名無し沼さん2014/09/16(火) 07:40:11.72ID:DBjmUgZ6
チェアワン エリート コンフォート
どれにする?

744底名無し沼さん2017/09/25(月) 06:51:52.63ID:KfS9Y1f4
>>743
高規格キャンプ場に行かないので、ヘリノックスは一つも持ってない(^ ^)

745底名無し沼さん2017/09/25(月) 11:05:07.27ID:v5L4ovOX
それもひとつの正解かもな
有料高規格は無料のとこに比べてDQNが少ないんだよな
あと無料BBQ場でよく見るアジア系外国人はまず見ない
前に無料BBQ場で中国人らしきグループにランタンとか盗まれて以来、無料のとこにはほとんど行かなくなった

746底名無し沼さん2017/09/25(月) 12:41:55.07ID:GzTOsy7g
安いテントを張ってれば泥棒も近付かないかな

747底名無し沼さん2017/09/26(火) 00:28:40.02ID:vGfsXkZ0
ヘリノックスのコットが入るテントはソロ用のテントだと無理だよね?
やはりファミリー用じゃないとだめだよね?

748底名無し沼さん2017/09/26(火) 00:33:36.38ID:Syws0N2q
>>745
外国人のせいにすんなヘイト野郎

749底名無し沼さん2017/09/26(火) 00:34:06.88ID:TtMcRiuR
ソロ用テントならローコットだね

ライトコット:60×185×13cm(幅×奥行き×高さ)
コットワン コンバーチブル:68×190×16cm(幅×奥行き×高さ)
コットマックス コンバーチブル:75×210×17cm(幅×奥行き×高さ)

あたりが入るかどうかで見ればよさそう

750底名無し沼さん2017/09/26(火) 02:56:51.85ID:LeOEqCk1
>>748
外国人にランタンを盗まれたから気を付けるってだけじゃないか
何がわるいんだパヨク野郎

751底名無し沼さん2017/09/26(火) 08:31:58.02ID:mpnnjBkr
>>750
ネトウヨだったのかよw
恥ずかしいヤツ

752底名無し沼さん2017/09/26(火) 09:54:15.39ID:o5zeg4nt
>>749
サイズ的に入っても、長手方向の中央に入り口があるタイプだと
組立後に入れられないし、中で組立も出来ないので注意。

753底名無し沼さん2017/09/26(火) 10:01:01.20ID:hEa8dzrY
>>751
お前らお得意の論点のすり替えか?

754底名無し沼さん2017/09/26(火) 10:13:30.12ID:ow2/CaqV
クロノス2にこっとマックスは入るよ ぎりだけど

755底名無し沼さん2017/09/26(火) 10:17:50.27ID:tlIF/TKY
>>753
君ウザいしスレチ
さっさとここから消えてくれ

756底名無し沼さん2017/09/26(火) 10:23:22.49ID:hEa8dzrY
>>755
悪かったな
バイバイ

757底名無し沼さん2017/09/26(火) 10:53:18.97ID:TtMcRiuR
ソロ用テントとコットの両立なら、むしろカンプライトとかどうなんだろ
と思ったら、重さが11kgもあるな。
ライトコットとソロ用テントで2kgちょいに収まるから(テントにコットが入ればだが)
カンプライト使えるとしたらオートキャンプだな

758底名無し沼さん2017/09/26(火) 11:31:08.56ID:5If6PoxO
>>752
脚の組み立ては中じゃないとできないね

759底名無し沼さん2017/10/02(月) 00:20:31.82ID:BABCJnPj
チェアゼロ売ってない・・

760底名無し沼さん2017/10/10(火) 19:36:21.38ID:Ns7wE7e8
東京旅行中アウトドアショップで偶然見つけてコットワンコンバーチブルとサンセットチェア買っちまったよ

761底名無し沼さん2017/10/10(火) 19:47:53.99ID:D6NxFX/j
チェアワンからAliteのMantisに変えた。
座面の高さが20センチなので、自分のロースタイルにぴったり。

762底名無し沼さん2017/10/20(金) 08:06:01.20ID:CqKnG1md
焚き火好きロースタイルな俺がグラウンドチェア買った記念カキコ。しかし週末も雨か

763底名無し沼さん2017/10/20(金) 08:32:57.08ID:xOQmn//L
テーブルワン風のテーブルがアマゾンにあった
失敗したくないので買わないほうがよいか

764底名無し沼さん2017/10/20(金) 18:31:10.55ID:6Uh+7qUu
>>761
Alite 良いよね。
ジョイントも金属製でしっかりしている。

765底名無し沼さん2017/10/27(金) 05:23:15.19ID:GNFPXcJA
もっと一瞬で設営、撤収出来る椅子が欲しいよ
方向性は違うけどこんな感じの
https://i.imgur.com/C3pgRA5.gif

766底名無し沼さん2017/10/27(金) 07:10:54.48ID:XFnp8yxn

767底名無し沼さん2017/10/29(日) 08:34:22.26ID:Z+MQmtrc
すみません。
教えてほしいことがあるのですが、
ヘリノックスタクティカルチェアで、フォリッジとフォリッジグリーンというものがありますが、
二つとも同じカラーなのでしょうか?
webで見ますと、フォリッジは灰色っぽく、
フォリッジグリーンは少しグリーン色がはいっているように見えます。

768底名無し沼さん2017/11/02(木) 13:15:35.64ID:35RSHp4R
フォリッジグリーンなんてあったっけ?
A&F別注でグリーンはあった気がするけど

