【登山者の】 神保町 【準備町】 [無断転載禁止]©2ch.net

1クレイジークライマー2017/06/10(土) 17:04:44.80ID:OQcWWy51
語れ

130底名無し沼さん2017/07/12(水) 12:51:33.16ID:5WNln/03
>>127
さぼうるは超有名だが言うほど美味しくないね
もう少し美味しいナポリタンを出す喫茶店はある
うちの親父の年代は思い出補正が掛かって好きみたい
あとインスタ生えを狙う層にも人気

131底名無し沼さん2017/07/12(水) 15:55:00.55ID:ebEHG875
>>130
いや俺もそれ大きいと思うよ、思い出補正ってやつ
学生時代を神保町界隈で過ごした人なんかはとくにね
山盛りのナポリタンとかやたら色々のっかってるミックスフライセットとか
いかにも学生ウケ狙いだし、味も普通だし
食べログでやたら評価高い店が多いけど
あのうどん屋も天丼屋もカレー屋も
俺からしてみれば悪いけどそれぞれのチェーン店と同レベルなんだよね
店の雰囲気は良いんだけどさ

132底名無し沼さん2017/07/12(水) 21:01:51.47ID:5WNln/03
>>131
デートと言えば喫茶店の時代だからな
思い出補正も分からなくもないが…
カレー屋は同じ店かは分からないけど、もっと美味い店はあるぞと思ってしまった
天丼屋は行った事ない
神保町の飯文化は、あの辺の学生達に受け継がれていった文化なんだろうね

チェーン店なら神保町縦走帰りに、源ちゃんでちょい呑みして帰る事が多い
定食類を始め、小料理類のラインナップもなかなか
中でも千円の晩酌セットみたいなのがお得
生中に枝豆、刺身小盛り、日替わりのメインが付いてくる
だがチェーン店あるあるで、日によって鮮度や仕込みに当たり外れがあるのが傷
まあ外れてもコスパ的に悪くはないよ

133底名無し沼さん2017/07/12(水) 21:09:56.25ID:5WNln/03
>>124
石井かエルブレス
もうこの2パターン化してるわ
あとモンベルを忘れてた

神保町もロンドンスポーツがあったね
ジム用のTシャツと靴下しか買った事ないけど、二階に登山ウェアの掘り出し物がある

134底名無し沼さん2017/07/13(木) 08:45:44.75ID:8tdOTPo1
>>132
でもまあ神保町は新宿や渋谷にはない落ち着いた雰囲気があるから
好きだな
飯は毎回違うところで食べるようにはしているがなにかを期待して
入ることはないw

135底名無し沼さん2017/07/13(木) 10:06:54.95ID:JFzi21fx
よく分からん見栄はったり照れ隠しをしてんじゃねーぞ

136底名無し沼さん2017/07/13(木) 20:35:29.34ID:Mn1KdMlb
ご飯は神田まで歩いてくといいよ

137底名無し沼さん2017/07/14(金) 14:03:42.11ID:CnApkr5K
>>133
モンベルって神保町小川町にあったっけ?

138底名無し沼さん2017/07/14(金) 14:06:51.54ID:CnApkr5K
あごめん、新宿と吉祥寺の話ね
新宿南口のモンベルの事ね

139底名無し沼さん2017/07/14(金) 16:39:45.31ID:ZTC/NoxH
さかいやモンベル館

140底名無し沼さん2017/07/15(土) 02:38:35.75ID:7DNnk98d
御徒町駅にもんべる

141底名無し沼さん2017/07/15(土) 16:29:05.72ID:kENa0e3z
新宿の殺伐感も嫌いじゃないんだけど
山用品を買って店を出たらそこが神保町の方がやっぱいいな、落ち着きがあって

