ソロキャンプに使える道具総合 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
1底名無し沼さん2016/06/15(水) 20:07:46.45ID:hqkTIojq
煽りなしソロキャンプならではの道具で語り合うスレッド
100円均一から個人輸入まで
楽しそうな道具のリビューから批判まで

様々なソロキャンプならでは道具について語りましょう

ついでにソロキャンプに最適なテン場も
蜂の巣や登山用のテン場だけではなく
合法の範囲での情報を交換しましょう

937底名無し沼さん2017/11/22(水) 09:35:52.99ID:jgKqYN3X
>>932
大自然の中でカラオケ酒盛り最高やんか
ぼっちかな?w

938底名無し沼さん2017/11/22(水) 09:36:57.16ID:jgKqYN3X
>>925
言えてるなw
たぶん満足に道具をそろえられない貧乏人のルサンチマン

939底名無し沼さん2017/11/22(水) 10:10:30.25ID:F5mdL6EV
道具になるべく頼らない方が楽しめるけどな
現代人はこれだから困る

940底名無し沼さん2017/11/22(水) 10:11:48.17ID:Qy02thtP
実際のところ不自由を楽しむって言葉足らずの語彙に乏しい頭悪いやつだよな
不自由を楽しめるはずがないやん不自由なんだから
不自由の中で限られた道具と自分なりの工夫で快適にすることを楽しむって言うのなら分かる
実際自分もそれが楽しいからキャンプやってる

941底名無し沼さん2017/11/22(水) 10:15:21.07ID:F5mdL6EV
屁理屈だな

942底名無し沼さん2017/11/22(水) 11:35:10.68ID:U8/+Wa2X
めんどくさいやつだなーw
文意を汲み取れないのかねー

943底名無し沼さん2017/11/22(水) 11:35:43.55ID:TXCa7O12
どうせ前もって道具を用意する中途半端な野営のくせにサバイバル気取って他人を見下してるところが滑稽だなw
ばかじゃねぇのw
所詮食事をマイ箸でするか割り箸でするかくらいの違いしかないんだけどなw
ライターあるのにわざわざマッチや火打ち石使って着火してご満悦なんだろw
客観的に見てキモイのがわからないらしい

944底名無し沼さん2017/11/22(水) 11:50:46.50ID:HVHidETn
最初は、快適さや便利さを追ってキャンプ道具を沢山揃えて見たが、うちの部屋を移動するような感覚が嫌になり、
だんだん自然の中になるべくものを持ち込まないで過ごすのが楽しくなってきた。
道具に縛られるスキューバダイビングから、より自由なスキンダイビングに戻るような感じ。

945底名無し沼さん2017/11/22(水) 11:59:51.52ID:N4+psTSv
>>936
おるおる スゲーお洒落で周りから浮いてる人

946底名無し沼さん2017/11/22(水) 12:01:23.39ID:TXCa7O12
そう言うのは丸腰での野宿に望んで初めて言えるセリフなんだよなぁ・・・

947底名無し沼さん2017/11/22(水) 12:26:17.99ID:HVHidETn
>>946
そうですね。
最低限の道具で野営出来ればと願っています。
例えば、明かりはキャンドルランプ1つ。
小さなコットンテントに薪ストーブで過ごしています。

948底名無し沼さん2017/11/22(水) 12:28:51.05ID:F5mdL6EV
楽しみ方はひとそれぞれなんだけどさキャンプに来てまで子供がゲームやったりしてるのを見るともったいないなーって思ってしまう
もっと親が自然の楽しみ方を教えてあげればいいのになーって

949底名無し沼さん2017/11/22(水) 12:50:59.99ID:5W+10UjL
>>948
でもゲームによるんだよなこれが
一日中放ったらかしに出来ないやつがあるんだよ
俺はゲーマーではないけどハマったやつが昔あって他の何人かと同盟組んでチームで戦うとかいうやつ
戦闘は自分の好きな時間にやればいいんだけどリミットがあるからいつでもいいってわけじゃないんだよね
自分も稼がないと周りに迷惑かけるし余りにもなら追放されるし
メッセージ機能あるから仲の良い悪いみたいな人間関係が出来て一緒に独立したり勧誘したりそこには社会の縮図が見事に形成されてる
まるで小さな会社みたいに

そういうのが分かってから子供といえどゲームをしないわけにはいかない理由もあるんだろうなって

950底名無し沼さん2017/11/22(水) 13:09:39.60ID:AvZsTh5Z
自分たちの世代でさんざんファミコンやらゲームボーイやらで遊んどいて子供にはゲームをするなってのはおかしいだろおっさん

951底名無し沼さん2017/11/22(水) 13:26:05.44ID:EKoLJIrP
>>948
自分は釣りと登山をするので、前泊や後泊にキャンプをしたりします。
ただただキャンプをしても薪拾ったり、持参した食材を調理したり、焚火したりくらいしかすることがありません。
結果時間を決めて子供にゲームをやらせています
自然の楽しみ方ってどんなことですか?
今の時期は川遊びも釣りもできないので何して良いやらです

