【長野県】木曽御嶽山を語ろう 11 【岐阜県】 [転載禁止]©2ch.net

1御嶽山2015/08/16(日) 08:04:43.34ID:+6IY7YAw
御嶽山よ永遠に…

※前スレ
[転載禁止] 【長野県】木曽御嶽山を語ろう 10 【岐阜県】©2ch.net
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/out/1414270199/

【●木曽御嶽山山小屋情報●】

王滝口・黒沢口・開田口・飛騨口・日和田口・
チャオ御嶽口・胡桃島口・油木美林口・松原新道

八海山荘 http://www.kisoji.com/kisoji/spa/ootaki/hakkaisansou.html
名古屋市民休暇村 http://www.kisoji.com/kisoji/spa/ootaki/nagoyasiminonkatekyuukamura.html
田ノ原山荘 http://www.kisoji.com/kisoji/spa/ootaki/tanoharasansou.html
王滝頂上山荘 http://www.kisoji.com/kisoji/spa/ootaki/ootakityoujyousansou.html
御嶽観光センター http://www.kisoji.com/kisoji/spa/ootaki/ontakekankousenta.html
御嶽頂上山荘 http://www.ontake3.com/tyoujyo_top.php
剣ヶ峰山荘(旧旭館) http://www.kisoji.com/kisoji/spa/ootaki/ootakityoujyousansou_2.html
二の池本館 http://www.ontake3.com/ninoike_top.php
二の池新館 http://www5a.biglobe.ne.jp/~shinkan/
覚明堂 http://www.kisoji.com/kisoji/spa/mitake/2227.html
石室山荘 http://www.kurosawakan.com/
女人堂 http://www.kiso.ne.jp/~ontake.85.kt/
行場山荘 http://www.kisoji.com/kisoji/spa/mitake/2836.html
六合目中の湯 http://homepage2.nifty.com/and-/onsen/onsendiary/kiso/nakanoyu.html
五の池小屋 http://www.asahi-net.or.jp/~hv4n-ickw/index.htm
白竜避難小屋 http://yukiccha.web.fc2.com/hut/hut-gallery/4chubu/ontake/Hakuryu/Hakuryu.html
三の池避難小屋 http://yukiccha.web.fc2.com/hut/hut-gallery/4chubu/ontake/Sannoike/Sannoike.html
御嶽山の山小屋ガイド http://www.geocities.jp/ninoike2905/yamagoya.html

754底名無し沼さん2017/09/27(水) 21:35:34.26ID:l2JO/waC
なんか753性格悪そう

755底名無し沼さん2017/09/27(水) 21:43:04.54ID:OpyN3TH2
人間の本性なんて、平常時には分からないよ。

756底名無し沼さん2017/09/27(水) 21:48:02.40ID:jrOLhCIB
八甲田山の山田少佐のおしくらまんじゅうと一緒で、一番外側の人間から死んだんだろ。

写真取ってて遅れたなら自業自得だけど女子供を中に入れたのかなあ

757底名無し沼さん がんばれ!くまモン!©2ch.net2017/09/27(水) 22:39:05.17ID:711rJSGs
小池さんと前原さんの件ばかりだねぇ
報ステで今少し映像出たけど

時効もあったろうけど一部家族が訴訟を起こしたのは
忘れてほしくない、という気持ちもあったのではないか
気象庁(国・県)を訴えるのはお門違いだとは思うんだが

ぱんぱかスレの人達もたまには思い出してや

758底名無し沼さん2017/09/27(水) 23:00:19.44ID:KQmqr+cx
今朝の中日新聞1面に剣が峰の近況写真付きの記事有り。
奥社は解体済み、山小屋は解体途中だった。

759底名無し沼さん2017/09/28(木) 09:14:22.85ID:MqxkOrPS
ロープウェイ降り場のレストランのケーキ大して美味くないじゃん。
パスタのほうが遥かに美味い 。

760底名無し沼さん2017/09/28(木) 09:16:56.69ID:S4HAu17Y
噴火の日、ホルター心電図つけられて病院ロビーのテレビで観とった。入院中やったんや。
(・ω・) 去年の夏、濃霧で継子岳と間違えてヘロヘロで摩利支天行ってまって岩ゴロゴロの痩せ尾根が怖て頂上手前で引き返して来た。

761底名無し沼さん2017/09/28(木) 12:09:09.37ID:WFXf0txg
混んでるの?

