中華・韓国 バーナー・ストーブ OEM情報交換スレ★2 [無断転載禁止]©2ch.net

1底名無し沼さん2017/06/02(金) 17:07:13.43ID:Zq+T5gea
前スレが消えていたので立ててみました。

131底名無し沼さん2017/10/05(木) 14:14:53.55ID:6YXERx2q
>>128
暖めちゃいけない燃料缶と熱が出るバーナー部分が近いから異常気化・破裂の可能性はあるね。
ただそれは程度問題なのでどれくらいやったら危険か、安全マージンを計って
危険な状態にならないように使用するのがまともな人間。

うちはこんな感じです。
https://i.imgur.com/1BfpIXR.jpg
https://i.imgur.com/c3YpSfV.jpg

132底名無し沼さん2017/10/05(木) 16:12:26.54ID:DS3UV03j
>>129
>>130
>>131
やっぱり本体熱くなるし、鍋の輻射熱強かったり、長時間だと危ないんですねー
メジャーなメーカーは作れないんじゃなくて作らないって感じかあ

133底名無し沼さん2017/10/05(木) 22:00:43.69ID:Y5hmNwcp
>>132
実際破裂したなんて事故報告皆無だし
ここで否定してる人は単に中華製品が嫌いなだけのネトウヨさん達だよ
そもそもOD缶は相当熱くならないと破裂しないようにできてるし
鍋乗せて何時間も火力最大で連続使用とかしない限り何も問題ない
これからの季節は適度に缶温まった方が火力を維持できるしな

134底名無し沼さん2017/10/05(木) 22:25:50.52ID:6ybnk0WF
単純な構造だしリスクを理解して使えばそうそう事故は起こらないでしょ
考えなしな使い方すればカセットコンロでも爆発する

135底名無し沼さん2017/10/05(木) 22:29:53.78ID:5yzQB5N8
>>133
こいつアレだな
トランプのような詭弁使ってるだけだ
事故起こるだろうからと皆が気をつけて使っているだけだ

こいつとオフ会しておれの3000tマックスで動かしてる真ん前に一人で10分座ってもらいたい

136底名無し沼さん2017/10/06(金) 06:38:59.34ID:Wbd+AWD1
>>135
ネトウヨ乙
少なくとも数千個以上は出回ってるのに破裂したなんて事故報告無いからな
つまり普通に使ってる限り何も問題ないということの証明だよ

137底名無し沼さん2017/10/06(金) 07:43:01.73ID:2rE1PfXV
なに熱く語ってんだかw
たかだか1000円の中華製にこんだけ思い入れあるとか結構結構

138底名無し沼さん2017/10/06(金) 09:57:45.93ID:n5U6IIiQ
分離キット欲しい

139底名無し沼さん2017/10/06(金) 12:27:38.35ID:tVpMri2a
>>127
避難小屋で気を使うよなw

140底名無し沼さん2017/10/06(金) 12:54:40.22ID:iskoaD9r
10分火力上げてやればガス缶が破損する可能性が非常に高いと言うのは覚えておいてほしい
下手すりゃ爆発する
Blogでガス会社止まらなくなると言う同様の報告は過去に上がっている

141底名無し沼さん2017/10/06(金) 13:19:28.68ID:TFKZro15
暴走するガス会社

142底名無し沼さん2017/10/06(金) 13:43:00.94ID:9doeq9sV
中華スレで熱く語るなとは是如何に

143底名無し沼さん2017/10/06(金) 20:39:38.13ID:J0t4vCrZ
中華3000Tは首が短すぎるので輻射熱で危険なのは皆知ってる
特にガス再補充して大事に使っているマニア層には嫌われてるよ
オレじゃ無いぞ