952底名無し沼さん2017/11/22(水) 13:37:26.24ID:AvZsTh5Z
シーズンオフにキャンプすんなよ

953底名無し沼さん2017/11/22(水) 13:39:47.42ID:H2XtZvOZ
うちの子は1日中やってるよ
休みに日は着替えもせず1日中スマホ
これはいつか社会問題になるだろうね

954底名無し沼さん2017/11/22(水) 13:45:04.90ID:HVHidETn
自然の中に身を置く事が、心身に良い影響を与える。
人間本来の五感で感じたい。
人工的な造形、色彩、騒音から解き放たれたい。
自分は、森の中で中で静かに思索に耽ったり、読書をしたりするのが好きです。
シンプルな装備に行き着いたのは、そんな時間を道具の準備に取られたくないから。

955底名無し沼さん2017/11/22(水) 13:50:29.49ID:TfmwDWKE
要するに高価な道具をそろえられないことに対するルサンチマン

956底名無し沼さん2017/11/22(水) 14:00:08.20ID:HVHidETn
>>955
かわいそうな人。

957底名無し沼さん2017/11/22(水) 14:10:35.65ID:HVHidETn
プライスレスな価値が理解出来ない、、
無教養。

958底名無し沼さん2017/11/22(水) 14:19:46.09ID:5W+10UjL
それは価値の押し付けとも言うよね

959底名無し沼さん2017/11/22(水) 14:32:45.26ID:y+x0QUgW
>>957
なーにがプライスレスだばーーーーーーかwww
自分でそういう奴に限って金がないことに対する酸っぱいブドウな件

960底名無し沼さん2017/11/22(水) 14:35:20.26ID:qvwtGpkp
山買えば?
間伐なんか楽しいと思う人かな?

961底名無し沼さん2017/11/22(水) 14:42:17.73ID:wdcDSaTo
ド田舎育ちならプライスレスなそれがデフォで享受されてるのか?
んなわけねーだろ

962底名無し沼さん2017/11/22(水) 14:55:29.80ID:rJYVK+6K
>>953
今のシーズンにキャンプしてる人は何してるんですかね?
周りも食事作って洗い物してるだけのように見えます。

963底名無し沼さん2017/11/22(水) 15:03:12.95ID:FHY+y31i
新連載
「サダコの日記」

サダコの夫は無職
5ちゃんの運営でアフィを稼ぐのが定職
ネラーが5ちゃんにレスすればアフィが稼げる
ネラー呼び込みのため
自作自演の釣りを昼夜分かたずやる
妻のサダコも釣りのお手伝い
ネラー叩きの自作自演小細工は
屁をたれるごとく日常茶飯事にやる
6台の端末使用で自作自演釣りオンパレード
ネラー釣りはコイツら夫婦のカネ儲け手段
だまされまい
コイツらのアキレス腱は
自演暴露の「サダコの日記」
(おわり じゃなくつづく)

わたくしの生活態度をおたずねでしょうか?
毎日朝から荒らしております
ここニセコには
コインランドリーも温泉もコンビニもあります
食事はジャガイモふかす
ジャガイモすってスープつくる
あとはコンビニでまかないます
楽しみはキタキツネ姉たちのSEX見物
なんとか無事暮らしております
遠くニセコの雪原にて 敬具

964底名無し沼さん2017/11/22(水) 15:10:48.47ID:FHY+y31i
新連載
「サダコの日記」

サダコの夫は無職
5ちゃんの運営でアフィを稼ぐのが定職
ネラーが5ちゃんにレスすればアフィが稼げる
ネラー呼び込みのため
自作自演の釣りを昼夜分かたずやる
妻のサダコも釣りのお手伝い
ネラー叩きの自作自演小細工は
屁をたれるごとく日常茶飯事にやる
6台の端末使用で自作自演釣りオンパレード
ネラー釣りはコイツら夫婦のカネ儲け手段
だまされまい
コイツらのアキレス腱は
自演暴露の「サダコの日記」
(おわり じゃなくつづく)


そうねー道具はあんまし持ってない
ストーブ ガス コッヘル マグカップ
シエラカップ 十徳 
成人向け雑誌 コンドームくらいかなー

965底名無し沼さん2017/11/22(水) 15:19:15.19ID:c9XktKxk
自分のライフスタイルを否定されたかのようにキチガイになって反応してくる連中いるねw

966底名無し沼さん2017/11/22(水) 15:53:00.48ID:U8/+Wa2X
自然の中に溶け込んで時を過ごすのがキャンプの醍醐味だからファンヒーターや電気毛布を持ち込んで快適に過ごすのもアリだと思う。
自分は焚き火で電気ガスは使わない派だけどね。
自分のスタイル以外をディスるのは粋じゃないと思うわ。

967底名無し沼さん2017/11/22(水) 15:57:00.47ID:HVHidETn
>>965
そうですね。ライフスタイルと言う以前の、人としての品格の欠除を晒しているよう。

