【欅平】下の廊下【黒部ダム】3

1底名無し沼さん2014/09/30(火) 19:41:43.03ID:ZvUvM+tQ
前スレ
【欅平】下の廊下【黒部ダム】2
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/out/1285003121/l50
阿曽原温泉小屋
http://azohara.niikawa.com/album/index.php?q_dir=.%2Fimg%2F0latest

814底名無し沼さん2017/10/15(日) 02:09:09.75ID:BAlu9xnM
3000m峰三座を擁する白峰山脈は?

815底名無し沼さん2017/10/15(日) 09:42:01.16ID:WL3Sg3YW
つ 山脈


山が二つ、と、いうてるわけではない。

816底名無し沼さん2017/10/15(日) 10:06:39.93ID:jvaju97y
南アルプスも2本主脈がある感じだけどな、とは思った

817底名無し沼さん2017/10/15(日) 11:08:53.49ID:JUa4rbvt
>>811

なんかそれらしい道見たけど、通れなさそうな感じだった

818底名無し沼さん2017/10/15(日) 11:11:17.68ID:JUa4rbvt
ブラタモ次は立山か!

トロッコ列車とかはいかないんだね、残念

819底名無し沼さん2017/10/15(日) 17:14:58.67ID:amr/f+Cl
なんや雨の日ばっかやないかこれ

820底名無し沼さん2017/10/15(日) 21:20:53.69ID:wHotI7Ww
週半ば予定だけど天気が微妙過ぎて正直行きたくない。
主催者が行きたがってるから多少雨でも行きそうでアーーーーーでなってる。

821底名無し沼さん2017/10/15(日) 22:56:03.18ID:MKiIVcvW
なんか来週末は熱帯低気圧が台風に化けて日本に来るかもだそうで

822底名無し沼さん2017/10/16(月) 11:25:34.61ID:wPhirONg
次の週末も天気は駄目みたいだな

823底名無し沼さん2017/10/16(月) 17:15:32.62ID:ptmwc7bf
今年は無理だな
ずっとコンディションが悪すぎる

824底名無し沼さん2017/10/17(火) 12:54:35.63ID:jrK0g5X/
月末に行きたいけどもう小屋閉めかな?雪フルかな

825底名無し沼さん2017/10/17(火) 13:05:42.66ID:B+7rAvKa
今週末から4連休だったのに(。´Д⊂)
今年はオワタ/(^o^)\

826底名無し沼さん2017/10/17(火) 13:15:18.35ID:LypS3/mD
小屋は29日宿泊までだって。
11/3、4くらいまで水場とお風呂が使えれば良いんだけどなー
今年はどうだろうね。

827底名無し沼さん2017/10/17(火) 19:09:19.01ID:Zf3DS1zH
風呂は無理だろ

828底名無し沼さん2017/10/18(水) 22:00:56.64ID:0Ho7Jgei
10/22〜23を予定してたけど、台風の影響が避けられそうにないから一週間延期するわ
日電歩道側の紅葉は終わってそうだが、水平歩道の方はワンチャンあるかもしれない

829底名無し沼さん2017/10/19(木) 19:48:07.43ID:09l9rZtM
小屋営業最終日の宿泊って混むの?

830底名無し沼さん2017/10/19(木) 21:35:21.20ID:usCIg3Gx
>>829
体育の日の連休すぎれば基本あとは月末まで減るばかり。
週末も体育の日の連休、次の週末、次の、次のって感じで
平日よりはめっちゃ多いがそれでも週末ごとに減っていく。
なので一人に布団一つはあると思うよ。

831底名無し沼さん2017/10/19(木) 21:55:18.36ID:qQyeeerE
ゴハンもカレーでなく、天ぷらやお味噌汁などが出る日もあるかも。

832底名無し沼さん2017/10/21(土) 20:37:56.56ID:RAVa5Wzj
黒部ルートに50億とは吹っ掛けたもんだわ
http://www.tulip-tv.co.jp/news/detail/index.html?TID_DT03=20171020161915

833底名無し沼さん2017/10/21(土) 21:51:40.01ID:l70vDTtA
黒部別山谷の雪渓は、軽アイゼン必要なのかね?

834底名無し沼さん2017/10/21(土) 22:50:30.79ID:jhZpqR6v
今年行ったレポが一つもないけど皆様子見なんですかね?

835底名無し沼さん2017/10/22(日) 01:54:35.66ID:8IF5J+rQ
>>832
弥陀ヶ原にロープウェイとか、
言ってること無茶苦茶。
こいつのせいでブランドイメージ最低だわ。

836底名無し沼さん2017/10/22(日) 06:24:22.93ID:NQrmzuN6
リポーターのお兄さんチャラすぎワロタ

837名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 11:39:03.69ID:WBC2enR1
>>835
どうせなら千寿ヶ原から室堂の地下経由で黒部ダムまでトンネル掘ったらどうよ
観光目的でペイするか知らんが、世界ブランド化するならそれくらい投資しないと

838名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 11:55:23.58ID:NQrmzuN6
この週末は阿曽原は空いてそうね
でもこんな土日でも数十人は下の廊下へ入山してるはず

839名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 13:04:18.31ID:YSl1dOfR
これ以上の観光地化は反対だわ
観光客はうぜえからもう来ないでくれや

840名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 17:40:40.75ID:z9juAG5B
関電黒部ルートについて、今すでに社客を通してるんだから追加整備など不要!と一般開放を迫る知事がチンピラにしかみえ。
山小屋が大反対してるから、ねじ込みやすい関電を落とそうとしてるんだろうが、ゲスすぎる。
関電の株主だって黙ってないだろ。
原発止まっててただでさえコスト大変なのに。
今の関電黒部ルート見学は超少数を超機会限定で通してるから職員もペッタリ張り付けて、厳重な安全確保もなりたってるわけで、一般開放したらそれは全然状況が違う。

