【▲】   槍ヶ岳   【▲】 2槍目 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
1底名無し沼さん2017/08/25(金) 20:04:36.11ID:aPaFhpDP
語りましょう。


■ご覧の皆様へ■
登山キャンプ板にはブログ宣伝を行う荒らしや業者が常駐しています。
https://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/out/1500267844/1
「wi1d28jp」などのアフィURLは踏まずにNG登録と対策を。
https://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/out/1501582881/1
煽りはスルーで楽しく。


※前スレ
【▲】   槍ヶ岳   【▲】
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/out/1496895719/
 

952底名無し沼さん2017/10/07(土) 11:49:51.50ID:LPEXDI+z
>>951
いやいやw
そんな大層な理由ではなく、ただ単に自分がミラクルな雨男で、連休のチャンスが潰れまくって、こんな季節にまで行ける日がずれ込んだ。

953底名無し沼さん2017/10/07(土) 13:21:03.00ID:2K1laaoZ
山小屋もさむい
ダウンパンツ必須です

954底名無し沼さん2017/10/07(土) 13:58:37.06ID:osb4py/i
>>953
山小屋ってストーブとかないんか

955底名無し沼さん2017/10/07(土) 14:08:18.46ID:g3JrTrYY
さもいよ。

956底名無し沼さん2017/10/07(土) 14:08:53.44ID:GkDTC/qZ
>>954
ホテルじゃないからな

957底名無し沼さん2017/10/07(土) 14:13:00.28ID:2K1laaoZ
>>954
ストーブあるけど寒い。チョー寒い

958底名無し沼さん2017/10/07(土) 14:20:32.35ID:QE2Wt0Lk
9月末に殺生に泊まったけど、ダウン上下持って行って良かった。
防寒できてない人は眠れなかったそうだ。

959底名無し沼さん2017/10/07(土) 14:51:57.21ID:osb4py/i
山小屋の寒さって
どの程度寒いのか
ちょっとググっても出てこない情報やね

ありがと

960底名無し沼さん2017/10/07(土) 16:13:59.31ID:LPEXDI+z
山小屋泊でもシュラフ持っていったほうが良さそうですね。
ダウンパンツ持ってないので困ったな。

961底名無し沼さん2017/10/07(土) 16:26:08.88ID:RJnajt9h
ダウンパンツ買えない貧乏人はウールスパッツでも買っとけ

962底名無し沼さん2017/10/07(土) 16:32:04.91ID:1uRHqZ68
しまむらの中綿パンツだけでもないよりマシだと。

963底名無し沼さん2017/10/07(土) 16:35:08.30ID:LPEXDI+z
>>961
ザックの容積取らなそうで良さげだな。
ダウンパンツかウールスパッツかで迷う。

964底名無し沼さん2017/10/07(土) 16:38:57.54ID:2K1laaoZ
ウールスパッツなら厚手を

965底名無し沼さん2017/10/07(土) 21:23:06.17ID:Y1OkvUQ0
ウールスパッツも厚手はそこそこする

966底名無し沼さん2017/10/08(日) 19:54:19.60ID:e7gOpTTM
ヒュッテ大槍は布団に入れば先週そこまで寒くなかったがな

967底名無し沼さん2017/10/09(月) 21:06:53.43ID:yQ4XVzwl
槍ヶ岳は穂高岳や燕岳や常念岳や鏡平や双六岳から眺めて、
最後に登るべき山だね

968底名無し沼さん2017/10/09(月) 21:32:39.44ID:45+raDXk

969底名無し沼さん2017/10/10(火) 07:14:18.83ID:8LrOm/Fk
駐車場とバス代けちるために新穂高温泉から登ったけど
まさか駐車場から登山口まで40分かかるとは

970底名無し沼さん2017/10/10(火) 08:01:03.83ID:OxWXzYz7
おまけに落石で道路は交互通行の新穂高

971底名無し沼さん2017/10/10(火) 10:05:27.91ID:uabBaUlK
それはなかったけど
町に金落とさん登山者の為に行政や自治体は駐車場なんぞ作りたく無いようだね

972底名無し沼さん2017/10/10(火) 13:08:43.31ID:9jhewAjv
もう新穂高温泉から登るルートの山小屋って営業終わるよな。

973底名無し沼さん2017/10/10(火) 16:18:12.57ID:V8/x/nEF
西穂山荘は通年じゃなかったっけ?

974底名無し沼さん2017/10/10(火) 17:13:04.01ID:gJXEgksJ
槍に向かうルート上って意味だと思うが

975底名無し沼さん2017/10/10(火) 17:23:57.76ID:2aszkNiv
テン場あいてるからタダで泊まれるやん

976底名無し沼さん2017/10/10(火) 21:25:32.81ID:3/wtb1d/
>>975
逞しいな、氷点下で滅多に人が通らないであろう場所に幕営とかワシには怖すぎる。

977底名無し沼さん2017/10/10(火) 21:37:34.12ID:Mo2Qghba
>>976
この前北穂から涸沢岳への稜線のわずかなスペースで幕営してる外人いたぞ!
夜小便しようとして滑落したらシャレにならんわ。
ハイマツ刈ってクッションにしたり完全に確信犯ぽかった。
涸沢に山岳警備隊いたら通報してやろうかとおもったわ。