144底名無し沼さん2017/10/06(金) 21:43:57.45ID:Wbd+AWD1
危ない危ない詐欺か
爆発してから言えよ

145底名無し沼さん2017/10/06(金) 21:48:33.28ID:f0DICjiA
ってか爆発してタヒねよ

146底名無し沼さん2017/10/06(金) 23:59:53.22ID:oul7zuA+
まぁ3000Tなんかは日帰りハイキングやキャンプのときにちょっとコーヒー淹れたり、精々インスタントラーメン用のお湯を沸かしたりする程度にしか使わないだろ。
こんな小さなストーブで本格的な煮込み料理や鉄板を置いて肉を焼いたりするヤツのほうが危ないわw
湯沸かしに使うなら5〜10分、それで爆発するようならそんな使い方をしているやつがアホなだけ。

147底名無し沼さん2017/10/07(土) 00:13:29.23ID:qjGpKgM9
日本なら絶対に許可が出ない

148底名無し沼さん2017/10/07(土) 01:30:49.31ID:uaZbTaoY
危険温度にまで達するからな

149底名無し沼さん2017/10/07(土) 11:29:05.31ID:OIhG0Doj
あの距離はちょっとな。まぁやられるとしたら爆発とかじゃなくて、バーナーのOリングかガス缶の
バルブ部分なんだろうけど。
あの接続部で気化熱と伝熱の戦いが繰り広げられてると思うと胸が熱くなるね

150底名無し沼さん2017/10/07(土) 15:01:23.86ID:hedsTA/e
あの無理矢理サイクロンにしてる斜め吹き出し口も良くないんだよね。
アレの所為で無駄に炎がヘッドに当たって熱が溜まりやすい。
あのフィンがない非チタンタイプも売ってるけどどうせならチタンって思うよね。

3000Tの話題になるとOリングを心配してるのがちょくちょく現れるけど
山で2年も3000T使ってるってブロガーが同じ質問されて特に問題ないと答えてるから
無駄に怖がってるレスよりそっちを信じている。
どのみち3000Tを完全に信頼してメインに据えることはないからね。

151底名無し沼さん2017/10/07(土) 19:24:54.50ID:aSYUP5JZ
流れ読むと3000Tは相当無茶な使い方しない限りは大丈夫って感じですかね。
メジャーなメーカーの軽量、コンパクトモデルは想定外のとんでもない馬鹿がありえない無茶をしてもなんとか安全性を確保する為に重く、大きくなってしまう。
3000Tは常識的な使用方法なら問題なく使えるって感じですかね。

実際自分も水を900ml+500mlで連続で沸かしましたがそれくらいなら全然問題なかったです。

152底名無し沼さん2017/10/07(土) 23:45:45.13ID:/bBX5AFE
3000Tは非常用やコップ1杯沸かす程度で
調理には使わない
これなら事故起こらないだろう

153底名無し沼さん2017/10/08(日) 00:55:39.82ID:rsiBVsaE
あのサイズを求める状況で凝った調理もしないだろうよ
湯沸かし〜袋ラーメンがいいとこ
過熱を気にする程煮込むとかなら道具の選定がそもそも間違ってる

154底名無し沼さん2017/10/08(日) 07:55:13.65ID:RfJn5tVo
炊飯でも問題なし

155底名無し沼さん2017/10/08(日) 22:16:02.91ID:duTqJ7qL
国産ガスバーナーでできることはBRS-3000Tでも問題なくできるだろうね
こういう事書くとまた危険厨が湧いてくるかもだが

156底名無し沼さん2017/10/09(月) 00:51:14.44ID:qtkFVXSB
3000Tは冬期使用時には有り難みが分かるぞ!!
ブースターがなくてもなんとか使える。
但し-5℃くらいまでだけれどなw

157底名無し沼さん2017/10/09(月) 23:16:58.94ID:QDCtHeP7
-5℃で3000T持ってく時点で剛の者だな
5℃下回る恐れがあるなら迷わずガソリンだわ

