【富士山・南アルプス】 静岡県の山々を語ろう 【雄大・原始の森】 [無断転載禁止]©2ch.net

1底名無し沼さん2017/04/19(水) 13:58:43.21ID:ZHiiFNIm
市街の公園から富士山を眺めながら南アルプスに
繋がる静岡県は登山のパラダイス。

252底名無し沼さん2017/10/12(木) 19:29:56.06ID:iPp/dtZs
>>251
良い情報。
小河内地区から椹島って事は、赤崩とかあの辺を通りそうだな。超楽しみ。

253底名無し沼さん2017/10/12(木) 21:32:50.07ID:BDhvv1eF
焼き畑農業で蕎麦だったかな。

254底名無し沼さん2017/10/12(木) 21:56:15.47ID:BDhvv1eF
三国沢を大井川の起点とするいい番組であった。満足。

255底名無し沼さん2017/10/18(水) 08:37:39.07ID:4qlVwb55
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171018-00000001-at_s-l22
https://amd.c.yimg.jp/amd/20171018-00000001-at_s-000-1-view.jpg
 
17日午後3時ごろ、静岡市駿河区大谷の山中で成人女性とみられる遺体が発見された。
現場や遺体の状況などから、県警は殺人・死体遺棄事件と断定し、静岡南署に捜査本部を設置した。
捜査関係者によると、同区の60代の女性が行方不明になったとして同署に届けが出ていて、捜査本部は遺体がこの女性の可能性があるとみて身元の確認を急いでいる。
捜査本部などによると、11日に同区の女性の親族から同署に「女性が帰って来ない」と届けがあった。
同署は女性が失踪した経緯に不審な点があることから、事件に巻き込まれた可能性があるとみて行方を捜していた。
17日午後、捜索に当たっていた災害救助犬が道路脇の草むらでうつぶせの遺体を発見した。
遺体は腐敗が進んでいて、死因特定などのため18日に司法解剖を行うとともに、身元の確認作業を進める。
遺体は身長約160センチ。着衣に乱れがあり、はだしだった。
腰から下には布のようなものが巻き付けられていたという。
捜査員が遺体の発見現場などで鑑識活動を進めるなどして、殺害や遺棄の状況などを調べている。
遺棄現場は静岡大から東に約600メートルの山中。
遺棄現場付近の住人の男性は「夕方、警察が来て話を聞かれた」と話した。
行方不明になった女性の自宅付近に住む男子大学生(21)は「数日前に警察が駐車中の車を調べているのを見た。
物々しい雰囲気だった」と振り返った。

256名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 08:02:53.68ID:qe5m2Ncz
最近、仕事の関係で小笠山近辺へ行くことが多いんだけど、なんかいい雰囲気だね。
低いくせに節操なく尾根が枝分かれしてて、道路が無かったら迷いそうだけど、森森してていい感じ。
道路わきにフェンスが張り巡らされてるところもあるけど、なにか重要な秘密基地でもあるんだろうか。

257名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 08:09:08.76ID:ryOtouL7
小笠山はやめとけ

258名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 09:16:45.76ID:RPbjIdy7
崩れやすいところあるから気を付けないといけないよね
六枚屏風のあたりは掛川じゃないみたいな雰囲気を感じられる

259底名無し沼さん2017/10/23(月) 03:59:53.89ID:rLwCD0lD
山頂でオナニーし標高看板に射精する癖が抜けない
いや抜いてるんだけど

260底名無し沼さん2017/10/23(月) 11:08:10.59ID:MK6hTNHw
山の被害状況報告し合いましょうか
といっても僕はしばらく登れないけど

