下着・アンダーウェア・ベースレイヤー その17 [無断転載禁止]©2ch.net

1底名無し沼さん2017/07/08(土) 20:55:05.01ID:do0TrogL
登山用について語るスレです。
土方用は対象外ですよ。

次スレは>>970が立てて下さい。

130底名無し沼さん2017/11/05(日) 21:36:20.29ID:Mu1z4JDE
TSはワークマンじゃないんだが

131底名無し沼さん2017/11/05(日) 21:52:04.87ID:wXDg7nXJ
むしろヒートテックの人が買いたがるのがファインt

132底名無し沼さん2017/11/05(日) 23:43:49.58ID:druJC7yV
ファイントラックはドライレイヤなのに体に密着していないモデルがあったり、
手袋や靴下など意味のないモデルを用意してとこが更に評価を下げてるんだと思う。
とりあえず、セットで買わせればそれでいいかという考えが垣間見える。

133底名無し沼さん2017/11/06(月) 00:25:19.55ID:Fhm4vM18
>>132
面倒くさい能書きを掲げて、価格をあげているだけです。

134底名無し沼さん2017/11/06(月) 02:05:05.21ID:XCnc7TKV
縫製自体は丁寧だし全部が全部悪いとは思わないのだが、
信者商法が行き過ぎてるのだろうな。>ファイントラック

135底名無し沼さん2017/11/06(月) 02:45:53.24ID:cbZr/HXU
>>132
脇下のピットジップがベストなのに、違うところに換気口設けて、全部ファイントラックにしろとか、
アホかと思う。

136底名無し沼さん2017/11/06(月) 04:42:15.46ID:XCnc7TKV
>>135
能書き多いけどそういうとこ結構適当なメーカーなんだよな。
論理的ではないというか合理的ではないというか。

だからファイントラックのウェアって実際に着てみるとどうもしっくり来ないんだよ。
空論ばかりで実際に使ってフィジビリティチェックしてないから。

実際に使ってみると一発で駄目だと分かるアイデアをそのまま製品化して来る。
なので実験台にされないためにも実際に着て謳い文句どおりのものか、
確かめてから買わないと駄目なメーカーなんだ。

137底名無し沼さん2017/11/06(月) 08:41:49.30ID:yk9JyZ87
>>135
長いこと薄々と疑問に思ってたから凄く納得いった。

138底名無し沼さん2017/11/06(月) 08:49:34.55ID:yk9JyZ87
>>109
TSデザインとミレーの変態網だと、どっちが変態度低い?

TSデザインの変態網は持ってるけど、もしケガしたらとかとか風呂の事考えると着て行けない。
体型がむっちりしてるから変態度が極めて高いし。

139底名無し沼さん2017/11/06(月) 08:56:43.70ID:Jvu7PB1d
画像くらいググれ
TSでビビってたらミレーなんて着れないわ

140底名無し沼さん2017/11/06(月) 10:08:31.63ID:/4+V4u8v
>>123
空気層はつまり断熱層(保温層)
汗でビチョビチョの状態だと網の上に着ているTの通気性が著しく落ちるから体温で激しく蒸れる
だから登山着でも多汗な人は夏に接触冷感系を好むんだよね

いろいろなものを着たり、いろんな環境で登ったりしてると理屈無しで気づけるもんだよ
網を無条件に崇拝してるのってここくらいじゃね?
ステマというより脳内登山家ばかりな感じがする

141底名無し沼さん2017/11/06(月) 10:11:38.84ID:94WQDT+y
それ夏のレイヤリングに失敗してるだけ

142底名無し沼さん2017/11/06(月) 10:53:52.69ID:MN2mCYJ2
つまり、網は使うなと

143底名無し沼さん2017/11/06(月) 12:25:21.67ID:VzcL8G7a
>>140
お前は網買えないのか?
使ったことないだろ

144底名無し沼さん2017/11/06(月) 12:25:41.65ID:VzcL8G7a
>>123
キャプリーンは日本人には不向き

145底名無し沼さん2017/11/06(月) 12:49:23.17ID:MN2mCYJ2
インナーでそれは無い

146底名無し沼さん2017/11/06(月) 15:02:08.94ID:2V3co+df
>>140
蒸れるよりビチョビチョが肌に張り付いてる方が涼しくていいなんてのは低山の理屈だよ
高山の稜線でガスったり天候急変して風に吹かれたら一気に冷えちゃう
夏でも低体温症になりえるよ
トムラウシ山の件とか知らない?

147底名無し沼さん2017/11/06(月) 16:00:28.07ID:R+sjI+F5
ベースレイヤーが保水限界を超えかけてる時に、その下に着ているドライレイヤーはどんなものが良いか?って話だよね?

ベースがビチョビチョって事はドライも肌面もビチョビチョなわけだから、今度はそれを効率よく乾かす方向に機能して欲しいので、かさ高と空間が多い方が効率的に機能してくれるんじゃないか…と思うんだけどどうですかね?

