MAMMUT・マムート Part19【伝説のヅャパソを君は見たか!】 [無断転載禁止]©2ch.net

公式
ttp://www.mammut.ch/
次スレは>>970が立てて下さい
前スレ
MAMMUT・マムート Part17 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/out/1459309200/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

329底名無し沼さん (ワッチョイ 6b41-q3dG [42.187.125.43])2017/10/30(月) 11:58:17.96ID:tyd5j4Ky0
一昨年ドライテックプライムダウンを買ったが、南関東だと暖かすぎて殆ど出番がないw
初詣の時しか着ない服になってしまったw

フードが取り外せるやつか
雪国なんで結構使ってるわ

331底名無し沼さん (ワッチョイ 4bcf-H4ak [202.229.249.177])2017/10/30(月) 21:42:57.89ID:WsoBa7SX0
よっぽど寒いところを歩くのでないと、ダウンジャケットは常用できんわ
乗り物の中は無理だし、冬山登山でも着ない

332底名無し沼さん (ワッチョイ 823a-HXTf [115.177.11.134])2017/10/30(月) 23:30:39.56ID:iJlGIDiC0
寒くなってきたね

333底名無し沼さん (ワッチョイ 823a-HXTf [115.177.11.134])2017/10/30(月) 23:31:35.68ID:iJlGIDiC0
333ゲットなら埼玉糞ババアは一生肥溜め転落生活!

アジアンフィットモデルと、グローバルモデルの見分け方ってありますか?
サイズが微妙に違うんで・・・・

型番でググる

モデル名にAF付いてるのとか
mammut.jpにはあるけどmammut.comに無いのは
日本企画だからAFの可能性高いね

WinterFieldとDRYtech Prime Down Coat
どっちを買おうか迷っているのだが、おすすめとかある?

338底名無し沼さん (ワッチョイ fb41-8LsJ [42.187.125.43])2017/11/04(土) 11:41:44.90ID:NjcpriVr0
>>337
北海道〜東北・甲信越・北陸などの寒冷地ならDRYtech Prime Down Coat。
それ以外の地域ならWinterField。

339底名無し沼さん (ワッチョイ fb41-8LsJ [42.187.125.43])2017/11/04(土) 11:47:15.82ID:NjcpriVr0
途中で送信しちゃったw
寒いところで長時間動かずにいるとかじゃない限り、ハードシェルかソフトシェルの下に化繊インサレーションかフリース着てれば凌げると思う。
電車や車、建物の中に入ると暖房で暑くなると、ダウンを脱いで手に持ったりするとかさばるし、重ね着して方が調整が利いて良い。
俺はアルティメイト着てるけどピットジップやダブルジップは本当に重宝してる。

ソフテッククライムライト着てる人いる?
街中の冬で下にモンベルジオラインとかきてもきつい感じ?

アルティメイトは今くらいの、朝晩寒くて昼どきちょっと暑いくらいの時季に
もっとも機能性を体感できるな
寒暖差があっても着たり脱いだりせずに一日中過ごせる

>>341
どこに住んでるの?
東京だとアルティメイトフーディは暑すぎて無理
Tシャツのうえにライトスピードで丁度良い
もしかして素っ裸の上にアルティメイトフーディ着てるとか?

WinterField届いたわ
両サイドのポケット使いにくいのは変わらず

ソフテッククライムライトで冬場はかなり南国に行かなきゃ辛いんじゃないか

345底名無し沼さん (ワッチョイ fb41-8LsJ [42.187.125.43])2017/11/05(日) 15:48:03.36ID:21VuMYB40
明日アルティメイトフーディよりも薄手のソフトシェルを買いに行ってくるわ。

アルティメイトより薄手となるとSOFtech CLIMB Light Hooded とかになるの?

>>342
大阪だけど暑すぎることはない
風があるからかも
ちょっと暑いなレベルはあるけどワキや前ポケ開ければ対応できる程度

348底名無し沼さん (スップ Sdbf-43gl [1.72.3.231])2017/11/05(日) 17:29:14.61ID:4A8AqX86d
>>340
真冬は無理だなー
細身だから中に着込むのもキツイし
逆にミッドレイヤーとしては使えるよ!

349底名無し沼さん (ワッチョイ 4b99-SaAB [220.102.212.132])2017/11/05(日) 17:46:45.90ID:Ofv0dvwJ0
すみません、どなたか『ハイランド スリム パンツ』 使ってる方、おられますか?

