100均で買える登山キャンプに使える物★16 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
1底名無し沼さん2017/06/28(水) 12:17:18.29ID:gqOz245Q
■前スレ
100均で買える登山キャンプに使える物★15
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/out/1490170108/

952底名無し沼さん2017/11/14(火) 19:25:37.64ID:/hUX5Uxi
>>949
バフでいいだろ
セールで1500以下とか余裕である

953底名無し沼さん2017/11/14(火) 20:15:03.38ID:N3jcUWXU
>>930
Sフックは結構外れやすいのでカラビナ派

954底名無し沼さん2017/11/14(火) 20:18:45.70ID:N3jcUWXU
>>947
駅前は店が多くて良いな
郊外型はただ広いだけだ

955底名無し沼さん2017/11/14(火) 20:52:20.47ID:WB1nkaf+
100均のカラビナは合口部分が交差構造になっていて
通したベルトやロープが付け外し時に引っかかる
偽物かカラビナだから剛性が無くてこういう構造になってるわけだけど
だったらいいモノ使えよとか
何から何まで本末転倒

956底名無し沼さん2017/11/15(水) 09:31:42.82ID:kwi2cUAf
というか、100均のカラビナを山にもっていったら、なんとなくだが他人の
視線が気になる。偽物のカラビナぶら下げる勇気ないな。
たまーに、ザックの端っこに付けてる人いるけど、やっぱりなんかおかしいよ。
というか、カラビナなんて安いのは500円ぐらいなんだから、本物使おうよ。

957底名無し沼さん2017/11/15(水) 09:44:58.65ID:FVogFI6F
>>956
スレタイ

958底名無し沼さん2017/11/15(水) 10:40:03.21ID:0n53xQs/
>>956
言いたいことは分かるがお前の見栄っ張りな考えを押し付けられてもな
用途に応じた強度のものを買えばいいだけ
今や100均に限らずなんちゃってカラビナはワンタッチフックとして普及してんだし

959底名無し沼さん2017/11/15(水) 11:26:04.85ID:kwi2cUAf
そりゃそうだね。ごめんよ。

960底名無し沼さん2017/11/15(水) 13:36:24.03ID:w9yM7dfg
>>958
以前よりは収束して、局所的な使われ方としてわずかに残る程度
結局あのサイズと構造はホンモノの強度がないと意味がない

961底名無し沼さん2017/11/15(水) 14:07:48.66ID:j6joEAK+
ハイク雑誌見た人がバックパックにぶら下げてるイメージ

962底名無し沼さん2017/11/15(水) 14:31:46.41ID:a2DC/Utx
ランタンぶら下げ
グランドシートひっかけ
シエラカップ等小物
タープの雨水逃しロープ
洗濯ロープ
あたりに100均カラビナ使ってるよ

ていうかモンベルでもコールマンでもnot for climbingのカラビナ売ってんだから細かいこと言うなよ

963底名無し沼さん2017/11/15(水) 14:48:21.00ID:w9yM7dfg
>>962
ダメな感じが目に浮かぶ

964底名無し沼さん2017/11/15(水) 15:06:10.59ID:90pSj/eU
>>963
だから本物の強度が必要にときに本物を使ってその強度に頼ればいいだけ
小物引っ掛けるのに何百kgとか瞬間強度何tとかいらんだろ
アホなのか?
ただのフックだよ

965底名無し沼さん2017/11/15(水) 15:14:33.59ID:w9yM7dfg
>>964
タダのフックでイイだろ
似非カラビナの野暮ったさは機能美とはほど遠い

966底名無し沼さん2017/11/15(水) 15:16:14.68ID:867SOr8/
ランタンぶら下げ
俺のちんちんでも引っかかる

967底名無し沼さん2017/11/15(水) 15:38:24.48ID:90pSj/eU
>>965
お前の主観はお前だけのものだから
他人には当てはまらない
ちょっと人間的にアレなやつなんかな?

968底名無し沼さん2017/11/15(水) 18:25:11.20ID:wU7vToI7
カラビナつうから誤解あるんじゃね
ナスカンであれDカンであれそれらが登山道具というわけじゃないし
ザックに熊ベルをぶら下げるのにクライミング用のカラビナ使う人もいない

969底名無し沼さん2017/11/15(水) 18:35:19.10ID:oY4GWaHV
似非カラビナバカは使い方間違ってるんだよダサいから
キーホルダーリング代わりになんにでもつけて野暮ったい

970底名無し沼さん2017/11/15(水) 18:57:10.90ID:wU7vToI7
たしかにそういう人もいそうだが
ここで100均カラビナといえばスチールのナスカンも含むのは大方が承知だろうし
張り綱リリースにナスカン使うのとか、物干しロープにコッヘルぶら下げるのにアルミDカン使うのは
野暮ったいとか使い方間違ってるにはあたらない

971底名無し沼さん2017/11/15(水) 19:02:03.50ID:90pSj/eU
こいつ多分本物のアスペルガー症候群だから触らないほうがいいわ

972底名無し沼さん2017/11/15(水) 19:19:07.99ID:NhP7V29o
そんなことより湯たんぽは買ったかい?

