=======Back-Country穂高======== [無断転載禁止]©2ch.net

1底名無し沼さん2017/09/04(月) 03:03:31.37ID:xHHgnuiY
おまえら見てるよな?^^

537底名無し沼さん2017/11/20(月) 20:52:36.09ID:E6RXBRXP
マジで誰も答えられねーで
他人の利益だの、、、

とか言ってる訳?

ただの簡単な計算だろ?

大丈夫か?お前らの会社?

538底名無し沼さん2017/11/20(月) 20:54:01.38ID:E6RXBRXP
536
お前の番だ。
幾らで利益が出るんだよ?

お前ら好きなんだろ?

他人の利益の話が?

539底名無し沼さん2017/11/20(月) 20:57:01.66ID:E6RXBRXP
それとも、ただ人の悪口が言いたいだけなのか?

レベル低い奴らはおもしれーなぁ〜。

山の話の方が楽しいぞ。

お前らいつからそんなカスになってしまったんだよ?

540底名無し沼さん2017/11/20(月) 20:58:34.46ID:07EKuyvk
前に登山靴スレで
スカルパの靴をカモシカでさんざん試し履きして
あげく海外通販して合わなかったからカモシカは糞って奴がいてな

覚えてるかな‼

541底名無し沼さん2017/11/20(月) 21:00:35.89ID:f+PINC2t
火病ってるの初めてみた

なんか色々と納得

542底名無し沼さん2017/11/20(月) 21:08:21.21ID:uM9xazOL
本当に頭おかしいんだね お気の毒に

543底名無し沼さん2017/11/20(月) 21:11:34.55ID:E6RXBRXP
じゃあ話を変えよう。
ロストアローと好日山荘がなんで
取引なくなったか知ってるやついるか?

それで、なんで好日でスカルパ在庫処分してるか知ってるか?

在庫処分でおまえらにすすめてるだけなんだぜ。

で、なんで、好日はイワタニと取引なくなったか知ってるか?

好日はそこまでもがいているという事なんだよ。

3年間の指標見ればわかるだろう?

あ、わかんねーかお前らには?

バーグハウスで失敗したのも響いてるんだけど
根本的には店舗を増やしすぎたんだよ。

店舗増やして売り上げが上がるだろう。
でも減価償却しか経費として計上できないから

経費に税金がかかるんだよ。

とうぜん運転資金が減る。

その分銀行からの融資に頼る。

売り上げを上げないと次の融資が受けれないから
売上上げるために店舗を増やす。

その挙句に、冷静に計算したら、構造的に
赤字になる仕組みになっていた。

メーカーに対し、仕入れを下げる交渉をする。

強いメーカーはそんな交渉には応えない。

そして喧嘩だ。

544底名無し沼さん2017/11/20(月) 21:14:03.80ID:7a3H8j9q
>>540
nagとag知らずに、やってもうた人いたねw

545底名無し沼さん2017/11/20(月) 21:15:14.61ID:E6RXBRXP
542
お前かしこいのか?
待ってたぜ。

答えろ。
売上幾らあげたら利益が出るんだ?
かしこいお前ならわかるよな。

546底名無し沼さん2017/11/20(月) 21:22:13.89ID:E6RXBRXP
それだよ。海外通販
並行輸入対策でロストが来年から
定価を下げて掛け率上げる予定なんだ。

そうすると、小売だけが利益減るんだよ。
ロストは変わんねー
お客は定価下がるだろ

小売店が結局、並行輸入の対策で
一人泣きだ。

さて、来年はいろんなお店でスカルパをどう扱うのか楽しみだぜ。

お前らも嬉しいだろ。

547底名無し沼さん2017/11/20(月) 21:25:03.97ID:E6RXBRXP
好日は次はグレ◯リーともやばいらしいぜ。

548底名無し沼さん2017/11/20(月) 21:26:08.38ID:w+HObf6T
>>544
その時俺がFacebookに書いたら太田さんの目にとまったみたいで激怒してた
なんか悪いことしちゃったかなとw