148底名無し沼さん2017/11/06(月) 16:03:57.59ID:R+sjI+F5
あ、でも乾く間を持つ暇もなく汗をかきながら行動し続けなければいけない時は接触冷感系の方が都合が良いって事か。

149底名無し沼さん2017/11/06(月) 16:12:00.92ID:2jl8W4ik
網すら買えてない貧乏人が来てるな
尼で割引してるから買ってこい

150底名無し沼さん2017/11/06(月) 18:08:49.92ID:MN2mCYJ2
人に貧乏人と言ったら、金を持ってる奴が買って上げるんだよ
それが世界のルール

151底名無し沼さん2017/11/06(月) 18:20:27.55ID:OkqSGSjI
人、それを乞食と言う。

152底名無し沼さん2017/11/06(月) 18:24:15.75ID:roCjAaqk
突然の物乞い登場で草

153底名無し沼さん2017/11/06(月) 18:32:29.83ID:MN2mCYJ2
人に物を見せて他人を馬鹿にするのは
クズ人間のやる事じゃん

海外なんか皆で協力をして生きてるのに

日本だけだよ。ここ10年で30万人以上が首を吊ってる日本

154底名無し沼さん2017/11/06(月) 18:49:20.92ID:r/pJtCGv
網買ったらファイントラックは使わない
買えば使えばわかるよ
ファイントラックならジオラインメッシュと大差ないよ

155底名無し沼さん2017/11/06(月) 18:50:16.88ID:K+0qpNIA
海外の助け合いは明日生きられるかどうかって人への援助とノブレスオブリージュであってクレクレくんとは無関係です
金もなく知識すらないのねw

156底名無し沼さん2017/11/06(月) 19:05:26.36ID:MN2mCYJ2
無関係な訳有るか
山を舐めるな155は登山禁止

157底名無し沼さん2017/11/06(月) 19:09:36.92ID:qyEloSeK
ID:MN2mCYJ2はどうせ低価格スレ民だろ
巣にお帰り

158底名無し沼さん2017/11/06(月) 19:30:01.84ID:94WQDT+y
そんなスレもあるのかと見に行ったら本当に居てワロタ

159底名無し沼さん2017/11/06(月) 19:34:12.42ID:8LIWoChv
>>140
> 汗でビチョビチョの状態だと網の上に着ているTの通気性が著しく落ちるから体温で激しく蒸れる

ちゃんと通気性の良いメッシュのTシャツ着てる?
網の上に接触冷感を重ねて、直接着るより涼しくないわーとか言ってない?
その文章を読む限り、網の問題ではない気がするんだが

160底名無し沼さん2017/11/06(月) 19:52:41.33ID:MN2mCYJ2
>>158
おっす
>>159
ミレーのロゴの部分。完全にムレルよな?

161底名無し沼さん2017/11/06(月) 20:15:20.87ID:s7dprioX
不自然なファイントラック下げしてる人のレスって、だいたいsageてないんだよね…>>154とか

162底名無し沼さん2017/11/06(月) 20:18:57.71ID:2V3co+df
別にファイントラックが特別ダメってことはない
網の存在が抜けすぎてるだけ

163底名無し沼さん2017/11/06(月) 20:54:09.05ID:Jlop55GK
>>161
だからなに?
不自然じゃなく感想だから
ファイントラックの製品は沢山持ってる

164底名無し沼さん2017/11/06(月) 21:33:27.33ID:s7dprioX
>>163
>ファイントラックならジオラインメッシュと大差ないよ
ファイントラックの何がジオラインメッシュと大差ないの?

165底名無し沼さん2017/11/07(火) 00:58:38.73ID:MFkwZjTq
>>146
むしろ熱中症の危険があるケースの話かも知れない。
聞いてると相当ハードなことしてる風じゃない?

120キロのプロパンガスのボンベを背負って北アルプスを行く歩荷の人なのかも?
(膝をいわして今は60キロしか背負えないらしいけど)

166底名無し沼さん2017/11/09(木) 05:51:58.42ID:/9hIL8b6
288 ◆Dq0510MAKI 2017/09/11(月) 15:26:03.49 ID:9Z7HeLl1O
蓮実クレアさんのおパンツ開けた
どうせなら目一杯嗅いでやろうとビニール袋の開け口に鼻をくっつけて開けると同時に目一杯嗅いだ
ビニールの匂いしかしなかった

おパンツにはなにも付いてなかったよ

以上0510のレポートでした

http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1504739685/288

167底名無し沼さん2017/11/09(木) 06:03:30.25ID:0/y2GFKG
ポーラーテック パワーウール(グリッド)が使用感は良かった
ウールが点接触になっているヤツ
ただ、セール品の旧モデルを買ったせいかウールが抜ける

たぶん長持ちはしないなw

168底名無し沼さん2017/11/09(木) 22:38:13.49ID:AjosmK8m
ウールをどうやってグリッドにする?
ぐぐったらウール混か

169底名無し沼さん2017/11/11(土) 06:28:45.44ID:637BwPAn
ミレー網の半袖がよかったからタイツも欲しいけどなかなか買う勇気が出ない
ミレー網タイツってノーパンで履くものなんだよね?

