愛知・岐阜 低山スレ Part15 [無断転載禁止]©2ch.net

1底名無し沼さん2017/09/02(土) 15:39:35.07ID:YeqHvKt9
のんびり歩いてまったり語る。
愛知と岐阜と三重の低山。
ガチの登山者さんはよりふさわしいスレへどうぞ〜


■ご覧の皆様へ■

登山キャンプ板にはブログ宣伝荒らしや業者が常駐しています。
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/out/1500267844/1
「wi1d28jp」(栗城ハンター)などのアフィは踏まずにNG登録と対策を。
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/out/1501582881/1
煽りはスルーで楽しく語りましょう。


前スレ
愛知・岐阜 低山スレ Part14
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/out/1494632816/

238底名無し沼さん2017/11/04(土) 08:32:39.54ID:uVMnNnid
>>229
とんでもない、わたしが神さまじゃよ

239底名無し沼さん2017/11/05(日) 09:29:28.21ID:mKjpbH9L
130山といえば一応知多半島の低山も紹介されていたがあそこってどうなの?
里山散歩みたいなものかと勝手に思ってたがまがりなりにも山登りといえるほどのものなんだろうか

240底名無し沼さん2017/11/05(日) 12:47:27.46ID:EstiDKyL
知多半島に山なんか有るのかよwww
あすこは釣り行くところだろ

241底名無し沼さん2017/11/05(日) 15:10:37.54ID:l2Cy8xEH
>>240
あの辺は山によっては三河湾が一望できて景観いいらしいよ。

242底名無し沼さん2017/11/05(日) 16:06:37.24ID:e98REwjR
山というか、丘だろうかと。

243底名無し沼さん2017/11/05(日) 16:19:48.80ID:ZvUfGGXi
知多半島最高峰
高峰山
標高128.5m
完全に名前負けしてます

244底名無し沼さん2017/11/05(日) 19:06:02.57ID:rWuGgxd+
ケーシー高峰

245底名無し沼さん2017/11/05(日) 19:18:11.62ID:0Snqby5X
気象台があった頃をまったく知らない
今でも土台とか残ってるのかな

246底名無し沼さん2017/11/05(日) 20:03:36.06ID:l4v4JwZs
知多半島に住んでるけど知多アルプスなんて知らんかったわ
今度行ってみるか

247底名無し沼さん2017/11/06(月) 07:21:51.64ID:jP8UsawL
なんちゃってアルプス なんちゃって富士は全国にいろいろあるね

248底名無し沼さん2017/11/06(月) 09:46:34.02ID:n+CL5kts
渥美半島の山々も忘れないであげて。

249底名無し沼さん2017/11/06(月) 17:06:51.32ID:BXHzs/5o
渥美半島の山から富士山見えるかな?

250底名無し沼さん2017/11/06(月) 17:22:54.31ID:p8ahaGXS
田原市に住んでたことがあるけど、近所に蔵王山という山があって、晴れた日はそこから富士山が先っちょだけ見える。

251底名無し沼さん2017/11/06(月) 17:42:37.27ID:FOHuLHLx
先っちょだけ!
先っちょだけだから!

252底名無し沼さん2017/11/06(月) 18:42:08.74ID:TYABBuVE
先っちょだけじゃ我慢できないの
奥っちょも俺に入れて…

253底名無し沼さん2017/11/06(月) 19:14:16.49ID:dSM9HrUA
つーか海のほうまで行けば豊橋の低平地からでも富士山は見えるんだよな

254底名無し沼さん2017/11/06(月) 20:34:04.85ID:e2O6PyPE
豊橋やるじゃん
初耳だわ
浜松のイオン屋上とかで見てみたい

255底名無し沼さん2017/11/06(月) 21:34:21.75ID:p/ogvWCz
>>251
昔、ヘルスで先っぽだけだからと言って、コッソリ根本まで挿れたのに
奥まで挿れてもいいよ、とニッコリ言われて絶望した事がある

山で例えるならヘトヘトになって山頂に着いたと思ったら
本当のピークはもっと先だったようなものかな?いや、違うか・・

256底名無し沼さん2017/11/06(月) 22:22:54.89ID:t07mS6k7
>>255
剣岳を制覇しようと登山口に下見に入ったら、山頂まで簡単に付いてしまって
よく見たら御在所岳だったってことじゃない?

257底名無し沼さん2017/11/06(月) 22:23:42.74ID:FKKDeGYl
どーでもええわw

258底名無し沼さん2017/11/06(月) 22:42:13.25ID:p1KfkG0k
もはや山とか関係ない件

259底名無し沼さん2017/11/06(月) 22:48:50.07ID:evI8erR8
しょんべん

260底名無し沼さん2017/11/06(月) 23:00:24.10ID:Imuae5/F
>>252
あんた入れられる方なのか!!w

261底名無し沼さん2017/11/07(火) 01:09:06.72ID:hxbXkDPM
明日富士山登ってくる!   美濃加茂の

262底名無し沼さん2017/11/07(火) 01:41:45.57ID:Ob39r+fe
>>260
あ、いや、男は結構です
ヘルスの長身美人の人妻に指で挿入してもらいます
身長170くらいで登山趣味の嬢に登山後のアフターケアで
いや、登山に行けない時の方が効果的かも

第一関節じゃ我慢できないの
第二関節までおねが〜〜〜い!

ねえ、お尻がヒクヒクしてるよ?
ぜんぶ丸見えよ?恥ずかしいねえ

あっふーん!!

