Mountain Hardwear-マウンテンハードウェア -4- [無断転載禁止]©2ch.net

1底名無し沼さん2016/04/21(木) 21:45:49.74ID:6SQH2t/O
公式HP
http://www.mountainhardwear.jp/s/

まったり進行。粘着厨、下らない煽りお断り。

前スレ
Mountain Hardwear-マウンテンハードウェア -3- [転載禁止]©2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/out/1421163380/

539底名無し沼さん2017/09/13(水) 00:46:46.27ID:p8sYUoBE
>>537
公式に問い合わせしたよ。
トライザーはアウトドライみたいに表面生地に接着はしてなくて従来の防水グローブの構造らしい。

割高でもアウトドライだから価値を見いだせたんだけど普通の防水透湿生地になっちゃうと買う気はしないなあ。

540底名無し沼さん2017/09/13(水) 15:53:59.39ID:P4RTEc2H
すいませんがどなたかスーパーチャージャー
インサレーテッドジャケットとやらの
レビュー、インプレ的なの教えては
くれませんか?
持っている人なんていないか…

541底名無し沼さん2017/09/14(木) 21:33:06.84ID:DoML3XdI
7年前に買ったハードウェアのアウトドアジャケットが壊れたから、今日アウトレットストアでドラゴンズバックジャケット買えた。
31000円ぐらいが22000円くらいで満足
サイズがSでも少し大きいけど

542底名無し沼さん2017/09/22(金) 16:58:38.88ID:yXciQOT2
>>540
まあウーリーステックが7000m級登山で実際使用してるからまず変な商品じゃないのは確かだよね。

543sage2017/09/24(日) 07:39:22.51ID:5yEkcVtx
>>496
スクランブラー35使ってるけどウエストベルトの小物入れが異常に小さくてあまり役に立たない。
それとショルダーベルトのクッションが薄いかな。
基本的に人と被らないから気に入ってるけどね。

544底名無し沼さん2017/09/26(火) 16:47:32.08ID:PoYFn7WP
エクスポーネントジャケット使ってる人いる?
ベイパードライってどんな感じなんやろ

545底名無し沼さん2017/10/02(月) 19:32:37.66ID:lzyS3VsE
スクランブラーRT35は沢登りで使うと浮き輪代わりになるレベルの防水性能であの軽さ
ターポリンと違って中の水分が外に抜けていくのもいい
汎用性は高くはないけど

546底名無し沼さん2017/10/08(日) 16:01:25.58ID:dXEKEcvM
トレラン始めるとき最初は安いのでいいやと思ってレースベストパック買ったけど
今もこれで十分だと思ってる、バンジーコードが付いてないのが残念だけど

547底名無し沼さん2017/10/15(日) 16:25:46.59ID:vg1oY5mN
ここの薄手のフリースが良いな。
コロンビアのアルミ貼ってるやつより薄いけど、雪が降るまでベースレイヤーと2枚でいける感じ。

548底名無し沼さん2017/10/21(土) 09:14:35.62ID:xyrtioGk
マウンハって、山雑誌のPeaksみてるとやたらと専門ページ設けて新製品のベタ褒めしてんのな

549底名無し沼さん2017/10/21(土) 09:18:52.38ID:VnU+xdcq
代理店が結構ぼってるから、宣伝して少しでも高く売りたいんじゃね

550底名無し沼さん2017/10/21(土) 09:48:59.87ID:flbS9nwx
>>549
MHWはコロンビア直販じゃない

551底名無し沼さん2017/10/21(土) 09:55:56.36ID:u8wrt0sK
でも型落ち品は半額以下まで値下がりすることも結構あるから助かる。

552底名無し沼さん2017/10/21(土) 17:10:08.11ID:gnKD4GTg
>>548
そういう広告のスタイルは随分前からあるんだがw

553名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 07:31:00.64ID:ZZzOLw1L
>>551
プラズマイオンジャケットを半額で入手。
ウィンドストッパーが欲しかったけどこれはレイン・・・・・・・
ま、いいか、クライムベリーライトを街着にしてる奴もいることだし。

