【patagonia】パタゴニア製品を語れ88 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
1底名無し沼さん 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 6f1a-gUFl [223.133.14.39])2017/08/18(金) 11:04:23.57ID:xiapQzqK0
公式
本国 ttp://www.patagonia.com/us/home
日本 ttp://www.patagonia.com/jp/home

 
■ご覧の皆様へ■

登山キャンプ板にはブログ宣伝荒らしや業者が常駐しています。
https://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/out/1500267844/1
「wi1d28jp」などの悪質アフィは踏まずにNG登録と対策を。
https://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/out/1501582881/1
煽りはスルーで楽しく語りましょう。


※次スレは>>970が立てて下さい
スレ立ての際は荒らし対策のため>>1の本文1行目に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を入れて下さい

※前スレ
【patagonia】パタゴニア製品を語れ87
https://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/out/1492135856/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

初物はマイナーチェンジするからマイパフは来年以降買った方がいいよ。
良い色出すし。

>>952
マイナーチェンジで必ずしも良くなるとは限らない
欠点もあるがナノパフプルオーバーは初期型が最高

初物がカラー含めて尖ってて最高
ナノパフハイブリッドも然り

955底名無し沼さん (スップ Sd62-gcsO [1.75.4.66])2017/10/30(月) 12:20:31.69ID:u3dgVDbNd
アークテリクススレでパタゴニアはおもちゃみたいな色でナンセンスとか言われてるな
だが、それがいい

来年はフードなし、ベスト、色追加くらいじゃない?

957底名無し沼さん (スプッッ Sd42-Aqso [49.98.15.98])2017/10/30(月) 13:23:10.55ID:ybLdIXp0d
>>955
アークに興味がないせいか赤か黒しかないイメージ

アークテリクスなんて黒ばっかやん
街で使えそうなモデルは全て高いしヤラシイブランドやで

来期は赤黒ブルーグレーみたいな地味でくすんだ色ばかりです

960底名無し沼さん (ブーイモ MM73-lrqV [210.149.254.19])2017/10/30(月) 15:26:50.11ID:hqij1SEIM
街中でパタゴニア着てる人多すぎるからアークにしようか迷い中

アークもめちゃ多いで。パチモンも氾濫してるし。
俺は細身の欧州ブランドが好みやな。rabとかモンテインとか。

>>961
モンテイン細いか?

MONTANEは丈が短くて腰回りが冷える

アークテリクスはあんまオシャレに見えない
シルエットは綺麗だけどロゴがミズノみたい
高額のシェルは燻んだカラーにジッパーの色を変えたりしてオシャレな感じやけど安モンは黒と原色だけの糞

965底名無し沼さん (アウーイモ MM9b-iNur [106.139.4.2])2017/10/30(月) 17:07:19.11ID:fXfHh7LqM
rab着てんのはハイカーズデポの店長みたいな外見のヤツ多すぎ

966底名無し沼さん (スップ Sd62-pIn2 [1.75.228.93])2017/10/30(月) 17:22:04.83ID:3i5toST3d
アークもパタも持ってるけど、どっちも好き。
アークの良さはフィット感の良さだと思う。
ベースレイヤーに関してフェイズSLはキャプリーンのライトウエイトより全てにおいて上だと思う。

アークは若い人が着てるイメージ、パタはおっさんかな。

若い人っつーか、最近始めたようなニワカくさいオッサンとかがアークやマム着てるイメージ。
山慣れして肩の力が抜けてる連中は、パタとかノースとかモンベルが多い気がする。

ノースは山ではあまり見ないよね。

カシミアのウェアあったかそう・・

すぐ毛玉だらけになるかな?
ビーニーで試してみよう。

971底名無し沼さん (ブーイモ MM3b-lrqV [202.214.167.232])2017/10/30(月) 18:51:57.40ID:SCicr/hcM
フーディニが気に入ったんだけど街中では抵抗あるのでノディン買ったら体育教師みたいになった
しかし生地やシルエットはノディンが良いと思う
フェイズはお気に入りだけどあまり売れて欲しくないから買わないで

