【東海】 愛知・岐阜・三重 【三県】 低山スレ Part13 [無断転載禁止]©2ch.net

1底名無し沼さん2017/06/27(火) 15:05:51.56ID:ABA3Gx0x
のんびり歩いてまったり語る。 
愛知と岐阜と三重の低山。 
ガチの登山者さんはよりふさわしいスレへどうぞ〜。 

過去スレ 
三河の山について語ろう 
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/out/1098503009/ 
三河の山について語ろう その2 
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/out/1255049217/ 
愛知の山について語ろう 
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/out/1253881962/ 
愛知・岐阜・三重の低山 
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/out/1284899607/ 
愛知・岐阜 低山スレ 
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/out/1312113830/ 
愛知・岐阜 低山スレ Part6 
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/out/1346887592/ 
愛知・岐阜 低山スレ Part7 
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/out/1387275634/ 
愛知・岐阜 低山スレ Part8 
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/out/1397869384/ 
愛知・岐阜 低山スレ Part9 
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/out/1407222460/ 
愛知・岐阜 低山スレ Part9(実質10) 
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/out/1430803151/ 
愛知・岐阜 低山スレ Part10 
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/out/1449408370/ 
愛知・岐阜 低山スレ Part11 
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/out/1460084358/

愛知・岐阜・三重 低山スレ Part12

http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/out/1466986152/

132底名無し沼さん2017/09/19(火) 20:53:32.68ID:VlhH6u+A
どっちも近いし楽しめるいい山だよ 日曜晴れたらどっちか行く予定 

133底名無し沼さん2017/09/19(火) 23:05:54.78ID:COChiOvt
春日井三山は細野キャンプ場から入って
19号まで抜けたら簡易パーキングでラーメン食ってそのまま19号潜って手摺を乗り越え
沢沿いに奥の院まで行くのが好き
19号過ぎたらイノシシ以外の足跡を見たことないけどな

134底名無し沼さん2017/09/20(水) 03:50:20.68ID:fRhzsMiL
秋はスズメバチが怖いな
人が多い山でもスズメバチは多いの?

135底名無し沼さん2017/09/20(水) 07:52:15.37ID:O35AWmjZ
教えてください、愛知県に勾配のキツイ登山道はどちらでしょうか?

136底名無し沼さん2017/09/20(水) 09:57:59.27ID:aqm3uGje
よじるような山じゃないけど、富山の八嶽は短時間で標高をかせぐタイプの山

137底名無し沼さん2017/09/21(木) 13:07:40.17ID:0fDjt4u7
猿投山登ってきた。駐車場から三角点まで1時間半。危険な場所もないし歩荷訓練によさそう。

138底名無し沼さん2017/09/21(木) 19:09:44.71ID:fniTu0w6
ならば次は広沢から武田道経由で一度林道を降りて菊石七滝ルートだな

139底名無し沼さん2017/09/21(木) 19:28:57.23ID:0cPXugVz
東尾根→広沢西尾根のほうが舗装も階段も少ないからいいかと

140底名無し沼さん2017/09/21(木) 23:48:34.91ID:nP3+p3l1
七滝のうち血洗の滝だけはガードレールで封鎖されてるとこを入ってくんだけど
よくバイクが走ってるので気を付けて

141底名無し沼さん2017/09/23(土) 21:44:52.36ID:Vi9Nd3/N
愛知最難度の山ってどこ?

142底名無し沼さん2017/09/23(土) 22:39:47.69ID:GjuNMQtj
マウンテン 八事

143底名無し沼さん2017/09/23(土) 23:20:21.54ID:mlhY3gCD
オッサンにマウンテンはキツ過ぎ

144底名無し沼さん2017/09/24(日) 10:10:52.97ID:z0ZUEcGW
イイ天気だよねえ〜
山行きたい・・・・・・けど嫁の許可が出ず自宅PCの前に居ます。
・・・・・・・・・・・・・・地獄だ。

145底名無し沼さん2017/09/24(日) 10:55:38.14ID:FHdjnNwG
目の前の箱で嫁を消す方法を検索中

146底名無し沼さん2017/09/24(日) 10:58:54.93ID:5c0tyjZv
>>145
早まるな

147底名無し沼さん2017/09/24(日) 21:14:18.28ID:z0ZUEcGW
嫁の目の前で自分を消す方法が無いか検索中。
さあ、私が消えますよお〜 さん!にい!いちっ!!ポン!!!
てなわけにはいかない。
まもなく紅葉を愛でる時期だよなあ〜

148底名無し沼さん2017/09/24(日) 21:54:03.69ID:fAOljZRi
うん。
トリカブトの花が綺麗に咲いてたヨ!

