伝説の遭難者yucon氏について語ろう [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
1底名無し沼さん2016/02/19(金) 08:30:19.56ID:s+ePQvHp
今も私達の中であなたは生きております
http://www.yamareco.com/modules/yamareco/detail-210149.html

952底名無し沼さん2017/09/18(月) 19:09:10.89ID:km74j8Mz
>>950
人生不充実なやつがすっぱい葡萄で想像してそうな事だなあ
かわいそう

そんなお前の人生より、ゆーこんみたいのが増えたらこれだから登山者はみたいになるだろうなあ
アホがこんなのが幸せだとか言ってるし余計

953底名無し沼さん2017/09/18(月) 19:58:30.45ID:g8Y38YQH
死んでからもこんな叩かれてバカにされて。
誰が決めるまでもなく、最悪レベルの不幸な人生だわ。

954底名無し沼さん2017/09/18(月) 20:02:09.02ID:km74j8Mz
架空の人物に架空の出来事の妄想登山日記
頭の病気と遭難して救助されたのだけ事実
バカにはしてないけどホラーだよ

警察、消防に言わせたらただの迷惑登山者なんだろうけどw

955底名無し沼さん2017/09/18(月) 21:26:04.43ID:xfj7n4kN
>>951
御在所地獄谷じゃないのかい?

956底名無し沼さん2017/09/19(火) 12:11:35.97ID:JLskxTz3
>>955
最後の遭難地点じゃなくって
彼の魂が帰るところはボタンブチかゴロ谷しかない
なので遭難碑と言うよりも慰霊碑だな

957底名無し沼さん2017/09/19(火) 19:13:07.23ID:BhMbCw58
さすがに慰霊碑は迷惑すぎる
しかもちょっとアレな人の・・・

つうか最初もゴロ谷じゃなかったか
同じとこで2回も遭難したの?
もんよといい、鈴鹿山系でそういう人多いのかね

958底名無し沼さん2017/09/19(火) 19:33:24.54ID:lJ8rrTrB
じゃあ除霊札をはっとくくらいで妥協しようか。

959底名無し沼さん2017/09/20(水) 07:42:48.24ID:xggT9J8n
>>957
大都市圏から近いお手軽さに反して
険しい山や迷いやすい山が多いからねえ

960底名無し沼さん2017/09/20(水) 14:36:24.80ID:Qt6nqwO7
山には適してなかったかもしれないが、文章は面白いね。

961底名無し沼さん2017/09/20(水) 19:23:07.41ID:0XXzqQGY
サイコが書いたパニック小説みたいで面白かったよね

962底名無し沼さん2017/09/20(水) 19:36:04.41ID:O/zSehkO
アレな人の文だとすぐ分かるのに、何となく最後まで読んでしまう不思議さがあるよね。

963底名無し沼さん2017/09/20(水) 19:44:42.80ID:0XXzqQGY
本人は本当の出来事だと信じ込んで大真面目で書いてるのが創作にはないゾクゾク感
山中に作業員がいたり、助けを求める自分を無視する登山者がいたり、極めつけは存在しない人間との共同道迷い・・・そして見捨てられる

これ全部、本人の妄想で本人は現実の出来事としてうpしてる
頭の病気って凄いよ、下手なプロ作家の遭難小説より面白い

964底名無し沼さん2017/09/20(水) 21:59:56.28ID:t7BN9CMt
全部が全部>>963の言う通りじゃない
赤の他人が外野で勝手に決めつけてるが全てそうとも限らないねー

965底名無し沼さん2017/09/20(水) 22:40:41.17ID:ueYmzuLL
死んでも山に行って迷ってそうだね(笑)




きっと社会からははじかれて生きてたんだろうな、唯一の趣味の山登りが本当に楽しかったかもしれない。

私も大した人生じゃないので彼を笑うことはできないな。
彼の生涯を敬ってあげよ。

966底名無し沼さん2017/09/20(水) 22:53:36.23ID:k8W/5K68
へー、一緒に道に迷った人って存在しなかったっていう結論になってるんだ
てっきり信じて読んでいたよ

