☆小梨夫婦・カップルキャンプ専用スレ☆ [無断転載禁止]©2ch.net

1底名無し沼さん2017/05/11(木) 22:43:25.58ID:UBxc5D1U
需要ある?

子供はいないけど夫婦2人でキャンプを楽しんでいたり、
まだ結婚してないけど彼氏・彼女と2人でキャンプを嗜んでいたり、
LGBTカップルだけどキャンプ大好きだったりする人たちのスレ。
子供はいるけどみんな独立して、今は夫婦だけでキャンプしてる人もウェルカム。

845底名無し沼さん2017/10/11(水) 11:09:53.63ID:qPqUj/Xy
いなばのタイカレー美味いよな
俺もあれたまに食いたくなるから常備してるw

846底名無し沼さん2017/10/11(水) 11:50:20.89ID:8kP1XieC
俺はいなばのタイカレーだめだ
評判を聞いて食べてみたけど、あれ食うなら普通のレトルトカレーの方が100倍美味いと感じた

847底名無し沼さん2017/10/11(水) 12:02:38.35ID:nni7TO18
レトルトも便利だよね。
炊飯中にクッカーの上に置いておけば温まるし。

848底名無し沼さん2017/10/11(水) 16:20:30.37ID:Du7AE9dF
レトルトのカレーとか牛丼とか一応持ってくれ
作るの面倒な時とか、夜食とかに便利

849底名無し沼さん2017/10/11(水) 17:33:40.75ID:K07S0HbS
保存が効いて嵩張らない レトルト 缶詰はうちも常備してる
食べれば当然補充するけど定期的に家で食べて入れ替えもしてる
ていうかキャンプ道具は災害なんかの非常時にも使うつもりで準備してる人って結構いるだろう?

850底名無し沼さん2017/10/11(水) 18:27:48.06ID:VO1g9FU4
>>849
妻 またわけのわかんないもん買って! 何に使うのこれ!
俺 さ、災害時にも使えるしっ!(震え声
てことなら日常茶飯事。

851底名無し沼さん2017/10/11(水) 19:13:04.80ID:RNyf4/Pg
俺は欲しい道具を手に入れるために
妻を説得するプレゼン資料を作って図解してる
この道具を買うと、妻にとってどんなメリットがあるのか
理由はこじつけだが、それっぽい写真や動画を貼りこんでやると意外とok

852底名無し沼さん2017/10/11(水) 19:22:38.66ID:7z+QJMrH
ウチはキャンプ道具と同等の品を妻にプレゼントしてる。

853底名無し沼さん2017/10/11(水) 19:27:20.59ID:eo81af0d
>>849
非常時は考えた事なかったな…

854底名無し沼さん2017/10/11(水) 19:28:13.66ID:eo81af0d
>>851
面白い家庭だなw

俺も妻に大量のバッグの必要性を説明してもらいたいわ

855底名無し沼さん2017/10/11(水) 19:28:19.44ID:eOAlMpKR
あーぁ
明日今シーズン初キャンなのに雨かよ
なんとか回復してくれないかな
朝からイワナ釣ってイワナフルコースの予定だったのに頼むよー

856底名無し沼さん2017/10/11(水) 19:30:07.69ID:eo81af0d
>>855
晴れてても釣れなくて缶詰食うか
現地で販売してるイワナで骨酒をする予感(体験談)

857底名無し沼さん2017/10/11(水) 19:43:56.93ID:nni7TO18
雨キャン前提の予定に切り替えるといいよね
うちも週末行く予定だけど雨装備だわ


>>854
女はイメージと感情で生きてるから
説明求めても無駄なんだよなw

858底名無し沼さん2017/10/11(水) 20:10:56.35ID:eOAlMpKR
>>856
あー骨酒忘れてたわサンクス

天然じゃなくて渓流管釣りだから釣れるのは釣れるんだけどね
雨だとテンション上がらないわ

859底名無し沼さん2017/10/11(水) 20:56:57.26ID:eo81af0d
>>857
こちらだけ説明を求められる上司のような理不尽さ

860底名無し沼さん2017/10/12(木) 00:14:41.31ID:uXp2Sx/T
ホットワインいいな
今度のキャンプに持って行こう

861底名無し沼さん2017/10/12(木) 00:59:52.89ID:R7EkSXyn
早くキャンプ行きてー

862底名無し沼さん2017/10/12(木) 17:56:50.45ID:dU8kU6rC
今週末は雨キャン行ってくる予定
ほぼ誰もいない静かなキャンプ場でタープを叩く雨音を聴きながら
飲む酒や珈琲と、ラジオの音が好きなんだよね
そりゃ晴れキャンなら最高だけど

863底名無し沼さん2017/10/12(木) 20:27:20.22ID:eZXaxHzy
いい時間が>>862に訪れる事を願って歌います

曲は

864底名無し沼さん2017/10/12(木) 22:35:41.52ID:dU8kU6rC
曲は・・・?
ねぇ曲は、なに?