841名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 18:58:21.37ID:NQrmzuN6
まあ電力会社の利益自体はべらぼうなんですけどね
コスト上がっても利用者に添加されるだけですし
むしろ利益の大きさ考えると原発村へのばら撒きがあれでもショボすぎると言うか
むしろ電気代が根本的に高すぎじゃね?っていう話なんだが
スレチスマソ

842名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 19:35:51.72ID:L+jpYjYf
>>839
出来ると思うなら、やればいいじゃん。栗城のエベレストみたいに(^^)/

843底名無し沼さん2017/10/22(日) 21:22:34.98ID:bVTyY28d
>>840
>>関電黒部ルートについて、今すでに社客を通してるんだから追加整備など不要!
動画見てて、この理屈にはさすがに吹いたwww
高熱隧道の素掘り区間の安全対策はもとより、欅平上部駅あたりは、
観光客がなだれ込んできたら最後、黒3のヘッドタンクあたりへ失踪する奴が絶対出そうだw
そもそも立坑エレベーターで一度に運べる人数にも限りがあるだろうし、
列車の増便も必至だから機関車や客車の数を増やして、欅平上部駅や黒4駅の設備も拡充しなきゃならん
そのまま一般開放したら、アルペンルートなんて目じゃないレベルの大混乱は間違いない

844底名無し沼さん2017/10/22(日) 22:04:24.76ID:WBC2enR1
>>843
実地に視察した上でのあの発言ならもうアカンやろ
http://www.pref.toyama.jp/cms_press/2017/20171017/00023746.pdf

845底名無し沼さん2017/10/22(日) 22:23:31.89ID:gCuc2jTE
>>844
何か知らんけど、胡散臭そうなラインナップに見えるのはなぜだろう?

846底名無し沼さん2017/10/22(日) 22:53:04.66ID:WBC2enR1
>>845
「世界のトップレベルの観光ノウハウを各地に広めるカリスマ」
http://www.mlit.go.jp/kankocho/shisaku/jinzai/charisma/mr_yamada.html
なるほど胡散臭いな

847底名無し沼さん2017/10/22(日) 23:09:15.91ID:NQrmzuN6
コンサルなんてみんな詐欺師やで

848底名無し沼さん2017/10/22(日) 23:27:31.41ID:WBC2enR1
長野の次のターゲットが富山だったのか
http://www.pref.nagano.lg.jp/kankoki/sangyo/kanko/sangakukogen/kenkyukai.html

849底名無し沼さん2017/10/23(月) 16:30:06.84ID:68EQAR4g
>>844
PDFの2枚目の行程概要、宇奈月発のトロッコ列車の部分がダブッてる。
富山県美術館からいきなり宇奈月は無理やろ。

850底名無し沼さん2017/10/23(月) 18:51:25.97ID:MrEOPKJL
税金の無駄遣いだな。
リコール希望。

851底名無し沼さん2017/10/23(月) 19:03:29.67ID:KztjAWkr
事故が起きて行政と関電の責任の擦り付け合いが起きるんだろ。

852底名無し沼さん2017/10/25(水) 21:55:41.17ID:IYhCk7n+
今週末こそは行けそうかな?
また台風が来そうで、一日に何回もスマホで週末の天気予報を確認してしまう

853底名無し沼さん2017/10/27(金) 12:53:33.51ID:z5y+CmNH
予報では土曜日の午後まではもちそう。
ダムから阿曽原まで歩いてしまえば、翌日は雨でも欅平までは何とか行けそう。
今年はこれが最後のチャンスだ。

854底名無し沼さん2017/10/27(金) 12:59:36.76ID:bEjio09G
もう折尾谷の砂防堰堤をパンツ丸出しで通り抜けるのはこりごりだお

855底名無し沼さん2017/10/27(金) 13:55:34.19ID:9aGoPHW0
ワンチャンスか

856底名無し沼さん2017/10/28(土) 00:51:15.43ID:w+43skce
大太鼓のところから強風に煽られたら怖いだろうなあ

857底名無し沼さん2017/10/28(土) 06:53:54.68ID:sL6sFG46
扇沢到着!
行ってくるぜぇぇぇ!

858底名無し沼さん2017/10/28(土) 11:45:07.99ID:eD5WqJC3
乙、気を付けてな

859底名無し沼さん2017/10/28(土) 17:11:50.99ID:xtWT1gkw
>>857
リポート待ってるよ〜

860底名無し沼さん2017/10/28(土) 22:09:05.96ID:oDICsQRC
欅平に下山者がたくさん居た

861底名無し沼さん2017/10/29(日) 21:32:54.23ID:z50l8BQs
本日、無事欅平へ下山完了
今年で2回目だったけど、シジミ坂の下りは相変わらず堪えるわ……

862底名無し沼さん2017/10/29(日) 21:43:05.77ID:UKv6cetY
>>861
乙、何気にあの坂の下りが一番の危険地帯やと思うわ

863底名無し沼さん2017/10/29(日) 22:56:39.30ID:IVpceYds
蜆坂で子連れ母グマに遭ったことあるわ。死ぬかと思った。

864底名無し沼さん2017/11/07(火) 12:57:09.96ID:ozPgv/Bc
黒部ルート、関電と富山県が対立 観光と安全の両立は…
http://www.asahi.com/articles/ASKC435Z2KC4PLFA002.html

新着レスの表示
レスを投稿する