967底名無し沼さん2017/09/21(木) 07:41:35.28ID:BiHbmlrs
諸説ある

968底名無し沼さん2017/09/21(木) 07:53:34.70ID:Urmd8dms
どこまでが現実でどこからが妄想かの判断が難しい

969底名無し沼さん2017/09/21(木) 07:57:52.60ID:PddpYKN+
一緒に迷った人が本当に居たとしても同行者が幻覚見て騒いでるって気付いたら普通はやべえ奴だと思って逃げると思う
俺も逃げる

970底名無し沼さん2017/09/21(木) 08:06:37.22ID:5v5oleOD
山野井さんも幻覚と会話したりするって言ってるよね
病気に関わらず見えやすい人はいるのかもね

971底名無し沼さん2017/09/21(木) 13:42:25.77ID:bJZpRF4E
>>970
8000m級での低酸素脳症

972底名無し沼さん2017/09/21(木) 15:51:25.43ID:VHyx7D1N
幽コンは1000m級での低脳賞

973底名無し沼さん2017/09/21(木) 18:03:43.71ID:3C0pzjmq
R氏が実際にどこまで同行してたかも謎だが
山で道迷いしてる時に同行者がマジもんのキチガイだと知った時の恐怖は
どれほどのもんだったんだろなw

974底名無し沼さん2017/09/21(木) 20:04:46.08ID:kdHzh9hQ
>>973
それは想像しただけでガクブルだな

ところでゆーこんの頭の病気って正式病名なんだっけ?

975底名無し沼さん2017/09/21(木) 20:06:51.45ID:Urmd8dms
パーキンソン病じゃなかった?

976底名無し沼さん2017/09/21(木) 21:50:17.13ID:kdHzh9hQ
パーキンソン病?
だとしたら家族は確信犯だな
怖い

977底名無し沼さん2017/09/21(木) 23:27:08.37ID:r9di369L
>>973
入院中もウジ虫が出てきて看護師ガクブルみたいな記載もあった
どこからどこまでがガチなのかわからず怖い

978底名無し沼さん2017/09/23(土) 19:23:14.07ID:qRrVYJdP
看護師はそれでガクブルしないよ
プロだぜ

979底名無し沼さん2017/09/25(月) 12:33:20.64ID:8bbZ8VOB
その前にウジ虫が出て来るとか典型的な幻覚だろ

980底名無し沼さん2017/09/27(水) 07:46:50.66ID:vcfuL2AF
犬の肛門からならウジが出ることがあるぞ

981底名無し沼さん2017/09/27(水) 09:54:31.39ID:sgo/wg8S
うちのネコも、肛門からウジ虫みたいなのがウネウネと顔を出したことがあって、
あわてて獣医に駆け込んだら、寄生虫だった
寄生虫って、ヒモみたいなイメージしか持ってなかったからびっくりしたよ

982底名無し沼さん2017/09/27(水) 16:58:03.86ID:hnhrnFFH
    迷
あ 遭 走   鎭
な 難 の
た 死 果
の し て
魂 た に   魂




983底名無し沼さん2017/09/27(水) 19:37:50.08ID:2s0MWbLe
山で死んだ訳でもなく、頭の病気でバグってただけなのに、変な石碑立てないでくれよw

984底名無し沼さん2017/09/28(木) 14:31:51.24ID:5V/RjTX+
レビー小体型認知症は簡単に言うと頭の神経回路上にたんぱく質が出来て、それが神経伝達を
阻害する。ドーパミンの服用が主な対症療法で現在の医学では根本的には治らない。
体の動きが悪くなるパーキンソン病と表裏一体の病気。

985底名無し沼さん2017/09/28(木) 14:41:10.06ID:5V/RjTX+
レビー小体型認知症の嫁母を介護したけど、家の中で子供が遊んでいるとか泣いているとかよく言ってたな。
最初はパーキンソン病と診断されていたけど、認知症が出始めてからレビー小体型認知症と診断が変わった。

伊香保温泉旅行で昼間は榛名富士のロープウェイ駅から頂上までおぶってあげて往復して楽しいそうだったのに、
ホテルの部屋に入るなり俺を侵入者扱いにして追い払おうとしてたw