762底名無し沼さん2017/09/28(木) 17:04:49.40ID:hA+9Zasa
このスレで噴火当日リアルタイムで登ってた人いたのはビビったわ
出発時に頑張ってこい的なレスしたしな

763底名無し沼さん2017/09/28(木) 17:06:06.06ID:xAAeuGgd
>>762
その人は下山後のレスはあったの?

764底名無し沼さん2017/09/28(木) 18:56:01.30ID:Fe4/Guiz
朝からレポしてた人なら噴火前に下山のレスしてたよ。

765底名無し沼さん2017/09/28(木) 20:26:50.78ID:Tc0Yzwfx
写真も上げてくれたけどこれから噴火するとは思えん良い景色だったな

766底名無し沼さん2017/09/28(木) 22:36:55.90ID:WcCUCjte
>>759
ロープのレストランってやっぱマイアのレストランと同じ中の人なのかな

767底名無し沼さん2017/09/29(金) 08:08:32.00ID:Dk1J3LXT
もう3年経ったから聞いてもいいかな?
結局、小屋の布団も吹っ飛んだの?

768底名無し沼さん2017/09/29(金) 11:36:23.95ID:sAsD7wxp
屋根で干してたら飛んだんでねーの(てきとー

769底名無し沼さん2017/09/30(土) 09:48:55.74ID:hp/J/E35

770底名無し沼さん2017/09/30(土) 10:35:27.70ID:zoY9oDZa
>>762-765
当日もこのスレ見てたけど2週間前にも噴火すんじゃねえかって話題になってたね
噴火前に今のうちに登ってくっかって書いてた人いたな

771底名無し沼さん2017/09/30(土) 10:40:40.32ID:eZDzjOT7
オレかオレオレ。
奥社開所最終日に御朱印貰うかどうか悩んで、混んでたからまた来た時でいいかと思って下山してしまったのが心残りだわ。

772底名無し沼さん2017/09/30(土) 11:22:22.48ID:NWZwB2WZ
噴火はすると思ってたよ。予想以上の被害だったが
当日も噴火を見に行こうと言ってたし

773底名無し沼さん2017/09/30(土) 16:47:27.97ID:GVNqP8Vk
濁河温泉からの登山道、雨露しのげる休憩所作っておくれよ

774底名無し沼さん2017/09/30(土) 21:33:03.87ID:rBdw4xFp
噴火時はNHKの他に地元ローカル局が木曽駒山頂から生中継してたけど映像はそのままお蔵入りになったんだろうねぇ…

775底名無し沼さん2017/10/01(日) 07:41:27.39ID:dgUCfRiv
>>766
良くは知らんがマイアのスキースクールの人がジーベンにいたから同じじゃない?
ただパスタは作る人によって味が違う。
スクールの人が作るのはバリ美味いが若い猿顔の作るパスタはどれも甘すぎる。

776底名無し沼さん2017/10/01(日) 08:01:29.81ID:GDY6LmHF
噴火の時のニュースで映された晴天の中の紅葉、
(・ω・) 頭の片隅でこの時期の御嶽は綺麗やな思って観とった。

777 ◆JPvdfpxSsg 2017/10/01(日) 09:37:39.85ID:Gf33F1mp
777ゲットなら心願成就ッ!!

778底名無し沼さん2017/10/01(日) 10:19:02.58ID:t+d7K7Hg
こんな流れの中だが、王滝口登山中 9合目までいってくるわ

779底名無し沼さん2017/10/01(日) 12:47:51.54ID:ryjGT8eS
とくに足が潜るようなところはなかった?

780底名無し沼さん2017/10/01(日) 13:01:43.49ID:3mCR4yX2
他の原山荘てどうなったの

781底名無し沼さん2017/10/01(日) 20:12:48.84ID:8DEkuj4e
今日、開田道いってきたけど、
午後、ロープに救急車来てなかった?サイレンが聞こえておった

782底名無し沼さん2017/10/02(月) 06:51:07.27ID:69ry2JBk
>>781
行場山荘の上で滑落して肩骨折。

783底名無し沼さん2017/10/02(月) 06:51:22.91ID:DyP5tPn3
9合目往復してきた ほんの10m程先の岩が邪魔で北アルプスが全く見えん 規制線はその岩のとこにすればいいのにと何人かが言ってた まあ仕方ないな

784底名無し沼さん2017/10/02(月) 11:13:59.06ID:ZvZuHI83
来たアルプなら飛騨頂上行けば見れんじゃね

785底名無し沼さん2017/10/02(月) 18:15:19.00ID:LbCrD+iO
>>783
田ノ原コース?

