【こだわり】お気に入りのキャンプ道具【逸品】 [無断転載禁止]©2ch.net

1虎咲2017/07/20(木) 15:16:31.84ID:i4eIfZui
お気に入りのキャンプ道具について語れ!

8虎咲2017/07/21(金) 13:26:24.36ID:gH8YeyYo
100均ハンマーおれも買った!
少しずつ頭が削れてるが笑

9底名無し沼さん2017/07/22(土) 18:25:53.00ID:NsEmQ0D0
オススメのチェアー教えてください

10底名無し沼さん2017/07/22(土) 18:53:03.35ID:MMvbulBE
ローチェア30

11底名無し沼さん2017/07/22(土) 18:56:32.96ID:5YwhCxZ2
ヘリノックス チェアワン

12底名無し沼さん2017/07/22(土) 22:00:52.66ID:Mrqsm1dF
もっと値頃なチェアーないの?

13底名無し沼さん2017/07/22(土) 22:12:15.90ID:46TVw4hd
コールマンのコンパクトフォールディングチェア
アウトレットで3980円だった

14底名無し沼さん2017/07/22(土) 22:40:11.90ID:h1Yhwwk/
>>7
おいおい、俺も百円ハンマーだったが
ペグ抜きで頭折れて青ざめたよ!

今は、ロゴスのオレンジハンマー買いますた。

15底名無し沼さん2017/07/24(月) 12:33:33.29ID:1sbU2Z75
ハンマーちゃんとしたの買った方が良いのか悩むなあ

16底名無し沼さん2017/07/24(月) 12:49:06.51ID:/TDV/JF1
ホムセンの玄能で充分じゃよ

17底名無し沼さん2017/07/24(月) 17:34:03.24ID:5QtbYTYe
スノピのを買っとけ

18底名無し沼さん2017/07/24(月) 19:11:57.35ID:1sbU2Z75
ハンマーなんてどれも一緒違うの?
叩くだけの用途違うの?

19底名無し沼さん2017/07/24(月) 19:43:01.67ID:BxZZviu1
ペグか、ハンマーかどちらか割れたりする

20底名無し沼さん2017/07/24(月) 19:55:24.79ID:5QtbYTYe
ソリステとハンマーをセットで買っとけば間違いなし
ハンマーのヘッドは銅ヘッドにする必要はないと思う

21底名無し沼さん2017/07/24(月) 23:09:47.40ID:u36FBPvZ
ゴムっぽいハンマーのほうが良いのかね
100均のやつはゴムっぽいけど削れてきた

22底名無し沼さん2017/07/24(月) 23:36:47.14ID:fqmUusfH
スレタイ【こだわり】【逸品】に全然合わせていなくて笑うw

スノピのハンマーも持っていたけど、アマゾンのパチモノと別段変わらない。
ただしプラペグならゴムハンマーの方が壊れたりしなくて良い。
幻想を抱くほどスノピが良いと思わないし、何にでも使えるほどオールマイティでもない。

23底名無し沼さん2017/07/25(火) 16:32:55.94ID:rWH6nQXJ
モーラナイフのオレンジ色は神

24底名無し沼さん2017/07/27(木) 22:09:30.39ID:8jZpWjyW
(っ´ω`c)

25底名無し沼さん2017/07/27(木) 23:29:28.16ID:3ER9wFhr
ラジオ持ってく香具師いる?

26底名無し沼さん2017/07/29(土) 07:33:13.64ID:1nt3VxA7
ラジオAmazonでポチったから楽しみ

27底名無し沼さん2017/07/29(土) 08:37:23.03ID:1nt3VxA7
部屋からのメスティン
http://i.imgur.com/PIehJ7U.jpg

28底名無し沼さん2017/07/29(土) 10:14:37.07ID:1SRPR7I6
きったね

29底名無し沼さん2017/07/29(土) 11:49:27.14ID:TCPvRzJ4
うんこれは実社会でダメな奴っぽいなw

30底名無し沼さん2017/07/29(土) 11:58:33.94ID:1SRPR7I6
>>27
人様に迷惑かけないでねw

31底名無し沼さん2017/07/29(土) 22:13:23.38ID:5J9J3aym
メスティンって普段家で使うのはどうなん?
美味しく炊けるかな?

32底名無し沼さん2017/07/29(土) 22:21:07.17ID:1nt3VxA7
めちゃくちゃ美味しく炊けたよ

33底名無し沼さん2017/07/30(日) 01:40:43.79ID:/+Y63F3t
天板、焼けないんですね。

34底名無し沼さん2017/07/30(日) 21:57:17.56ID:7lHxRpMg
>>32
炊飯器よりか美味しいの?

