【Λ】ARC'TERYX アークテリクス Part25(ワッチョイ)【始祖鳥】 [無断転載禁止]©2ch.net

1底名無し沼さん 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ f38c-Gtnu)2017/09/06(水) 18:40:49.52ID:BqtjkazC0
ARC'TERYX
ttp://www.arcteryx.com
モバイル
ttp://m.arcteryx.com

   
■ご覧の皆様へ■
登山キャンプ板にはブログ宣伝を行う荒らしや業者が常駐しています。
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/out/1500267844/1
「wi1d28jp」(栗城ハンター)などのアフィは踏まずにNG登録&adblock導入を。
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/out/1501582881/1
煽りはスルーで楽しく語りましょう。


次スレは>>970が立ててください
スレ立ての際は荒らし対策のため>>1の本文1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れて下さい

前スレ
【Λ】ARC'TERYX アークテリクス Part24【始祖鳥】
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/out/1472805481/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

518底名無し沼さん (アウアウウー Sa05-zWP/)2017/11/18(土) 18:30:59.80ID:mWvBM2Eda
餌まくんじゃねーよ。

519底名無し沼さん (ワッチョイ 02c1-4w7A)2017/11/18(土) 18:54:42.86ID:k0bphJ8y0
プロトン、あれはいいものだ
ナノエアから買い換えてよかった

520底名無し沼さん (ワッチョイ ae63-FxcI)2017/11/18(土) 19:39:09.07ID:JaPwV9Kv0
>>519
まさにナノエアと比較検討中。
しかし、アトムのほうが汎用性が高そうかなと思ったのだが。

521底名無し沼さん (ワッチョイ 91b7-mZ59)2017/11/18(土) 19:51:52.93ID:dYkyGpr80
>>520
デザインはAtom、着心地はナノエアだった。両方買ったよ。

522底名無し沼さん (ワッチョイ a913-hCUB)2017/11/18(土) 21:44:10.91ID:et5s7nbI0
保温性はATOM、通気性はナノエア。
ナノエアは最高のパジャマ。
この時期から春先まで毎日寝るとき着てる。

523底名無し沼さん (アウーイモ MM05-zWP/)2017/11/18(土) 22:09:57.12ID:Teh7t3euM
ナノエアは着心地最強。
寝袋でも車中泊でも。
プロトンやアトムはかっこいいし、着心地悪くないけど裏地の柔らかさがない
俺はナノエアの方が好き

524底名無し沼さん (スッップ Sd22-LYbr)2017/11/18(土) 22:19:55.12ID:L74wYjPcd
ナノエアは毛玉できますか?

525底名無し沼さん (ワッチョイ 91b7-mZ59)2017/11/18(土) 22:36:00.58ID:dYkyGpr80
>>524
少しずつできます。

526底名無し沼さん (ワッチョイ 02c1-4w7A)2017/11/18(土) 23:01:30.81ID:GMgqvfFh0
バックカントリーで使ってると、ナノエアは暑すぎるし風が吹くとスースー抜けてきて寒い思いをする
森林限界超えたところでハードシェルと組み合わせて使うと快適

プロトンはナノエアと比べてかなり風を通しにくいし撥水加工が強力だからソフトシェル着てる感覚に近い
かなり薄めだからオーバーヒートもしにくいし、プロトンの方が使えるシチュエーションが広い気がする
着心地では敵わないけどね

527底名無し沼さん (ワッチョイ 31ef-vKx/)2017/11/18(土) 23:06:41.57ID:pA+NL/zG0
>>526
街着ではどっちがおすすめですか?

528底名無し沼さん (ワッチョイ 42a2-qAuf)2017/11/18(土) 23:10:42.34ID:3e/tYAa50
まままままちまちまちぎぎぎぎー!!
ふざけんなふざけんなふざけんな!!

529底名無し沼さん (アウーイモ MM05-zWP/)2017/11/18(土) 23:19:32.14ID:Teh7t3euM
>>526
ナノエアでも撥水十分でしょ。
プロトンの方がミッドにしたとき動きやすいけどデッドエアがたまらんので寒いんだよな。

ハイク中はメリノとスキンメッシュで風が当たっても寒くないし。

街着なら見た目プロトン、総合力でナノエアって感じ。

北海道ニセコ、札幌近郊レベルの話ですが

530底名無し沼さん (ワッチョイ 7ed4-e9Th)2017/11/19(日) 01:20:28.87ID:w2Z8u99f0
町着やろうは好きなのかっとけ

531底名無し沼さん (アウアウカー Sa49-a/bi)2017/11/19(日) 01:36:36.66ID:CuN81D3Qa
山服が街着w
すごい山の中に住んでるだったらいいか

532底名無し沼さん (ワンミングク MM52-xfR4)2017/11/19(日) 02:17:15.81ID:Ijoopl1CM
いちいち「街着」程度のワードに反応すんなハゲ共

533底名無し沼さん (ワッチョイ 4663-fY1t)2017/11/19(日) 02:22:58.17ID:M+SAbKnt0
で、結局、プロトンとアトムはどう違ってどうオススメなのだ??

