山登り・アウトドアの新定番「Yamap」

1底名無し沼さん2014/09/29(月) 20:50:15.85ID:7Gm6MXYT
山登り・アウトドアの新定番「Yamap」をご利用の方、語り合いませんか?

https://yamap.co.jp/

会員登録しないと活動記録が見られないのが残念。
でもこいつのおかげで、新しい山岳ナビを買わずに済みそうだ。

57底名無し沼さん2016/09/16(金) 08:27:26.95ID:RLnFlFLl
>>48
見てきたw
意味不明のどアップ おばさん痛いなw

58底名無し沼さん2016/10/09(日) 06:07:15.66ID:zls0Y5V6
まさにテロ

59底名無し沼さん2016/10/12(水) 00:25:11.51ID:xrg0msFM
そいつ遭難しとるやん

60底名無し沼さん2016/11/28(月) 05:39:10.73ID:JcRVZ2FK
しぶといおばはんやな

61底名無し沼さん2017/02/11(土) 08:37:48.29ID:F4FSVynO
丹沢でテント張った事堂々とアップしてるバカがいるな。
"思いつき"ってwwwww

62底名無し沼さん2017/02/14(火) 08:13:58.62ID:wa8psopO
>>61
登録してないから検索できんww
URL貼ってくれ

63丹沢ロッジ2017/03/23(木) 06:34:05.19ID:9vSchzDf
ヤマレコユーザーとしては、YAMAPはフォロアー上位者の『いいね』争奪レースの場。投稿内容も見ずにいいね押してくるし、やたらとフォローしてくる。
中には若い女ばかり狙ってコメント入れてるヤツがいる。

64丹沢ロッジ2017/03/23(木) 06:43:03.10ID:9vSchzDf
ヤマレコユーザーとしては、YAMAPはフォロアー上位者の点数稼ぎレースの場。投稿内容も見ずにいいね押してくるし、やたらとフォローしてくる。

65底名無し沼さん2017/03/26(日) 12:46:57.59ID:Bmw2xFPE
こちらは副業でも本業でも十分実践できる簡単な作業になります。
パソコンかスマホ1台で、場所と時間を選ばず取組めます。
非常にシンプルで結果を出しやすいシステムです。
あなたの行った仕事が、長期的な安定収入として残っていきます。
https://goo.gl/WSqDyi
好きな時間、好きな場所で、働きながらでもスキマ時間で簡単に出来ます。
月40万円も十分可能です。
19歳の女の子で30万以上稼いでいる方がいます、この方はまだまだ伸びていきます。
やれば成果が出てしまうシステムです
地道ですが、継続していけば一年後には一部上場企業の役員年収を僅か一ヶ月で得られます。
※この企画の緻密さと合理性に驚かれることだと思います。
https://goo.gl/WSqDyi
*こんな方にオススメ*
■ 在宅でお仕事をしたい方
■ 副業で収入を増やしたい方
■ ご家族や会社知人に内緒の方
■ 人と会ったり、話をする必要は一切なく、完全匿名的にできる
■ 情報コレクターに落ち着いてしまってる方
■全くの素人でもコピペだけで稼げる
■再現性が高く誰にでもできる
■単純作業がい良い方
■隙間時間にコピペして月40万稼ぎましょう。
■メルマガにて全て無料でお伝えします。
https://goo.gl/WSqDyi

66底名無し沼さん2017/03/27(月) 23:00:57.94ID:RN0g2r1z
登山初心者なんだがこのアプリ普通に便利だとおもう
でもお前ら的には微妙なんだな

67底名無し沼さん2017/03/29(水) 19:52:07.44ID:x2u7B1+Z
>>66
俺は便利だと思うよ。
カシオのスマホがあると、便利な上に面白い。

68662017/03/29(水) 19:52:28.78ID:x2u7B1+Z
スマホじゃなくてスマートウォッチね。

69底名無し沼さん2017/05/04(木) 09:59:59.21ID:wZr7FFrJ
確かに便利。
でも山レコみたいに、みんなの奇跡を地図上に表示させたりダウンロードできたら、マイナールートも気軽に楽しめそうなんだけどな

70底名無し沼さん2017/05/05(金) 17:44:24.57ID:WSDfDuek
>>69
できるやろ?
軌跡ダウンロードした後、落とした自分の地図に反映できる。

71底名無し沼さん2017/05/05(金) 18:01:25.27ID:+sEPHwit
軌跡以前に空白エリア内の山だからどうしようもない糞map

72底名無し沼さん2017/05/05(金) 20:42:24.27ID:hnbCbH9M
空白ってどこの山?