142底名無し沼さん2017/07/15(土) 20:55:08.29ID:jIbqERrJ
新宿はあずさとバスタ 登山に出かける街だ

143底名無し沼さん2017/07/16(日) 02:58:56.73ID:oKe3Kiv1
かっこいい

144底名無し沼さん2017/07/21(金) 08:35:07.76ID:d7QP8+IO
夏の神保町は暑い

145底名無し沼さん2017/07/22(土) 16:49:38.79ID:BN6+n70p
チョっとそこのサテンでコーヒでも飲みまひょか

146底名無し沼さん2017/07/23(日) 02:21:24.86ID:TM70PbS1
神保町は昼の時間帯はどこの店も混みすぎてて入る気しない
11時くらいに早めの昼にするか、14時過ぎにするかどちらか
帰りは帰宅ラッシュが始まる前の17時前には電車に乗っていたい

147底名無し沼さん2017/07/25(火) 08:46:13.36ID:zHczlRn0
>>146
同感
ランチ戦争が苛酷な地だ
混む時間帯を外せられるならパラダイスだけどね
旨い老舗が多い地帯

148底名無し沼さん2017/07/25(火) 17:27:42.67ID:j/jf3a2e
12時前に小諸そば瞬殺する俺に死角はない

149底名無し沼さん2017/07/27(木) 11:29:44.07ID:SPpQ/q45
ほとんどの店が11時開店だからな
もう混雑するのわかってるんだからせめて10時開店にしてほしいわ
俺としては11時前には食事済ませて14時半頃には山ショップの縦走を終えて
軽く呑んでたいんだよ
で、5時前には電車に乗っていると。
このタイムテーブルが俺的には最適なんで、朝食兼昼食ってことで最近は
けっこう立ち食いそばで済ませちゃうことも多いな

150底名無し沼さん2017/07/29(土) 23:57:32.96ID:E8S8dRph
さかいやシューズ館の前、レアキャラ出たのかな

151底名無し沼さん2017/08/11(金) 15:34:10.98ID:LbCgUosZ
>>123が言ってるICI系列のビルって近々潰れそうだな
いついってもどのフロアにも客いないし、1フロア面積が狭すぎるよ
ああいうのは風俗ビルとかにしちゃった方がいいな

152底名無し沼さん2017/08/11(金) 16:08:32.61ID:RNhu+fVB
>>151
水道橋ならともかく
神保町に風俗って超似合わないんだが…

DVD屋も減ったなぁ

153底名無し沼さん2017/08/12(土) 12:12:37.38ID:X23iBcEN
>>152
似合わないが、しかしお隣りの秋葉原なんかも元々はラジオ部品やら
マニアックなもんばっか売ってる街だったが、昨今じゃ普通に風俗店が
点在しているからな
神保町だったら山ガールとか眼鏡女子とかのコスプレになるんだろうなw

154底名無し沼さん2017/08/12(土) 12:22:07.01ID:A4pGA0fk
>>153
山おばちゃんコスプレの熟女ヘルスいいね

155底名無し沼さん2017/08/13(日) 00:38:19.02ID:wwjW/VuA
>>153
テント夜這いプレイとかハーネス宙吊りプレイとか

日本中からバカが集まるお祭りの警備が始まってた
真夏に重装備で、見てるだけで熱中症になりそうだ

156底名無し沼さん2017/08/13(日) 03:04:20.11ID:M7wiQBOI
東京涼しいからそういわれても違和感覚える

157底名無し沼さん2017/08/13(日) 16:56:11.86ID:2Eibz+aM
>>155
テント夜這いプレイいいなw
プレイルームに入るとテント張ってあって、
ほのかなオレンジ色のランプの下で山ガールを襲うっていうw

158age2017/08/26(土) 06:12:23.61ID:M+C+a8IS
age

159底名無し沼さん2017/09/05(火) 03:52:09.68ID:hL7O1Fst
age

160底名無し沼さん2017/09/10(日) 17:03:47.08ID:cF5iIL7h
プギャー!m9(^Д^ )m9(^Д^)9m( ^Д^)9mプギャー!プギャー!m9(^Д^ )m9(^Д^)9m( ^Д^)9mプギャー!!