(ネタじゃなく、実話です)

263底名無し沼さん2017/11/07(火) 04:41:51.18ID:MnnroA3w
スゴく・・・どうでもいいです。

264底名無し沼さん2017/11/07(火) 07:43:03.79ID:wsaEZ+ey
>>256
そこは御在所だけじゃなく剣山であるべき

265底名無し沼さん2017/11/07(火) 13:39:45.12ID:di9DJlaY
>>264
剣山なら面白いよ。
御在所ってスレ全体が台無しだ。

266底名無し沼さん2017/11/07(火) 13:47:52.50ID:R3CGNR3X
剣山って四国にある山だっけ?

267底名無し沼さん2017/11/07(火) 15:27:50.64ID:ls09Gktv
花道家の家にあるやつ

268底名無し沼さん2017/11/07(火) 15:39:01.67ID:1K5yc5td
>>267
あっ(察し)

269底名無し沼さん2017/11/07(火) 16:24:52.93ID:1x9qQtnS
剣崎進のはよく見てた

270底名無し沼さん2017/11/17(金) 07:50:41.27ID:K/BJpZYK
なんか今年は週末が雨のパターンが多いな
鳳来寺行きはお流れになりそうだ

271底名無し沼さん2017/11/18(土) 12:00:46.57ID:AeJuG/0U
今週末は航空祭だな
各務原アルプスにみんな集合だろ

272底名無し沼さん2017/11/18(土) 15:51:06.01ID:s1NllTWi
雪だよ

273底名無し沼さん2017/11/18(土) 19:19:17.52ID:0yEnAtYG
雪?各務原で?

274底名無し沼さん2017/11/19(日) 12:10:05.45ID:G4LRz3X9
国見岳方面に行ったけど、標高500m辺りから雪だ

275底名無し沼さん2017/11/19(日) 13:05:05.42ID:L26lwORp
朝早いと凍って滑りそうだな。

276底名無し沼さん2017/11/19(日) 15:04:47.17ID:2W6BjKuH
飯盛山(足助町)に登ってきた。
たかだか200mそこそこの低山なのに少し息が切れたw
夏にはテントを担いで大雪渓を登ったのに
身体がオフシーズンになったのか?

それとスタイルプラス(東海テレビ)のロケをやってたw
http://ime.pta.jp/d/S8KIKL.jpg
http://ime.pta.jp/d/47Ahiu.jpg

277底名無し沼さん2017/11/19(日) 15:46:29.48ID:L26lwORp
香嵐渓のついでに登るハイキングコースのとこだっけ?
今の時期だと渋滞してて行くの大変だったでしょう。

278底名無し沼さん2017/11/19(日) 15:52:40.88ID:2W6BjKuH
>>277
今の時期明るくなってからのこのこやってくる奴は馬鹿w
普段登山する時は真夜中に高速を飛ばして6時頃には着く。
それと同じで6時半ごろには駐車場に着いたよ。

飯盛山は香積寺の境内から登った。

279底名無し沼さん2017/11/19(日) 16:48:48.77ID:b/gPi4R8
航空祭行ってきたけど雪が溶けたような雨だったよ

280底名無し沼さん2017/11/19(日) 17:37:04.00ID:oC/qqrTq
風邪ひいて航空祭行かなかった、イオンに車止めて山から眺めようと思ってたのに
ブルーインパルスかっこよかったですか

281底名無し沼さん2017/11/19(日) 20:03:23.83ID:b/gPi4R8
>>280
風邪引いてたなら行かなくて正解だったと思うよ
俺はほぼ登山用の服装で行ったから良かったけど
今日の天候はなかなかに過酷で本当に寒そうにしてる人が沢山いたわ

ブルーインパルスは確かに格好良かったね
ただ曇時々雨な空のおかげで青空に機体が映えるような感じではなかったな
下の画像はなんとか空が出てる場所を背景に撮ったもの
http://iup.2ch-library.com/i/i1869026-1511088145.jpg

ブルーインパルス見て帰った人が多かったけど室屋選手の飛行も本当に素晴らしかった
あれを見なかった人は間違いなく損してるわ

282底名無し沼さん2017/11/19(日) 20:26:20.72ID:oC/qqrTq
雑誌の表紙みたいな写真ですね
ザックにカッパと双眼鏡とコーヒーとバーナーつめて行くまんまだったんだけど残念
去年は人だかりでATD?Xに近寄れもしなかったさ

283底名無し沼さん2017/11/20(月) 09:23:01.83ID:61Zt57w1
JR高山線の列車写真撮るために重そうな望遠レンズや三脚背負って猿啄城登って来た人も前に居ったし、
(・ω・) ブルーインパルス撮るために各務原アルプス登る人も居るんやの。
犬山の花火の時もそのために登る人居るんかの?

284底名無し沼さん2017/11/20(月) 18:46:10.89ID:aBu542C5
天気予報のアホ
雪降るなら雪と言っといてくれ

285底名無し沼さん2017/11/20(月) 18:50:02.38ID:bd1KOmeZ
>>284
雪の中歩けて良かったね(ゲス顔)

286底名無し沼さん2017/11/20(月) 18:51:34.66ID:ZIdGXtLF
犬山の花火なら対岸の岩山頂上
オススメ

287底名無し沼さん2017/11/20(月) 21:25:13.62ID:BL0lCgof
>>283
各務原アルプスからだとブルーインパルスの飛行も花火もとても遠すぎまする
花火などは善光寺や成田山からでも遠いと感じますのに
山の上からでは豆粒程度にしか見えませぬ

288底名無し沼さん2017/11/23(木) 20:19:25.97ID:DSc538uC
数年前だけど本宮山の神社休憩所で女の人がザックごと盗まれたからお前ら気をつけろ
みんな初日の出見に行って休憩所に誰もいないときに盗まれたらしい
トイレ行くときとかもなるべく荷物もっていくようにな

新着レスの表示
レスを投稿する