クライミングシューズ何がいい? 6 [無断転載禁止]©2ch.net

1底名無し沼さん 転載ダメ©2ch.net (JP 0H7f-zX58 [106.171.74.197])2017/09/11(月) 19:51:11.66ID:wyI8c/s9H
語りましょう。


■ご覧の皆様へ■
登山キャンプ板にはブログ宣伝を行う荒らしや業者が常駐しています。
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/out/1500267844/1
「wi1d28jp」(栗城ハンター)などの悪質アフィは踏まずにNG登録とadblock導入を。
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/out/1501582881/1
煽りはスルーで仲良くどうぞ。


※前スレ 
クライミングシューズ何がいい? 5
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/out/1494042105/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

>>421
トーボックスめっちゃ立ってる
写真の角度のせいなのかな

海外からデザイナを移籍させるわけでもないだろうしノウハウもないんだろうから、日本の技術云々言ってるのは若干胡散臭いが応援する

ポケットに爪先ねじこんだり小さなホールドに掻き込んだりすると意識が遠くなるほど痛い…

430底名無し沼さん (ササクッテロル Sp19-tkS5 [126.233.83.155])2017/11/17(金) 13:51:00.46ID:D3hch9vip
硬い靴履けば?

http://www.per-adra.co.jp/
メイドインジャパンらしい。

432底名無し沼さん (アウアウカー Sac9-30Oo [182.250.241.31])2017/11/17(金) 14:36:54.93ID:NVaafiECa
アシックスとか大手が手を出さない理由
ってなんだろう?
採算的な問題かな。

競技人口とか単純に数の問題じゃ無いかな?

連れがカーリングやってて話聞いてたら専用の靴でやっぱクライミングシューズ並みの値段すんのな
聞いたこともないメーカーの厨房シューズみたいなやつがだよ

結局マイナースポーツの道具なんてそんなもんなのかな、と

434底名無し沼さん (スップ Sdc3-a1Md [1.75.3.40])2017/11/17(金) 15:13:44.78ID:CaVY1l/Gd
made in japanはどの過程までなのかな
パーツ海外で作らせて日本で組立接着だけしましたでもmade in japan?

435底名無し沼さん (アウアウカー Sac9-30Oo [182.250.241.31])2017/11/17(金) 16:37:48.40ID:NVaafiECa
>>434
まあ、どこで作っても品質管理が出来てれば問題なし。日産みたいな例もあるから、日本製最高。何てのは幻想。

スポルティバの新モデルどれもヒールカップが浅くなってる?

437底名無し沼さん (ワッチョイ a55e-AWKa [122.20.93.153])2017/11/19(日) 17:14:11.32ID:XJ24HqQl0
初めてクライミングシューズ買いに大阪行こうと思ってるんですが、値段的にどこのお店(ジム?)が安いとか
あるんかな?
今の所、好日山荘でサルティックのファルコ見ようかと思ってるんですが、他にやすそうなモデルあれば教えてもらいたいです!

ドンキホーテ一択

439底名無し沼さん (アウアウカー Sac9-30Oo [182.250.241.97])2017/11/19(日) 23:57:11.47ID:o0xN26oIa
>>437
安いと言っても、あまり安いとレンタルシューズと変わらんよ。

今のジム、ビニールでのキチキチを勧めてくるんですが、それでいいの?
次こそはダウントゥにしたいのですが。

ビニール履いてのです

>>440
やめとけ。俺は2足目それで失敗した。靴下持参したにもかかわらずビニール履き勧められたよ。
最近のシューズは伸び率も少ないし、自分の感覚を信じた方が良いよ

自分はビニールで合わせてあまりきつく無い感じ、数回履くと少し伸びて靴下で丁度良くなります。
痛いのを避けるコンセプトでやってます

>>440
やめとき
試し履きは夕方とかの足がむくんでるときにするのがおすすめ
履いて、
両足爪先立ちでぴょんぴょん飛べるくらいの大きさがいいと思うよ

ただ、靴によっては結構伸びるから、サイズ選び難しいんだけどね
初めてのダウントゥだったら尚更痛いかもやし

あなたのこだわりシューズおせーて
やっぱり自分にはこれだな!っていうやつ

ジム靴なんてずっと履いてられるサイズで十分
ビニール履いて登るとかマヌケすぎる

>>440
ハイアングルのシンセティックが
初めてのダウントウにオススメらしい。

448底名無し沼さん (アウアウカー Sac9-30Oo [182.250.241.66])2017/11/21(火) 23:45:14.00ID:IsaSduyNa
浅草クライミングのシューズ履いてる人秋パンでみた。
もう、発売されてるのか。

>>448
関係者とかじゃないの?