968底名無し沼さん2017/11/22(水) 16:01:57.13ID:FHY+y31i
新連載
「サダコの日記」

サダコの夫は無職
5ちゃんの運営でアフィを稼ぐのが定職
ネラーが5ちゃんにレスすればアフィが稼げる
ネラー呼び込みのため
自作自演の釣りを昼夜分かたずやる
妻のサダコも釣りのお手伝い
ネラー叩きの自作自演小細工は
屁をたれるごとく日常茶飯事にやる
6台の端末使用で自作自演釣りオンパレード
ネラー釣りはコイツら夫婦のカネ儲け手段
だまされまい
コイツらのアキレス腱は
自演暴露の「サダコの日記」
(おわり じゃなくつづく)

>自分は焚き火で電気ガスは使わない派
びっくらこいた
焚き火で発電したり
ガス作ったりできんのかと思っちゃった
句読点がないと 誤解も六階もしちゃう
ニセコの日が暮れだした あーちゃっぷい

969底名無し沼さん2017/11/22(水) 16:40:33.92ID:eyveHI2z
発電機まわすとか車のエンジンかけっぱは文句言うべきだけどね
あとコンセント盗電 トイレから延長ドラム引き回し投光器焚くとか電気釜炊飯見たことある

970底名無し沼さん2017/11/22(水) 16:40:45.82ID:uToVbd0F
肯定できなくても否定するもんじゃないよな
多様性ってやつ

971底名無し沼さん2017/11/22(水) 16:49:22.68ID:fjP7D4q/
キャンプ場も社会の縮図か、、

972底名無し沼さん2017/11/22(水) 16:52:26.44ID:IF0PRY2Y
>>962

ストーブで暖かいテント内で酒飲みながら鍋やってる。
それ以外はスマホや読書。

ようは外で引きこもってるだけなんだけど、なぜかそれが楽しい。

973底名無し沼さん2017/11/22(水) 17:00:24.80ID:vgp9IhdN
ダイバーキャンプ

974底名無し沼さん2017/11/22(水) 17:19:41.41ID:F5mdL6EV
うちの場合は子供と登山、サイクリング、キャンプ、スキーを趣味としてやってます。週末は予定がびっちり状態
小学校低学年と幼稚園児ですがキャンプに行った際は一緒に薪拾い、ロープでブランコ、散歩、木を切ってみたりホットサンド一緒に作ってみたりなど色々やってますよ
間違ってもDSみたいなゲームはやらない
というより持っていません

一緒に遊んでクタクタになって寝ちゃいます

975底名無し沼さん2017/11/22(水) 17:21:19.56ID:VVfEjfce
なんか変な流れだな。そもそもソロキャンプのスレなのに。
キャンプのスタイルは人それぞれでいいんじゃない?

976底名無し沼さん2017/11/22(水) 18:09:36.45ID:I5zyhIyB
星見て泣くゼ

977底名無し沼さん2017/11/22(水) 18:10:34.08ID:fjP7D4q/
ソロキャンプの人で周りに迷惑かけている非常識なのはあまり見ない。
キャンプスタイルも極端なわけでもなく、大抵静かに自分の時間を楽しんでいるように見える。

978底名無し沼さん2017/11/22(水) 19:31:56.18ID:1IwGbqX0
山で勝手に火燃やさなかったらいいよ

979底名無し沼さん2017/11/22(水) 20:12:52.28ID:oXiQfJJx
不自由をなんたらとか言ってる頭ちょっとおかしいヒト
もちろんオートキャンプとかではないんだよなー棒

980底名無し沼さん2017/11/22(水) 20:47:37.23ID:F5mdL6EV
>>979
オートキャンプはたまにいきますよ
ただ区画が決まってるようなキャンプ場には行きません

981底名無し沼さん2017/11/22(水) 21:49:45.08ID:qvwtGpkp
人のうちの山に勝手に入らないならいいよ

982底名無し沼さん2017/11/22(水) 21:52:56.70ID:eyveHI2z
> 人のうちの山
十分伝わるが言葉を整理したい

983底名無し沼さん2017/11/22(水) 22:17:38.64ID:5MdYKx4t
次スレです。よかったらお使いください。

ソロキャンプに使える道具総合 2 [転載禁止]
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/out/1511356539/

984底名無し沼さん2017/11/23(木) 09:11:10.20ID:bVcvACKq
家族がーとか子供がーってここはソロキャンのスレちゃうんか!ソロ(家族)ぼっち(孤独)っていうことですか!そーですか!

985底名無し沼さん2017/11/23(木) 09:12:50.88ID:NUUovhAQ
自分のテントと嫁さん子供のテントは別なのでソロです(憤怒)
因みにキャンプ中にもほとんど会話はありませんが何か

986底名無し沼さん2017/11/23(木) 09:49:45.30ID:nvzWZQX8
>>985
ふざけんな。家族でコラボキャンプかよw
準備から道程、家路まで含んでのソロキャンプだろう。

987底名無し沼さん2017/11/23(木) 14:50:14.29ID:kQFOLFD9
>>985
でっかいテント買ってちっこいテント捨てろや

新着レスの表示
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
レスを投稿する