73底名無し沼さん2017/05/06(土) 22:18:51.44ID:GetzWFZe
山と渓谷社が出してる分県登山ガイドに掲載されてる山ですら
空白エリアになってる所が意外とあるから全部挙げてたらキリないでしょ

74底名無し沼さん2017/05/07(日) 10:29:29.93ID:2arPbOzy
なるほど。
「具体的にここ」って代表例を、ひとつも言えないのか。

75底名無し沼さん2017/07/09(日) 14:48:38.05ID:CI3SYUKY
YAMAPのオフ会

76底名無し沼さん2017/07/23(日) 22:13:03.26ID:83Hw5F/i
無料会員とカネ出してる連中と差別化を強化しはじめたな。
年会費が高すぎるんだよね。

77底名無し沼さん2017/07/24(月) 09:17:05.63ID:fAhOzIh4
>>74
例えばこのエリアの山登り対象の山ひとつ言えって事かw
http://i.imgur.com/lm1p2HV.jpg
こういうエリアが全国に山ほどあるゴミマップ
というか運営がゴミなんだろうな

78底名無し沼さん2017/07/24(月) 21:51:25.22ID:VCKzPQ/E
>>76
まぁ無料でも最低限は使えるし有料版はどちらかというとカンパ色が強いんじゃない?

79底名無し沼さん2017/07/27(木) 21:55:02.19ID:jXuwb82M
舐めた格好して飲酒した挙句、マムシに噛まれたDQN。それを慰める輩。こういう連中YAMAPから消えればいいのに。鬱陶しい。

80底名無し沼さん2017/07/28(金) 06:40:42.48ID:15uPcnLI
>>79
https://yamap.co.jp/sp/activity/1043550

↑飲酒しながら沢をサンダルで歩き、
サンダルで下山中に手をマムシに噛まれたDQN。

https://yamap.co.jp/sp/activity/1043236


そのDQNの愛人。

81底名無し沼さん2017/07/28(金) 08:07:16.86ID:0BjkN0NM
>>80
チ◯ポに管 とか不適切なコメントが不愉快。運営は注意しないのか。

82底名無し沼さん2017/07/28(金) 10:04:35.65ID:CO4H9kTG
50過ぎてこのノリはやばいなー

83底名無し沼さん2017/07/28(金) 11:04:40.00ID:iRPPB3b1
>>82
福岡は飲酒運転しまくりだな。

84底名無し沼さん2017/08/21(月) 14:00:43.26ID:zZ2wIn1V
アカウントつくっただけで何も書いてないのに何人もフォロワーがつくのは何で?
怖いんだけど

85底名無し沼さん2017/08/23(水) 06:49:12.15ID:Adv7Vg9A
>>84
自分の日記に「いいね」押してほしいユーザー達がフォローしてくるよ!ブロックしても特に問題にならないと思う。

86底名無し沼さん2017/09/10(日) 16:51:42.15ID:GsJhVHHQ
>>80
そのDQNに押さえられた現場
http://archive.is/AS7Wy 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1322b9cf791dd10729e510ca36a73322)

87底名無し沼さん2017/09/13(水) 20:49:24.22ID:YLlEFqww
岩手は盛岡の顔出しオバちゃん酷いな
一緒に登った相手をボロカス書いてるし顔晒してる
そして自分は凄いアピール
性格わるぅ〜

88底名無し沼さん2017/09/15(金) 12:50:03.08ID:HloE+bZZ
天山 朝駆け キツネ

89底名無し沼さん2017/09/15(金) 12:52:06.03ID:xSRZKbwy
 


■ご覧の皆様へ

登山キャンプ板では
異常者や業者による自演、ブログ宣伝、アフィや荒らしを目的とした書き込みが絶えません。
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/out/1500267844/1

「wi1d28jp」(栗城ハンター)などの悪質アフィは踏まずにNG登録を。
踏んでしまった人はアフィcookieを残らず削除し、ネットショッピングは別ブラウザから。


■普段からアフィ対策を!

