【三重・滋賀】 鈴鹿山脈 15 【最高峰1248M】 [無断転載禁止]©2ch.net

                    ,===,====、
                   _.||___|_____||_
..               ∧_∧  /||___|^ ∧_∧
..               (・ω・`)//||   |口| |ω・` )
.             ./(^(^ .//||...||   |口| |)
.....            ∧_∧ / //  ||...||   |口| ||し      新スレです
.......        (・ω・`) //....  ||...||   |口| ||        楽しく使ってね
         /(^(^ //  ....  .||...||   |口| ||        仲良く使ってね
 ""    :::'' |/   |/ '' "  :::  ⌒  :: ⌒⌒⌒ :: ""  `
 :: ,, ::::: ,, ; ̄ ̄ ̄  "、 :::: " ,, , :::   " :: " ::::  "
※前スレ
【三重・滋賀】 鈴鹿山脈 14 【最高峰1248M】
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/out/1462180618/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

20sぐらい、背負って登ろうかと。
トレーニング感覚で。

714底名無し沼さん (ワッチョイ dbbe-nQjI [122.31.3.216])2017/10/28(土) 23:41:25.64ID:c0dXbU4o0
石榑峠の道は通れるんだね。
台風の影響無しってことかな。

715底名無し沼さん (アウアウカー Saa7-NE7Z [182.251.245.16])2017/10/29(日) 00:06:35.29ID:2Ps/L/CRa
今回の雨でまた通れなくなる道がありそう。
早く晴れてほしいわ。

今年一回も登ってないからいきなりの鈴鹿は無理だな。
体力戻すためにどこか二、三回登ってこよ。

去年は穂高岳登ったきりで、
今年は筋トレ、ジョギング中心だったんだ。
体力は去年より間違いなくある。

>>710
竜、橋が流されたという情報が。
http://www.ugakei.info/?p=2316

26日に雲母・鎌・御在所と歩いたが雲母・鎌の間はT18、T21のときの
倒木が整理できてなくて登山道の上にころがっている。
岳不動からの雲母の上りは落ちた杉葉・杉枝が登山道を覆っている。
いずれも、登山道が崩壊しているところはない。
県境稜線は無問題。

>>718
別に無くても問題無いんじゃね?

721底名無し沼さん (アウアウカー Sacf-O27V [182.251.245.46])2017/11/03(金) 11:26:33.33ID:heqYdxeRa
この休みは人が多そうだな
最近、雨で行けなくなった人も多そうだし三連休に合わせてきてそう

こんなに晴天なのに鈴鹿スカイライン通行止めで御在所の駐車場確保困難で登れずつらい。

>>718
今日遠足尾根→中道で下山したが橋崩壊してた。渡渉は石選んで崩れた橋の上通れば問題なし。
ずっと風キツかったが天気はメチャ良かった。御嶽山も見えたぜ。

724底名無し沼さん (アウアウカー Sacf-O27V [182.251.245.48])2017/11/04(土) 06:50:56.15ID:pQJuw4sBa
よっしゃー!スカイライン通行止解除なっとる!
鎌ヶ岳行くぞー!

>>724
マジか、11月中旬の予定とか言ってたけど思いの外復旧早いな。

726底名無し沼さん (アウアウカー Sacf-O27V [182.251.245.37])2017/11/04(土) 14:37:16.70ID:GNNfQnJ7a
>>725
余裕で通れるよ
武平峠→鎌ヶ岳で40分かかった。物足りないので御在所も行った。
武平峠→御在所は50分かかった。
峠道は眺めがいいし、すぐ着くから楽だな!これからは他の山も峠コースを選ぶのも悪くないと感じたわ。

昨日紅葉を見に行こうと鞍掛行ったんだが滋賀県で崩落で抜けられないんだな。
観光バスが上がって行ったが登山のツアーやってるんだな

>>727
鞍掛峠は通行止めだね。三重県側からはトンネル前までは行けるから、そこの駐車場に車停めて御池岳には登山可能。

今週末に行こうと思う
紅葉はいかがですか?

>>729
ここ見てからだ
http://www.gozaisho.co.jp/

昨日釈迦行ったけど稜線上はこの前の風で葉っぱ飛ばされちゃってもう終わり
中腹から下がまだ来週なら大丈夫かな

台風2連発で海水含んだ雨降ったから今年の紅葉はただの枯れ葉でしかない

733底名無し沼さん (スプッッ Sd03-T/lL [1.75.241.52])2017/11/10(金) 12:35:24.24ID:aBau6JUud
今日は綿向山の日

734底名無し沼さん (アウアウカー Sae1-8ExK [182.251.244.40])2017/11/10(金) 18:53:06.32ID:LvKfcCMYa
>>733
竜王山からの縦走コースで綿向山初登山してきたよ
登りやすく歩きやすい山だったわ
頂上は人がいっぱいだったし、記念カードもゲットできて満足だ

杠葉尾のゲート開放はまだかな
12月過ぎてからだっけ?