865底名無し沼さん2017/10/13(金) 01:02:32.92ID:SV7TnRg7
>>864
オフコースの「さよなら」

866底名無し沼さん2017/10/13(金) 01:04:58.38ID:BeWQJOnZ
エビスビーツの「いい時間」

867底名無し沼さん2017/10/13(金) 09:17:26.90ID:buia/lp6
雨キャンで聴くオフコースは悪くないな

868底名無し沼さん2017/10/13(金) 09:42:23.10ID:iJz6dkGl
雨キャンのネックは片付け

869底名無し沼さん2017/10/13(金) 10:24:42.23ID:buia/lp6
雨のときはドライバッグか、でっかいゴミ袋があれば撤収も捗るよ
うちは4.4m四方サイズのタープ下に、テントも装備も入れちゃう
雨の時は焚き火とかしないし、撤収作業はぜんぶタープの下でできて
最期は濡れたタープをドライバッグに入れて終わり

870底名無し沼さん2017/10/14(土) 10:53:53.83ID:IVgQ4mL5
昨日今シーズン初から帰宅
やっぱキャンプはいいね
現地の旨いもの食って温泉入ってゆっくり酒飲んで
ちょっとしたことでも笑いがこみ上げてきて
いろんなものが体から抜けて最高にリフレッシュ出来たわ
雨がなかったらもっと良かったけど

871底名無し沼さん2017/10/14(土) 11:13:31.09ID:pzbcqPS7
そうそう、メンタルも癒やされるよね
天気は11月に期待かな
今月はもうずっと雨っぽいから

872底名無し沼さん2017/10/14(土) 11:42:19.61ID:aGsdihJZ
今シーズンっていつからいつよ
俺は年中行ってるし、一般的なら春から秋なのか?

873底名無し沼さん2017/10/14(土) 13:46:06.96ID:tbi6HTg1
>>872
一般人 7、8月
キャンプ好き 5〜10月
キャンプマニア 4〜11月
キャンプ狂 年中無休

874底名無し沼さん2017/10/14(土) 14:10:12.91ID:Es027hI1
>>872
夏前〜残暑はオフシーズンでそれが明ける9月中過ぎからオンシーズンにしてる
焚き火を楽しみたいしね

875底名無し沼さん2017/10/14(土) 14:39:35.69ID:pzbcqPS7
うちは3〜11月だけど、8〜9月は頻度下げる
人も虫も多いし、何より暑い
焚き火ができる3〜4月と10〜11月が一番いいわ

でも今年は12〜2月もチャレンジ

876底名無し沼さん2017/10/15(日) 07:31:29.06ID:uEOdMzvf
梅雨前の新緑の頃が一番好きな俺は異端なのか

877底名無し沼さん2017/10/15(日) 08:36:59.32ID:Fy6Nlay2
>>876
俺も好きだよ
梅雨前は天気が比較的安定してるんだけど
晴れると結構暑いからなぁ
標高高い林間キャンプとかがいいかな

878底名無し沼さん2017/10/18(水) 17:09:17.64ID:aPszjQEb
明日行く予定だったけど、雨だなぁ。。。
迷う

879底名無し沼さん2017/10/19(木) 05:24:33.22ID:Zk5g+Iwx
>>878
場所によるだろうけど結構な雨じゃない?