149底名無し沼さん2017/09/24(日) 22:43:01.97ID:Yjs3Jd/K
トリカブトとか普通に咲いてるけど殺人事件に使われないんだよね

150底名無し沼さん2017/09/24(日) 23:49:27.32ID:siPh/iFr
>>149
食べると苦いらしい。
ナイフに塗っても外傷残ればどっちにしろ殺人が発覚するし、完全犯罪には使いにくいんだろ

151底名無し沼さん2017/09/25(月) 07:54:11.60ID:htFJUvCu
煎じて飲むんやで

152底名無し沼さん2017/09/26(火) 18:49:58.23ID:qEAx/nen
猿投山登ってきた。
12キロ背負って1時間40分かかった。

153底名無し沼さん2017/09/30(土) 02:42:14.73ID:UETD6pGq
>>144
うちは嫁が北アルプスでも2泊でも3泊でもいいから行ってきていいよって
保険もしっかり掛けてくれてるみたいで安心だけど、出不精でついつい繁華街に数泊しに行っちゃう

154底名無し沼さん2017/09/30(土) 06:44:16.96ID:GVNqP8Vk
涸沢は紅葉真っ盛りなんだろうな、休みとって行きたかったなあ

155底名無し沼さん2017/10/01(日) 07:18:07.17ID:ux8yP+BP
 
花火の汚爺ちゃん まだメジャー誌フォトコン獲れないの?  おまえにゃ一生無理だよ察しろよw
 

156底名無し沼さん2017/10/02(月) 02:17:33.17ID:XLvkTFKX
うちのお爺ちゃん、コンテストに応募したことないわよw
老人会で見せあいっこするんだって

157底名無し沼さん2017/10/05(木) 18:43:21.31ID:7xyrURbv
猿投山は紅葉にはまだ遠かった。

158底名無し沼さん2017/10/06(金) 12:22:56.94ID:gFqkvcaZ
神坂峠の紅葉は始まったかな?

159底名無し沼さん2017/10/07(土) 18:56:53.04ID:Tdq2vPED
明日急遽中3の娘と山歩きする事になったんだが
紅葉が見れて日帰り出来る所って乗鞍まで行かないと無理かな

160底名無し沼さん2017/10/07(土) 20:03:58.28ID:tEby3vgc
木曽駒がもう終わったっぽいから、それより南で考えると南木曽、恵那山あたりが良いのでは?

161底名無し沼さん2017/10/07(土) 22:12:53.88ID:YxupKCOc
御嶽だな

162底名無し沼さん2017/10/18(水) 16:00:23.16ID:MoBU7VLa
半年ぶりに伊吹山いったら、
山頂まで選挙カーのスピーカーが届くっていう、げんなりするサプライズを食らった。
町を見下ろせる山へ選挙の時期に行くものではないね。

163底名無し沼さん2017/10/18(水) 21:00:17.68ID:SRsEDzbw
>>162
それ嫌だな
あのスピーカー強烈だからなあ
日曜日にペアガラスの窓閉めて寝てても8時から容赦なく叩き起こされる

164底名無し沼さん2017/11/05(日) 00:56:26.21ID:EizLyUQg
鈴鹿セブンで雨乞岳と入道ヶ岳だけまだ行ってません

今まで行ったルート
@藤原岳→大貝戸ルート往復
A竜ヶ岳→遠足尾根→中道
B釈迦ヶ岳→庵座谷→中尾根
C御在所岳→中登山道→ロープウェイ
D鎌ヶ岳→武平峠ルート往復

今までできつかったのは竜ヶ岳と釈迦ヶ岳です
ルート的に御在所岳と鎌ヶ岳は楽してると思いますが、雨乞岳は結構しんどいですか?
入道ヶ岳は割と楽そうなので、雨乞岳登った事ある方お聞きしたいです

165底名無し沼さん2017/11/05(日) 09:17:19.53ID:fv3kAX/Y
>>162
去年の今頃、三方崩山登った時は直下の道の駅や平瀬温泉方面から聞こえる街の音にハゲ増されたんや。
(・ω・) 晴天なのに人っこ一人居なくて熊が怖て怖て「直線距離では街に近いんや大丈夫、熊なんぞ出ん」と自分に言い聞かせたんや。