>>448
俺はこの間勘違いした
「お!浅草クライミングか」と思ったらイボルブだった

12/1発売とアナウンスされた気が

初めてシューズを買いましたがとても痛い。。。
つま先でホールドにたつためのものなのに、
つま先で小さいホールドに立とうとすると猛烈に痛いです。
レンタルで借りていたのものきつかったけど、ここまで痛くはなかったです。
出来てた課題も痛みで集中力がなくなって出来ないorz

11/25〜12/1までベーキャンで浅草の試し履き会予定してるみたいだが・・・。

正直、行かなくてもいいかなっていう気がしてる。

浅草なぁ
何かすべてが商業的過ぎてお金のニオイしかしないんだよな。ちょっと期待していたんだが…
ペルアドラに期待!

BDの靴が楽しみだわ

ブトラの工場で作るんだとよ。

457底名無し沼さん (JP 0H91-iYw8 [104.132.146.105])2017/11/22(水) 13:49:45.25ID:DFmbFRekH
単に日本発なだけがウリのブランドよりは、正直ブトラの方がワイド版を揃えてたり、トウラバーの下にベルクロ潜り込ませたりと先進的な試みやってて応援したい

>457
確かに日本発以外の何が売りなのかがよくわからない

日本ブランドってだけで中身は韓国製にもかかわらず日本っぽい物を前面に押し出すのか
サムスンが昔ヨーロッパで日本ブランドっぽいCMやってたみたいな感じだなw

460底名無し沼さん (JP 0H91-iYw8 [104.132.146.105])2017/11/22(水) 14:39:52.81ID:DFmbFRekH
ちゃんとしたところにはお金稼げるようになってほしいんだけど、スペシャリストなしでなんとなく日本ブランドだけ使おうとしてるならもったいないなと

日本人の足形研究して独自木型開発した、、、とかなら期待できるんだけどね

そういう触れ込みやん>木型

「体幹の力をしっかりと伝える」「しっかり踏めてる」っていう感覚が未だにわからない。
結局、それを学ぶためには固いのか柔らかいのかどちらがいいのかな?

Butoraは幅広甲高対応してていいんだけど、日本人に多い踵が小さい人はヒールのサイドがブカブカになる
あとアキレス腱周辺の当たりが強くて痛くなる

465底名無し沼さん (スップ Sdc3-XFH7 [1.72.6.100])2017/11/22(水) 17:37:17.33ID:zef6/J9ld
>>463
シューズというより下腹部に力入れずに登ってるからじゃない

466底名無し沼さん (スプッッ Sdc3-xOnE [1.75.250.75])2017/11/22(水) 17:52:38.91ID:XqTmNZ+Xd
>>463
そのために靴選んでるようじゃダメなんじゃね?

>>462
触れ込みはね。
けど、本人がクライミングしたこともない靴屋が、日本人に合わせたと言ってる木型を起こし、
それを海外の生産ラインに乗っけて、さらに日本発売前なのに海外展開まで始めてるんだぞ。(この間ほぼ1年)
今あるメーカーだって有名選手のプロデュースでシューズ作るのに相当な時間かけたりするのに普通に考えて完全新規はありえない。

カカトの小さいクライミングシューズなんて過去にいくらでもあるし売りにするようなもんじゃない。
そもそも形が合う合わないで性能が決められるもんじゃないし。

少し逸れるが日本発のシューズなんだから日本の有名クライマーに一言もらったりすればいいのに
そういうことを一切してなかったりとか他にも怪しいところ多すぎんだよね。

選択肢が増えるのはクライマーにとってはいいことなんだし、悪けりゃ買わないだけでしょ。
チャレンジしてるんだから、そこまで斜めに構えなくてもええやん。

物売るor作る姿勢が気に食わんってことじゃ無い?

なんか企画から製造まで韓国か中国がやってんじゃねーのかな?
日本はなんちゃって名義だけで、

471底名無し沼さん (ペラペラ SDab-31f0 [27.229.150.65])2017/11/23(木) 22:24:27.76ID:Kg9aa8BpD
おまえら浅草大好きだな

選択肢増えることはいいことだし、初心者が必要以上のハイパフォーマンスシューズじゃなくて浅草買ってくれたらヨーロッパ産のシューズの品切れも少なくなるかもしれない

今のフリーレンジ履いて3カ月くらい経っているんだけど
未だにジムに行ったとき最初に足を入れると、猛烈に足が痛い
履いて動いているとなれて痛みも少なくなっていくんだけど
これって普通ですか?
みなさんどうですか?

普通じゃない今すぐ捨てたほうがええよ

475底名無し沼さん (スップ Sd43-88DU [49.97.101.22])2017/11/24(金) 07:24:46.81ID:ftAd/Fzxd
>>473
動いてるうちに痛み無くなるなら良いんじゃね?
俺は最後まで痛いサイズが好み。
でも、1度脱ぐと履けなくなるので、アップから帰るまで履きっぱなし。

初段まではカチが得意だったから持てれば何とかなったけど、2段以降は特に足が踏めてない気がして。。。

477底名無し沼さん (ペラペラ SD43-31f0 [49.107.119.22])2017/11/24(金) 13:00:42.97ID:VSPRY0z2D
世界初

新着レスの表示
レスを投稿する