786底名無し沼さん2017/10/02(月) 18:37:58.54ID:H8tpdQRW
>>785
そう 雪が降る前に登ろうと思ってね

787底名無し沼さん2017/10/02(月) 19:52:48.30ID:LbCrD+iO
いいねえ

788底名無し沼さん2017/10/02(月) 20:25:24.36ID:hVX/aMXa
>>775
>猿顔
www
あいつか。

789底名無し沼さん2017/10/07(土) 06:11:50.73ID:4YQvP9DG
小秀山って難易度はどうなん?
上級コースと書いてあるんだがw

790底名無し沼さん2017/10/07(土) 08:27:57.34ID:LPEXDI+z
>>789
カモシカ渡りというポイントが危険箇所とされてる、やや歩行時間が長いけどけど、どうということはない。
山頂のきれいな避難小屋が有名やね。
あと、もしヤマップという登山地図アプリを使ってるなら、アプリ地図古くて実際の場所とずれてる箇所があるので注意な。

791底名無し沼さん2017/10/07(土) 08:43:55.48ID:qVVCpQIn
>>789
王滝村側から登れば危険箇所も無くて2時間半で登れるハイキングコース。
ただし登山口までが異様に遠いw

792底名無し沼さん2017/10/07(土) 08:50:17.16ID:4YQvP9DG
>>790
カモシカ渡りはクサリもロープも無いんだな。
明日日帰りで逝こうかと計画している所だが。
地図で見ると登りで約5時間とある。
先月登った権現岳もそんなもんだったw

今年最後だからなあ

793底名無し沼さん2017/10/07(土) 11:40:17.50ID:RiJMWQgm
三の谷コース行けば、平和な山だね。

794底名無し沼さん2017/10/07(土) 11:46:48.35ID:LPEXDI+z
三ノ谷コースは平和というか退屈だよ。

795底名無し沼さん2017/10/07(土) 11:59:27.24ID:RiJMWQgm
2の谷だって、カモシカ渡りくらいしか、アトラクションないじゃんw
おれは、2の谷の木道歩きがいやだ
カップルとか歩いてるしw

ま、好き好きで

796底名無し沼さん2017/10/08(日) 09:08:27.72ID:zrBJ6Syt
カモシカ渡り通過!
まあまあかな

ε-(´∀`; )

797底名無し沼さん2017/10/08(日) 21:10:14.96ID:9cnzfKRr
小秀山に登ってきた。
登り5時間20分、下り3時間10分
天気予報は晴れ時々曇りだったが、現場は曇り時々晴れ。
二ノ谷コースを苦労して登ったが御嶽は雲に覆われていたw

今年最後の山行だが聊か苦労したな。
例のカモシカ渡りだが3点確保で登れば何とかなるな。
それよりも雨上がりの滑る木道と滝渡りが緊張したw
http://www.1072ch.net/up03b/src/ag14335.jpg

798底名無し沼さん2017/10/09(月) 21:16:07.14ID:rva4QDlC
小秀は幕の内弁当みたいだ。滝や岩場や景色や色んな要素がちっちゃく詰めてある。

799底名無し沼さん2017/10/10(火) 12:51:54.77ID:AEuLMYtZ
いいなあ小秀山!

800底名無し沼さん2017/10/10(火) 12:52:20.85ID:AEuLMYtZ
800ゲットなら心願不成就チンカス野郎は一生インポ!てあッ!

801底名無し沼さん2017/10/11(水) 08:13:07.87ID:4cFPFzJH
ロープウェイのレストランにいる婆さん、以前木曽カンにいたミニスカオバハンじゃん。
いろいろ話はあったけどいまじゃすっかり婆さんになったな。

802底名無し沼さん2017/10/11(水) 15:43:35.64ID:ZqgW1XwF
お、小禿山か

803底名無し沼さん2017/10/14(土) 07:52:05.70ID:YFVoqvTm
>>801
おまえも同じく爺さんになったなw

804底名無し沼さん2017/11/18(土) 18:09:46.58ID:s1NllTWi
ハゲと言うな

新着レスの表示
レスを投稿する