769底名無し沼さん2017/11/02(木) 16:38:53.77ID:ZqcmHGef
椅子とかシートの部分だけ売ってないの?
ちょっと伸びてきたからシートだけ買い替えたいのよ。

770底名無し沼さん2017/11/02(木) 16:48:05.52ID:sy7hdWEQ
ヘリノックスの公式サイトから問い合わせ出してみなよ
国内だとモンベルが代理店だけど

771底名無し沼さん2017/11/02(木) 19:08:42.14ID:ZqcmHGef
>>770
昼間仕事だったのでさっき聞いてみた
シート単体では販売してないらしいが、破れたり伸びたりしてる場合は修繕という形で対応するって
シートだけ売ってたらシチュエーションに合わせて着せ替えとかもできたんだけどな、残念

772底名無し沼さん2017/11/02(木) 21:58:28.35ID:LHt8eBz6
メーカーにこだわらなければFIELDOORのスペアシート買うのも手
黒や赤や迷彩柄などあるよ、耐久性はわかりませんが

773底名無し沼さん2017/11/03(金) 13:39:52.52ID:tdRRL9TF
>>772
他メーカーで代用できるならアリですね、ありがとう

774底名無し沼さん2017/11/14(火) 02:01:27.68ID:qAPqrbWA
知らん間にチェアゼロ再入荷してんな。買おう

775底名無し沼さん2017/11/15(水) 12:53:37.52ID:h/doBt/k
メッシュよりもホームの生地のが伸びないって本当?
メッシュも最初に多少伸びるけど、ちょっとしたら伸びがとまった気がする

776底名無し沼さん2017/11/17(金) 17:54:27.28ID:V/XMlHKI
メルカリで偽物3480円で売ってる

777底名無し沼さん2017/11/17(金) 18:05:00.85ID:7EsLdFsg
店で座った限りでは偽物と使用感とかは全く変わらなかったんだけど
高級時計みたいな感覚?

778底名無し沼さん2017/11/17(金) 18:13:02.06ID:O4xeCdSX
わりと充実感が違う。

779底名無し沼さん2017/11/17(金) 19:17:21.88ID:Xa8lbmhe
パチノックスが3480円なら、尼で中華の新品買えるだろ

780底名無し沼さん2017/11/17(金) 21:33:03.49ID:9VH/3M56
>>776
見当たらないどれ
購入しようかなー

781底名無し沼さん2017/11/17(金) 21:34:43.69ID:9VH/3M56
そういえばワイルド1に行った時にタクティカル座ったけどやっぱり生地がしっかりしてたね

782底名無し沼さん2017/11/18(土) 01:41:34.06ID:R7a5cvUn
https://www.west-shop.co.jp/s/item.asp?id=279233
これが本当に座り心地最高で収納もコンパクトで良かったんだけど、ポヤポヤしてたら売り切れてしまった。
入荷待ち。
ヘリノックスに拘ることない。

783底名無し沼さん2017/11/18(土) 01:55:53.26ID:GNsoFU+b
これワイルド1に沢山あったよ

784底名無し沼さん2017/11/18(土) 02:09:19.88ID:R7a5cvUn
>>783
ラグジュアリーも?

785底名無し沼さん2017/11/18(土) 07:11:43.95ID:r6qfiQpF
その形のはあったけどあまり気に留めてなかったのでラグジュアリーかどうかまではわからない

786底名無し沼さん2017/11/18(土) 07:19:04.84ID:nYiamvX3
そもそも軽量コンパクトが売りのヘリノックスとコンセプトがかけ離れてるんだが

787底名無し沼さん2017/11/18(土) 21:26:42.79ID:B/F8DGXb
サンセットチェアと大差ないんだが…
>>786
無知なのか馬鹿なのかどっちなんだろう?

788底名無し沼さん2017/11/18(土) 23:08:54.46ID:JWei6lyw
>>787
重さ1.4kgと2.9kgが大差ないと思える程度の脳みそならそうなんだろうな

789底名無し沼さん2017/11/19(日) 11:40:56.17ID:+FrTyi4C
前にぶらり途中下車だったと思うんだけど
替えシートをレザーで作って売ってる会社か店舗かを紹介してた。

790底名無し沼さん2017/11/19(日) 12:50:18.94ID:XySiJ3kW
自分もチェアワン系の生地を制作してるけど本革も合革も延びるから割りと大変

791底名無し沼さん2017/11/23(木) 20:51:19.15ID:5HQfbZs+
最近のパチノックスの完成度は高いな
毎日部屋で座ってるが壊れる気配がない

792底名無し沼さん2017/11/23(木) 22:41:25.55ID:cT4v1Lcp
オレも本家1つ・パチノを3種類買ったけど
パチノもまったく壊れる気配無し

793底名無し沼さん2017/11/24(金) 06:40:24.91ID:FT+IxyxN
特定の1個だけ見れば壊れないのもあるだろうね
中華パチ品の問題は、品質のバラツキが大きいこと
要するに、当たり外れが大きいんだよ

794底名無し沼さん2017/11/24(金) 08:43:32.69ID:ebgy9f+g
バイクツーリングキャンプ用にタクティカルミニを使っています。
座り心地、安定性に問題はあるが、軽量コンパクトさは代え難い魅力。
長時間座り込まなければ、腰が痛くなる事もありません。

新着レスの表示
レスを投稿する