973底名無し沼さん2017/11/15(水) 19:34:42.62ID:YsRA6pDd
>>965
機能美()

974底名無し沼さん2017/11/15(水) 20:02:18.01ID:PWHwGW0w
なんかカラビナに物凄く拘りのある人がいるんだな
登山せずにファミキャン、キャンツーメインなので全く知りませんでした
勉強になります

975底名無し沼さん2017/11/15(水) 22:54:20.21ID:742jZLUZ
このスレは100均の質が悪いのは承知の上で、そんな商品でもこういう使い方ができるよ、と言う趣旨だと思ってたんだが…
代用品の見てくれが悪いとか野暮ったいとか言うなら代用品をあれこれ話すスレに来なきゃいいのに

976底名無し沼さん2017/11/15(水) 23:23:12.53ID:byC3w4OF
ほっとけ。
たまに沸くんだよ、100均用品使ってダセエ、恥ずかしい、貧乏人とか言って趣旨と離れたバカなマウント取ろうとしてくる猿が。

977底名無し沼さん2017/11/15(水) 23:25:00.95ID:FVogFI6F
そろそろ次スレ?
>>980にお願いしようか

978底名無し沼さん2017/11/15(水) 23:26:36.95ID:byC3w4OF
立ててくるわ

979底名無し沼さん2017/11/15(水) 23:32:15.06ID:byC3w4OF
100均で買える登山キャンプに使える物★17 [無断転載禁止]
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/out/1510756124/

980底名無し沼さん2017/11/16(木) 01:28:33.08ID:EeW9nAO9
よし980の俺が立てて来るわ

981底名無し沼さん2017/11/16(木) 08:20:47.28ID:IQKH3kTH
>>965
機能美

982底名無し沼さん2017/11/16(木) 08:41:33.69ID:Nmoi5Pkt
>>979
GJ
ありがとう

983底名無し沼さん2017/11/16(木) 12:17:47.34ID:ubcw694H
>>965
オビ・ワン・機能美

984底名無し沼さん2017/11/16(木) 12:51:26.39ID:iRNjXbIz
>>979
立て乙
それはそうと
当日中に30レス行かないとスレ落ちないかい?

985底名無し沼さん2017/11/16(木) 13:46:28.71ID:a1tnOsHo
>>974
登山の場合、物を落としたら命に係る場合も有るからな

986底名無し沼さん2017/11/17(金) 00:24:54.28ID:Wc1Z/qYZ
いいと思うよ
金があるならどんどん使って経済回してよって感じ

俺は貧乏装備登山するからさ

987底名無し沼さん2017/11/17(金) 02:02:52.63ID:v1Cl+RqQ
>983
お前を蝋人形にしてやる!

988底名無し沼さん2017/11/17(金) 03:23:11.30ID:sae6K5iz
何?そのセンスのかけらもない返し
ボケてんの?突っ込んでんの?
何を思ってそれ書いたか教えてくれ

989底名無し沼さん2017/11/17(金) 12:36:54.08ID:Iz6OEYZy
ベンの教えを受けたルーク篁

990底名無し沼さん2017/11/17(金) 14:08:22.04ID:VpfhqRQQ
ベンってのは誰?
まさかグエンのイトコのあのベン?

991底名無し沼さん2017/11/17(金) 14:29:42.92ID:SmK9k4dn
ジェダイの素性を隠すため名前変えたんだろ
閣下のセリフのくだりはわからん

992底名無し沼さん2017/11/18(土) 06:33:04.53ID:Hunm2Y0p
100均ブリキバケツに黒ペンキで塗装して頭にかぶれば?
あと灯油ポンプに懐中電灯つけて振り回す
BGMはセルフ(歌え)

993底名無し沼さん2017/11/18(土) 09:04:56.50ID:mKIdaTSF
ルーク篁 閣下の参謀だぞ

994底名無し沼さん2017/11/18(土) 10:19:11.55ID:zab3nnCi
>>838
ナルゲン広口ボトルの30mlと60mlにもぴったり合う。便より軽くなる。
https://i.imgur.com/pTQ5BtV.jpg

995底名無し沼さん2017/11/18(土) 10:20:12.88ID:zab3nnCi
便じゃない、瓶だ(^_^;)

996底名無し沼さん2017/11/18(土) 17:59:01.36ID:/LdYCEgk
>>994
これは面白いな。
アルコールストーブの燃料入れ…と思ったけど
あのプッシュボタンじゃ出し切るまで時間かかりすぎるし
アルコールの内圧で漏れ出す可能性も高いか。

醤油なんかを入れたらいいような気もするけど
汁物の味付けならともかく山の料理で30mlも使わないか。
油…かなぁ。

997底名無し沼さん2017/11/18(土) 18:57:04.06ID:GiqjFdlZ
>993 ちゃんとSgtと称号つけないと蝋人形にするぞ!

998底名無し沼さん2017/11/18(土) 19:37:31.08ID:zab3nnCi
>>996
そう、サラダ油とかオリーブオイル入れてる。ラー油も元の瓶から移し変えると115グラムが45グラムに、体積もだいぶ減るよ。

https://i.imgur.com/JmJpTQe.jpg

999底名無し沼さん2017/11/18(土) 20:36:32.97ID:jSflJl9N
質問いいですか?

1000底名無し沼さん2017/11/18(土) 20:45:13.69ID:/LdYCEgk
>>998
そのままラー油入れてしまうのはいいかもしれないw

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 143日 8時間 27分 55秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。