ブラウザにadblockやuBlock導入+国内フィルタ全部載せが推奨です。
スマホは広告ブロッカーも多いのでお好みのものを(フィルタ追加できるものが効果的)。

勝手な広告やスパイウェアをブロックして安全で快適なネットライフを♪
スマホ通信量の節約、時短にもなります。


 

90底名無し沼さん2017/09/16(土) 21:04:45.66ID:3YFcqiYV
>>87
kinnyのこと?

91底名無し沼さん2017/09/17(日) 11:10:30.13ID:hI69Ez0y
>>90
今月男2人連れて岩手山の途中まで登ってるオバちゃん
男たち顔晒されてdisられてる

92底名無し沼さん2017/09/17(日) 11:13:09.15ID:3KN2VSyI
もともと知らない奴と行く気は毛頭ないけど、こんなクズババアがウジャウジャいるから関わりたくないなんだよなぁ
なんでわからないんだろうw

93底名無し沼さん2017/09/17(日) 15:24:13.67ID:HOzc0yH3
>>91
マラソン趣味のおばさん?

94底名無し沼さん2017/09/17(日) 21:40:50.63ID:U/mROWlH
>>93
yes

95底名無し沼さん2017/10/02(月) 19:19:44.60ID:79R33OGw
>>91
てろっていう地鶏好きな厚化粧のおばはんのこと?

96底名無し沼さん2017/10/03(火) 00:16:22.43ID:bMKmwqxi
>>95
その人は一緒に登った奴をdisってないし晒してもないから人畜無害

97底名無し沼さん2017/10/03(火) 07:13:25.02ID:mlpJLtZE
アウトドアと関係ない公園や博物館の観光やボランティア活動の日記上げるやつ何なの?そこまでしてイイネの数稼ぎしたいのかね。こういう輩はそっとフォロー外し

98底名無し沼さん2017/10/03(火) 19:15:58.24ID:Ql8G+JYp
>>95
ババアがゴツい顔に団子鼻で自撮満載は痛いなw

99底名無し沼さん2017/10/04(水) 07:43:53.31ID:YoMTHmtf
色々あるね。

100 ◆JPvdfpxSsg 2017/10/04(水) 18:20:41.55ID:ndV+hNrS
100ゲットなら心願成就ッ!てあッ!

101底名無し沼さん2017/10/06(金) 21:31:41.83ID:SrKD4db5
闘病記録なんて自分のフェイスブックかなんかでやれよ。
せめてコメント無効で載せろ。目障り。

102底名無し沼さん2017/10/07(土) 22:29:41.26ID:6xAYWYb7
フェイスブックでもやってんだろw
そういう自分祭の奴はww

103底名無し沼さん2017/10/08(日) 19:50:50.39ID:X3Uu3cvx
小林麻央のノリなんでしょ

104底名無し沼さん2017/10/11(水) 17:08:49.30ID:cDuLEiPC
今まで運営は、御嶽山噴火、熊本地震、朝倉市水害に対して表立った動きも表明せずスルーしてきた。
一個人の闘病記録に対してスタッフ一同でエールって…冷めるなぁー。
サポーター辞めよ。

105底名無し沼さん2017/10/13(金) 22:30:22.21ID:Cr3e9L/D
地図機能が便利だから使ってるけど代表のハルって自分大好きなのが伝わってきて気持ち悪い
登録するとハルにフォローされるのもどうにかして欲しい

106底名無し沼さん2017/10/19(木) 23:16:07.83ID:DwviLK89
今見てきたー。 ヤマップ。 前はエリアで日記見れたから参考になったけど、なんか難しくなったなー。
>>104 闘病って検索したら、ちょっとだけあった。 それのことかなあ。
それより犬の散歩とか、沢に入った犬とか神社で犬とか、???な日記が多くて意外だった。
山と関係なかったり、非常識な飼い主はペットサイトでやればいいのになと思った。

107sage2017/11/18(土) 08:15:46.13ID:nTlM5a6h
山頂で変なポーズの流行ってんの?
「威嚇」とか意味わかんねーよ。

新着レスの表示
レスを投稿する