俺はパヨチン事件でFacebookやめたけどね

549底名無し沼さん2017/11/20(月) 21:30:25.49ID:E6RXBRXP
昨年から、グレ◯リー=サムソナイトジャパン社が
出荷制限かけてる。
FO分に限定して出荷しているそうだ。

フォロー用の在庫は回さないことで
出荷数を減らしていると聞いたぜ。

550底名無し沼さん2017/11/20(月) 21:52:08.53ID:96+B6spM
賢い俺が答えよう!
1230万円/月

どうだ?
では、答え合わせと解説頼む。

551底名無し沼さん2017/11/20(月) 21:53:20.09ID:96+B6spM
7人もいらん。
4人で回せ!

552底名無し沼さん2017/11/20(月) 21:53:38.92ID:E6RXBRXP
内訳は?

553底名無し沼さん2017/11/20(月) 21:55:57.74ID:96+B6spM
解説はそっちで頼む!
間違ってたら、違うよバーカ!と言えばよろし。

554底名無し沼さん2017/11/20(月) 22:02:49.52ID:96+B6spM
先生!
答えまだ?

555底名無し沼さん2017/11/20(月) 22:08:20.49ID:96+B6spM
先生、どこ行ったの?
授業の続き、お願いします。

556底名無し沼さん2017/11/20(月) 22:13:18.53ID:E6RXBRXP
早く答えてよ。
内訳は?

ちなみに田舎のモンベルで
月3000くらい

557底名無し沼さん2017/11/20(月) 22:14:14.75ID:96+B6spM
>>553
読んで。

558底名無し沼さん2017/11/20(月) 22:16:03.80ID:E6RXBRXP
1230で販売原価はいくらで
地代いくらで人件費は?
その他経費がどうなの?

かしこい550

559底名無し沼さん2017/11/20(月) 22:16:42.77ID:96+B6spM
知りませんよ。
先生教えてくださいな。

560底名無し沼さん2017/11/20(月) 22:20:35.37ID:96+B6spM
先生、教えてよ。

561底名無し沼さん2017/11/20(月) 22:22:05.15ID:96+B6spM
解説するのが、怖いのかな?
粗探しされる側になるもんね。

いや、まさかね。

562底名無し沼さん2017/11/20(月) 22:22:18.23ID:OXp69OFL
なんかこう、他人の利益や他人が払う金銭にしか興味ない奴らばかりで
それはお前らに関係ないだろ? 情けないと思わんか?
他人は他人。

問題を出すぞ〜。

563底名無し沼さん2017/11/20(月) 22:24:30.96ID:E6RXBRXP
銀座にもいろいろあるが1F路面店で安くて坪5万

564底名無し沼さん2017/11/20(月) 22:25:44.73ID:E6RXBRXP
ハズレだ。
他にいないか?

565底名無し沼さん2017/11/20(月) 22:26:45.98ID:96+B6spM
>>563
ふむふむ。それでそれで?

566底名無し沼さん2017/11/20(月) 22:28:16.15ID:E6RXBRXP
内訳を答えられない奴は0点

567底名無し沼さん2017/11/20(月) 22:30:17.63ID:GQ7NP/hq
いいからスカルパに謝罪しろよ インチキ道具屋風情がよ

568底名無し沼さん2017/11/20(月) 22:32:23.91ID:E6RXBRXP
前らそれで、他人様の利益だの抜かしてるのか?

どうせお前らはしろーとなんだから

くだらねー山の話でもしてろよな。

次の週末どこ行くんだよ?
やっとババーのいねー山シーズンだぜ。

569底名無し沼さん2017/11/20(月) 22:33:30.51ID:96+B6spM
解説をしない先生は-1000点だ!