環境が変わると対応できないみたい。嫁のことは忘れなかったな。

986底名無し沼さん2017/09/28(木) 14:47:21.64ID:5V/RjTX+
yucon氏もパーキンソン病→レビー小体型認知症になったタイプだろうと最初から想像してた

好きなことをやって亡くなったから良かったのか
やはり登山はやめさせるべきだったのか

答えはそれぞれが出すしかない

誹謗中傷するのは簡単だが、いつか自分もその病気になるかもしれないと想像して欲しい

987底名無し沼さん2017/09/28(木) 15:47:53.95ID:zr6s5Qbk
>>986
>好きなことをやって亡くなったから良かったのか
>やはり登山はやめさせるべきだったのか

一度目の遭難で人様を危険な救助活動に駆り出しといて何いってんだ?


自分がなったら登らない、家族がなったら登らせない。
こんな常識が分からん奴はボケ老人の逆走車に追突されればいいんだよ。

988底名無し沼さん2017/09/28(木) 15:51:52.82ID:zr6s5Qbk
逆走車に追突?

俺も一人で登るの控えなきゃいかんか…

989底名無し沼さん2017/09/28(木) 15:57:27.39ID:AWrG/t92
逆走車に追突ってなかなか難易度高いな。

990底名無し沼さん2017/09/28(木) 18:48:19.18ID:Iwd2hcpD
この手は自分が何度遭難しようと、それが多くの他人の命も危険に晒しているという事も理解できない
頭の病気なら尚更
もっと悪いのは似たような自己中が山で死ねて・・・とかポエムを書き出す事

まあyuconは山で死んでないのだけどな
それにしても、こんなのを黙って山に行かせてた(一度長期遭難したにも関わらず)家族が理解不能

991底名無し沼さん2017/09/28(木) 19:01:30.99ID:huUeg2X7
もう家族は止められない、あきらめ状態だったんだろ
言うことをおとなしく聞くわけもなし

992底名無し沼さん2017/09/28(木) 19:17:04.11ID:Iwd2hcpD
家族と言ってもそこそこで色々な深度の情があるから一概には言えないけど、オレなら嫁や子がそんな状態なら絶対に諦めないね
絶対に行かせない

うちの嫁頭の病気で一度長期遭難して死にかけたけど、おとなしく言う事聞かないから今度も仕方ないっか、なんて事にはなる訳がない
でもこの家族は違う
そこが怖いよ

993底名無し沼さん2017/09/28(木) 20:07:58.78ID:uy1Js2Ib
レビー小隊、全員、あの山に向かって吶喊!

994底名無し沼さん2017/09/28(木) 20:16:07.07ID:Z9mDVTpU
>>989
自分も逆走することで解決

995底名無し沼さん2017/09/28(木) 20:17:01.36ID:irksgzcJ
>>992
2回目に遭難はどうだか知らんが、1回目は家族が留守中に置き手紙(登らない)残して、出掛けたと思ったが?

996底名無し沼さん2017/09/28(木) 20:23:30.81ID:fWN6phKn
山に出掛けられる環境な時点で家族は容認してるようなもんだろ
俺が家族なら山道具一式を処分するわ

997底名無し沼さん2017/09/28(木) 21:23:39.28ID:tTxDcUoU
>>995
知恵遅れにレスすんなよ

998底名無し沼さん2017/09/28(木) 22:52:28.04ID:Z9mDVTpU
たぶん座敷牢にでも閉じ込めないと山をやめられなかったんじゃないかと思う

999底名無し沼さん2017/09/28(木) 23:19:42.68ID:3+W/atu2
キラーコワルスキーに耳を削ぎ落とされた人か?

1000底名無し沼さん2017/09/28(木) 23:42:10.91ID:OEXP+K/q
┏━━━━┓
┃  ∫  ┃
┃GEORGIA ┃
┃ ̄ ̄ ̄ ̄┃
┃へ/\/\┃
┃// ゙\ヘ┃
┃     ┃
┃~~~Й~~~┃
┃~~~~~~~.┃
┃⊂≡≡⊃┃
┗━━━━┛

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 587日 15時間 11分 52秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。