261底名無し沼さん2017/10/23(月) 18:11:09.02ID:ITpPr86C
登山道が乾くまで、2・3日はかかるな。

262底名無し沼さん2017/10/23(月) 18:23:39.92ID:eypUp4w+
鳳凰のドンドコ沢ルートは大丈夫みたい
鳳凰小屋より

263底名無し沼さん2017/10/23(月) 18:40:16.71ID:E6f5wadT
週末にはまた台風ずら

264底名無し沼さん2017/10/23(月) 19:01:13.40ID:+ygowWgy
>>257-258
今日も近くを通ったんだけど・・・・
改めて眺めてみると、谷筋はだいぶ彫りこんで深い感じですね。そのくせ地盤がいいのか崩れる様子がない。
浜松の人間なんで、北区あたりのどうにでも歩ける穏やかな雰囲気とも、天竜区の節操なく崩れるやる気のない
雰囲気とも違って、新鮮に感じます。

265底名無し沼さん2017/10/26(木) 21:09:53.21ID:LsZLzsSH
富士山、白くなってたね。
台風一過のときは真っ黒だった。@浜松

266底名無し沼さん2017/10/26(木) 21:40:41.50ID:hQYFqjic
山梨側も真っ白だよ

267底名無し沼さん2017/10/27(金) 13:36:22.53ID:hhhyu/7p
こんないい天気なのにおまえらどこも行かないのな

268底名無し沼さん2017/10/27(金) 17:47:49.15ID:xnxuiRN1
お前みたいに、働かなくても生きていけるボンボンばかりじゃないんだyo
おれにも少し分けろ

269底名無し沼さん2017/10/30(月) 18:37:56.00ID:M+BB33kA
富士山、雪なくなっちゃったのかね。
浜松からだと薄らぼんやりとしか見えないけど、黒いわ。

270底名無し沼さん2017/10/30(月) 22:00:46.92ID:P2d+N71y
確かに今日は無かったね

271底名無し沼さん2017/10/30(月) 22:07:55.06ID:ggJKiPqL
雪は溶けた
春は近い

272底名無し沼さん2017/11/01(水) 13:38:27.60ID:7JJSx7fu
俺らの春は遠いけどな・・・

273底名無し沼さん2017/11/01(水) 15:30:59.86ID:gkboMspG
勝手に仲間にするなよ

274底名無し沼さん2017/11/02(木) 23:05:07.89ID:Ash0MG/+
>>42
発作マグマ?

275底名無し沼さん2017/11/08(水) 19:00:23.13ID:IPZfwcC1
天竜のお山は、もう色とりどりの頃かな・・・・

276底名無し沼さん2017/11/09(木) 12:04:35.11ID:YyzMkk9e
天竜は杉ばかりじゃん
広葉樹・雑木の色とりどりの紅葉を楽しむなら
接岨峡や寸又峡や井川がいいよ

277底名無し沼さん2017/11/09(木) 13:24:24.48ID:vqvSGFc0
でも天竜なんて秋冬ぐらいしか行かないやろ・・・

278底名無し沼さん2017/11/09(木) 20:35:31.97ID:O5ZkK7+K
十枚山山頂でカレー作ってたのは私です

279底名無し沼さん2017/11/10(金) 00:12:09.92ID:T7jPpxXL
野糞するなら登山道や山頂から離れろよ

280底名無し沼さん2017/11/10(金) 00:14:57.16ID:oVRCOBMu
うんこ食べてる時にカレーの話するなよ

281底名無し沼さん2017/11/10(金) 18:30:00.90ID:wy4zHpi4
>>279
GWに登ったんだが、山道に本尊とそれを拭ったものが順番に落ちていたことがあったよ。
様子から下りで致したようだったけど、どんだけ器用に、どんだけ急いでたんだよ、と思った。

> 登山道や山頂から離れろよ
あまりに潔すぎて、むしろ判りやすくて、こういうやり方もアリかと。

282底名無し沼さん2017/11/10(金) 20:40:24.12ID:6AdHZoNu

283底名無し沼さん2017/11/11(土) 07:48:39.68ID:87LkbEXl
御殿場側、富士山冠雪凄いよ。
これなら南アルプスも期待できる。

284底名無し沼さん2017/11/11(土) 09:13:19.20ID:vdo5zJq3
西側はかなり溶けてきた
朝霧高原

285底名無し沼さん2017/11/11(土) 18:05:05.85ID:b46RIomx
山岳救助ヘリ5分5000円=来年1月、全国初の有料化―埼玉県(時事通信) - goo ニュース
https://news.goo.ne.jp/article/jiji/politics/jiji-171111X453.html

