東北の山を語ろう☆13 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net

1底名無し沼さん2017/07/29(土) 17:43:27.76ID:R07ZY6t0
前スレ
東北の山を語ろう☆12 [無断転載禁止]©2ch.net
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/out/1482407748/

過去スレ
東北の山を語ろう☆1
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/out/1244716396/
東北の山を語ろう☆2
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/out/1284158587/
東北の山を語ろう☆3
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/out/1348586143/
東北の山を語ろう☆4
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/out/1374142439/
東北の山を語ろう☆5
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/out/1394840893/
東北の山を語ろう☆6
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/out/1408642006/
東北の山を語ろう☆7
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/out/1436019036/
東北の山を語ろう☆8
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/out/1448578125/
東北の山を語ろう☆9
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/out/1465652525/
東北の山を語ろう☆10
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/out/1471769993/
東北の山を語ろう☆11
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/out/1476540102/
関連スレ
鳥海山・月山・西吾妻連峰 その3
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/out/1285021600/
飯豊連峰3
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/out/1284864424/

87底名無し沼さん2017/09/14(木) 00:08:22.52ID:FuvM3gHK
17、18と関西から飛行機で岩手と鳥海に登りに行くんだが・・・台風大丈夫かな・・・

88底名無し沼さん2017/09/14(木) 01:05:17.10ID:nwgs1n/+
飛行機なんか飛ぶかいな

89底名無し沼さん2017/09/15(金) 21:23:44.06ID:jmuo+ann
NHKハイビジョンで鳥海さん

90底名無し沼さん2017/09/15(金) 22:02:45.27ID:YfUnGhOr
録画して裏番組見てました。

91底名無し沼さん2017/09/16(土) 11:08:52.46ID:qQRcKJG8
今月のPEAKSって山雑誌の見出しに
飯豊連峰と朝日連峰って買いてあった
買ったみようかなー

92底名無し沼さん2017/09/16(土) 11:22:31.86ID:+viDsjBz
雑誌で特集は組んで欲しくないな。
ニワカが増えるため、山があれるし、
何より本人に遭難の危険があるから。

(イメージ)ってのが危険だ。
営業小屋が少ないこともあって
サポートはほぼ得られないと思ったほうが吉ですから。
それだけの準備をしてこないだろうなあ、ニワカは。

93底名無し沼さん2017/09/16(土) 12:16:59.83ID:riRQc+/S
整備がすすめばどんどん人は増えますよ
外国の方も来るようになりますから、経済効果もばっちりです

94底名無し沼さん2017/09/16(土) 13:43:19.28ID:+viDsjBz
いやだから、インフラが追いついてないし、
元々初心者向けの山は少ないから危険が危ないのです、
というとりまするのです。

95底名無し沼さん2017/09/16(土) 14:04:05.32ID:IufC2jKD
大都市からのアクセスの悪さを除いたら東北の山は最高だしな
雑誌に載って欲しくないのは同意。富士山やアルプスみたいに週末はいつも渋滞とかイヤだ
尾瀬があるからヒウチなんかはそうなってるけど。

96底名無し沼さん2017/09/16(土) 15:26:40.57ID:MQM2Kiva
そうはいっても、女子は歓迎します(´∀`)
http://img.2chan.tv/s/yccp170916152537.jpg
https://www.amazon.co.jp/dp/B075322VVR

97底名無し沼さん2017/09/16(土) 16:20:40.74ID:ZOnlwHof
飯豊は(・∀・)イイデ♪

98底名無し沼さん2017/09/16(土) 20:30:29.13ID:eWVoAWGz
朝日もいいで。

99底名無し沼さん2017/09/16(土) 21:21:45.37ID:MQM2Kiva
PEAKS見てきたけど、高橋庄太郎特集だったw

100底名無し沼さん2017/09/16(土) 22:19:37.13ID:qQRcKJG8
PEAKS
買うつもりだったが立ち読みだけで終わっちゃった

101底名無し沼さん2017/09/17(日) 06:52:23.41ID:baEYpMK6
全面整備に向けて下地作りですね
楽しみです

102底名無し沼さん2017/09/19(火) 17:40:47.17ID:ARW1WL/I
山はあっても山形県

103底名無し沼さん2017/09/19(火) 18:18:55.96ID:aQmMD4LG
山だらけなのに山梨

104底名無し沼さん2017/09/20(水) 23:52:19.74ID:Ih2SJFIM
紅葉が始まったら大平から東大巓あたりを経由して姥湯で一泊ってのを考えてるんだが1人だとクマが怖い
誰か一緒に行ってくれる美人女子大生はいませんか・・・複数でもいいです 