去年のクリスマスは連休だったからキャンプした
キャンプ場近くのコンビニでケーキ買って海の近くだったから海鮮三昧にシャンパン空けて楽しかった
今年もやりたいけど連休じゃないから迷う

880底名無し沼さん2017/10/19(木) 16:44:49.29ID:PDvZVG8H
寒い時期に初キャンプ
大丈夫かなあ

881底名無し沼さん2017/10/19(木) 16:51:46.95ID:In8bn0rM
温かい服と寝袋と湯たんぽ持ってけ

882底名無し沼さん2017/10/19(木) 17:34:30.47ID:ex3IVeBP
冬キャンプ慣れてないなら、オレ的にはAC電源サイトでホットカーペット推奨。
更にフジカかアルパカストーブがあれば、けっこうな寒さでも大丈夫。

これからの季節は静かにゆっくりキャンプするには最高だよな。

883底名無し沼さん2017/10/19(木) 21:39:04.88ID:IdwYJLKD
>>879
さすがに雨だとツレが厳しいということで、今回は延期にした
月末か11月かな
冬キャンを楽しむよ

884底名無し沼さん2017/10/19(木) 21:41:22.18ID:IdwYJLKD
>>882
フジカ・アルパカ・レインボーと、ぜんぶ対流型だけど
エコファン使うと反射型的な暖かさになるんだよね

あと、今年からポータブル電源導入した
夏場はサーキュレーター回すのに大活躍
ホカペは無理だけど電気毛布は問題なし
AC電源なしサイトでもイケるぜ

885底名無し沼さん2017/10/20(金) 01:44:43.05ID:ieQI2bL4
>>884
それなら最初からグリーンウッドとかの激安反射式ストーブ使った方が(´・ω・`)
ポータブル電源は職場の備品で耐用年数過ぎた処分前のやつを貰って使ってるが、電熱毛布二枚くらいなら一晩使えるのなぁ
我が家ではかなり活躍してるわ

886底名無し沼さん2017/11/02(木) 21:17:30.92ID:wEt3MClQ
3連休晴れたね!
いつもはキャンプ場近くのスーパーや道の駅で全部買い出ししてるんだけど
今回は少しだけ料理の下ごしらえしてから行こうかなと思ってこれから準備する

出来るだけ地場のもの食べたいから現地で買うけど欲しい物が無い事も多い
インスタなんかでみる料理に凝ってる人って下ごしらえしてから行ってるのかな

887底名無し沼さん2017/11/03(金) 00:50:30.66ID:6YHeh26I
雨予報から晴れか曇りになったから良かったよね
うちは土日1泊で行ってくる

>>886
下ごしらえしていくと楽だよね
ある程度のお惣菜とかツマミを作ってタッパーやジップロックに入れていくのもいいし

インスタでかなり有名な女性キャンパー(おしゃれキャンプ料理レシピ本出してる人)は
買った惣菜をキレイに盛り付けるのがメインとか言ってて本もそういうレシピ
叩かれてるけど、実質ラクだし全然アリだと思う

888底名無し沼さん2017/11/03(金) 09:25:27.23ID:LJIKIhsj
料理を作る事が楽しいなら手の込んだことやればいいけど美味しいものが食べたいだけなら盛り付けを上手くやって雰囲気と味を楽しめばいいと思うな

889底名無し沼さん2017/11/03(金) 11:01:33.30ID:/X/zr2ml
インスタ蠅は大変だね

890底名無し沼さん2017/11/03(金) 15:25:53.67ID:8wjRvc0s
作った方がうまいんだけど

891底名無し沼さん2017/11/04(土) 08:46:44.50ID:C6EaY/r2
オレは甘口が好きなんで、市販の惣菜だと甘さが足りない
惣菜も外食もコスパは気にしないけど、結局作ったほうが自分にとっては旨いんだよな

892底名無し沼さん2017/11/12(日) 01:45:06.78ID:L9hQAaVG
日月1泊で行ってくる
シェルターテントでお座敷、暖房はカセットガスストーブと電気毛布
来月以降は石油ストーブ追加かな

893底名無し沼さん2017/11/18(土) 22:23:11.91ID:8eIISiJQ
またもや明日から日月で行ってくる
最低気温は3〜4℃

894底名無し沼さん2017/11/21(火) 19:35:55.07ID:MgaU6ZHa
>>893
結構暖かい地域?
今月頭に群馬行ったけどストーブ無しでは耐えられなかったよ

今週金曜休み取ると4連休になるから行く人多いんだろうな
行きたかったー!
でも外せない仕事が金曜にあって休み取れない

895底名無し沼さん2017/11/22(水) 00:16:35.97ID:OP7A/Q0S
>>894
埼玉だよ
予報より低くて朝方は氷点下になった
ストーブ無いともう無理だよね

同じく今週は4連休にできなかったから
12月入ったら平日に休み取って行ってくるよ

新着レスの表示
レスを投稿する