埼玉県は、県防災ヘリで救助した登山者から手数料を徴収する条例の施行を来年1月に控え、具体的な料金や対象区域を定めた。
手数料は5分間の飛行で5000円。
燃料費の実費に相当し、救助にかかった時間が平均の約1時間なら、6万円程度となる。
自治体の防災ヘリによる山岳救助の有料化は全国初。
有料化するのは県内6区域で、雲取山(秩父市など)の山頂から半径3キロ以内、ロッククライミングが盛んな日和田山(日高市)の男岩から同100メートル以内―など。
救助実績を基に危険性の高い箇所を選んだ。
県消防防災課によると、昨年度の防災ヘリによる山岳救助12件中7件が6区域で起きた。
この区域で救助された人は原則、手数料の納入通知書を後日郵便で受け取り、金融機関から振り込む。
ただし有害鳥獣の捕獲や山小屋の運営、学校行事などで入山した人は、対象から除く。
地震など自然災害に起因する遭難者や、生活保護受給者は額を減免する。 

286底名無し沼さん2017/11/12(日) 06:26:34.57ID:tEodyq99
今朝の富士山は綺麗だよ。

287底名無し沼さん2017/11/12(日) 06:48:46.63ID:YbD6u2yG
寒いな

288底名無し沼さん2017/11/15(水) 20:00:31.17ID:Pew/VG6j
今やってたSBSの番組で安倍川の源流を大谷崩れとしてたけど納得できない。源流は安倍峠にある。

289底名無し沼さん2017/11/15(水) 21:53:48.65ID:CyHjV+qb
大室山の紅葉ってもう終わってますか・・・?

290底名無し沼さん2017/11/16(木) 06:23:23.24ID:p0VAMRG2
紅葉ってあそこススキの山だよね。

291底名無し沼さん2017/11/16(木) 09:56:09.33ID:KC4uOTpw
伊豆じゃなくて青木ヶ原のほうの大室山じゃないの?

292底名無し沼さん2017/11/16(木) 10:16:04.01ID:KG3zv3J5
>>291
あそこ、ぎり山梨県じゃね

293底名無し沼さん2017/11/16(木) 10:53:53.44ID:fmJEP4ln
ごめん・・富士山・原始の森て見たからここでもスレチじゃないかなと思って、、

294底名無し沼さん2017/11/16(木) 11:04:31.94ID:Ga8kbG3h
>>288
安倍峠のちょろちょろ湧き出る源流から、だんだん河川になっていくのを見て歩くの楽しいよね
いつか甥っ子に見せてやりたいわ

295底名無し沼さん2017/11/16(木) 12:51:33.25ID:9SlTMGyM
樹海の大室山って普通に入っていいんだっけ?

296底名無し沼さん2017/11/16(木) 12:57:33.32ID:JDAYdm/0
見たくないもの見つける可能性大
3日は食事出来なくなるら

297底名無し沼さん2017/11/17(金) 22:53:35.80ID:JYeBnAio
3日食わないって、遭難かよ

298底名無し沼さん2017/11/18(土) 16:08:47.21ID:MuwUzM0u
明日は晴れだな
お前らどこ行く?

299底名無し沼さん2017/11/18(土) 18:56:25.30ID:E/MLegit
イエティ

300底名無し沼さん2017/11/18(土) 19:52:08.92ID:Fbxl6UeN
寒いなぁ

301底名無し沼さん2017/11/18(土) 23:31:02.24ID:IlfaZnhY
明日は2000mクラスも白くなるかな

302底名無し沼さん2017/11/20(月) 18:41:40.22ID:+3Ba3Ue3
中ノ尾根山もバラ谷の頭も、白っぽく見えたな・・・・

新着レスの表示
レスを投稿する