>>968
ノースはまともな登山ショップが無い地方だと大型スポーツ用品店で買える高くてなんか良さそうなやつだから割と多いぞ
逆にパタやアーク着てる奴なんて全然見ないわ

973底名無し沼さん (ブーイモ MM3b-lrqV [202.214.167.232])2017/10/30(月) 19:43:01.20ID:SCicr/hcM
パタゴニアは街中でよく見る
アークはほとんど見ない
てかアークは登山ショップにもほとんどなくスポーツ用品店にもないから流通量自体少ないと思うんだけど

974底名無し沼さん (ワッチョイ 6b41-q3dG [42.187.125.43])2017/10/30(月) 20:03:22.33ID:tyd5j4Ky0
178p63キロでパタだとSかLで悩む体型なんだけど、マムートが解決してくれたw
パタも大好きだが最近はマムート選ぶ事が多くなってる。

SかL?

どっかの山小屋でブランドアンケートしたらモンベルがダントツ30%超で
2位がノースフェイス11%とかって話だった
実際かなりいるだろ

まーしかしガチの山屋ならばモンベル一択なんじゃね?雨具やベースなんて消耗品だから安い方がいい。中間着やハードシェルは色気のある海外メーカーがいいけどな

978底名無し沼さん (ワッチョイ b7ba-kTkS [60.116.100.124])2017/10/30(月) 20:51:20.03ID:H2LJ7RyJ0
体育教師ワロタ
俺はアトムを購入し着てみたらWINSでたむろしてる馬券おじみたいな風体になったのだがナノエアフーディカモ柄を購入したことによりその問題は解決したわ

確かに山でパタは少ない気がする。
ただマリンショップでは、ガイドが着てることが多いな
安く買えるからだろうが。

fluid greenってwebサイトでは蛍光イエローに見えるが、
実物はスライムみたいな色してるのかな。

R1とナイキのR1のパチモノだと、どっち機能上?

唇よ熱く君を語れ

テレビの台風中継みたいのでつい何着てるか気になる
モンベルだと好印象
アークだとお前楽しんでるんちゃうんか給料高いんかと思う

984底名無し沼さん (ブーイモ MM3b-lrqV [202.214.231.141])2017/10/30(月) 23:08:19.46ID:tnqjU9opM
モンベルの定価販売とアークのAmazonセール価格だとアークの方が安いよ
アークのサトロarメリノウールも8000円で売ってた

985底名無し沼さん (ワッチョイ 479e-cxYp [118.243.226.3])2017/10/30(月) 23:37:17.67ID:MDz0vX3z0
>>984
一回だけ、たまたま安く買えるんじゃだめなんだよw
一年中、どこでも手に入りやすくて値段が安くないとね
わざわざバーゲン時期を狙って、装備を整えてたんじゃ、
山の天候に合わせてすぐに出発できないだろw
モンベルで使ったことある同じ商品かっとけば、ほとんど間違いないからなw

全身モンベルは流石にダサくて見てらんないけど全身パタもやり過ぎだろって思う
適材適所だな。ベースや破れやすいパンツはモンベルとかフェニックスでいい、ミッドレイヤーやハードシェルジャケットはパタやアークでオシャレさん

>>974
ドM

>>986
パタのパンツ履いたら他の着る気になれないくらい良かったから、全身パタになったわ。

989底名無し沼さん (ワッチョイ f709-Aqso [124.255.82.3])2017/10/31(火) 07:46:32.45ID:ccXlBebz0
山着にオシャレもクソもねーよ あるとしたら機能美くらいのもんだ
山やらない奴に見せたらしまむらのジャージとアディダスのジャージ程度の違いしかねーよ