35底名無し沼さん2017/07/30(日) 22:10:15.26ID:GGQbN7VV
>34炊飯器より美味しく感じた
やっぱ蒸気を閉じ込めて炊くからなのかしら

36底名無し沼さん2017/07/30(日) 22:12:41.50ID:7lHxRpMg
>>35
おお、サンクス
アタイもメスティンで炊いてみようかな
電気コンロあるし、お皿汚さずに済むのが便利そう
メスティンは汚れるけどw

37底名無し沼さん2017/08/13(日) 16:46:26.32ID:NOWuEpdr
一人飯で炊飯ならステンレスのシェラカップで充分。食べた後もお湯で煮沸すればヌルヌルも結構取れる

アルミのメスティンだと米が微妙にこびり付いて洗うの面倒。洗剤必須

38底名無し沼さん2017/08/16(水) 15:52:46.33ID:AGtRBhp1
こびりついたの無視して使ってます
洗うのめんどいのよね・・・

39底名無し沼さん2017/08/16(水) 22:34:15.10ID:0Ubiitdh
洗って道具大切にしよ?

40底名無し沼さん2017/08/16(水) 23:00:45.76ID:a+NLHbwY
え、耐久性とか落ちたりするんですか?

41底名無し沼さん2017/08/17(木) 20:58:25.71ID:k28xrh9x
メスティンとロゴスピラミッドグリルコンパクトは神

42底名無し沼さん2017/08/17(木) 21:12:58.45ID:Fl9E2E4Q
メスティンのミカスは神

43底名無し沼さん2017/08/18(金) 21:07:03.31ID:+jxOVO99
逸品というか、気に入ってるのはユニフレームの420のシェラカップかな。
味噌汁とか一人前のスープ系飲むのにちょうどいい。

44底名無し沼さん2017/08/19(土) 20:41:10.53ID:IeISbfEP
ビクトリノックスのソルジャー

45底名無し沼さん2017/08/19(土) 23:34:40.83ID:DeWNoVP+
おお、ビクトリノックスはバンビーノって漫画の影響で買ったわw

46底名無し沼さん2017/08/20(日) 01:27:42.44ID:tdmqz/zv
>>44, 45
チャンピオンだったかを、20年くらい携帯してたなぁ。
スノボのビンディングのネジが、回せたのは便利だったし、
スノボのワイヤーキーが壊れた時、ワイヤーを切るのにも役立った。
鉄ノコ、神と思った。

サイバーツールが出てからは、こっちをキーリングとして常時携帯してる。
正確にはキャンプ道具とは、言えないか・・・。

でも、仕事に、小用にどれだけ役に立ったか、わからんくらい便利。
仕事が仕事なので、職務質問も問題なしだし。

47底名無し沼さん2017/08/20(日) 13:43:01.03ID:nCrLpsZS
俺もチャンピオンを愛用しているが何かと便利

48底名無し沼さん2017/08/22(火) 17:56:50.23ID:JTCaZ4/r
>>41
ピラミッドグリルコンパクトの使い勝手はソロ向けだよね
ワゴンセールで飛びついて暫く使ったけれど
ファミ時のおつまみ焼き用にと思ったけれど
結局毎回出すのが面倒で使わなくなったよ

49底名無し沼さん2017/09/05(火) 18:57:37.33ID:VP+N+JHq
メスティンは神ギア

50底名無し沼さん2017/09/12(火) 17:30:56.01ID:0KgvffuR
DDハンモック蚊帳付き

51底名無し沼さん2017/10/11(水) 13:40:23.64ID:cg8rJvCv
ミニマムクッカー
コーヒーやフリーズドライ食用です
https://i.imgur.com/MUgHNux.jpg
https://i.imgur.com/jLbSzmG.jpg

52底名無し沼さん2017/10/11(水) 15:32:49.16ID:cWiEpKYr
>>51
PCなにつかってるの?
古いタイプかなと思ったらi7が入ってるから最近のだよね?

53底名無し沼さん2017/10/12(木) 18:22:34.61ID:KJ7mm57a
>>52
W550sです
ワークステーションですね

54底名無し沼さん2017/10/12(木) 21:38:34.31ID:xR0CpsmO
マッチ使ったけど、湿気でだめだな

55底名無し沼さん2017/10/13(金) 03:33:49.15ID:fB+7S47n
>>51
結局、湯沸かすだけなら火力が不安定で風に弱く風防が必要な固形燃料よりP115あたりとそれに合うコッヘルに落ち着くけどな

56底名無し沼さん2017/10/15(日) 18:30:55.09ID:ClEHSYuA

57底名無し沼さん2017/10/23(月) 07:57:52.57ID:xV//4U02
灰とか綺麗さっぱり取れる
道具とかないかな??
燃やしたあとに灰が缶にこびりついてるのがウザいんです

58底名無し沼さん2017/11/07(火) 07:15:27.50ID:pD7DQt0z
ピコグリルとWifiストーブ。

新着レスの表示
レスを投稿する