978底名無し沼さん2017/10/10(火) 22:27:57.48ID:WbN81q1b
何時ごろ?
緊急ビバークじゃなか自由人杉だろ・・

979底名無し沼さん2017/10/10(火) 22:50:24.45ID:WjfSnXBX
イカレはどの国でもいるからな

980底名無し沼さん2017/10/10(火) 23:01:48.60ID:mKl4anRt
次スレです。

槍ヶ岳 3槍目
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/out/1507643982/

981底名無し沼さん2017/10/10(火) 23:10:49.73ID:Mo2Qghba
>>978
9時くらい。
テント干して寛いでたわw

982底名無し沼さん2017/10/11(水) 00:35:54.61ID:WhSJQ+l1
そこまで自由だと羨ましい気もするが
ハイマツ刈っちゃアカン

983底名無し沼さん2017/10/11(水) 00:42:13.58ID:TGhyGpeq
そこまで奔放だと雷鳥とか食いそうで心配

984底名無し沼さん2017/10/11(水) 17:54:59.92ID:nexBUHlq
外人なら単純に指定地以外に張っちゃいかんこと知らんのでは?

985底名無し沼さん2017/10/11(水) 18:32:27.98ID:X8xk+7Hf
>>983
雑食度でいうと中国人がやばいな

986底名無し沼さん2017/10/11(水) 20:47:17.35ID:FvXZGPJN
>>984
確かに全然悪怯れる様子なかったな。
まるでここでキャンプしたこと自慢してるようだったし。
まあ正直言ってあんなところで涸沢のテント村の明かり眺めながらキャンプとか羨ましく思ったのが本音。

987底名無し沼さん2017/10/11(水) 20:58:30.90ID:dHcJC7MR
外人だとスットボケかませるもんな

988底名無し沼さん2017/10/12(木) 00:58:49.27ID:178IXjVw
>>986
ブッチャケ裏山しーですな

989底名無し沼さん2017/10/12(木) 06:52:36.71ID:qOwBlj1x
雨のなかテント撤収して下山するぜ
また来年

990底名無し沼さん2017/10/12(木) 08:12:49.27ID:GphzceQ/
>>987
それよなw

991底名無し沼さん2017/10/12(木) 22:51:11.42ID:0L/CNASm
旅の恥は掻き捨てってか
致命的ではない程度に重度の嫌がらせしてやりたい
テントに画鋲刺すとか

992底名無し沼さん2017/10/13(金) 11:14:11.06ID:ez5Iwm0g
日本のナショナルパークではキャンプ指定地以外でキャンプしたら
獄門磔刑だっていってやりゃいいんじゃない?

993底名無し沼さん2017/10/13(金) 12:02:39.31ID:MpMydmZN
ルールの周知出来てないのに外国人呼びすぎなんだよね
安倍政権になってから酷くなった
どこもかしこも外国人だらけ

994底名無し沼さん2017/10/13(金) 16:54:10.21ID:7ZrKx1ER
小説だと加藤文太郎は北鎌尾根に槍ヶ岳側から入ったことになってますがここは事実ですか?

995底名無し沼さん2017/10/14(土) 18:55:25.08ID:K5ifIgfS
チキンのたびたび山旅自転車旅
ガイジの時系列

U字とワイヤーを持っているにも関わらず鍵をかけないで自転車盗まれた
池沼くんchicken(http://i.imgur.com/Dnoh5HV.png)が発狂する



ツイートやFacebookやブログなどで無駄でバカな記事を書いて必死にアピール
http://twitter.com/takashijfjkr
http://chicken-explorer.com/2017/10/06/tounanbike/
現実ではビラを配り押し付け人に迷惑をかける



あまりの情けなさやアホな行動っぷりにネットで叩かれるが、それを知って逆切れし荒らす



盗まれた自転車は成仏していて供養されていたのだ ←今ここ




chicken@takashijfjkrくんのポンコツ
http://i.imgur.com/zbADIAl.jpg

このポンコツがこうなる↓

http://i.imgur.com/9IkPVCP.jpg

996底名無し沼さん2017/10/15(日) 16:14:55.68ID:9g6Hkyaf
>>994
千丈乗越から下りたんじゃないかな

997底名無し沼さん2017/10/15(日) 21:26:02.35ID:+BWjR6fo
山頂にいたとき北鎌尾根から人が登って来たのには驚いたなー
あんなとこ登れるのか

998底名無し沼さん2017/10/15(日) 23:26:55.97ID:XVoaZL1a
>>997
なんだかんだでロープ要らないからな
道がボロボロだから、一般道にはできない

999底名無し沼さん2017/10/16(月) 15:12:50.60ID:8KWOsbqQ
そして一瞬の静寂の後...

1000 ◆JPvdfpxSsg 2017/10/16(月) 15:13:51.18ID:4+Y8eeYH
せーのッ!
1000ゲットなら心願成就ッ!私は今年億万長者になって一流登山家になって女にもてまくる。てあッ!とうッ!とえいッ!セイヤッ!セイヤッ!

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 51日 19時間 9分 15秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。