534底名無し沼さん (スプッッ Sd82-p4a0)2017/11/19(日) 02:37:00.20ID:beevw3oid
もう街で着るなら羽毛のダウンしか無理やで

535底名無し沼さん (ワッチョイ fef8-ijJr)2017/11/19(日) 02:37:41.11ID:XY58GrRM0
>>517
実物はまるで違うものだからお店で見れば迷わないと思うぞ。

Acto FLはほんの少しだけシェル的な機能を持たせた「薄手のインサレーション」だから、
Gammaなどソフトシェルとはかなり異なるカテゴリ。
ハードフリースと解釈するにしても他社のハードフリースとかなり異なるので、
固まった呼び方も定まらず、オンリーワンという意味ではまだまだ難しいウェアではあると思う。

という意味でファイントラックのニュウモラップ・フロウラップと似たとこがあるし、
「うお、それアークテリクスの新機軸、新感覚ウェアですよね。早くも手に入れましたか。」と
着てるとウェアに詳しい人からはバンバン注目されるw

536底名無し沼さん (ワッチョイ fef8-ijJr)2017/11/19(日) 03:46:52.37ID:XY58GrRM0
あと、ソフトシェルを検討してる人に言いたいのは、
あんたが欲しているのはソフトシェルではなくマウンテン・パーカーなんじゃね?ということ。

ハードシェルほどのものはいらない場合のアウターって?ソフトシェル?
みたいな連想をする人がどこのスレでも多いんだけど、
簡易ハードシェルはソフトシェルではなくマウンテンパーカーな。

537底名無し沼さん (ブーイモ MMf6-xFaz)2017/11/19(日) 07:06:21.31ID:sLqIY+3IM
フェイズsl
フェイズar
サトロar
ノディン
テンキーレ
持ってるんだけど
買い足すとしたら何ですか?

538底名無し沼さん (ワッチョイ e1ba-plqO)2017/11/19(日) 07:13:00.30ID:NpFSRlaW0
>>536
なに得意そうに寝ぼけた事言ってんだ?
ハードでもソフトでもフード付いてたらマウンテンパーカだろ

https://s.fashion-press.net/words/696

539底名無し沼さん (アウアウカー Sa49-1FmE)2017/11/19(日) 10:09:11.81ID:2lJOSnsLa
>>535
actのヘルメット非対応についてはどう思う?
ミッドレイヤーとしても使っていいと思ったけど
ヘルメットの下になら被れるのかな
でもフードにアジャスターがあるからかぶったら痛そう

540底名無し沼さん (スップ Sd82-9aoE)2017/11/19(日) 10:09:34.47ID:WGpwTQ9Id
>>538
いちいち構わないで

541底名無し沼さん (ワッチョイ bdf8-dUYE)2017/11/19(日) 10:18:59.97ID:jfnb649c0
また来てんのか

542底名無し沼さん (アウアウカー Sa49-JeRx)2017/11/19(日) 12:13:28.67ID:NdrSVrmIa
実生活でよっぽど満たされて無いんだろと想像させる位の粘着度

543底名無し沼さん (ワッチョイ c5f1-zWP/)2017/11/19(日) 12:26:11.58ID:qrBwmMJd0
昨日はKODAジャケットで快適。
街でもアウトドアウェアは軽くて暖かい

544底名無し沼さん (オイコラミネオ MM16-4w7A)2017/11/19(日) 12:30:30.03ID:i26ZOfoGM
悪徒くんと名付けよう

545底名無し沼さん (ワッチョイ fef8-ijJr)2017/11/19(日) 15:04:39.13ID:XY58GrRM0
>>539
フードはスコーミッシュと同じやつだから被っても被らなくても良いのでは?

546底名無し沼さん (アウアウアー Sa16-zWP/)2017/11/19(日) 18:45:02.86ID:c1XcV5AFa
寒すぎなんでfission sv出します

547底名無し沼さん (ワッチョイ 42ca-FTuI)2017/11/19(日) 18:50:18.70ID:Xmz+2RO60
アクト厨はこれだけボロクソに言われても自分が嫌われてる事を理解してないし
他のウェアには目もくれずアクトFLっていう一着だけに異様に固執してるあたり
アスペじゃなくて自閉症なんじゃないかって思えてきた

548底名無し沼さん (ワッチョイ fef8-ijJr)2017/11/19(日) 22:40:34.33ID:XY58GrRM0
固執してるんじゃなくて新機軸、新感覚ウェアなのでどうしても話題にしてしまうw
同じくハードフリースに分類されていたイプシロンLTがあくまでソフトシェルだったところから飛躍的に進化したなと。

まあ、お店で触ればその圧倒的新感覚が分かると思う。触った瞬間「ぐお、なんだこれ!?」って感じだから。
写真やスペック表見ててもActo FLの新しさはピンと来ないだろうけど、おそらく今年最も衝撃的なウェアに選ばれると思う。