161底名無し沼さん2017/09/23(土) 02:58:57.19ID:GdLvLERO
プギャー!m9(^Д^ )m9(^Д^)9m( ^Д^)9mプギャー!プギャー!m9(^Д^ )m9(^Д^)9m( ^Д^)9mプギャー!!

162底名無し沼さん2017/09/28(木) 08:32:20.72ID:Wjpt4tQ7
プギャー!m9(^Д^ )m9(^Д^)9m( ^Д^)9mプギャー!プギャー!m9(^Д^ )m9(^Д^)9m( ^Д^)9mプギャー!!

163底名無し沼さん2017/10/13(金) 22:45:45.00ID:d14tgmTn
秋葉原だがニッピン本店が10月末で閉店とか

164底名無し沼さん2017/10/14(土) 00:02:35.07ID:tN1NBQMR
>>163
工エエェェ(´д`)ェェエエ工工 まじか・・・

165底名無し沼さん2017/10/14(土) 10:25:44.35ID:J7aZ1s7a
>>163
耐震強度が基準に満たないんだってね

166底名無し沼さん2017/10/14(土) 10:39:39.33ID:sIoWd8k/
メスナー・・・・

167底名無し沼さん2017/10/15(日) 18:43:02.64ID:rVNWp7mv
今日から閉店セール
現金のみ

168底名無し沼さん2017/10/16(月) 09:26:35.99ID:ZSFcjf4Y

169底名無し沼さん2017/10/16(月) 16:31:24.64ID:bmVcBXIY
隣の豚カツ屋もか

170名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 12:11:02.57ID:wsBXb8f7
11時頃ボンディ覗いてみたら1階まで並んでた

171底名無し沼さん2017/10/23(月) 00:51:26.19ID:2sPRGs+a
ニッピン本店行ったら目ぼしいアイテム全然ない
ガスバーナーもスポルティバのブーツもテントも寝袋もない

閉店セール開催と同時になくなったの?

172底名無し沼さん2017/10/26(木) 20:41:32.47ID:mBxBmo0j
買ってないけどサースフェーが12000円だった

>>71
2階も行った?

173底名無し沼さん2017/10/26(木) 21:52:56.16ID:xFyj8unY
>>172
行きました
聞いたことないメーカーのウェア
スポルティバはトレランがちょっとと
スパンティークがあったくらいだった気が
下もザックがちょこちょこあって
どこでも見るような特価商材って印象
明日にでも店閉めれるような状況だったもの

正直、個人的にはワクワク感なし

174底名無し沼さん2017/10/27(金) 21:38:36.13ID:BUi6kVe/
>>168
閉店セールは二部制になっており、一部が15日(日)〜21日(土)、二部が22日(日)〜27日(金)。28〜30日の最終3日間は「凄いアイテムが凄い価格で大放出される」(ショップ)とのことです。

175底名無し沼さん2017/10/28(土) 21:52:57.62ID:NNCSQTF8
ニッピンの凄いセール行く価値あり?

176底名無し沼さん2017/10/28(土) 23:07:20.67ID:ibI5VO+U
>>175
美味しいものは焼き払われてもう残りかすしかなかったw

177底名無し沼さん2017/10/29(日) 10:16:53.34ID:X9ONs4FN
今日は大雨で客が少ないだろうから狙い目

178底名無し沼さん2017/10/29(日) 11:37:58.02ID:fjUtjKT7
普通金になる在庫品は全部移動させるよね
一方売れそうにない在庫品と入れ替えて場所を空ける

179底名無し沼さん2017/10/29(日) 12:09:34.98ID:3CQ5PIiZ
>>178
それをあからさまにやってるんだよね
だから、ガッカリ感がすごい

180底名無し沼さん2017/10/29(日) 22:39:19.87ID:yIOgDtRC
店の横の通りにあったPCショップの「不幸袋」とかよりマシじゃん
物は見られるんだし

新着レスの表示
レスを投稿する