>>989
山で着るからオシャレの違いが分かるんでしょう

自分の体にフィットするかどうかだからな
手足の短い典型的な日本人体型ならモンベルのほうが着心地はいいだろう

パタゴニアのサムホール付いたフリースで袖がちょうどくらいだからモンベルは辛い
っていうかどっちかというと袖に合わせるから腹が余る

>>986
パタゴニアのサイマルアルパインパンツ良かったよ

サイマルアルパインはいいな。もう一着欲しいくらいだ。

995底名無し沼さん (ワッチョイ 62bb-qypI [157.14.175.10])2017/10/31(火) 18:21:20.79ID:4WQ0XbDn0
次スレ立てさせていただきます<(_ _)>

996底名無し沼さん (ワッチョイ 62bb-qypI [157.14.175.10])2017/10/31(火) 18:25:57.37ID:4WQ0XbDn0
どうぞ。

【patagonia】パタゴニア製品を語れ89 [転載禁止]
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/out/1509441802/

乙ゴニア

998底名無し沼さん (スップ Sd62-Aqso [1.75.8.121])2017/10/31(火) 18:57:51.52ID:C4YOOygOd
おつ

999底名無し沼さん (スップ Sd62-kQnE [1.66.102.9])2017/10/31(火) 19:02:11.15ID:awgF6Qred
栗城

1000底名無し沼さん (スップ Sd62-kQnE [1.66.102.9])2017/10/31(火) 19:02:55.62ID:awgF6Qred
            f彡ミュェ、           /⌒i
           /´     ヾミ、    r-、   l   l
          /:(   __  ィ=- ヾ、    ヽ \ |  |__
          ヾ::|.  _   /  ヽ   __\ V  、  ヽ\
            '| ´ ,.  。) ィ、 }_/´ :::〉    ヽl  || |
            ト  ノ`,‐-ァ  r'   / ::{    ,ィ─、! |-'
            \  ヽニノ /ノ    l:: ::\  ̄  ノ:`‐'\
         _ r、f' \ 、__,ィ≫\ミ三ミノノ/ヽ、_ィ'::::ノ;;;;;;; \      _,,..r'''""~~`''ー-.、
        /:: ::ヽリ:: :ヽ /〃〃〃〃〃ヾ≦ミ三ミ、\ );;;;;;;;;;;ヽ    ,,.r,:-‐'''"""~~`ヽ、:;:;:\
   r、  /::ィ-、    彡‖‖〃〃从从从ヾヾミミミ :: :: :`‐-、;;;;\  r"r          ゝ、:;:ヽ
ヘ  l l/:: / /  ィ-、‖‖‖从从从从从从从》》》   r‐-、   ,...,, |;;;;|       ,,.-‐-:、 ヾ;:;ゝ
 ヽ,ノ |、::: / / / /从从‖ヘ从从从从从从从从ミ  :i!  i!  |: : i! ヾ| r'"~~` :;: ::;",,-‐‐-  `r'^! 
> .:  `ヽ/  / /  /从: : : :|≡r-ヾヽ、从从从从从ミト  !  i!.  |  ;| l|  ''"~~   、      i' |
   _/⌒ヽノ   / ヾ : : : |l | `・ゝ ノr──-、从≪    i! ヽ |  | |    ,.:'"   、ヽ、   !,ノ
  /ー、\| /ヘ  /   ヾ从|!|  `─‐/ l, `・ゝ }从ト     ゝ  `-!  :| i!  .:;: '~~ー~~'" ゙ヾ : : ::|
\ \ \八 〉'   /ノソト    ゝ・_.〉─-'从ト、_ノ r'"~`ヾ、   i! i!   ,,-ェェI二エフフ : : ::ノ
         |      八   ,-‐-ニュ、   /ヾミ彡   ,.ゝ、  r'""`ヽ、i! `:、   ー - '" :: : :/
       /  / ̄// |: \   `ー‐'  /(_    !、  `ヽ、ー、   ヽ‐''"`ヾ、.....,,,,_,,,,.-‐'",..-'
         / ‖ハ |   ' ,,__   _ノ/        | \ i:" )     |   ~`'''ー---―''"

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 74日 7時間 58分 32秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。