105底名無し沼さん2017/09/21(木) 00:12:44.44ID:DZSdzGnd
元ガールならいっぱい歩いてるだろ

106底名無し沼さん2017/09/21(木) 00:18:46.72ID:CG8TsWma
東大巓?!
カルデラの向こう側まで熊の巣やんけ。
手を叩きながら歩きませう。
長靴のほうがいいかも。

107底名無し沼さん2017/09/21(木) 00:50:29.09ID:v8FWtss8
敵意を見せなければ懐いてくるよ
東北のクマーは賢い
ただし餌場荒らす人間は殺す

108底名無し沼さん2017/09/21(木) 08:56:25.06ID:UJYyydZW
安全のためにはやくオルレ化しましょう

109底名無し沼さん2017/09/21(木) 11:36:27.60ID:SSGlQw/S
東北中がオルレになる
余計なことしやがって
リボンとか取り外したら犯罪だよな普通に
けど日本の山林が韓国カラーに染まるなんて耐えられないんだが

110底名無し沼さん2017/09/21(木) 12:54:14.80ID:JKQ7z0LG
>>109
別にいいだろ
日本人はちょっと韓国に対する敬意が足りないわ
お兄さんの国なのに

111底名無し沼さん2017/09/21(木) 13:58:29.82ID:ySzRzsSR
ここでまでそういう話題は勘弁して

112底名無し沼さん2017/09/21(木) 15:23:30.08ID:SSGlQw/S
本来は山にかかわりある人達が反対すべきなんだよ
けど賛成が多いのかもね
賛成が多いなら別に不快な話題じゃないからどんどんやればいい
反対が多いなら不快な話題だからと避けるのは問題
オルレは低山も含まれてるからスレチではないし

113底名無し沼さん2017/09/23(土) 12:34:10.01ID:1lM0Kvf6
4. 日本人 2017年07月29日 13:29
早速宮城県観光課にこぎの電話をしました。反日隣国と仲良くする前に、先祖の名誉を守るのが先ではないか、
宮城県独自あるいは日本独自のものを開発導入してくれと意見を言いました。聞いときますという返事でした。
まだ抗議の声は少ないようです。導入を阻止するため、韓国オルレに反対の意見を宮城県観光課に届けてください。

http://blog.livedoor.jp/morimori088/archives/1711274.html

114底名無し沼さん2017/09/23(土) 15:17:53.50ID:+S9iwyuo
くだらねえ嫌韓馬鹿とか誰も相手にしねえよ
ネトウヨは日陰者なんだから表に出てくるな

115底名無し沼さん2017/10/11(水) 22:48:25.87ID:BF/dQOGG
そろそろ雪山だな。

116底名無し沼さん2017/10/13(金) 21:43:47.46ID:IkUhnWKV
チョンは帰りなさい

117底名無し沼さん2017/10/13(金) 23:24:27.77ID:0VI2VhaG
チョン海山がオルレ化されるの楽しみだな

118底名無し沼さん2017/10/14(土) 00:10:53.09ID:bRincpAa
オルレが東北でブーム

119底名無し沼さん2017/10/16(月) 09:55:41.08ID:79cw0arr
岩手山はまだ大丈夫だったわ
https://i.imgur.com/JP1nCyl.jpg

120底名無し沼さん2017/10/18(水) 19:08:41.48ID:DyBx/7IB
明日馬返しから岩手山ピストン予定だが軽アイゼン
とかいらんよね
まあ無理なら撤退するだけだが