570底名無し沼さん2017/11/20(月) 22:34:25.74ID:E6RXBRXP
567
おまえ難しい言葉しってんな

571底名無し沼さん2017/11/20(月) 22:35:08.05ID:OXp69OFL
来年は、スカルパが店頭から減るぞ。なんでかわかるか?
仕入れが高くなるからだ。

ロストが来年から 定価を下げて掛け率上げる予定なんだ。
好日は次はグレゴリーともやばいぜ。
昨年から、グレゴリー=サムソナイトジャパン社が 出荷制限かけてる。
FO分に限定して出荷している。
フォロー用の在庫は回さないことで出荷数を減らしている。

572底名無し沼さん2017/11/20(月) 22:35:31.73ID:96+B6spM
週末は
世界の山ちゃん!

573底名無し沼さん2017/11/20(月) 22:37:11.06ID:E6RXBRXP
ー1000点でもいいけど
おまえは倒産だぞ!

574底名無し沼さん2017/11/20(月) 22:37:48.46ID:OXp69OFL
イワタニ→取引終了、問屋(アスティ)経由で取引
エバニュー→取引継続
ワコール→取引終了 (new)
アルバイト→やめてない

575底名無し沼さん2017/11/20(月) 22:37:53.92ID:96+B6spM
先生、それでは困るので
解説してくださいよ。

576底名無し沼さん2017/11/20(月) 22:40:10.42ID:96+B6spM
+   +
  ∧_∧  +
 (0゜・∀・)   ワクワクテカテカ
 (0゜∪ ∪ +        
 と__)__) +   解説はまだかな?

577底名無し沼さん2017/11/20(月) 22:43:35.98ID:OXp69OFL
パタゴニアの内情暴露
https://www.youtube.com/watch?v=55zXTQl97LA&t=8s

578底名無し沼さん2017/11/20(月) 22:43:42.28ID:iwXKB4hB
>>527
ごめん、俺公認会計士w

579底名無し沼さん2017/11/20(月) 22:43:50.18ID:E6RXBRXP
574
おまえ職業色々あるんだな。
でもそれではりえきはでんどー

580底名無し沼さん2017/11/20(月) 22:46:55.95ID:E6RXBRXP
578
ほら、いちばん悪い奴じゃねーか
みんな、叩いていいぞ〜。

581底名無し沼さん2017/11/20(月) 22:51:40.14ID:96+B6spM
    .∧_∧       ∧_∧
;;;;;、(・ω(:;(⊂=⊂≡ (・ω・ )
    (っΣ⊂≡⊂= ⊂≡ ⊂)
    / 580 ) ババババ  (   \
    ( / ̄∪       ∪ ̄\ )

582底名無し沼さん2017/11/20(月) 22:51:56.26ID:E6RXBRXP
会計士って資格とる奴は一番ムカつくぜ!
なんでそれが一番だ儲かるって知ってた?

でも楽しくないでしょ?

上手くいってる企業だけならいいけど
8割はあかん会社でしょ?

他人事だけど、重いよな

と思う

583底名無し沼さん2017/11/20(月) 22:54:17.39ID:E6RXBRXP
581
もう寝るわ
明日までにちゃんと答えとけよな。

おやすみなさいよ。

584底名無し沼さん2017/11/20(月) 22:54:29.44ID:OXp69OFL
店内で動画とる奴は一番ムカつくぜ!
なんでそれが一番だ儲かるって知ってた?

でも楽しくないでしょ?

すぐ買う客だけならいいけど
8割はあかん客でしょ?

他人事じゃないけど、重いよな

と思う

585底名無し沼さん2017/11/20(月) 23:00:45.01ID:E6RXBRXP
584
おまえはウケないぞ。
さっきから空気をみだしてる
だけだぞ。

おまえももう寝ろ。
夢の中までアイツのこと考えてんじゃねーぞー
気持ち悪いからなぁー。

明日また話そうぜ。

山のことな。

おやすみなさいよ。

586底名無し沼さん2017/11/20(月) 23:48:57.71ID:OXp69OFL
585
もう寝るわ
明日までにちゃんと答えとけよな。

おやすみなさいよ。

587底名無し沼さん2017/11/20(月) 23:50:38.50ID:7a3H8j9q
え、明日も続けるの

新着レスの表示
レスを投稿する