170底名無し沼さん2017/11/11(土) 07:42:23.22ID:z2LbyPVy
まだ恥ずかしがってたのか早よ買いなさい

171底名無し沼さん2017/11/11(土) 18:12:17.11ID:I8izB8ws
>>154、下のスレの887と879で質問して回答貰ってるのに、お礼もしないような人間なんだね…

【だいせん】大山(鳥取県)10【伯耆富士】 [無断転載禁止]c2ch.net
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/out/1474750734/877-

>>161>>163-164のやり取り見ても、レス内容に信憑性があるのか疑問だわ

172底名無し沼さん2017/11/11(土) 18:17:09.15ID:I8izB8ws
ID:Jlop55GK
http://hissi.org/read.php/out/20171106/SmxvcDU1R0s.html

登山で挨拶しない奴なんなの? 3人目 [無断転載禁止]c2ch.net
558 :底名無し沼さん[]:2017/11/06(月) 20:58:08.27 ID:Jlop55GK
若くてかわいい山ガールにはガン見で挨拶するよ
おっさんは向こうからしてきたらする

初心者の為の登山相談所6
507 :底名無し沼さん[]:2017/11/06(月) 23:48:48.05 ID:Jlop55GK
見ず知らずの利益にならない人間に挨拶してもマイナスにしかならない
社会のお荷物で税金使いまくる老人に挨拶するなんてバカじゃね?
税金納めない社会を支えないお荷物は山でも端っこ歩けよ

日本を支えてる若者、現役世代に挨拶し感謝するのが老人の罪滅ぼしではないのか?
こんな借金まみれの国にしたのは誰だ

【モラルが】山で見たムカつく若造【欠落】 [無断転載禁止]©2ch.net
106 :底名無し沼さん[]:2017/11/06(月) 23:51:59.00 ID:Jlop55GK
登山道やその環境整備に使ってる税金を納めてるのは若者
税金もたいして納めないもしくは年金貰ってるような老人
この老人が日本を借金大国にして若者を苦しませてる
そのような国賊であり非国民の老人は若者に道を譲り挨拶しなければならない

老人など社会のお荷物なのだ
自覚し若者に感謝しろ

173底名無し沼さん2017/11/11(土) 18:17:43.59ID:3WPz/+rJ
ミレー網の話題は荒れるから
今後禁止にしようぜ
網の話はもうおなかいっぱいだわ

174底名無し沼さん2017/11/11(土) 18:21:32.21ID:I8izB8ws
>>171
ID:r/pJtCGv
http://hissi.org/read.php/out/20171106/ci9wSnRDR3Y.html

【だいせん】大山(鳥取県)10【伯耆富士】 [無断転載禁止]c2ch.net
879 :底名無し沼さん[]:2017/11/06(月) 19:08:07.50 ID:r/pJtCGv
>>878
夏山登山しては階段ばかりで退屈のようです
アドベンチャー的要素があって安全なのがいいです

ID:41kyBzg5
http://hissi.org/read.php/out/20171106/NDFreUJ6ZzU.html

初心者の為の登山相談所6
475 :底名無し沼さん[]:2017/11/06(月) 08:06:42.79 ID:41kyBzg5
霧氷と樹氷の違いはなんですか?

【だいせん】大山(鳥取県)10【伯耆富士】 [無断転載禁止]c2ch.net
877 :底名無し沼さん[]:2017/11/06(月) 08:22:55.91 ID:41kyBzg5
夏山登山道では退屈な小学生でも登れるオススメルート教えてください

冬山初心者スレ その39 [無断転載禁止]c2ch.net
749 :底名無し沼さん[sage]:2017/11/06(月) 18:47:55.99 ID:41kyBzg5
>>747
中にタイツ履けば多少撥水性のある登山パンツならなんでもいいと思う
歩いてる時はむしろ暑いくらいだよ
八ヶ岳ならどっかで停滞するってことも考えにくいし

175底名無し沼さん2017/11/11(土) 18:23:53.79ID:I8izB8ws
>>171
×下のスレの887と879で
○下のスレの877と879で

176底名無し沼さん2017/11/11(土) 19:02:59.14ID:m2XBEUy9
>>175
社員か信者か?
ID:I8izB8ws

177底名無し沼さん2017/11/11(土) 19:05:52.86ID:m2XBEUy9
ID:I8izB8ws
粘着質のストーカー変質者は嫌われるぞ
生き恥晒すな

178底名無し沼さん2017/11/11(土) 19:35:46.88ID:z2LbyPVy
荒れてるか?
さっとぶっ込むから何も起きてないぞ

179底名無し沼さん2017/11/12(日) 16:45:34.90ID:zv4malqn
今からの時期のベースレイヤーとして、
スマートウールのメリノウール NTSマイクロの250は暑いですかね?

180底名無し沼さん2017/11/12(日) 17:28:55.12ID:GNA3e2Hr
3千m登れば良いのでは

新着レスの表示
レスを投稿する