121底名無し沼さん2017/10/18(水) 19:53:21.57ID:TtcZXaHo
>>120
先週末の様子だと殆ど軽アイゼンすらいらない状況だったけどね

122底名無し沼さん2017/10/18(水) 21:48:59.83ID:7ohwh1Rb
>>119
ありがとう

123底名無し沼さん2017/10/18(水) 23:51:48.42ID:E8PlX92S
岩手 早池峰の今
https://i.imgur.com/usMjd2e.jpg

124底名無し沼さん2017/10/19(木) 06:04:15.74ID:ioyOOkRO
随分時差があるんだな

125底名無し沼さん2017/10/19(木) 16:27:47.80ID:jr5rdXQJ
今年は山のほうの道の通行止めが早そうだ。降雪で前倒しになるところが増えそう

126底名無し沼さん2017/10/27(金) 20:06:38.99ID:I7gsVAvJ
今年って降雪が遅いイメージだったけど、そんなに早いのか。

127底名無し沼さん2017/10/28(土) 17:31:42.66ID:UK5lFEjT
パンパカスレが機能していないのでここに書く。

森吉山で遺体発見 22日から行方不明の男性か
https://www.aab-tv.co.jp/news/aab_shownews.php?eLine=1&eGr=0

北秋田市の森吉山に登山にでかけたまま22日から行方がわからなくなっていた
80代の男性とみられる遺体がけさ発見されました。藤里町藤琴の市川善吉さん
(86)は22日、登山仲間など7人と森吉山に出かけ途中疲れを訴えて1人で下山
し、その後、行方が分からなくなっていました。警察によりますときょう午前10時す
ぎ捜索隊が市川さんが遭難したとみられる場所からおよそ3キロ離れた登山道沿
いで男性の遺体を発見しました。遺体は市川さんの物とみられるかっぱや登山靴
を身に着けていたということです。市川さんは普段山の案内をしていて発見場所近
くの登山道は整備された道だということです。警察が身元の確認を進めています

***

とのこと。この市川さんに山の話を聞く予定だったのだが…。
遅すぎた…。

128底名無し沼さん2017/10/29(日) 10:47:41.06ID:FpzDXrOG
合掌

129底名無し沼さん2017/10/29(日) 16:39:13.25ID:PG6K9yzz
エキスパートでも年齢には勝てなかったんだな

130底名無し沼さん2017/10/29(日) 17:17:31.47ID:Wno/m+6i
頭か心臓がダメになって倒れてそのままって感じだな
合掌

131底名無し沼さん2017/10/31(火) 00:52:58.78ID:BUK6EDjN
>>127
これ、台風が来る前日に山に入って遭難したケースだけど、整備されたコースの途中で遭難しているのに
捜索隊が誰も発見出来なかったんだよな。で、発見されたのが捜索隊が捜索をあきらめかけた頃だ。金が
やたらかかっただろう。

森吉山の渓流沿いで、小又峡らしいが何で3kmの山道を探せなかったのかなー。まあ、台風来ていたから
仕方ない部分もあるけど。

132底名無し沼さん2017/10/31(火) 11:19:43.72ID:/5m9vEep
船形山が冠雪してる。
後白髪山もガレ場の所が白くなってるな。

133底名無し沼さん2017/10/31(火) 23:33:12.56ID:QLcLcFO/
86で登山とか、タフだな。
お悔やみを。

134底名無し沼さん2017/11/02(木) 10:41:06.87ID:Zi4r1bSF
八幡平積もってわくわくしてたら溶けたな

135底名無し沼さん2017/11/11(土) 19:08:44.57ID:9nm+DxzJ
後白髪山は迷い難いし人が少ないから好き
しかし去年、三峰山まで足を延ばしたら途中で熊の巨大な糞を見た
おかげで今年は行ってないなあ

136底名無し沼さん2017/11/12(日) 01:13:28.47ID:ANSTmMiQ
>>135
駆除してないからデカそうだな!
確かツキノワグマの最大個体も宮城だったな

137底名無し沼さん2017/11/12(日) 16:30:09.63ID:QngH+3fr
攻撃力はヒグマ並み

新着レスの表示
レスを投稿する