一人でキャンプしにいく人81夜目(自動二輪車禁止) [無断転載禁止]©2ch.net


寂しさをまったり味わえるのは、大人だけがわかる感覚☆(ゝω・)vキャピ

キャンプ場検索
ttp://mapmates.net/camp/
ttp://www.tabikaze.net/

※動画は荒れる原因です。動画は動画スレ↓で

【ネットで見付けた(ryなキャンプ動画】パート17 [無断転載禁止]©2ch.net
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/out/1486165440/

前スレ
一人でキャンプしにいく人80夜目(自動二輪車禁止)
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/out/1480628822/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured

91底名無し沼さん2017/09/11(月) 00:02:03.77
スペース暖シート買おうかと思ったんだけどこれははがねのつるぎになりうる?

92底名無し沼さん2017/09/11(月) 06:29:46.33
田舎で夜、星空を見上げると
びっくりするくらいの数の星が見えるよね〜

何度みても感動する

93底名無し沼さん2017/09/11(月) 17:14:17.10
>>90
銀面が体温を反射して、あったかくなるんで、
逆じゃないのかな。
どっかの公式サイトも、冬は銀面を上にしてアピールしてたよ。

94底名無し沼さん2017/09/11(月) 20:00:16.91
>>93
どんまい!

95底名無し沼さん2017/09/11(月) 21:24:01.78
てかクソ暑いときに銀面を上とか
やりたきゃどーぞって感じだわw

96底名無し沼さん2017/09/11(月) 22:23:22.64
>>95
www

97底名無し沼さん2017/09/11(月) 23:32:48.50
銀マットだと芝生の上に引いて敷物として雑に使っても良いから楽だよね

98底名無し沼さん2017/09/12(火) 00:24:20.80
キャンプマットがどれもこれも気に入らなかったんで
普通のフロアマットの裏に銀マット張っ付けて使ってる

99底名無し沼さん2017/09/13(水) 13:41:56.98
銀マットはかさばるから嫌(^o^;)

100底名無し沼さん2017/09/13(水) 13:42:22.39
100ゲットなら登山スレの嫌われ者、心願不成就インポ野郎は永遠の糞ニート(^o^)

101底名無し沼さん2017/09/13(水) 14:35:46.29
>>98
冬とかだと銀マットの断熱性能は嬉しいから
その上にブランケットとか引いて使う事は良くある

102底名無し沼さん2017/09/14(木) 10:30:32.27
銀マット二枚重ね

103底名無し沼さん2017/09/14(木) 12:12:49.97
かさばるわ。

104底名無し沼さん2017/09/14(木) 14:59:58.11
連休軽く行ってくる
台風来たんで行先変わった

105底名無し沼さん2017/09/14(木) 20:07:55.27
ウチも去年に引き続き今年もシルバーウイークのキャンプ中止に致しました
しかしこんな時期に連休設定した愚策により観光業界は大打撃ですな

106底名無し沼さん2017/09/14(木) 22:16:12.81
去年の台風はレインコート完全装備に靴にビニール袋かぶせて設営したもんだ
めっちゃ滑って危なかったから今年はどうしようかなw