554名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 16:32:38.26ID:cdVDZR/q
ヴィアラピダで山までチャリで自走して登山したりすんだけどリュックの背中と面する部分の型で
  U背
  U中
 /
こうなってるところの曲がってる部分が背中と当たっていたくなってくるんだけど俺が無理矢理登山リュックをチャリに流用してるからなんすかね?対抗策とか教えてくれると助かります

555名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 16:58:43.78ID:WpihHeIt
https://item.rakuten.co.jp/bssupply/ftd-trv/
こういうサイクルトレーラー使えば捗る

556名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 18:36:00.15ID:ZEkgFOSi
>>555
背負子のフレームにヒッチとタイヤをつければいいんだなw

557名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 19:33:19.37ID:aCKFku73
4.4kgとか重すぎ

558名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 19:41:55.76ID:hCc2dBPF
じゃあ痛みを堪えるしかないな

559底名無し沼さん2017/10/22(日) 20:22:43.71ID:jPAPf3lf
>>554
ドイターとかのチャリ用ザックがどうなってるか思い出せば答えは自ずと出てくるはず

560底名無し沼さん2017/10/22(日) 22:38:12.66ID:JSZCKYih
ウェストポーチでも買って背中側に回しとけばどうか

561底名無し沼さん2017/10/23(月) 23:00:45.44ID:dpvffLyJ
ドライQエリートってどんな感じなんだ?
絶賛されている割には普及してなくて怪しいんだが

562底名無し沼さん2017/10/23(月) 23:10:44.30ID:xGYEQaGM
>>561
eventなんで普及してると思うが

563底名無し沼さん2017/10/23(月) 23:18:23.93ID:yMlFaHiJ
いうてモンベルより桁1つ上のレベルの会社だし悪いものでも無いやろ

564底名無し沼さん2017/10/27(金) 16:01:01.80ID:eRM5Ptw2
>>544
パタのトレントシェルのほうが質感が上な気が
とりあえずまだ雨の日は試してないからなんともいえないけど
これとトレントシェルならトレントシェル選ぶかな〜

565底名無し沼さん2017/10/27(金) 17:44:34.84ID:kTGuI06H
トレントシェルと比べるならワバシュだと思う

566底名無し沼さん2017/10/27(金) 17:55:17.42ID:kr3GKOrN
日本ではColumbiaの子ブランドやぞ。

567底名無し沼さん2017/10/27(金) 20:14:11.91ID:SeDccRoL
そんな得意げに言わんでもみんな知ってる

568底名無し沼さん2017/10/27(金) 20:38:29.97ID:K01UceJ5
コヒージョンジャケット凄く良いな
2017買ってよかったわ

569底名無し沼さん2017/10/27(金) 21:49:53.16ID:qV9DFnPh
日本ではってどういうこと?
10年以上前にアメリカで買収されてるのに

570底名無し沼さん2017/10/27(金) 23:59:39.22ID:S8lRdxPt
>>568
俺もコヒージョンV5買ったらスゲー良かった
冬の低山用にウィンターコヒージョンも買いそう

571底名無し沼さん2017/10/28(土) 01:59:32.19ID:SY50noSP
ファインダージャケット、値段の割に凄くいい。

572底名無し沼さん2017/10/28(土) 02:48:02.56ID:lYdRiqzu
ウィンターコヒージョンパンツがv2になってたけどどうなんでしょ
ドライコアだし蒸れるかな?