ここ2年くらい、ノースフェイスの『アルパインライトパンツ』(アジアLサイズ)を愛用していますが、
あんな感じのストレッチの利いたソフトシェル素材で、ヒザ下が急激にテーパードされたスリムなパンツを探しています。

ノースも非常に着やすいですが、やはり素材感やブラックの深い色味は、マムートが良さそうです。

>>348
教えてくれてありがとう〜

351底名無し沼さん (スップ Sdbf-cmqa [1.75.9.15])2017/11/06(月) 16:37:55.20ID:oug4xdDsd
>>349
ソフトシェル素材じゃないよ

なんか最近
マムートも街着の展開始めたんじゃない?

確かに街で着るようなコート類とメランジェ素材のウェアが増えた感があるな
ソフトシェルとかは種類減ってるし

354底名無し沼さん (スップ Sdbf-43gl [1.72.3.231])2017/11/06(月) 21:06:34.62ID:SS+uepapd
>>352
結構昔からデニムパンツとか、綿素材のパーカーとかあったんでない?

アルティメイトフーディの購入を考えてて、近場の店舗に実物がないから通販で買おうかなと思ってるんですが、アコンカグアとかと同じサイズ買えば大体着れますか?

356底名無し沼さん (スップ Sdbf-qvS0 [1.75.2.193])2017/11/06(月) 22:52:51.22ID:Vgt2XWVZd
一昨年買ったアイガーのアルティメイトが行方不明なんだが・・・(冷汗

>>355
着れますん

アイガーのアルティメイトのほうがええのん?

>>355
アコンカグアジャケットにAFが付いてるならアルティメイトフーディもAFが付いてるやつ買おうね

暖かさを売りにしてるから期待してウィンターストームジャケットを買ったけど
あまり暖かくないね

>>357
>>359

ありがとう!
参考にして買ってみます

今日の日中の最高気温は東京で20℃
高尾山位ならアルティメイトフーディだと暑いよね

amazonぐう有能

>>302
オレのマサオのジップも壊れたけどマムート対応悪すぎる

マムートの補修がクソなのは周知の事実だぞ

ツギハギだけで5千円www
http://iyashi.naturum.ne.jp/e1391170.html

366底名無し沼さん (ワッチョイ 1d41-f63z [42.187.125.43])2017/11/11(土) 20:15:15.75ID:N+DgG/ML0
>>365
ひどいwww自分で補修材料買ってやった方がマシじゃねーかw

マムートは外注修理で
外注先に、2000円
自分とこの手数料2000円
送料1000円
ってとこですかね。

鎌で刈られた、とがった笹の多い、藪地帯を歩いて
CW-Xのタイツに、7箇所くらい穴開いたんだけど
修理は無料だったよ。送料のみ

>>365
これは酷いw
さすが無能。

現行トリオンプロ35が近場で2万だから購入考えたんだけど、耐久性どんなもん?
アルパイン向けでポケット類が無いから通常使用で不便だとか、そういう心配は御無用。
丈夫なやつをガンガン使いたい…。
プロは背面ジッパーだからトリオンガイドのが丈夫なんだろうか?

ナイロン生地調べると420Dだけしか表記されてなかったり420D、600Dの両方使ってるとか適当すぎて…
公式サイトも雑すぎるし、現行プロのレビューも見かけない。

マムートのザックは初購入なんでちょっと教えてください。

ゾゾタウンでマムート売ってんだなw

https://rocketnews24.com/2017/11/14/979637/amp/

黒のウィンターストームジャケットを着ていると職質を受けやすいみたいだぞ
オマイラ気をつけろよ

https://rocketnews24.com/2017/11/07/977774/

ウィンターストームジャケットは風を防げないと
軽くディスられてるし

DRYtech Prime Down Coatって登山の時使える?

374底名無し沼さん (ワッチョイ 3d4c-RjUU [118.4.15.60])2017/11/17(金) 01:06:26.75ID:ovJXvTYa0
中途半端なカッパとダウンが合体して結構重くて930グラム
行動着でないので宿泊時に小屋の辺りをうろうろしたりテント泊でまったり過ごす時間に着るだけ
かさばる荷物が増えてしまう

第五世代アルティメイトフーディはやく欲しい

フリースの事で質問なんですがゴブリンとサーマルウールではどちらが暖かいですか?

377底名無し沼さん (ワッチョイ 23ba-ITXE [163.131.252.152])2017/11/21(火) 20:33:47.99ID:vSt2PZ/r0
FLEX lightのインサレーションジャケットってあんまりレビューないけどどんな感じなのかな

>>377
冬山に向けてインサレーションが欲しかったから
Amazonで20%引きだしポチった
まだ届いてないけど結局のとこ3DeFXでしょ?

個人的にはUTILITY HYBRID Down Jacket Menが気になる
ウインドプロと750fillパワー50gで¥43200って高くね?

Base Jump SO Hooded Jacketが欲しいんだけど、
アスレティックフィットっていつも着てるやつのワンサイズ上でもおk?

新着レスの表示
レスを投稿する