107底名無し沼さん2017/09/14(木) 22:47:06.44
思ったより遅いから北へ逃げるわ
ホントは西に行きたかったんだが

108底名無し沼さん2017/09/16(土) 04:15:54.78
長靴はけや

109底名無し沼さん2017/09/16(土) 16:10:33.09
貧乏ソロスタート
http://imgur.com/ZlmJCbI.jpg

110底名無し沼さん2017/09/16(土) 18:39:04.76
一見ビンボーでどうしょうもなくて木の根を食べるのかと。ビールにウイスキー美味しそう。

111底名無し沼さん2017/09/16(土) 19:19:17.56
一応肉は買えた
http://imgur.com/3xxbxYO.jpg

112底名無し沼さん2017/09/16(土) 19:28:47.61
>>110
地ビールうまかったす
雨が近づいてきてるんで、あと一時間後片付けて車中泊

113底名無し沼さん2017/09/16(土) 20:40:02.88
>>109
薪の量が凄いなw
熾火の処理が大変そう

114底名無し沼さん2017/09/16(土) 20:42:42.98
>>111
植木鉢を置く針金に、万能蒸し器の焚き火台か
良いアイディアだね

115底名無し沼さん2017/09/16(土) 20:54:11.36
>>113
意これでも4時間ぐらいしかもたない
柿ピーの缶に入れて持って帰ります

>>114
貧乏焚き火の定番す

こっちが雨になるのは1:00頃みたいだから、もうちょいマッタリしてま
http://imgur.com/DXbnZdT.jpg

116底名無し沼さん2017/09/16(土) 21:35:38.02
臨時収入があった
サーカスTCを買うかコットワンを買うか

117底名無し沼さん2017/09/17(日) 00:26:01.31
ソロキャンプやりたい気持ちはあるけど
心霊、獣、不審者とかが怖くて出来ないわ
もしかしたらテント張ってる近くで人が死んでたらと思うとゾッとする
みんな気にならないもんなの?

118底名無し沼さん2017/09/17(日) 02:07:34.53
人が住んでいるところで、近くで人が死んでない場所なんか、
ないと思うよ。
獣は滅多に人を襲うもんじゃなし、不審者も都会の方が多い。

むしろ山ん中の方が、安全じゃね?

119底名無し沼さん2017/09/17(日) 08:13:22.51
心霊怖いとかわろてまうわ

120底名無し沼さん2017/09/17(日) 08:50:46.74
過去や現在進行形で怖い目にあってるやつにそんなこと言えんだろ
お前いじめられっ子にいじめなんて迷信だよって言える大人?

121底名無し沼さん2017/09/17(日) 09:42:43.09
いや現実と空想は全然違うがな

122底名無し沼さん2017/09/17(日) 09:52:16.41
俺は気にならないけど
気になる人はソロは無理だね

って事で良いんとちゃうの?

123底名無し沼さん2017/09/17(日) 10:05:24.45
心霊スポットは幽霊も怖いが、ホームレスがいることも多いと聞く
女の子だけで行っちゃダメよ

124底名無し沼さん2017/09/17(日) 10:25:44.30
>>117
最初は民家が見えるようなとこでやればいいよ
昨日やったとこは河川敷だけど、歩いてすぐにローソンやスーパーがあるとこだし、水洗トイレあるし怖さないよ
http://imgur.com/CrAvXjj.jpg

125底名無し沼さん2017/09/17(日) 11:30:21.59
>>117
朝起きたらテントが真っ赤になってて何だろうと思ってる外に出たら隣のキャンパーが食道静脈破裂して血を吐いて死んでたってのがあったな

126底名無し沼さん2017/09/19(火) 09:50:33.80
>>125
そら怖いわ

127底名無し沼さん2017/09/26(火) 15:38:45.11
チーン

128底名無し沼さん2017/10/08(日) 16:59:33.30
>>125
どういう事件だよw
ハッスルして食いまくったん?

129底名無し沼さん2017/10/08(日) 17:04:56.56
肝硬変だろ

130底名無し沼さん2017/10/15(日) 14:28:56.35
>>124
霊が見えるね

水辺は霊がかなり多いからオススメしない

131底名無し沼さん2017/10/15(日) 19:42:20.27
わらける

132底名無し沼さん2017/10/15(日) 21:01:52.61
男は黙って硫黄島でソロキャン

133底名無し沼さん2017/10/15(日) 21:33:45.11
硫黄島に戦争が終わった後。あんな島に4年間も潜伏して過ごした兵士が居たことは知ってるか?

134底名無し沼さん2017/10/16(月) 00:27:49.34
男は黙って渡鹿野島でソロキャン

135底名無し沼さん2017/10/16(月) 00:36:00.06
勤務地硫黄島って求人がなかったっけ?
働きながらソロキャンだ!

136底名無し沼さん2017/10/16(月) 00:37:21.62
渡鹿野島って童貞島だっけ?

137底名無し沼さん2017/10/22(日) 02:47:09.50
>>136
売春島じゃなかった?

138底名無し沼さん2017/11/04(土) 21:09:00.69
友が島でいいじゃない
今は割とメジャーになったみたいやが

139底名無し沼さん2017/11/04(土) 21:26:12.77
>>138
どこそれ?くわしく

140底名無し沼さん2017/11/04(土) 21:27:52.49
>>138
画像検索してみけど凄い雰囲気ある場所だね
いってみたい

141底名無し沼さん2017/11/05(日) 03:50:33.78
>>140
良いとこだよ
日帰り観光もよいよ

新着レスの表示
レスを投稿する