573底名無し沼さん2017/10/28(土) 08:06:59.85ID:TCeoTzX6
>>565
ワバシュもてないアルヨ

574底名無し沼さん2017/10/28(土) 14:42:44.44ID:f0JXfaSK
今年はウィンターコヒージョンパンツ買ってみるかな

575底名無し沼さん2017/11/05(日) 18:51:48.42ID:druJC7yV
R1タイプのフリースを探していてここのマイクログリッドジャケットV.4に。
全部乗せな感じで色んな着方が出来て良いですね。気に入りました。

576底名無し沼さん2017/11/05(日) 20:09:25.83ID:6apu4lst
>>575
商品ページの説明がすごいw

マイクログリッドジャケットV.4|マウンテンハードウェア 公式サイト - Mountain Hardwear
http://www.mountainhardwear.jp/items/OE1860/
特徴:●耐久性の高い裏起毛ソフトシェル素材を採用 ●裾にエッジガード付き ●裾のジップ開閉でブーツ対応 ●ヒザは立体裁断 ●ガセットクロッチ ●内股にベンチレーション装備 ●全てのポケットにジッパー付き

577底名無し沼さん2017/11/05(日) 21:03:38.91ID:uEeb7uDH
>>576
ヒザ?内股?

578底名無し沼さん2017/11/05(日) 21:23:10.87ID:0PUP2Y2W
https://i.imgur.com/uWPtY6M.jpg
これを思い出した

579底名無し沼さん2017/11/05(日) 21:28:53.65ID:wXDg7nXJ
息子さん用のジャケットって事だろ言わせんな

580底名無し沼さん2017/11/06(月) 00:17:20.05ID:XCnc7TKV
>>576


簡単にレビューすると、
・丈長めで裾を絞れWジッパーやサムホールも備えるので活動時、休憩時のON/OFFを柔軟に調整できる
・鼻まで隠れるバラクラバフードは北海道でも活躍できそう
・全体的にタイトで上からシェルと来た場合などでも動き易い
・全体的にタイトで下に着るものは限定される(ネルシャツなどの上から着ると気持ち悪いはず)
・機能が多いためR1タイプとしてはやや重い

R1タイプのフリースとして上位人気モデルというのも納得かな。

581底名無し沼さん2017/11/06(月) 18:22:58.46ID:zFDOsDoG
V4はどこが変わったんだろ
ぱっと見ではV3との違いはジッパーがオフセットされたくらい?

582底名無し沼さん2017/11/16(木) 18:00:41.12ID:Gn3IADYl
プラズミックイオンジャケット、2015年6月購入、先日洗濯中に首元付近内部が剥離しました。報告まで

Dry Q Evap 2.5L なんで寿命はこんなもんですかね?
次にどのレインにするか迷いますねぇ
MHWでなくてもいいのでオススメありますか?

583底名無し沼さん2017/11/16(木) 18:50:32.01ID:JEcOlvxD
用途が分からんけど軽量速乾のレインは春まで出てこないと思う

584底名無し沼さん2017/11/17(金) 14:27:01.66ID:36OjnDZZ
MHWのシュラフ使っている人いるかな?スペック見るとレイスとかゴーストとか良さげだけれど使っている人いる?

585底名無し沼さん2017/11/17(金) 16:30:14.19ID:CwtVOI0Z
撥水ダウンはメンテナンスが無理だから使う人が少ない

586底名無し沼さん2017/11/17(金) 16:39:57.43ID:bfHWcN8Y
撥水ダウンもう何回も洗ってるけど問題ないよ
撥水ダウン用の洗剤使って、最後は布団用の乾燥機でガンガン回して

587底名無し沼さん2017/11/19(日) 12:54:30.93ID:76mHgXDk
チャリのものだけどリュックいろんなところで使ってたら中に金属の芯が入ってて出し抜きできることが判明して改善できそうだ。
肝心のチャリはオーバーホールでためせないんだけどねw
あとヴィアラピダの使用感としては胸ベルトのタックルが気づいたら外れてることが多々ある。つけてたらわかるけど
あと背面にいろいろアタッチメントがつけやすい

588底名無し沼さん2017/11/19(日) 13:26:49.67ID:F/p6/++T
Mountainイクイップメントについて熱い議論してください!

589底名無し沼さん2017/11/23(木) 22:40:03.29ID:7kPKbLVF
モンキーマンベストのMサイズは公式HPでの在庫は無くなった
今のうちに在庫のあるショップで買っておこうかな

新着レスの表示
レスを投稿する