549底名無し沼さん (ワッチョイ 02c1-4w7A)2017/11/19(日) 23:19:23.09ID:+k/cA+DQ0
クソワロタ

550底名無し沼さん (ブーイモ MMf6-pr8b)2017/11/19(日) 23:29:54.76ID:Gp8UrvxRM
なんだよこの九官鳥

551底名無し沼さん (ワッチョイ 4663-fY1t)2017/11/19(日) 23:38:46.25ID:M+SAbKnt0
ATOMって、色によってはワークマンに売ってそうなおっさんの服に見えないか?LEAFなんてまさに。

552底名無し沼さん (ワッチョイ 02c1-4w7A)2017/11/19(日) 23:43:19.16ID:+k/cA+DQ0
>>551
だよな
今日アトムARの実物を見に行ったけど、なんつーかこれってドカジャンとかジャージみたいだな…って思って買わずに帰ってきたわ

553底名無し沼さん (スップ Sd82-9aoE)2017/11/20(月) 07:52:38.64ID:wNwB0YdQd
>>546
購入予定なので着た感想教えて下さい

554底名無し沼さん (ワッチョイ 29a2-BFns)2017/11/20(月) 08:52:17.74ID:BwSpTYo20
>>551>>552
それはアトムが悪いんじゃなくて、着ている人のスタイルが悪いんだよ。
土方体型なんだろ?

555 ◆JPvdfpxSsg (アウアウウー Sa05-FrfJ)2017/11/20(月) 09:07:45.53ID:eYshJryNa
フェーズSL良いね。
555ゲットなら心願成就ッ!私は来年億万長者になって全身アークでかためて山ガールにもてまくり!てあッ!

556底名無し沼さん (アウアウアー Sa16-zWP/)2017/11/20(月) 10:00:23.03ID:yPPIUunia
>>553
軽くて暖かい、グローブを入れる内ポケットも便利。ゴアのせいでアトムよりパリッとしているけど着心地悪くない。
メリノエアにこれ一枚でー5度くらいまで余裕だし、小さくなるから飛行機の移動でも邪魔にならない。

557底名無し沼さん (スップ Sd82-9aoE)2017/11/20(月) 11:59:54.76ID:wNwB0YdQd
>>556
ありがとうございます
私は172/70で筋肉質ですがサイズはsで大丈夫でしょうか、、、?試着出来ないのでお聞きしたいです。ベータarはsサイズです。

558底名無し沼さん (スプッッ Sd82-p4a0)2017/11/20(月) 12:34:17.67ID:5Y04llizd
お腹出てるのメタボは、筋肉質とはいいません

559底名無し沼さん (ワッチョイ 8df1-zWP/)2017/11/20(月) 14:19:27.85ID:jJ/3IGlA0
>>557
自分から筋肉質っていうヤツは信じないんだがSだと手余るんじゃない?
180cmでもS着られるよ。

560底名無し沼さん (スッップ Sd22-fY1t)2017/11/20(月) 14:21:02.29ID:4wAVxh6wd
>>554
たしかにそれもあるかも。
そういう意味では、着こなし難しいね。
あ、ギアとしては問題ないかw

561底名無し沼さん (スップ Sd82-9aoE)2017/11/20(月) 15:28:38.82ID:wNwB0YdQd
>>559
レスありがとうございました
筋肉質に気が触ったのであれば申し訳ありません。

562底名無し沼さん (ワッチョイ f9ba-81ZB)2017/11/20(月) 20:26:14.79ID:gfThqkBA0
短足は似合わないよな

563底名無し沼さん (ワッチョイ d9bb-a/bi)2017/11/20(月) 21:10:06.22ID:0vjxVEMb0
>>557
俺173の70kgだけどアルファARはS
店員にXS勧められてぴったしだったけどそれだとインナーの自由度がないんでSにした
こういう服はインナー次第でしょ

564底名無し沼さん (ワッチョイ 62ba-ITXE)2017/11/20(月) 21:43:15.28ID:UNRAbrY10
アルファSV、アルファARのサイズ感で質問です
身長180cmで中にフリースやら着込む場合、サイズはMかLのどっちでしょうか?

565底名無し沼さん (ワッチョイ 62ba-ITXE)2017/11/20(月) 21:44:04.93ID:UNRAbrY10
アルファではなくアトムでした、申し訳ございません

566底名無し沼さん (ワッチョイ 91b7-mZ59)2017/11/20(月) 21:47:26.32ID:as3hravM0
>>565
体型がわからないからあれだけど痩せているのならAtomでMで中にもフリース余裕で着れる。ちなみにアルファならSでおんなじ感じだよ。

567底名無し沼さん (スッップ Sd22-LYbr)2017/11/20(月) 22:29:56.50ID:lByQa+Wxd
>>564
体重100キロなんだろ?

568底名無し沼さん (ワッチョイ cdf1-zWP/)2017/11/20(月) 22:44:04.00ID:DA6+pV1N0
180cm 71kg
fission svとアルファsvはS
他全部M

新着レスの表示
レスを投稿する