166底名無し沼さん2017/11/05(日) 17:34:37.67ID:f7MUb5G8
 
           マチクタビレタ〜
  ☆ チン               マチクタビレタ〜

       ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ヽ ___\(\・∀・) <  花火の汚爺ちゃん まだメジャー誌フォトコン獲れナイノ〜?w
            \_/⊂ ⊂_ )   \_____________
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |         何万回応募しても、おまえにゃ到底無理だと悟れよ呆けジジイww
       | 清里キャベツ |/
                        高価なカメラ(自称w) が泣いてるぞwww

 ↓ 汚爺さんの駄作の数々w ↓
 
http://imgur.com/a/W2dXt
 
http://i.imgur.com/fhgOjeL.jpg
http://i.imgur.com/RSR8U7E.jpg
http://i.imgur.com/vRQCVWU.jpg
 
 
……こりゃ永久に無理だwwwww
 

167底名無し沼さん2017/11/05(日) 19:34:41.00ID:eb/G/V32
>>164
雨乞岳は武平峠からだと標高差そんなに無いけどアップダウンの連続だから帰りキツいかもよ。スタート地点より途中の方が低いからね。
所どころ道が崩れてて巻き道になってるから気をつけてな。頂上辺りは竜ヶ岳みたいな感じで眺望はイイぞ。

168底名無し沼さん2017/11/06(月) 14:53:54.49ID:5+o4ibRO
>>167
ありがとうございます。
ちなみに10日に綿向山に登ります。東海のスレなのに滋賀の山についての質問になって申し訳ないですけど。
とりあえず竜ヶ岳みたいなら楽しみです!(^-^)

169底名無し沼さん2017/11/06(月) 17:14:40.22ID:nyRHy9NB
滋賀の方の山で熊出てるって登山口に張り紙してあったけど
捕まったかなあ
婆さんが襲われたとかって
藤原岳の北の方の山の登山口に貼ってあったけど
名前忘れた

170底名無し沼さん2017/11/06(月) 17:42:03.16ID:9w3qO5c5
弥三郎かな

171底名無し沼さん2017/11/17(金) 05:31:50.62ID:RT6duajC
釈迦ヶ岳って割と登山者少ない山かな?
庵座谷ルートで一人しか出合わなかった
あと山頂手前の急登がすごかった。もしかしてあの急登のせいで人が少ないのかな?

172底名無し沼さん2017/11/17(金) 07:23:39.17ID:SLZy50Is
うn

173底名無し沼さん2017/11/17(金) 16:02:36.27ID:PyyhLDel
ヒルがいっぱいいて、吸われまくりだった釈迦ヶ岳。

174底名無し沼さん2017/11/19(日) 23:45:37.25ID:m/PmRGIV
 
           マチクタビレタ〜
  ☆ チン               マチクタビレタ〜

       ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ヽ ___\(\・∀・) <  花火の汚爺ちゃん まだメジャー誌フォトコン獲れナイノ〜?w
            \_/⊂ ⊂_ )   \_____________
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |         何万回応募しても、おまえにゃ到底無理だと悟れよ呆けジジイww
       | 清里キャベツ |/
                        高価なカメラ(自称w) が泣いてるぞwww

 ↓ 汚爺さんの駄作の数々w ↓
 
http://imgur.com/a/W2dXt
 
http://i.imgur.com/fhgOjeL.jpg
http://i.imgur.com/RSR8U7E.jpg
http://i.imgur.com/vRQCVWU.jpg
 
 
……あぁこりゃ永久に無理だわwwwww
 

175底名無し沼さん2017/11/20(月) 20:33:13.05ID:dSaZAfwK
>>171
鈴鹿セブンで一番好き

積雪してからの方が面白いよ

176底名無し沼さん2017/11/21(火) 07:53:32.86ID:eRoOlcyC
養老山地で冠雪しとるぞ。。
今年降雪早すぎるな。

177底名無し沼さん2017/11/21(火) 09:27:33.44ID:9tNGDUcm
伊吹山も白いねえ、寒いはずだ

178底名無し沼さん2017/11/21(火) 16:16:52.79ID:qGcLbN5H
ほとんど溶けたようですな。

179底名無し沼さん2017/11/22(水) 00:31:57.15ID:1aOH1Tij
恵那山も大川入山も上部だけ白い

180底名無し沼さん2017/11/22(水) 00:55:43.47ID:NfE9TZzR
木曜、白草山行くつもりだけど
初心者には無理かな

181底名無し沼さん2017/11/22(水) 08:01:17.16ID:e37Gw+1X
登山口までに雪が無かったら大丈夫だと思う。崖っぷち歩くのはほんの少しだし。

182底名無し沼さん2017/11/22(水) 09:03:52.08ID:3lFbm0e3
白草山下山したら下呂温泉入ってのんびりいいなあ

新着レスの表示
レスを投稿する