158底名無し沼さん2017/10/09(月) 23:20:01.19ID:cKCdA6Iu
バーナーの気温対応力はほぼ燃料依存だから言うほど剛ってことはない。

159底名無し沼さん2017/10/11(水) 02:02:27.75ID:0FSmYLq9
0度下回る時点で液燃タイプだろ
3000Tってアホか

160底名無し沼さん2017/10/11(水) 15:54:26.87ID:uTVVDO5o
誰にも迷惑かけてないんだからほっとけよ
お節介ジジイかよ

161底名無し沼さん2017/10/11(水) 16:10:24.25ID:EfYQa4Dq
もっと口汚く罵り合えよ

162底名無し沼さん2017/10/12(木) 04:30:13.86ID:2bhM/OyL
汚い音を立てるのは下の口だけにしておけ

163底名無し沼さん2017/10/13(金) 00:40:54.15ID:JZdkoD54
>>159
ノルマルブタンしか使えない貧乏人なんだなw

164底名無し沼さん2017/10/13(金) 00:55:04.62ID:TV7yxLKS
ノルマンディー上陸作戦か
懐かしい

165底名無し沼さん2017/10/13(金) 12:12:44.64ID:etQEupnz
BRS3000T用にEPIの110g缶買うたった
めっちゃ小さくてワロタ

166底名無し沼さん2017/10/18(水) 23:54:48.51ID:36rmTxYt
蟻見ててワロタ〜〜〜!!
BRS-53 と云うストーブ、マジでMSR WindProのコピーじゃん!!!!
https://imgur.com/a/ImJzb

167底名無し沼さん2017/10/19(木) 07:30:48.23ID:291xaEo3

168底名無し沼さん2017/10/19(木) 07:54:12.07ID:fcMO8U1G
昭和の台所の人キタw

169底名無し沼さん2017/10/19(木) 08:04:29.77ID:PdjBqKcv
>>167
この戸棚の取っ手は昭和にしてはシャレオツですね
魚焼きグリルのくの字に折れてるガラス窓もなかなか昭和臭い

170底名無し沼さん2017/10/19(木) 23:44:42.16ID:O+nlQUNS
>>167
ほぇ〜 液然いけるんか!!?
SimmerLiteのパチもんにするんならボトルはMSRにしなきゃなw

171底名無し沼さん2017/10/20(金) 01:06:59.63ID:9iHFo/05
>>167
家具板住人なんで扉が気になってしょうがない
オサレすぎる

172底名無し沼さん2017/10/20(金) 03:28:37.66ID:XEOBkyQL
>>170
液体対応してるのかわからないので気を付けるんだ
無理すればこの手のは大体行ける

173底名無し沼さん2017/10/22(日) 23:06:01.39ID:397T+MBb
>>167
ポラリスのポンプを使えるのか!!
オラも買ってみようw

何か特別に注意することってあるんかな?

174底名無し沼さん2017/10/23(月) 20:43:54.92ID:kkKreJqh
https://des.gbtcdn.com/uploads/pdm-desc-pic/Distribution/image/2016/09/17/1474084777642987.jpg
これってすごく液体行っとけよって言われてる気がする

175底名無し沼さん2017/11/01(水) 19:05:29.75ID:UUNuSB+u
>>167
この台所を見てると実家を思い出す。 なんかほっとする。

176底名無し沼さん2017/11/16(木) 20:06:01.32ID:2ePFsGXf
最近過疎ってるな…

177底名無し沼さん2017/11/17(金) 14:28:48.47ID:UgK6mS5K
注文

不良品

クレーム

不良品が2つ届く

クレーム

不良品+良品

2ヶ月間の出来事でした

178底名無し沼さん2017/11/18(土) 23:53:36.68ID:2F1OPQ8J
>>177
オラも今、
注文

不良品

クレーム

代替品到着待ち

と云う状態…

179底名無し沼さん2017/11/19(日) 00:20:42.98ID:M2LyxU8B
>>177
中華マケプレのマウスと青歯イヤホンで同じことになって結局不良品二つもいらんって金返してもらった。
イヤホンは廃棄したけどマウスの1個は外傷だけだったんでなんとか使ってる。

180底名無し沼さん2017/11/22(水) 11:18:47.93ID:x6zkUeO1
不良品と出会ったら気兼ねなくバラして内部構造勉強出るしいいかなと思ってる

181底名無し沼さん2017/11/23(木) 08:27:35.27ID:s+VD66r2
勉強になるほど複雑な構造じゃない

新着レスの表示
レスを投稿する