736底名無し沼さん (スップ Sd43-7Bxx [49.97.107.15])2017/11/11(土) 17:43:24.97ID:WstTvNCvd
綿向山メインで下りに竜王山ルート通ると傾斜キツくて降りにくいし妙に長いからダレるよな

737底名無し沼さん (ワッチョイ 8531-mO5v [180.144.128.67])2017/11/11(土) 23:03:51.13ID:tpIKT1Yc0
>>735
渓流釣りが解禁したら解放やったと思うけど。

738底名無し沼さん (スップ Sd43-GHZW [49.97.106.209])2017/11/12(日) 05:30:50.44ID:RPwbdSoXd
鈴鹿山地、海に近いのに渓魚居るの?
サツキマスや天然鮎、余裕で降海遡上やの。

739底名無し沼さん (スップ Sd03-SEBa [1.75.8.202])2017/11/12(日) 13:41:02.56ID:UP7aiUIYd
釈迦ヶ岳もう紅葉登山口まで降りて来てるな
来週で終わるかな

中道で登って帰りはロープウェイ使ったけど、
ロープウェイ駅から中道登山口方面の駐車場ってどう行くのがいいのかな?

駅から行ける遊歩道から裏道に入って、
蒼滝超えてしばらく行ったところで、人が通った感じはあるけど
これ登山道なのかなっていう斜面登ったら477につながる舗装路に出たから、
そこからは477歩いて帰ったけど。 途中道迷いしそうで怖かったわ。

741底名無し沼さん (スプッッ Sd03-SEBa [1.75.254.87])2017/11/12(日) 17:42:00.66ID:cplB4k3ed
駅から川渡って南の温泉街行けば中道までの舗装道がある
冬季のはこちらから中道駐車場まで行く
よく車がスリップして死んでる

ほんとだ。 県道577があるね。
次行ったときはそっち通るようにするよ。ありがと。

今週末に藤原岳登る予定だけどクッソ寒そう

週末は雪降るんじゃね?

伊吹山冠雪したみたいだけど、どうなんだろうか

746底名無し沼さん (スプッッ Sdc3-2BEr [1.75.213.65])2017/11/17(金) 17:51:26.85ID:TPff1neVd
鈴鹿ももう降るね

747底名無し沼さん (スップ Sdc3-0czl [1.75.1.25])2017/11/18(土) 18:08:44.20ID:5DanANWXd
積もってないですよね?

御在所岳は中道しか行ったことなかったけど、先日本谷に行ってみて面白かったわ〜!
また行きたいけど雪や凍結があると難しそうだね。
鈴鹿界隈でこんな感じのオススメルートってどこかありますか?

>>748
それを探すのが楽しいんだぞ

750底名無し沼さん (エムゾネ FF03-dbBX [49.106.188.238])2017/11/18(土) 21:02:56.83ID:NDPRrvuTF
>>748
東多古知谷

お二方ともありがとうございます!
確かに探すのも楽しいですね(^^)
東多古知谷、なかなか危なそうですね。情報収集とスキルアップに勤しんでみます。

御在所は雪山が最高だわ

豪雪期の本谷はやばかった。
生まれて初めてロープウェイ使ってる帰ったレベル。

雲の間からチラリと見えた藤原岳はうっすらと雪化粧。

よっしゃと思いつつ高速バスで関西方面に連行されるオイラ…

御在所、雪降ってるやん!

名古屋でもチラッとみぞれがふったからなぁ

ニュースにもなったね。
今年は雪降り始め早いね。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171119-00001654-tokaiv-l23

昨日は道ヶ岳もちょろっと雪が積もってたな

>>758
入道ヶ岳

もう積もるとか今年は積雪多いのかな

今日御在所岳行ってきたけど山頂は吹雪いてて寒かったわ

762底名無し沼さん (アウアウカー Sac9-JFfF [182.251.245.35])2017/11/20(月) 21:45:49.27ID:5kR7DyQNa
>>761
寒い中ごくろうさん
俺は寒がりだから冬はオフだわ
4月からまた登るわ

俺は冬しか登らないけど体調壊してだめっぽい。
雪情報がうらめしい。
みんな楽しんで!

新着レスの表示
レスを投稿する